Автор Тема: #20887, #20891 – Вещь не первой необходимости  (Прочитано 13320 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/20887

Здравствуйте! Тут некоторые на пандусы жаловались, да с оговоркой, что личный автомобиль не всем по карману. Товарищи, вы задолбали! Насколько нужно быть узколобыми, чтобы, планируя рождение ребёнка, не озаботиться нюансами его перемещений в пространстве?

Ребят, если уж вы решили заводить детей, вы должны быть способны купить машину. СССР с его дефицитом кончился, завести городскую малолитражку сегодня не достижение. Ну нельзя мотаться с младенцем по общественным рассадникам. Но нет! Мы сначала не даём себе труда задуматься о будущем, а после стонем: «Пандусы неправильные, сделайте мне хорошо».

Обеспечить комфорт своему ребёнку, друзья, задача родителя, а не чужого дяденьки. Это ваша обязанность. Не перекладывайте на чужие плечи ответственность за свою безалаберность.

http://zadolba.li/story/20891

Частенько почитываю этот сайт, мирно попивая кофе и вникая, сколько же разнообразнейших поводов для раздражения люди себе находят. Иногда я согласна с историями, чаще нет, но вот написать ответку захотелось впервые. Автор истории «Сделайте себе хорошо», вы меня потрясли. Даже трудно сказать, чем больше всего — снобизмом, неопытностью, глупостью? У меня есть ребёнок, уже давно вышедший из колясочного возраста, а есть ли автомобиль — неважно в контексте истории, я и про ребёнка написала, только чтобы было понятно, что опыт есть.

Итак, начнём. Я могу точно сказать, что ребёнка можно вырастить вообще без всего специализированного. Да, без памперсов, специальных столиков, коляски и прочего. Понятно, что лучше, когда семья может позволить себе всё необходимое, так удобнее, проще и комфортнее. Все эти вещи облегчают родителям жизнь, но никак не являются строжайше необходимыми. Тем более автомобиль — если в семье до рождения ребёнка его не было, то покупать только из-за этого совершенно необязательно, это вовсе не та вещь, без которой нельзя нормально жить с ребёнком. Да, он иногда может облегчить какие-то аспекты жизни, но отнюдь не незаменим. К тому же в случае реальной необходимости существуют такси.

Маленьких деток может укачивать и тошнить в машине. Дети могут бояться или не хотеть ездить в одиночестве в своём кресле, пока родитель за рулём, т. е. часто одному родителю приходится развлекать и утешать ребёнка, пока второй ведёт. Получается, что для перевозки малыша в авто лучше, чтобы были задействованы два человека, а часто ли это реально и удобно? С ребёнком намного удобнее в общественном транспорте — вы можете заниматься только им, не думая о вождении, да и сам малыш, находясь в компании незнакомых людей, ведёт себя приличнее и заодно учится социализации. Если мы говорим не о перемещении из точки А в точку В, а именно о неспешных прогулках, то автомобиль уж точно не нужен, а вот пандус очень даже: спуститься по лестнице с первого этажа на улицу в подъезде, съехать с высокого бордюра по дороге в парк, заехать по лестнице в магазин за мороженым, преодолеть подземный переход под шоссе по дороге на любимую детскую площадку в соседнем квартале.

А теперь дистанцируемся от темы детей и колясок. Пандус и вообще безбарьерная среда нужна велосипедистам и инвалидам. Или им тоже всем массово пересесть на автотранспорт? И вообще, меня очень удручает ситуация с пандусами почти везде, где они есть. Почти все объекты общественного пользования, снабжённые лестницами, оборудованы и пандусами, но, как подтверждает автор истории «Недоступная среда», сделано это из рук вон плохо, и это очень обидно! Люди старались, включали пандусы в проектную документацию, строили, работали, а в результате получилась совершенно неюзабельная хрень, не подходящая под размер колёс колясок, чемоданов, велосипедов и т. д.. И это грустно! Пандус есть, а толка нет. Неужели настолько дороже и технически сложнее налить полосу бетона?

Возвращаясь к повальной автомобилизации родителей. Вы уверены, что действительно хотите, чтобы все семьи с детьми пересели на авто, вы хотите ещё больше загрузить дороги машинами, а дворы парковками? Глобально увеличение числа машин приводит к ухудшению условий проживания в городе, ухудшению экологии, и вообще, это нерадостная перспектива. Сейчас принято чуть что смотреть в сторону Запада, а там сейчас стараются пересадить как можно больше людей на велосипеды и общественный транспорт. Почему это, неужели такие узколобые, что на автомобиль не заработали?

Ну и не могу не затронуть моральную и демографическую сторону. По логике моего оппонента выходит, что необеспеченным семьям или тем, кто по каким-либо причинам не желает иметь автомобиль, детей иметь непозволительно? Это настолько бредовое умозаключение, что мне даже контраргументы не хочется приводить, пусть каждый сделает это сам. Задолбали!

