Автор Тема: galya.ru - Мезальянс  (Прочитано 10785 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: galya.ru - Мезальянс
« Ответ #30 : 22 Июля 2016, 11:56:09 »
Задолбали эти адепты "отвратиииииииительного климата в Питере". Это у нас, конечно, ураганы, температурные рекорды, месячные нормы и прочая фигня

Ну да, у нас все стабильно.  ;D

Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 22 Июля 2016, 12:03:22 »
Как можно переехать в Питер?

Burn, heretic, burn  :D

Кошь, почему тогда каждый раз, когда я приезжаю, отличная солнечная погода с редкими дождиками?  >:(
Вы, питерцы, всё врете, чтобы не понаехали  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 22 Июля 2016, 12:08:22 »
Вот два чая госпоже из Макаронии.

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 22 Июля 2016, 14:14:30 »

не поверишь, но в моём мире - Питер - город солнца:)

первый раз надолго я приехала в Питер Благословенный в ноябре месяце. остановилась у хорошего знакомого. приехала я в пушистом, имитирующем какого-то стриженого зверя пальто с меховыми фигнями, и в замшевых осенних сапожках . Приятель сказал что я умалишённая, велел чесать в магаз за резиновыми сапогами и выдал мне плащ-пакет синего цвета (правда симпатичный).
я прожила в Питере 14 дней, дождь видела дважды. один раз ночью, и он мне не мешал, один раз рано утром, и на прогулку я вышла не в 9 утра, а к обеду.

позднее я была в сентябре (погода была- как в Болгарии, только ветрено немного), в феврале (ну, ветер был...), летом (жарко, солнце и немного ветра)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 22 Июля 2016, 14:50:07 »
Задолбали эти адепты "отвратиииииииительного климата в Питере". Это у нас, конечно, ураганы, температурные рекорды, месячные нормы и прочая фигня
В Питере я дохну. В любое время года. Ужасное место по климату для меня.
Хуже только Абхазия. Там я тоже дохну.
Хотя морально оба места офигенные.

А ураганы это норма. Меня не напрягают, я с ними всю жизнь живу. Чем выше живешь, тем интереснее на всю эту красоту смотреть. В детстве сядешь ночью на кровать, смотришь в окно на 15 этаже - ночь, район малоэтажек, лес... молнии, ветер, ливень, ветки летают, тогда еще падали щиты рекламные (теперь нет, уже много лет) - и таращишься. И залипаешь.

Выборг - город-сказка, город-мечта... но что там делать и кем там работать? Если бы я решила эти вопросы, возможно, свалила бы туда. Климат там как ни странно чутка лучше, чем в Питере для моих костей, мигреней и травм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 22 Июля 2016, 16:06:31 »
Интересно, кто-нибудь спрашивает у хамла прописку и место рождения, чтобы уж точно убедиться, что это местное хамло?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2016, 18:22:31 »
>:( >:( >:(
Ну и иизжайти фсе в Питер, вот.
Я вас на прощанье обхамлю.
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 22 Июля 2016, 18:28:08 »
Я вообще особо не замечаю разницы по количеству хамла в разных местах и городах.
*А если скажу, где заметила, это будет розжигом лютым.*

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #38 : 22 Июля 2016, 19:49:11 »
Вообще я заметила, что в моих провинциях люди злее и бестактнее в общей своей массе, по сравнению с Москвой. Ну разве что притормаживают и пропускают, если тебе дорогу перебежать приспичило на нерегулируемом переходе или просто дороге без светофора. И ещё я здесь заметила такое - всем есть до всего дело, "любопытные Варвары" чуть ли не на каждом шагу, но равнодушие ото всюду так и прёт при этом.

А прописка ни на что не влияет ровно до того дня, пока не становится пора записывать ребёнка в школу. С детским садом тоже тот ещё сраный квест, но на детский сад можно и забить при наличии нужных родственников/дохода, позволяющего няню/добрых сочувствующих подруженек/других ухищрений, а вот среднее образование у нас является обязательным. Не, понятно, что если это спецшкола или профильный детсад, то там тоже всем пофигу на то, что ты на другом конце города, а то и страны прописан, как твоё чадушко будет добираться, сугубо его проблемы. А если общеобразовательная "школа возле дома", то прописка влияет и ещё как. Сейчас знакомая бешеным ёжиком мечется как раз по этому вопросу, ища где сделать временную прописку хотя бы детям, а ведь она даже не иностранка, а прописана в каком-то посёлке под Краснодаром и переезжая в Подмосковье тоже была уверена, что "совок" кончился и сейчас прописка это просто условность.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 22 Июля 2016, 20:44:03 »
>:( >:( >:(
Ну и иизжайти фсе в Питер, вот.
Я вас на прощанье обхамлю.

Буквально через несколько часов, спасибо))

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Июля 2016, 20:47:49 »
Как можно переехать в Питер? Погода жуткая, платят меньше, пробок больше, в центре магазинов мало по сравнению с остальными миллионниками...  :-\

это каких же вам магазинов в центре мало?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Июля 2016, 20:49:07 »
Как можно переехать в Питер? Погода жуткая, платят меньше, пробок больше, в центре магазинов мало по сравнению с остальными миллионниками...  :-\
Я переезжаю по работе, платить будут столько же, погода что в Москве, что в Питере хрень какая-то, пробок по отзывам моего брата-автомобилиста меньше, магазины в центре Москвы не признаю - это фуфло и пафос, в Питере не особо страдала, зависая перед поездом в Мск в круглосуточных книжных или в ТЦ со шмотьем... Я часто езжу в Питер, и, имхо, народ там реально поприветливей. Разница примерно такова: если в Мск приехать к друзьям и позвонить от метро, то "подъезжай ко мне, жду", если в Питере "подъезжаю к тебе, жди"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 22 Июля 2016, 20:53:32 »
Разница примерно такова: если в Мск приехать к друзьям и позвонить от метро, то "подъезжай ко мне, жду", если в Питере "подъезжаю к тебе, жди"
И только питерские мне назначали встречу, подтверждали её, а потом удалялись из ВК, выключали телефон и уходили в "поиск себя".
Причем три человека разных. Потом про всех выяснилось, что это у них скорее норма - пару раз в год на пару месяцев внезапно уходить от всего и вся. Про одну я и так такое слышала, но чтобы она еще и при этом народ кидала, не говорили. Оказалось, да, и знакомых, и заказчиков.
Короче, питерцы все такие внезапные, что лучше пусть они к нам. А у них я сама похожу.

