Автор Тема: galya.ru - Голодный ребенок  (Прочитано 14128 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: galya.ru - Голодный ребенок
« Ответ #30 : 20 Июля 2016, 15:31:00 »
  Яростно плюсую, но спорить все равно стану:
...
   Как сказал карлин: "Хотите, чтобы дети были счастливы? Оставьте их, б@ть, в покое.
вот тут вы меня поставили в тупик, потому как я чота считала, что в этом случае для счастья детям нужна направляющая рука взрослых
организационная составляющая, так сказать
хотя бы потому, что на день рождения не всегда собирается однородная группа, кто то с именинником знаком с кружка, кто то одноклассник, кто то во дворе с ним играет с младенчества
плюс дети как правило разненькие (разброс по возрастам - года два три), по темпераментам и прочему
ну как то так
neko nyan nyan

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Июля 2016, 15:39:43 »
Москва-не Москва, но как насчёт купонов? Ресторан кухни со пециями? (Индийская, арабская и пр.)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июля 2016, 16:08:13 »
Родители - молодцы вообще. Им так принципиально сэкономить аж целых 1400 рублей (ну офигеть какая неподъемная сумма на ДР собственного ребенка!), а дочке предстоит не только проводить праздник без подруги, но еще и как-то объясняться с ней впоследствии, почему других детей пригласили, а ее нет.
Нет денег на рестораны, пусть устроят дома посиделки с чаем и тортиком.

Мне вот тоже в детстве не позволяли выбирать список приглашенных самой, поэтому мои подруги всегда оказывались за бортом, а на ДР приходили исключительно родственники и двоюродные братья-сестры, с которыми я не особо хотела общаться. Было чертовски обидно.  :'(
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 16:12:43 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 20 Июля 2016, 16:13:27 »
бред.. тогда ДР на природе, даче, где угодно...
в детских клубах (хотя там на еде сэкономишь, на аренде потеряешь)... на крайняк - дома с тортом и фруктами.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июля 2016, 16:15:40 »
Просто в кафе риск минимальный, а на природе за всеми следить надо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #35 : 20 Июля 2016, 16:16:29 »
бред.. тогда ДР на природе, даче, где угодно...
в детских клубах (хотя там на еде сэкономишь, на аренде потеряешь)... на крайняк - дома с тортом и фруктами.
Поддерживаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 20 Июля 2016, 16:16:40 »
Мне вот тоже в детстве не позволяли выбирать список приглашенных самой, поэтому мои подруги всегда оказывались за бортом, а на ДР приходили исключительно родственники и двоюродные братья-сестры, с которыми я не особо хотела общаться. Было чертовски обидно.  :'(

оО
Боже ужас какой
Как здорово, что у меня в городе кроме родителей родственников нет. Не хотела бы я видеть на своих праздниках тех из них, с которыми общаться не хочу, но они же родственники!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 20 Июля 2016, 16:20:43 »
Просто в кафе риск минимальный, а на природе за всеми следить надо.

пара родителей справятся.:)

к слову, на мой день рождения тоже часто приглашались мамины знакомые... но я не парилась.
меньше потом обсуждений какие "не такие" у меня подруги...

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июля 2016, 16:29:14 »
оО
Боже ужас какой
Как здорово, что у меня в городе кроме родителей родственников нет. Не хотела бы я видеть на своих праздниках тех из них, с которыми общаться не хочу, но они же родственники!
Главная боль была не в присутствии родственников, а в отсутствии моих друзей.
И еще в чувстве вины постфактум: ведь когда друзья празднуют ДР, я к ним прихожу, а ответно пригласить их к себе не могу. До сих пор помню, как мне было стыдно от этого. И это при том, что в моем детстве все семьи в нашем кругу были в среднем одинакового достатка (небольшого), и по ресторанам или кафе ходить было не принято. Обычно всегда собирались дома за праздничным столом, потом шли гулять толпой и тестировать подарки.  ;D То есть затраты на организацию были минимальны, а если уж ты все равно покупаешь торт и готовишь горячее и салат, то какая разница по итогу, пять человек приглашать (только родственники) или восемь (родственники + друзья)?

