Вообще я заметила, что в моих провинциях люди злее и бестактнее в общей своей массе, по сравнению с Москвой. Ну разве что притормаживают и пропускают, если тебе дорогу перебежать приспичило на нерегулируемом переходе или просто дороге без светофора. И ещё я здесь заметила такое - всем есть до всего дело, "любопытные Варвары" чуть ли не на каждом шагу, но равнодушие ото всюду так и прёт при этом.
А прописка ни на что не влияет ровно до того дня, пока не становится пора записывать ребёнка в школу. С детским садом тоже тот ещё сраный квест, но на детский сад можно и забить при наличии нужных родственников/дохода, позволяющего няню/добрых сочувствующих подруженек/других ухищрений, а вот среднее образование у нас является обязательным. Не, понятно, что если это спецшкола или профильный детсад, то там тоже всем пофигу на то, что ты на другом конце города, а то и страны прописан, как твоё чадушко будет добираться, сугубо его проблемы. А если общеобразовательная "школа возле дома", то прописка влияет и ещё как. Сейчас знакомая бешеным ёжиком мечется как раз по этому вопросу, ища где сделать временную прописку хотя бы детям, а ведь она даже не иностранка, а прописана в каком-то посёлке под Краснодаром и переезжая в Подмосковье тоже была уверена, что "совок" кончился и сейчас прописка это просто условность.