Автор Тема: И че тут скажешь - я хз.  (Прочитано 15146 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
И че тут скажешь - я хз.
« : 21 Июля 2016, 07:44:40 »
Пришла ко мне новая знакомая в легком шоке. Тоже в декрете с малым сидит.
Совет ей типа нужен.
Пля, я не знаю, что ей сказать.

Она узнала, что ее муж копит деньги. Он похвастался - за полгода заработал из воздуха 5 тыр и много сэкономил.
На вопрос - каким образом - получила о*ренительный ответ.
1. он с каждой зарплаты-аванса откладывал по 2 тыр, это опция у сбера - копилка.
2. Его отец отстегнул ему сто тыр, потом еще 20. Так, сдал объект и, поскольку у самого этого мужа заработки резко упали (буквально до 25-30 тыр, да и те задерживают уже 2,5 месяца) - решил помочь.
3. А недавно отец, узнав, что он уже 2,5 месяца ВООБЩЕ ничего не получал, дал ему еще 15 тыр. Так вот 5 он потратил на питание, бензин и тосол, а 10 отложил.

Знакомая не знает, как дальше жить, она в шоке.
У них это второй ребенок.
Перед уходом в декрет она получила нехилую премию в те же 100 тыр, и тыр 150 декретных, которые платятся единовременно по больничному   за 2 мес до родов. Все это мужу сказала, они решили это отложить на улучшение жилищных условий. Потом муж стал получать эти пресловутые 25 тыр в месяц и те с задержкой, и жена ему сказала, мол, приходится тратить столько-то из нашей заначки. Муж неопределенно пожал плечами, мол, что делать. Она и тратила. Собой заработанное и свои декретные отчисления, на всю семью. А муж собой полученное складировал.
Сейчас этому мужу выплачивают долг за три месяца, из них половину он отложил на этот же счет, мол еще скопим и проценты будут.

Знакомая вообще в шоке. Совсем. То есть сначала мы съедим то, что заработал ты, и половину того, что заработал я.

Лять, про "заработал я" я вообще молчу - с двумя детьми 25 тыр с задержкой - это ну не айс. Еще и горд тем, что он вот сколько скопил.

Я правда не знаю, что посоветовать.
В принципе, ее заработок она вложила в семью, она и тратит на семью.  
Ну изначально накопления на расширение жилья держали на ее счете. Ну теперь с ее счета тратится, но на счете мужа ж копится.
Но вот эта гордость по поводу "накопил и сэкономил"...
Ну и узнать постфактум, что мужу отец давал на семью в январе, а она об этом узнала только в июне...

короч, что скажете?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: И че тут скажешь - я хз.
« Ответ #1 : 21 Июля 2016, 07:51:43 »
Поганенький муж. Я бы прямо спросила, дорогой, на что тратить планируешь?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #2 : 21 Июля 2016, 07:53:03 »
дурак муж
при разводе ж все равно половину отдать придется
надо было не говорить и складывать деньги в укромном месте

Поганенький муж. Я бы прямо спросила, дорогой, на что тратить планируешь?
конечно, поганенький
цель жизни настоящего мужчины - обеспечивать женщину
а если себе куда-то деньги заработанные складает, значит, поганенький

мало ли на что он хочет их потратить!
машину, например, обновить
моцик купить
а если бабло попадет в руки п%зды, она их на какую-нибудь х%йню спустит
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 07:57:41 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июля 2016, 07:55:27 »
Ну тут зависит от того, какая баба, какой мужик, на что он планировал скопить. На чо она рассчитывала потратить. Как они жили эти полгода, чем питались, голодали или нет. Нюансов много.

Копить по 2 тысячи делают мне грустно (((
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Июля 2016, 07:59:04 »
Так а в чем проблема то? Муж эти деньги копит чисто для себя?
Вроде из текста я такого вывода не сделал. Ну просто человек откладывает деньги на будущее, может на тот же ремонт или на отпуск - ну мало ли. Семья же не голодает, деньги есть, половину зарплаты он отдал, почему не отложить какую-то часть на будущее? Или надо их все разом проесть?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Июля 2016, 07:59:23 »
Ну тут ведь жена в отпуске по уходу за малышом.
И плюс он не приносил в дом 2,5 мес НИЧЕГО. А сейчас получил и половину заныкал.
То есть его вклад в семью - 25/2 тыс в мес. Это где жена в декрете и двое детей.
Зарабатывай он у нее нормально и носи деньги вОвремя - я б ей сказала- без паники. Он может сюрприз сделать хочет, может тоже на улучшение жилья копит.
А так - я если честно сама в шоке.
Жена ж покупает еду и прочее не только себе - и общим детям, и ему. И бензин, и моющие, и тд. А муж  копит и гордится своей экономностью.