До сих пор не понимаю, зачем надрываться и устаивать праздник для галочки, а не для удовольствия?
Дай ты ребенку свободу выбора, обрисуй ему варианты: у нас есть N денег, на них можно пойти в кафе с малым количеством человек или купить сок-конфеты-торт и попить чай дома, но пригласить побольше друзей.
Судя по истории, тут тоже ребенка не особо спрашивают, как и с кем он хочет проводить праздник. Нужен ли дочери вообще этот ресторан, если подружки Ники там не будет? И как она потом будет налаживать отношения с подружкой, если та обидится?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #39 : 20 Июля 2016, 16:34:28 »
Боги, какое счастье, что я на свой "детский" ДР всегда сама выбирала гостей. У меня не слишком много друзей было, так что в первый раз незнакомых познакомили - и в путь) И не нужна была никакая указующая рука, сами придумали, сами играем. Не договорились, во что играть - подрались, решили, играем  ;D Я летом родилась, так что нам было достаточно фруктов и лимонада в огромных количествах) Сидеть в кафе и плясать под дудку аниматора - увольте.
Да и когда в детском центре работала, пару раз принимала участие в организации таких праздников - дети спокойно обходятся без чужих взрослых, которые "лучше знают, как развлекаться", особенно если мероприятие всего на 2-3 часа рассчитано. Ты им химические/физические опыты показываешь, а в это время двое строят убежище из стульев, трое играют в догонялки, именинник хвастается подаренными машинками, тестируя их на ходу, и только примерная девочка в платьице мученически сидит на стуле, изображая интерес. Нет, их можно усмирить, усадить за стол и т.д., но нафига эта обязаловка в праздник?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 20 Июля 2016, 16:36:29 »
Я даже в самые голодные годы умудрялась праздновать день рождения от 2 до 5 раз, так что не вставало вопроса, кого звать, а кого нет. И родители звали всех, кого хотели, и я.
Потому как стол с родственниками в деревне, посиделки дома\выход на пикник с друзьями семьи, выход на площадку или в парк с моими уже друзьями - там термос сладкого чая, пачка сосисок, запеченных дома в картофельном пюре, да по паре конфет самых простых на брата. И поздравления в детском саду\школе.
Еще как-то было - 9 билетов на мультик, на самый ранний сеанс, потом гуляли по улице, и только несколько стойких добралось до дома, где был банальный тазик оливье, да какие-то напитки. Потому как на дне рождения не жрать надо, а развлекаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #41 : 20 Июля 2016, 17:01:30 »
Мне мама с собой обычно денег давала, когда подружки приглашали на др, на случай, если захочу себе что-то дозаказать. Если вопрос бюджета мероприятия так остро стоит, то наверное автору стоит сказать маме девочки, чтобы она ей с собой денег дала, если вдруг Ника захочет что-то сверх оговоренного меню.
Насчет ресторана - если у них помимо еды какая-то развлекательная программа предусмотрена, то почему бы и нет. Весной фоткала день рождения ребенка в ресторане, и его родители нанимали аниматоров, которые показывали всякие химические-физические эксперименты безвредные. Было круто, конечно, но с функцией поесть-поразвлекаться вполне справился бы детский комплекс с кафе, игровой площадкой и залом с аркадными автоматами, а по деньгам вышло бы дешевле.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #42 : 20 Июля 2016, 17:06:22 »
мы последний раз праздновали в антикафе
платили за посиделки (по часам), плюс аниматор, который вел мафию
потом было угощение (купила пиццу, несколько, картошки фри, соков и газировки - на ура пошло у детей)
потом был аниматор, который вел шоу с пузырями
в промежутках дети играли в настолки, которые лежат в этом же антикафе
всем понравилось
neko nyan nyan

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 20 Июля 2016, 17:15:59 »
Ребенка по указке сажают за стол, по указке поднимают из-за него и отправляют по указке учавствовать в конкурсах. Я лично знаю семейную пару, у которых дочка после одного такого празднования наотрез отказалась отмечать праздники где-нибудь, кроме дома и дачи.
Я лично помню, как меня такие принудительные развлечения бесили. Ладно хоть нашел понимание у отца, а то сейчас отстреливал бы массовиков-затейников :]
потом был аниматор, который вел шоу с пузырями
Это называется «тамада» :]
93

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Июля 2016, 17:16:22 »
господи, сколько же эта Ника там ест, что может за раз объесть бюджет семьи автора?
или семья просто нищеброды?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 20 Июля 2016, 17:26:07 »
Вот я тоже как раз первым делом и подумала, что может и правда нищеброды просто-напросто заказывают катастрофически мало, раз полторы тысячи столь критичны, а только Ника не стесняется сказать, что не наелась этим количеством еды, а вслед за Никой и остальные не наевшиеся подают голос, без Ники же не хватает нахальства\боятся, что "заругают"\не хотят показаться не вежливыми\да мало ли ещё причин для того, чтобы ребёнок постеснялся добавки попросить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 20 Июля 2016, 17:28:02 »
Если на каждого ребенка было условное горячее, сладкое и коктейль, то как бы от голода там явно никто не помирает. А сколько выставлять угощения уже дело принимающей стороны. А если бы это был условный пикник, то если бы бутеров не хватило - бежать в магазин, а то дитятко голодает?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Июля 2016, 17:46:23 »
ZloeAloe, если на каждого ребенка были условное горячее, сладкое и коктейль, и дети этим не наелись - условные там в первую очередь порции. Очень условные.