Первую историю, видимо, работник автосалона писал. Возможно, тот же автор, что и «я купила машину — и на ней уехала к заливным медвяным лугам, где бегала по полю, усыпанному весенними цветами, купалась в чистейших голубых озёрах и нюхала аромат цветочков».

Вторая история — хорошая, добротная, обстоятельная, всё по полочкам. «Тотальная автомобилизация» может привести только к обратному эффекту — к ограничениям. Мировая практика.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #20887, #20891 – Вещь не первой необходимости
« Ответ #1 : 20 Июля 2016, 14:12:16 »
Автор первый истории думает, что пандусы только в автобусах бывает? Я вот возила дочь общественным транспортом, болела она один раз и то, когда к нам в гости ребенок из детсада пришел. А вот без пандуса банально тяжело коляску из подъезда вытащить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #2 : 20 Июля 2016, 14:15:00 »
А вот без пандуса банально тяжело коляску из подъезда вытащить.
И вот тут очень выручает автомобиль. Коляска просто живет в багажнике :] Это я не в поддержку автора №1, просто личный опыт.
93

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 20 Июля 2016, 14:17:58 »
А гулять с ребенком тоже только в машине? Вот кстати тротуары внутри дворов отдельная песня, туда-сюда поднимаются, опускаются, у нас новый микрорайон, шикарные детские площадки, а коляску нормально покатать негде, либо идешь рядом с тротуаром и уворачиваешься от машин, либо тягаешь коляску вверх-вниз, поэтому я предпочитаю гулять на балконе, благо в этой квартире он есть.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Июля 2016, 14:18:59 »
Первый автор - мужик и идиот? Если что, машина есть, но одна я с детьми никуда не поеду, особенно зимой. Ибо квест "прогрей машину, одень детей, запихай в машину, раздень детей, доедь 5 минут до места назначения, найди парковку недалеко от места назначения, одень детей, вынь из машины, дойди до здания, раздень детей.....". И второй квест - "одень детей, выйди из дома и сядь на троллейбус, спокойно доедь до места назначения, чуток пройди - и можно раздеть деьей " - мне нравится ясно дело больше. Да даже прогуляться с санками и коляской по морозу лучше, чем квест с раздевание и запихиванием в авто кресла
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #5 : 20 Июля 2016, 14:20:55 »
А гулять с ребенком тоже только в машине?
Жена выгуливает мелкого в лесопарке, где хоть обкатайся. А дотуда на машине, да.
93

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 20 Июля 2016, 14:21:59 »
Алиен, в точку благо поликлиника рядом, туда я предпочитаю идти пехом, лучше с коляской и кем-то, если одна, то с рюкзаком.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 20 Июля 2016, 14:22:36 »
Ибо квест "прогрей машину, одень детей, запихай в машину, раздень детей, доедь 5 минут до места назначения, найди парковку недалеко от места назначения, одень детей, вынь из машины, дойди до здания, раздень детей.....".

Зачем прогревать машину, если дети тепло одеты?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 20 Июля 2016, 14:23:50 »
Лой, в автокресло детей рекомендуют сажать раздетыми для лучшей фиксации.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Июля 2016, 14:26:03 »
Лой, Босячка уже ответила выше :) и в зимнем комбезе ребёнку банально в кресле будет тесно (особенно в автолюльке младенцу) и жарко ещё, если ехать далеко.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Июля 2016, 14:27:31 »
Ааа. Понятно. Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июля 2016, 14:28:03 »
Ребят, если уж вы решили заводить детей, вы должны быть способны нанять домашнего доктора, учителя, охранника. Но нет! Мы сначала не даём себе труда задуматься о будущем, а после стонем: «Лечат плохо, образование плохое, милиция не защищает».
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 14:32:56 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 20 Июля 2016, 14:28:44 »
в таких темах я понимаю, что нет в жизни счастья
нет машины - плохо, есть машина - тоже плохо
и так и так неудобно
полный дзен
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Июля 2016, 14:32:03 »
Марьям, не знаю, мне с машиной очень удобно.  ;D Недостатков, кроме того что, садясь в кресло в театре и кино, хочется на автомате пристегнуться, не вижу.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #14 : 20 Июля 2016, 14:33:39 »
и так и так неудобно
Не, не так. Когда машина есть, ей можно пользоваться, когда это удобно, а когда неудобно — не пользоваться. Когда же ее нет…
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июля 2016, 14:35:15 »
в таких темах я понимаю, что нет в жизни счастья
А у кого яхта, другие проблемы — у Абрамовича больше.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Июля 2016, 15:20:29 »
Ээээх... :-\ Согласна с автором второй истории, но как я вспоминала вчера первую историю!
Рядом со мной в автобусе ехала мамаша с ребёнком, который смотрел дебильные мульты на полной громкости. И разговаривал на ультразвуке.
Я поняла, откуда берутся чайлдфри и расисты. :'( :'( :'( :'(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Serpent

• Гость
« Ответ #17 : 20 Июля 2016, 15:25:36 »
Вы так говорите *расисты* и * чайлдфри* как будто это что-то плохое .

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #18 : 20 Июля 2016, 15:27:55 »
Серпент, ;D ;D ;D

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Июля 2016, 15:50:44 »
Вот уж не знаю, я покупала свою машину после рождения ребенка, дабы с ней ездить. Ибо таскаться по общественному транспорту  с ребенком ад себе и окружающим.И никаких проблем не обнаружила.
" Ибо квест "прогрей машину, одень детей, запихай в машину, раздень детей, доедь 5 минут до места назначения, найди парковку недалеко от места назначения, одень детей, вынь из машины, дойди до здания, раздень детей....."."
Таких квестов не имела и не имею.
Включила автозапуском прогрев- посадила в машину, не раздевая, во всех почти одежках для малышей есть дырки под автолюльку- поставила на платную парковку- пошла.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Июля 2016, 16:00:05 »
поставила на платную парковку- пошла.
Ах на пла-а-а-атную... Мы не ищем лёгких путей! Нам государство должно бесплатные парковки! ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июля 2016, 16:02:12 »
Платные парковки есть не везде. А парковки у поликлиники, например, это обычно совсем ад.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Июля 2016, 16:06:17 »
Платные парковки есть не везде. А парковки у поликлиники, например, это обычно совсем ад.
У нас все врачи принимают в разное время, например 1 педиатр с 8-11 в понедельник 2 с 11-13. Так они меняются по дням недели.
Во-первых удобно. Так как есть приемы с 8 утра до 8 вечера и не нужно с работы отпрашиваться.
Во-вторых кучи народа нет и парковка всегда почти пустая.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #23 : 20 Июля 2016, 16:11:33 »
Наши соседи держат в подъезде пару дощечек, их кладут на ступени,  чтобы коляску к лифту поднять. Чёт как-то это опасно выглядит со стороны

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июля 2016, 16:14:27 »
У нас в поликлинике одних терапевтов взрослых 4 одновременно принимают (8 всего), и получается два корпуса - 7 этажей взрослой, рядом 4 этажа детской. Народу даже когда мало, все равно парковка стоит плотно (хотя большая), кто вдвоем - детей высаживают и гонят машину к ТЦ, примерно километр - полтора, там днем свободно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Июля 2016, 16:22:28 »
Наши соседи держат в подъезде пару дощечек, их кладут на ступени,  чтобы коляску к лифту поднять. Чёт как-то это опасно выглядит со стороны
Видела вырезку из старого журнала советского, где рекомендовали для подъёма коляски надевать на колёса резиновые обручи, чтобы получалось что-то типа гусениц.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #26 : 20 Июля 2016, 16:32:22 »
[злобный буратино вкл.] Да, верно. Заводить или нет машину - личное дело родителей и никто не обязан в общем-то перед рождением ребенка иметь особняк, внедорожник и один миллион долларов на банковском счету. Однако, мне не очень нравится, когда я еду в автобусе или в метро, а на меня косятся женщины с детьми типа уступи яжематери место. Или когда со мной рядом садится яжемама с ребенком, а он ногами в ботинках начинает стучать мне по ногам, пачкая меня. Или когда ребенок кричит песни, а мама восхищается его "пением". Или когда ребенок пытается схватить то, что ему понравилось: телефон, сумка, цепочка. Поэтому, в этот раз я поддержу автора первой истории. Хотелось бы, чтобы детей было поменьше в общественном транспорте. Или воспитывайте их хотя бы, чтобы не раздражали своим поведением [злобный буратино выкл.]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 20 Июля 2016, 16:37:51 »
Baridi, тут все просто. Не нравится ОТ - купи машину же  ;D не обязательно для этого приносить справку о беременности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #28 : 20 Июля 2016, 16:43:23 »
Baridi, тут все просто. Не нравится ОТ - купи машину же  ;D не обязательно для этого приносить справку о беременности.

Ну я по максимому стараюсь пользоваться услугами такси :)
Но к дому вызывать такси бесполезно, будешь долго ждать.
А отмазки вроде
не нравится - не ходи, не езди, не смотри
мне кажется используют только не очень воспитанные люди. Не нравится, как я харькаю на асфальт, не смотри. Не нравится, как я писаю в подъезде, не нюхай. И так далее :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 20 Июля 2016, 16:49:43 »
Ну так никто из детных не обязан брать машину только потому, что пассажирам в ОТ дети не нравятся.
Законов о принудительном воспитании нет а щенки еще хуже детей, эти мерзкие следы лапок по черному костюму - ненавижу, так что и рычагов воздействия нет.
Мафия: Марка-Чаруша