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июля 2016, 08:03:43 »
конечно, поганенький
цель жизни настоящего мужчины - обеспечивать женщину
а если себе куда-то деньги заработанные складает, значит, поганенький
Тут так, если бюджет раздельный, то пусть хоть закопится на себя, если дети не голодают. А тут получается мои - это мои, а твои - это наши. А отец вообще давал деньги конкретно на семью.
Тут я могу понять, если муж всерьез считает все деньги общими, хотели потратить деньги жены на улучшение жилищных условий, а на зарплату мужа жить, ну сделали наоборот, мол, какая разница. И то, с натяжкой. Поэтому считает ли эти деньги муж общими или только своими, я бы поинтересовалась.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Июля 2016, 08:04:11 »
Так а в чем проблема то? Муж эти деньги копит чисто для себя?
Вроде из текста я такого вывода не сделал. Ну просто человек откладывает деньги на будущее, может на тот же ремонт или на отпуск - ну мало ли. Семья же не голодает, деньги есть, половину зарплаты он отдал, почему не отложить какую-то часть на будущее? Или надо их все разом проесть?
Жене преподносится, что денег нет. Совсем нет, на карточке 15 руб, и зарплату задерживают.
А оказывается - на карточке тыр 150 под проценты лежит.
Жена с того, что заработала, покупает все, вот уже почти 3 месяца.
И будет, видимо, дальше, пока все заработанное ей на семью не спустит, ибо вклад 12,5 тыр в месяц с мужа и 16 декретных жены на всю семью - это даже ниже официального прожиточного минимума.
Ну тут зависит от того, какая баба, какой мужик, на что он планировал скопить. На чо она рассчитывала потратить. Как они жили эти полгода, чем питались, голодали или нет. Нюансов много.
ОНи не голодали, потому что жена выгребала заработанное ей, хранящееся на ее карте и отложенное по обоюдному согласию. И одежда детям покупалась, и кружок старшего оплачивался, и еда там - курица-овощи-Мороженки - все было. Со счета жены.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 08:07:53 от Рыба Осетр »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 21 Июля 2016, 08:05:04 »
Ну я бы папаше слила сына. И тоже стала бы копить. А раз денег не хватает на всех, ну, муженёк-добыдчик, давай сам уж себе питание добывай, а то я коплю и  у меня двое детей
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 08:11:56 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 21 Июля 2016, 08:05:43 »
Поскольку дама успела родить аж двух детей от товарища, делаем вывод - она его не первый день знает, ее в принципе муж больщей частью устраивает, а к вам она зашла на поныть о том, как ей трудно живется.

Налейте ей чаю и ничего не советуйте. Ибо завтра они помирятся, Васенька станет всем хорош, а вы виноватой останетесь, что плохое против чужого мужа советовали с коварной целью похерить из зависти сей идеальный союз.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Июля 2016, 08:06:02 »
Я бы приперла к стенке, вот проели додекретные накопления и что дальше?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Июля 2016, 08:07:31 »
Муж- идиот. Пусть теперь всю семью чисто на свои накопления и содержит, может тогда дойдёт. Жене в бюджет ни копейки не вкладывать, пока что по крайней мере

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 21 Июля 2016, 08:09:01 »
Жене в бюджет ни копейки не вкладывать, пока что по крайней мере
Интересно, сколько она с детьми сможет не жрать при таком подходе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Июля 2016, 08:10:17 »
Жене преподносится, что денег нет. Совсем нет, на карточке 15 руб, и зарплату задерживают.

Ну тогда просто поговорить с ним она не пробовала - с чего вдруг такие поступки и тайны.
Ответ может быть очень банальным и прозаичным - хотел например сюрприз сделать, знал что деньги у семья есть, которые при рождении заплатили - вот и  хотел на что-то накопить. Он может и не думал, что жена вот так вот напряжется из-за этого.
В итоге то он ей рассказал про накопления, а хотел бы их заныкать для себя - молчал бы и дальше как партизан.
В общем им стоит просто поговорить и прояснить ситуацию,  а не искать советы у кого-то, взрослые же люди

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Июля 2016, 08:12:08 »
Мне интересно, откуда знакомая узнала, что мужик жопит деньги? Кто ей сказал?

А вообще, канешн, жесть. Имею мысль, что мужу глубоко монопенисуальны и жена, и дети. Возможно, хочет свалить.

Пусть теперь всю семью чисто на свои накопления и содержит, может тогда дойдёт. Жене в бюджет ни копейки не вкладывать, пока что по крайней мере
И как это - не вкладывать? Не покупать детям жратвы?
Дом опередила. Практична, как всегда )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Июля 2016, 08:12:53 »
Муж- идиот. Пусть теперь всю семью чисто на свои накопления и содержит, может тогда дойдёт. Жене в бюджет ни копейки не вкладывать, пока что по крайней мере
Муж ей резонно говорит - ну у тебя же деньги есть.
Она - ну есть, тратим заначку.
Ну че делать, ну не зарабатывает муж больше 25 и те не платят - так на то и семья, чтоб страховать друг друга. Ну не запилить же мужа вусмерть, если в остальном и с детьми хорошо вроде ладит, и так вроде со стороны спокойный-адекватный и даже непьющий. Тем более - мужу и остальным работникам предприятия начальство говорит, что вот-вот все наладится, и реально они выиграли 5 хороших объектов, так что вероятно - все и наладится, можно и не менять работу раз так.  
А тут оппа -

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Июля 2016, 08:14:15 »
Пусть садится и разговаривает, что вы тут еще можете посоветовать?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #17 : 21 Июля 2016, 08:19:15 »
Я так понимаю, проблема в доверии. То есть если бы муж сразу сказал, мол, дорогая, я свои деньги буду откладывать, а твои давай тратить, это был бы совсем другой разговор.
А так, получается, он ей врал.
Но выше уже сказали — никаких особых последствий для их семьи это иметь не будет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Июля 2016, 08:20:16 »

Ну тогда просто поговорить с ним она не пробовала - с чего вдруг такие поступки и тайны.
Ответ может быть очень банальным и прозаичным - хотел например сюрприз сделать, знал что деньги у семья есть, которые при рождении заплатили - вот и  хотел на что-то накопить. Он может и не думал, что жена вот так вот напряжется из-за этого.
В итоге то он ей рассказал про накопления, а хотел бы их заныкать для себя - молчал бы и дальше как партизан.
В общем им стоит просто поговорить и прояснить ситуацию,  а не искать советы у кого-то, взрослые же люди
Ну это лять хороший такой сюрприз- не ношу деньги больше 2 месяцев- не говорю, что отец помогает и жена тратит свои накопления на всех - а потом оппа - а мы богаты!!! радуйся, какой я экономный!

Чет мне этого хьюмора не осилить, если честно.

По поводу разговоров. Она ему сказала - ну ты же знаешь, что 70 тыр из нашей заначки мы съели, пока тебе не платили? Вот ты 75 получил, это как раз то, что съедено.

грит - в голове наступило полное опупение от этой новости и она прям не нашлась че сказать.

и еще говорит - не буду отцу мужа его сливать. это типа ниже ее достоинства - алле, Петр Иванович, помните - вы сыну давали деньги? так вот он на счет их заныкал, а домой три месяца денег не носил?
данунах. их семья, че сор выносить и папке-мамке на мужа жаловаться?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Июля 2016, 08:21:20 »
убрал на черный день под скромненький %
Так, чтобы жена об этом не знала, ага. Семья - это любовь и доверие, говорили они.

Ну или другой вариант: муж не хотел, чтобы у жены были свои деньги. Хотел их спустить на бытовуху, а потом рулить всем самостоятельно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Июля 2016, 08:28:22 »
Гудгерл, то есть сначала не носить почти 3 мес денег вообще и ныть, что ски на работе вообще не платят, а потом порадовать большой деньгой?
Ну и честно гря - за 3 месяца 75 тыс на семью из 4 человек - это большие деньги? особенно если половину из них сложить в накопления, чтоб сэкономить? то есть 38 тыс за три месяца?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 21 Июля 2016, 08:28:54 »
У меня есть заначка - маленькая, правда. Муж знает. А ещё знает, что у меня целее будет, потому что я планировать умею расходы и в заначку не полезу, пока конкретно не прижмёт.
Вангую, что муж в истории просто хотел жену порадовать крупной суммой, а не носить по зёрнышку, потому что по зёрнышку всё бы потратили, да ещё и из жениной заначки пришлось всё равно добавлять.
Но это я разумом понимаю, а общее впечатление не очень приятное от истории, да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Июля 2016, 08:30:18 »
Забавно про "грязь из семьи выносить"
Свекру сказать - ни-ни.
Зато новой знакомой - самое то.

Какое вам вообще дело до чужих погремушек?
Она даже не ваша приятельница.
Вас объединяет наличие тугосерь - все.
Ну чесгря - задело по самые "вкусносиси".
Ненуачо, мы вон тупые истории с Гали обсуждаем.
А тут риали ситьюэйшн и автор истории более-менее адекватная.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 08:33:19 от Рыба Осетр »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Июля 2016, 08:31:14 »
Проблема  в том,что муж врал,достаточно долго и последовательно. Я бы тоже напряглась, узнав такое о муже,с которым у нас двое детей. Советовать тут действительно нечего-пусть сами разбираются, но звоночек,конечно,не приятный.  Почему-то он хотел,чтобы накопления были только у него. Зачем? Почувствовать себя кормильцем, у которого жена денег на кефир просит?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Июля 2016, 08:33:51 »
Мужу давал отец, давал на семью. В критичный момент, когда денег не было, он сказал, у тебя есть, ты и трать, мне зарплату не платят. Вот этого я не понимаю. Заначки у всех есть, но они как бы заработанные самостоятельно. А тут жена от тебя зависит, кормит детей, ты ее не можешь обеспечить сам, а помощь отца складываешь в копилочку.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Июля 2016, 08:35:15 »
ну, он же ей сам рассказал! сам! не платежки увидела.
Точно сам?
У меня сложилось впечатление, что не сам.
Если так, то это феерический долпоибизм. Возможно, пока безвредный, но ппц неприятный. Я б задумалась о том, как бы вообще забрать у него руление бюджетом. Навсегда.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Июля 2016, 08:40:18 »
Откладывать деньги по возможности обоим, и мужу, и жене, на непредвиденные расходы или на накопления - это нормально. Да и небольшая заначка - это нормально (в пределах разумного, а не ныкать явно больше половины). Но если финансовая ситуация не ах, то куда ты ныкаешь большую часть? Причем так, что жить только на доходы жены? Если бы и муж, и жена откладывали по 2-3тыс в месяц, при доходах несколько побольше - ну пусть 5-7тыс, хоть докладывая другу другу, хоть нет, а в остальном жили на общие доходы - ничего особого в этом не вижу. Но когда думаешь, как сэкономить на элементарном пропитании, а этот товарищ все, что получил, себе в карман, да и зарабатывает постольку-поскольку - это заставляет призадуматься.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Июля 2016, 08:44:51 »
и еще говорит - не буду отцу мужа его сливать. это типа ниже ее достоинства - алле, Петр Иванович, помните - вы сыну давали деньги? так вот он на счет их заныкал, а домой три месяца денег не носил?
данунах. их семья, че сор выносить и папке-мамке на мужа жаловаться?

Ну тогда поговорить с мужем спокойно и объяснить, почему она возбухнула на него. Мол так и так, семья, общий бюджет, пожалуйста не надо так больше утаивать, не люблю сюрпризы и т.д.
Он может и правда не вдупляет, чем он не угодил.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Июля 2016, 08:52:40 »
Ну тогда поговорить с мужем спокойно и объяснить, почему она возбухнула на него. Мол так и так, семья, общий бюджет, пожалуйста не надо так больше утаивать, не люблю сюрпризы и т.д.
Он может и правда не вдупляет, чем он не угодил.
Да она на него не возбухала, она опупела и молчала.
Ну я не понимать, ты 2,5 месяца денег ВООБЩЕ не носил! Вообще!
Потом половину принесенного отложил. То есть на себя и двоих детей ты внес 12,5 тыр в месяц, с задержкой более чем на 2 месяца!
Тебя и детей кормила жена.
Тебе в это время давал нехило отец, но ты отложил и не сказал.
Ипать ты экономный!
Какой хороший сюрприииз!!!

оверквотинг
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 09:27:18 от Neika »

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Июля 2016, 08:54:31 »
Судя по тому, сколько за это время потратила жена, ее не назвать транжирой. Так что вариант, отложил, чтобы все быстро не растратили, не канает  :(