Так-то как угощать гостей - дело принимающей стороны, но зачем вообще делать упор на еду, если не способен накормить гостей досыта?  :-\
На пикнике главное развлечение - совсем не еда. Но бутеров все же тоже лучше захватить с запасом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 20 Июля 2016, 17:59:20 »
Наесться и захотеть еще вкуснях - большая разница, так-то.
Какие-то дети могут сожрать суп-горячее-десерт-салат-компот-мороженое и еще печенек, каким-то и салата хватит, а порции в ресторанах и кафе обычно средние.
А даже в кафе основной упор может быть не на еду.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Июля 2016, 18:51:10 »
Аж интересно, что там за молочный коктейль за 250,  или там порции литровые?)

Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 20 Июля 2016, 21:50:20 »
Темунечитай
Почему нельзя с родителей обжоры взять денег не ее хотелки?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Июля 2016, 21:51:57 »
Темунечитай
Дело не в обжорстве, а в подстрекательстве
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 20 Июля 2016, 22:00:23 »
Темунечитай
А с родителей тех, кто за ней обезьянничает? Это ж дети, там же ситуация-то "один попросил - все заканючили, что и им надо".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 20 Июля 2016, 22:03:09 »
Думаю, родители детей отправляют на праздник, а сами там не присутствуют. Как с них просить денег?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #54 : 20 Июля 2016, 22:07:35 »
Думаю, родители детей отправляют на праздник, а сами там не присутствуют. Как с них просить денег?

заранее собирать значит

я вижу три варианта выхода из ситуации -
1. не проводить детские праздники в заведениях, которые не по карману
2. собирать заранее бабки с родителей всех кто придет на праздник
3. на громкое "я хочу еще милкшейк/мясо/вотэвер" Ники ответить "нет, больше нету, есть только то что заказали". и все, они ей чо, должны шоле?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 20 Июля 2016, 22:21:19 »
Самые классные детске днюхи, про которые я знаю:
1) После традиционного стола и небольшого перерыва чтоб утряслось, нанятые представители клуба лазертага устроили детям пострелушки.
2) День рождения на пляже. Родители там правда уморились за своими детьми следить.
3) Пригласили меня и всех парней нашего классав десятом классе наш одноклассник, армянин (это важно!) Когда мы пришли к нему домой (а он жил в частном секторе), нам отец именнинка раздал пилы и топоры, мы три часа готовили дрова, разжигали костёр и отец именниника готовил на нём рис с мясом. Когда через три часа блюдо было готово, мы устали и проголодались в зюзю - и блюдо было просто потрясающе вкусно! Это реально было ориг нально и круто.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #56 : 20 Июля 2016, 22:23:26 »
А если Ника принесет подарок за 2 тыс., ей можно будет дозаказать в кафе еды на 1,5 тыс.?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Sashetta

• Гость
« Ответ #57 : 20 Июля 2016, 23:01:16 »
Если тебе так критичны полторы тысячи, то праздник в ресторане тебе не по карману. Следовательно, надо прийти в макдак и не вы*бываться, тем более, что одиннадцатилетнему ребенку тот ресторан нафиг не уперся. Я лично их оценила только лет в 17, что ли, до этого я их терпеть не могла, ибо надо было чинно-благородно сидеть, и если ты заляпаешься случайно, или неправильно резать начнешь - будет головомойка. И да: если ДР дочери - то это ей решать, кого приглашать. Или тогда не надо его устраивать, коли уж все равно на ее желания. Все вышенаписанное - имхо, если что.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 20 Июля 2016, 23:04:05 »
Ну а что, в Макдаке плюс десерт или коктейль на 10 человек так же в полторы тысячи и встанет.

Sashetta

• Гость
« Ответ #59 : 20 Июля 2016, 23:12:23 »
Тогда надо готовить самим. На те же 1,5 тысячи, если готовить умеючи, можно ооооочень много сделать. Но если в ресторане 1,5к - то вряд ли там десять человек, максимум 5-6.