Одна подруга, работающая в кадрах, рассказывала. что устроился к ним в кампанию то ли кладовщиком, то ли кем-то вроде дядька лет 40. А через полгода какая-то там у них началась беготня с переоформлениями документов, изменением правил расчета зарплаты (подробностей не помню, может, юрлицо меняли). В общем, от мужика понадобилась какая-то бумажка типа собственноручно написанного заявления, но вместо бумажки появилась мама. Мама совершенно не понимала, что происходит, была уверена, что сыночку хотят обидеть, никаких объяснений не слушала, приходила каждый день... Мужика чуть не уволили в итоге, но до него доперло, что происходит (недели через две, кажется) и он втихую от мамы все оформил, а мама потом неделю под дверью сидела, требовала доказательств, что сыночку не кинули.
А у меня была совсем другая история.
Звонит как-то рабочий телефон и некая дама просит записать ее сына, школьного учителя, на семинар. Ну я немного офигеваю, вроде ведь вторая четверть только началась, это не тот момент, когда среднему учителю и пожрать некогда, не то, что из мелкого городка в одной из сопредельных с Московской областей на семинар съездить, уж на один звонок по поводу оного семинара время тем более найдется. Ну и как-то не встречала я учителя (работающего и ездящего на необязательные семинары), который бы был настолько несамостоятелен и контактов с людьми боялся (хотя знаю одну тетку-училку с такой проблемой, но у нее всю жизнь потихоньку ехала крыша, после смерти мужа - с большой скоростью, и к моменту утраты способности звонить незнакомым людям и ездить в незнакомые места, она с работы все-таки ушла). Ну ладно, мама и мама. Может, у нее переговоры по межгороду на работе не контролируются, а за свой счет звонить жаба душит. В общем, объясняю все и жду семинара, чтобы посмотреть на такое чудо.
В общем, приехал самого обычного вида среднего телосложения и среднего роста мужчина лет тридцати. И сказал "здравствуйте, на семинар - это сюда?" - голосом своей "мамы".