А вот прийти на вокзал на пару часов скрасить ожидание проездом - этого мне хватало от народа и в Питере, и в Москве, и еще в десятке городов.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июля 2016, 21:07:30 »
Короче, питерцы все такие внезапные, что лучше пусть они к нам. А у них я сама похожу.
Ну не знаю. Я внезапных во многих городах встречала. А уж в Питере я и с толкиенистами водилась, и сейчас у нас тусовка довольно упоротая и своеобразная- мюзикловое фанатьё. Но чтоб бросали, не было такого. Зато было "а сейчааас мы в этот прекрасный ночер срочно проводим москвичей на Ладожский вокзал"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Июля 2016, 21:10:02 »
На самом деле в Москве хамят завистливые питерцы. Специально приезжают и хамят, и толкаются плечами, и мимо урн плюют. А потом возвращаются домой и там у себя пишут, что в Москве-де народ некультурный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Июля 2016, 21:10:49 »
Мшуц, сцуко, раскусил и сдал с потрохами.  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #46 : 22 Июля 2016, 21:16:02 »
полагаю, как и в любой другой город
в котором человек захочет жить
то ли потому, что, то ли вопреки  :)
и тогда недостатки, которые другие ставят во главу угла, становятся просто досадными помехами, не более
хотя к Питеру равнодушна, да и к Москве тоже
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #47 : 22 Июля 2016, 21:17:02 »
Вы меня сейчас переубедите и я не поеду в Москву((( И так тяжко, а тут такое. А на количество магазинов в центре мне вообще фиолетово, даже если их там ни одного не будет. Я что-то вообще не помню, чтобы я хоть в какой-то ходила. Мне и родной Комендани/Пионерской вполне хватает.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июля 2016, 22:40:05 »
Пора скататься в Москву, поддержать их уровень
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 22 Июля 2016, 23:03:04 »
Ну не знаю. Я внезапных во многих городах встречала. А уж в Питере я и с толкиенистами водилась, и сейчас у нас тусовка довольно упоротая и своеобразная- мюзикловое фанатьё. Но чтоб бросали, не было такого. Зато было "а сейчааас мы в этот прекрасный ночер срочно проводим москвичей на Ладожский вокзал"
Ну тут как. В первый приезд этот человек сам вызвался встретить меня на вокзале и пару часов погулять до поезда (была пересадка, на Леву билетов не было, пришлось ловить проходящий, а потом аллегро), 1 января в 9 утра (!).
И все было круто.
А потом второй приезд, договорились, все классно, днем еще раз созвонились и согласовали место встречи и тишина. Все удалено, везде пустота. Я аж занервничала, но общие знакомые сказали, что все норм.
Спустя несколько недель человек возвращается, без каких-либо объяснений снова ставит тебе лайки, и если что - у него "да просто осень". И нет, проверено, в психушке человек не лежал.
И потом опять все норм.
И с "да просто осень", "ой, что-то накрыло", "ничего" - у меня было только в Питере.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июля 2016, 23:56:14 »
Буквально через несколько часов, спасибо))
Э, э, я еще речь не заготовила. Надо же изучить вопрос как людям хамить правильно.

Я - суслик-социопат, поэтому не могу никого обобщить - никто меня ни на каких встречах не кидал, ибо все сама, все сама. Дорогу иногда спрашиваю, ну дак везде отвечают, собственно.

Из таких обобщений слышала, что автостопить на югах трудно - можно часами стоять у дороги. В Москве вечером минут десять, наверное, максимум. А так на мой вкус везде люди доброжелательные в основном и готовы помочь, если попросить. А хамят мне вообще мало, так сходу и не вспомню... в поликлиннике гардеробщица лет пять назад? Может, массой давлю?
Должна 10 ОС

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 23 Июля 2016, 01:10:22 »
А я - томат. Я уехала из москвы в деревню у моря, и я счастлива. Хотя, для меня москва - это скорее спальгые районы с хрущевками, центр давит своим барокко в плане ресторанов, шуб, пальто и дорогих машин, припаркованных абы как. В питере же наоборот, даже в спальниках есть вполне демократичные кафешки и море упадочной красоты. Наверное, синдром туриста застилает мне глаза, но в Выборге б я пожила с удовольствием. А вот где там работать - уже другой вопрос. Хотя и под нижним новгородом я была в полном счастье.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Июля 2016, 01:23:18 »
Пора скататься в Москву, поддержать их уровень

Я на следующей неделе в командировке там. Так чо, не посрамить Питер и нахамить кому-нибудь?  ;D

Я уехала из москвы в деревню у моря

«...В Питере есть три станции метро, посвященные Москве: «Московская», «Московские ворота» и «Старая деревня».  ::) Так что, может, и шило на мыло сменяли.  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Июля 2016, 10:56:39 »
Ага, я могу даже адрес дать ))))))
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу