Автор Тема: И че тут скажешь - я хз.  (Прочитано 15385 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: И че тут скажешь - я хз.
« Ответ #60 : 22 Июля 2016, 11:07:37 »
Я б на месте отца слегка прифигела, если бы я давала сыну на семью, а он бы откладывал это на свой счет.
А еще тут страшит ситуация, что когда они съедят заначку жены не начнется: а зачем вот ты покупаешь себе такие дорогие прокладки, а шампунь можно купить и подешевле..
Вроде как звоночки имеются  ???
Вот вроде не критично, но мне мне было бы неуютно
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Июля 2016, 11:19:11 »
Какое увлекательное занятие - считать чужие деньги. Некоторые делают это своей профессией и, не производя вообще ничего, искренне полагают, что заняты нужным делом.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #62 : 22 Июля 2016, 11:23:45 »
Сансет, а есть спокойные люди, которые кредиты в таких случаях берут. Люли идиоты, с этим ничего не сделаешь

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Июля 2016, 11:31:29 »
Да, я правда не понимаю, как можно проедать последнее, нервничать, но при этом ничего не предпринимать.
единственная возможность,которую я вижу-это поменяться ролями с мужем,чтобы он был в декрете, а жена вышла на работу.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Июля 2016, 11:32:40 »
Какое увлекательное занятие - считать чужие деньги. Некоторые делают это своей профессией и, не производя вообще ничего, искренне полагают, что заняты нужным делом.
Бухгалтеры?  :)

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #65 : 22 Июля 2016, 11:32:51 »
Иждевенка, особенно когда ребёнку месяц. Прям лучший вариант. Зачем мужику чесаться и идти нормально зарабатывать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Июля 2016, 11:33:34 »
Иждевенка, особенно когда ребёнку месяц. Прям лучший вариант. Зачем мужику чесаться и идти нормально зарабатывать
ну вот такой вот у нее мужик,увы.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #67 : 22 Июля 2016, 11:35:49 »
Херовый мужик значит. Сама виновата. Видела, за кого замуж шла и рожала.
Вот поэтому у меня обязательное требование к мужикам- чтоб именно одни жили и на свою зарплату. С ними обычно таких проблем нет. Понимают, что такое деньги

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Июля 2016, 11:39:57 »
Херовый мужик значит. Сама виновата. Видела, за кого замуж шла и рожала.
Вот поэтому у меня обязательное требование к мужикам- чтоб именно одни жили и на свою зарплату. С ними обычно таких проблем нет. Понимают, что такое деньги
Самадуравиновата классическая  :) Вот муж жил один, на свою зарплату, хорошо жил, потом женился, завел детей, бухнул кризис, и вот внезапно оказалось, что он к такой ситуации не готов, работа/деньги всегда были, и разруливать он не спешит. Как это надо было жене рассмотреть в успешном на момент знакомства муже?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #69 : 22 Июля 2016, 11:46:53 »
Да именно так. Это видно.  Прекрасно видно, что у человека ветер в голове

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Июля 2016, 11:49:02 »
Вот, извините, не соглашусь. Иначе не было этих многочисленных историй: 90-е годы, предприятия развалились, мужья сели на попу, жены пошли торговать на барахолку. Тоже все дуры виноватые?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #71 : 22 Июля 2016, 11:52:06 »
Сейчас и близко не 90-е. Не надо натягивать собаку на бегемота. Хотел бы, пошёл вечерами выгоны разгружать, к примеру. Денег нет. Проблему надо решать, а ни сидеть на жопе ровно

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Июля 2016, 11:54:19 »
А я вот как будто спорю  ??? Но почему жена-то дура? Бывает и не предугадаешь, как поведет себя человек в критической ситуации.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #73 : 22 Июля 2016, 11:56:24 »
Да элементарно. Сообщить, что денег нет и у него в рационе пустые макароны, ибо бабки идут на неё и ребенка

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Июля 2016, 12:01:45 »
Хорошая тема, да. Только получается какая-то фигня, как он ее содержал в декрете, ели все одинаково, а как не смог (временно по истории) - жри, милый, макароны без ничего.
Только когда заначка кончится, милый будет давать деньги только на ребенка и на те же макароны для жены.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #75 : 22 Июля 2016, 12:06:39 »
Ну пусть тогда кормящая жена и ребёнок бедствуют. Здоровый физически крепкий мужик не может себя прокормить, пусть мать младенца через месяц после родов чешет деньги сшибать.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #76 : 22 Июля 2016, 12:08:36 »
Тем куда-то вообще уходит стала.
От кризиса никто не застрахован, может муж и искал работу, но сейчас это не так-то просто, раз и найти.
Мне всегда нравилось, когда говорят о подработка, типа не платят иди подрабатывай.
А вот реально кто-то находил такие подработки и как это легко? (только давайте программистов не рассматривать)

Сидеть на попе ровно, конечно не стоит, но в реальности не все так просто.

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Июля 2016, 12:11:29 »
Даааа  :'( Я сейчас активно ищу подработку в строительстве, всего 3 маленьких заказа было. Жизнь-боль.
Все, больше не оффтоплю  :)

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #78 : 22 Июля 2016, 12:11:43 »
Я находила. Промоутером) мужики знакомые грузчики- разнорабочим, тротуарка. Я в кризис сменила работу. Проблем не было. Регион в жопе экономической

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Июля 2016, 12:15:36 »
Я блин в этот кризис уже 2 раза сменила работу. Не, если припрет, то я тоже могу пойти промоутером, уборщицей, продавцом. Но я зажралась, я хочу подработку по своему виду деятельности. Обещала не оффтопить

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #80 : 22 Июля 2016, 12:17:22 »
Хорошая тема, да. Только получается какая-то фигня, как он ее содержал в декрете, ели все одинаково, а как не смог (временно по истории) - жри, милый, макароны без ничего.
Только когда заначка кончится, милый будет давать деньги только на ребенка и на те же макароны для жены.
Вы знаете, мне знакомая очень импонирует, близостью взглядов.
Я вот тоже е считаю деньги чем-то таким. Есть - общие. Мало - тоже общие. Едим пустые макароны - вместе. Решили сходить в ресторан в твой день рождения - вместе.
Я умею зарабатывать (в меру) и зарабатываю. Сейчас я в декрете, и денег у меня меньше. Но у меня и мысли не возникает пойти купить скажем своих любимых роллов и схомячить, яжкормящая. Для нас сейчас это дорого, ну то есть не самая логичная трата.
Я тоже не считаю, что мужа нужно прям пилить циркулярной пилой, если с доходом не так. Нужно напоминать, помогать. И поддержать на безденежье, как я поддержала.

Для меня очень больная тема, когда кто-то начинает играть в игры а-ля "ты потратишь. так я ограничу ради твоего же блага".
Она не псда тапая, увидела брючки и все, хочу-умираю.
Что значит - нет денег - нет искушения потратить?
Правда, может и не поддаваться искушению купить старшему в школу форму, ботинки, сандалии для школы, ранец, канцтовары, осенний костюм? Может, носки не нужны? Спортивная форма лишняя? За квартиру не искушаться и не платить? Себе творог и молоком купить самые дешевые непонятно какие? Детям по 2 булки не купить, а только одну?
Может, прокладки не купить? Порошок?
Пля, что значит нет искушения купить?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #81 : 22 Июля 2016, 12:23:16 »
Занятно.
Мужик не сообщает жене о своих доходах — жена виновата, потратит же.
Мужик не обеспечивает семью — жена виновата, видела, за кого выходила и пусть работать идёт.
Мужик с неохотой выделяет деньги на семью (ТС об этом писала, есичо) — жена виновата, транжира.
Для любителей видеть только то, что хотят увидеть: я говорю НЕ о семье из истории, а о мнениях ТЕХ, кто отписался в этой теме.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Июля 2016, 12:27:11 »
Пришла ко мне новая знакомая

Она не псда тапая, увидела брючки и все, хочу-умираю.
Таки откуда вы это знаете?
мы знакомы уже месяца два. Это разве не новая?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #83 : 22 Июля 2016, 12:34:30 »
Жена виновата только в том, что вышла замуж и родила ребёнка от человека, у которого ветер в голове.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #84 : 22 Июля 2016, 12:37:40 »
Правда, может и не поддаваться искушению купить старшему в школу форму, ботинки, сандалии для школы, ранец, канцтовары, осенний костюм? Может, носки не нужны? Спортивная форма лишняя? За квартиру не искушаться и не платить? Себе творог и молоком купить самые дешевые непонятно какие? Детям по 2 булки не купить, а только одну?
Может, прокладки не купить? Порошок?
Пля, что значит нет искушения купить?

стойстойстой, так на все это денег у них не хватает, если из декретных не брать?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #85 : 22 Июля 2016, 12:38:56 »
стойстойстой, так на все это денег у них не хватает, если из декретных не брать?

Так там же сказано, что мужик вообще денег не приносил, говорил, что зарплату не платят.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #86 : 22 Июля 2016, 12:40:04 »
Я находила. Промоутером) мужики знакомые грузчики- разнорабочим, тротуарка. Я в кризис сменила работу. Проблем не было. Регион в жопе экономической

Когда зп урезали и стали задерживать, с учетом наличия работы на полный день, у меня муж искал подработки электриком (авито, знакомые), за несколько месяцев была одна, и то бартерная - его полгода потом бесплатно стригли))
А грузчиком не слышала, чтобы брали на пару часов вечером, хотя честно, не особо искали в этой сфере.

Основная проблема в стори - это взаимоотношение в семье, кмк.
Муж скрывает доходы, жена вместо того, чтобы сказать мужу, что ее не устраивает идет рассказывать об этом малознакомым людям.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #87 : 22 Июля 2016, 12:48:18 »
У нас на склады грузчиками ок берут вечерами. Мужику на физ труд подработку найти реально. Девушкам сложнее.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #88 : 22 Июля 2016, 12:53:11 »
Amany, видимо от города зависит. Еще есть фактор, что на основной работе есть вероятность задержек, а это сложнее совместить.
Лучший выход - это просто смена постоянно работы, но у меня муж только через год нашел, но нашел.

Но вот, что делал муж автора, кроме поедания "завтраков" от начальства, хотелось бы услышать.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Июля 2016, 12:57:14 »
Прикольный зверек, жена не поднимает эту  тему потому, что а**ела.
Она в  таком а**ении, что уже не уверена, что черное - это черное, а белое - это белое.
Она вообще теперь не уверена, что в жизни чего-то понимает.
Ну то есть она, как и прежде, все там с детьми гуляет-убирает - есть готовит -  сына в кружок водит, но с мужем не затевает беседы потому, что он для нее стал как с другой планеты. Она считает, что ее предали.  Ну вот такие ощущения.
Она ходила к психологу. С ее слов, он посоветовал или общий счет с совместным доступом, или раздельный бюджет. Ну и что каждая семья решает по-своему, лишь бы обоим хорошо было.
 Раздельный бюджет для нее неприемлем, она не хочет "скидываться" на диван (условно) или на кафешку там.
Она не протв поговорить с мужем, но не созрела для разговора.
Но вот, что делал муж автора, кроме поедания "завтраков" от начальства, хотелось бы услышать.
Это я знаю. Он работал на работе. Потому что были сокращения и все работали, чтоб их не сократили. И плюс помогал родственнику, который был после операции был, так как родственник одинокий (жены не стало, детей и не было).
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 13:00:59 от Рыба Осетр »