Автор Тема: pikabu.ru - "Возьмите моего сына на работу!"  (Прочитано 23160 раз)

Оффлайн Amany

• Старожил
Re: Пикабу - "Возьмите моего сына на работу!"
« Ответ #30 : 21 Июля 2016, 13:58:45 »
По молодости был у меня парень. Было ему 22. Как я удивлялась, что он с мамой в больницу ходит. Совсем не самостоятельный оказался впоследствии

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Июля 2016, 14:04:44 »
безотносительно истории, меня уже прямо-таки люто, кошмарно, дико за*бал Карл.
Присоединяюсь категорически.
Может, стоит запретить? Обязать запикивать, как мат.
А, начальство?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #32 : 21 Июля 2016, 14:11:10 »
по теме: мб сын этого прилипчивого АА и хороший работник, но на месте дядечки я б задумалась о том, что приобретая этого самого работника, он приобретает нехилый геморрой на свою голову
и призрак беспокойного бати будет незримо витать
если дядечка готов общаться с папой своего программиста, выслушивать объяснения типа "не сделал, потому что папа не давал", разруливать его жизнь и так далее, то, мб, и стоит с ним связываться
наверное, тс просто жаль парня, но потенциальные проблемы меня б смутили крайне
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 21 Июля 2016, 14:18:58 »
а чё, меня маман так чуть не сосватала...
пришла к ней соседка по саду, которая меня "рассмотрела" (а чё б не рассмотреть шестидесятикилограммовую молодую девку в соку которая в трусах и майке клубнику пропалывает филеем кверху)
и сказала, что у неё есть сын, который не против встречаться с перспективой женитьбы на сочной брюнетке. только брюнетка должна бросить аспирантуру, а то сынок со своим ПТУ не будет Хозяином. И насколько брюнетка может готовить? а то сыночек привык к маминым беляшам и домашним пельменям. Да и сады рядом, поладить будет просто.
самое прикольное, что моя мама согласилась.
вызвали меня, велели причесаться и идти на дачу к будущему жениху, какую-то рассаду отнести. я причёсываться нне стала, рассаду отнесла, и вернулась никак не пообщавшись с моим будущим "счастьем".

счастье пыталось сначала через маму, потом, позднее, сам набиться ко мне в гости и прочее. был резко послан, потом я резко послала маму с её тупым сватовством...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Июля 2016, 14:23:43 »
И почему, зная своего отца, он проговорился о тестовом задании?

Он просто сидел и кодил всю ночь, а не проговорился, а папаня сам выводы сделал.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Июля 2016, 14:36:49 »
Вот вы будете смеяться, а в провинции часто именно так трудоустроиться можно. (я щас не о позиции программиста в крупной фирме конечно) Что-то типа сперва заценят, что и кто родители, а потом именно по этому принципу берут или не берут молодого человека на работу. Да и раньше, во всякие веселые времена, как хорошо по знакомствам, блату и теде все устраивалось. времена поменялись, некоторые люди - нет. ну и ваще, Их Талантливый Ребенок В Которого Вложили Ресурсы Всей Семьи, наконец работать будет. Нельзя чтобы в плохие руки попал. А в истории ребенка все устраивает. иначе не говорил бы папеньке про тестовое задание.
В Москве в 90-е тоже такое было. Но не на серьёзные позиции, конечно. А вот на всякие студенческие подработки я устраивалась через знакомых. Впрочем, приди я туда с улицы, меня бы, наверное, всё равно взяли. Но о самом существовании такой работы я бы на улице не узнала. Мне об этом сообщали родные: "Вон туда иди - там муж троюродной сестры говорил, что нужны торговые представители"; или - "Сын моей подруги - руководитель фирмы, где нужны продажники".
С уважением, Aneta

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #36 : 21 Июля 2016, 14:44:05 »
Сватовство - отдельная пестня. Как-то звонит мне маменька одноклассника, с которым мы просто хорошо дружили, с криком: "Спасай сыначку!" (сыначка поехал в Москву на заработки, встретил там вдову с ребёнком и поставил маменьку перед фактом будущей женитьбы). На мой вопрос "от чего его спасать-то и почему это я должна делать?" было озвучено, что он и поехал-то, чтобы вернуться с баблом и жениться на мне. А мужики-то и не знают. Кароч, когда я искренне  порадовалась за сыначку и пожелала ему семейного счастья, на меня обиделись.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 21 Июля 2016, 15:00:01 »
После прочтения первой части возникло нехилое ЧТА? Аффтар проявил нехилое любопытство и упорство в стремлении поговорить с сыном этого папаши, и вроде ж начал сочувствовать... А потом ВНЕЗАПНО так так бездарно и с детской обиженкой его слил. Но благо продолжение истории порадовало.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #38 : 21 Июля 2016, 15:06:25 »
Одна подруга, работающая в кадрах, рассказывала. что устроился к ним в кампанию то ли кладовщиком, то ли кем-то вроде дядька лет 40. А через полгода какая-то там у них началась беготня с переоформлениями документов, изменением правил расчета зарплаты (подробностей не помню, может, юрлицо меняли). В общем, от мужика понадобилась какая-то бумажка типа собственноручно написанного заявления, но вместо бумажки появилась мама. Мама совершенно не понимала, что происходит, была уверена, что сыночку хотят обидеть, никаких объяснений не слушала, приходила каждый день... Мужика чуть не уволили в итоге, но до него доперло, что происходит (недели через две, кажется) и он втихую от мамы все оформил, а мама потом неделю под дверью сидела, требовала доказательств, что сыночку не кинули.

А у меня была совсем другая история.
Звонит как-то рабочий телефон и некая дама просит записать ее сына, школьного учителя, на семинар. Ну я немного офигеваю, вроде ведь вторая четверть только началась, это не тот момент, когда среднему учителю и пожрать некогда, не то, что из мелкого городка в одной из сопредельных с Московской областей на семинар съездить, уж на один звонок по поводу оного семинара время тем более найдется. Ну и как-то не встречала я учителя (работающего и ездящего на необязательные семинары), который бы был настолько несамостоятелен и контактов с людьми боялся (хотя знаю одну тетку-училку с такой проблемой, но у нее всю жизнь потихоньку ехала крыша, после смерти мужа - с большой скоростью, и к моменту утраты способности звонить незнакомым людям и ездить в незнакомые места, она с работы все-таки ушла). Ну ладно, мама и мама. Может, у нее переговоры по межгороду на работе не контролируются, а за свой счет звонить жаба душит. В общем, объясняю все и жду семинара, чтобы посмотреть на такое чудо.
В общем, приехал самого обычного вида среднего телосложения и среднего роста мужчина лет тридцати. И сказал "здравствуйте, на семинар - это сюда?" - голосом своей "мамы".

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 21 Июля 2016, 15:09:57 »
В конце концов мадам поджала губы и сказала "Я поняла, наша семья тебе не подходит, ты больно гордая" и удалилась.
Напомнили. Второй курс универа, иду в аудиторию, никого не трогаю. Навстречу идёт незнакомая мадам предпенсионного возраста. Безо всяких здрасьте: "Знаешь, я давно за тобой наблюдаю! Ты вот хромаешь, совсем как мой сын! Это ведь не наследственное, какая-то травма, да? Вы бы с моим сыночком отлично поладили, он здесь же учится, только на заочном! Обязательно позвони ему!" И протягивает замызганный листочек в клеточку, на котором накарябан номер телефона. Я, малость очухавшись от такого напора: "Простите, но у меня уже есть молодой человек." Мадам, неожиданно злобно: "Ой, вот только заливать не надо! Молодой человек есть, вы посмотрите на неё! Не хочешь с инвалидом встречаться, так и скажи!" До сих пор вопрос - что это было?!  :o

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Июля 2016, 15:14:34 »
...
Звонит как-то рабочий телефон и некая дама просит записать ее сына, школьного учителя, на семинар.
...
В общем, приехал самого обычного вида среднего телосложения и среднего роста мужчина лет тридцати. И сказал "здравствуйте, на семинар - это сюда?" - голосом своей "мамы".

В смысле? Это он сам, что ли, договаривался якобы от лица "мамы", называя самого себя - "сыном"? Я не поняла. А смысл?
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 21 Июля 2016, 15:16:34 »
жил был Витя. и жил Витя с мамой. и хотела мама для Вити счастья. Витя сбежал от мамы, да к несчастью недалеко. в областной центр. уж больно ему там работа приглянулась. а потом и девушка приглянулась. а вот витиной маме девушка как раз не очень приглянулась, а поскольку мама завела привычку наезжать на выходных к сынуле в гости, а потом и на буднях, девушка не выдержала и сбежала. Заезжала мама, кстати, под благовидным предлогом. в больницу ездила. то ей на неделю процедуры назначат, то консультации серьёзные. мама с папочкой ездила, там справки были и бумажки медицинские.
Витя погоревал-погоревал, и нашёл другую девушку. и влюбился так, что аж маме предлагал номер в гостинице, чтоб со стонами о головной боли и тяжёлой дЭпрессии мама ночью в Витину и Ирину комнату не входила..
но мама была мудра, терпелива и мозгодробительна.
Ира ушла в слезах. Витя ушёл за Ирой. мама ушла за Ирой и Витей.  мама сделала скандал, что она при смерти, а любимый сын и всё такое. стандарт.
Сын почти на руках повёз маму домой, чтоб ухаживать.
неделю  или две Ира и Витя встречались после работы и расходились через час, им было плохо.
Витина мама провожала Витю на работу, и вроде как шла в больницу, чтоб к вечеру снова быть дома.
а потом на порог к Витиной маме пришла женщина. отодвинула Витину маму, прошла в комнату и затребовала медицинские документы. даже немного поугрожала. женщина оказалась то ли тётя, то ли двоюродная Ирина сестра. ей надоели слёзы Иры и вздохи Вити (ему она тоже пропистон сделала отличный). справки Витиной мамы оказались сборной солянкой и интернетными распечатками, правда справки тоже были 2-5-и 7-летней давности. о флюорографии, моче и рецепты на слабительное...
мама оказалась обычным манипулятором. под страхом разоблачения перед Витей, маман уплелась обратно к себе в берлогу.
через год Витя женился на Ире и значительно оперился.
вся история произошла в далёком 2005 году, в Ярославле и Ярославской области. имена чуть-чуть изменены.
Вите было 20 лет, Ире 23...

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 21 Июля 2016, 15:28:19 »
там любовь была. да такая, что Ира насрала на здравый смысл, который предупреждал, а Витя насрал на маму и её скорую кончину. (мама на данный момент в добром здравии и по сезону проживает в деревне и взращивает картошку и укропом)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Июля 2016, 15:38:28 »
Терпеливая Ира. Меня бы надолго не хватило. Да чо уж там, только бы меня и видели, сразу после первого приезда Витиной мамы.
А я бы подняла все свои связи, всех врачей знакомых, чтобы вылечить страдалицу. Старушки ведь часто хворают, вот и этой старушке я бы поверила. Только, чур, лекарства и обследования - за её счёт.

После раскрытия обмана первым же врачом-специалистом - я бы немедленно свалила, не спрашивая мнение сына. Я бы сразу заподозрила, что мама с сыном в сговоре. В конце концов, маму-то он знает дольше. Будь это чисто её инициатива, он бы не повёлся, зная за ней такие трюки.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 21 Июля 2016, 22:20:21 »
Я не знаю, были ли там ранее такие трюки. Не знаю как маниплировала маман до того, Витюня довольно искренний и тогда был доверчив. Я же мнгочего не знаю. Только о видимом снаружи.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 22:31:52 от Бацилла »

Оффлайн кудряшка Сью

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 21 Июля 2016, 22:43:05 »
Жаль парня, с таким отцом-судаком спокойно не поживешь.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #46 : 21 Июля 2016, 22:58:08 »
А меня как-то поймала в дверях квартиры соседка и начала рассказывать про свою жизнь и про свое семейство. Помимо всего прочего, про внука, которого, в лучших традициях КМП мама в 18 лет отказалась обеспечивать и отправила работать, сказав, что высшее образование оплачивать не будет, и содержать сына во время получения оного - тоже.
Внук не растерялся, а ушел из дома к бабке с дедом (т. е. моим соседям), поступил на бюджет в политех и стал жить на пенсию по потере кормильца (видимо, отца).
Ну так вот, соседка жаловалась, что, мол, времена трудные, боится, что внучек работу не найдет после ВУЗа-то. И я даю ей совет на основе своего опыта, что лучше начать работать во время учебы, пока платят пенсию, и можно работать за еду и опыт, а к моменту получения диплома быть уже перспективным молодым специалистом с интересным опытом.
На это соседка начала ныть, что муж её (т. е. дедушка) больной человек, и сердце у него больное, и хватает его только к подъезду за молоком из машины спускаться и обратно. А тут надо по предприятиям ходить, работу внучку искать, не справится дедушка, здоровье не позволит. Я удивилась, мол, зачем? пусть внучек сам ищет - а некогда внучку ходить по предприятиям работу искать, то на учебе, то уроки учит, то за компьютером сидит, программирует наверное, по ночам (да, я слышала его программирование через стенку. Fire! Fire! пыщ-пыщ-пыщ-пыщ!)

В общем, автору исходной истории повезло - ему звонили, а не лично приходили разбираться и просить трудоустроить программиста.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Июля 2016, 23:03:59 »
К истории про Витю. Не понимаю таких мамаш - зачем? ??? И раздражает то, что не могу понять. :(  У меня есть историю про другую семью, по-моему я уже упоминала где-то про них. Сын всю жизнь таскается с мамой до своих 48 лет. Так она ему девок, бывало, снимала приводила, а сама шла гулять. Ему же типа надо. Правда, ничего вроде бы не срасталось, ибо у сына было  :o.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 21 Июля 2016, 23:45:56 »
Я ржу ;D
Мне вот интересно, почему Сан Саныч подписался как СС? Он же тоже А.А.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Июля 2016, 00:54:09 »

В смысле? Это он сам, что ли, договаривался якобы от лица "мамы", называя самого себя - "сыном"? Я не поняла. А смысл?
Похоже,  что да.  Видимо,  случались недоразумения из-за того, что у него женский голос и интонации. Хотя,  может,  там действительно была мама,  просто у него голос такой же и он поэтому звонить стеснялся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 22 Июля 2016, 01:08:53 »
У меня был одноклассник с высоким, но не писклявым голосом, и я никогда с ним не говорила по телефону, ну голос и голос
И тут как-то мама мне говорит, что пока меня не было, мне звонила какая-то женщина по поводу уроков. Я прихожу в школу и спрашиваю - чья мама мне звонила? женщина какая-то позвонила, мама же наверное чья-то.
Выяснилось, что это он звонил :-[
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Виала

• Новичок
  • *
  • Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
« Ответ #51 : 22 Июля 2016, 10:09:06 »
Мы так как-то по работе подбирали мастера маникюра для клиентов. Так одна девушка пришла не только с мамой, но и с сестрой, да еще и внизу в машине папа ждал. В итоге сама девушка каменно молчала все собеседование, за нее говорила сестра. Вот зачем они так делают, а?

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #52 : 22 Июля 2016, 11:13:20 »
моя бабушка и работу мне искала, и жениха  ;D думаю, можно не говорить, что я её об этом не просила. а потом я нашла работу, обучение  и оформление было в другом городе, бабуля была уверена, что это всё подстава, у меня отберут паспорт и увезут в рабство. для успокоения совести она пошла допрашивать моих будущих коллег, ей сказали, что никого в рабство не увезли и она успокоилась  :) с женихом вообще круто получилось. сам парниша не спешил со мной знакомиться, а вот его мама и бабушка очень хотели) спустя пару лет он таки набрался смелости, но на тот момент я уже год встречалась с моим мужиком
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 22 Июля 2016, 16:55:49 »
Мне как-то предложили пристроить на ненапряжную вакансию подругу знакомой. Девочка заявилась на собеседование с мамой и папой, чтобы наверняка. Девочку взяли, но довольно быстро выперли за бестолковость и инфантильность.
Еще мальчик запомнился, пришел в колледж узнавать о возможности поступления с мамой, тётей, парой-тройкой старших братьев-сестер и пятаком младших.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 22 Июля 2016, 17:35:59 »
Со мной подавать документы ив универ приходила мама. А в день объявления зачисленных оба родителя сопровождали. Для моральной поддержки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 22 Июля 2016, 17:53:48 »
Ыш, а со мной папа.  ;D И на каждый экзамен провожал, чтобы не сбежала. Я тогда не хотела учиться категорически, хотела после лицея на завод вернуться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 22 Июля 2016, 20:21:59 »
Нет, подавать документы - это серьезно.  Но заявиться всем табором для того чтоб распросить на кого здесь вообще учат - это уже лишку.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #57 : 22 Июля 2016, 20:59:19 »
Вот вы будете смеяться, а в провинции часто именно так трудоустроиться можно. (я щас не о позиции программиста в крупной фирме конечно) Что-то типа сперва заценят, что и кто родители, а потом именно по этому принципу берут или не берут молодого человека на работу. Да и раньше, во всякие веселые времена, как хорошо по знакомствам, блату и теде все устраивалось. времена поменялись, некоторые люди - нет. ну и ваще
В Оренбуржье в 2008 году все так и было: весь выпуск так устраивался - кого дядя устроил, кого папа, кого друг папы. А у кого друзей нет - нихт арбайтен, ну соввесем нихт!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Июля 2016, 21:04:17 »
И у меня есть что сказать про всезнающих мам. Родственник моей подруги во время учебы влюбился, да так,что собрался жениться. И по закону жанра маме его невеста не понравилась совсем-мало того,что из деревни, на 40 см ниже, так еще и помыкает мужиком, как хочет! На работу заставила пойти, выгула в парке требует,вместо того,чтоб под присмотром дома сидеть. Выразила сыну свое фи,а он маменьке впервые в жизни возразил. Как стерпеть такую обиду? В общем, долго пришлось стараться, но в итоге она своего добилась. Уехала девица в свою деревню, и всем бы радоваться, да не тут-то было. От большой тоски сын загрустил,сначала с работы уволился, осел дома, а потом жрать начал как не в себя. И так не маленький парень начал приобретать чудовищные размеры. Ни на какие знакомства не велся, денег у мамы "на погулять" не брал и от социума всячески отгораживался. Через пару месяцев мама запросила пощады и затребовала невесту опять приводить. Он поехал к ней, но увы-двери открыл ее старший брат. С топором. И ласково попросил никогда больше в этих краях не показываться. Парень вернулся домой и продолжил процесс деградации. Уже ближе к 35 годам таки согласился на работу охранником сутки через трое, и даже нашел какую-то даму, согласившуюся с ним жить. А спустя пару лет заболел,да так,что слег. Ухаживать за лежачим больным 160 кг весом-тот еще квест, и супруга быстро слилась,переложив заботу на маму. Мама сокрушалась, но деваться некуда... Увы,он так и не выздоровел. Пару дней назад похоронили. Мама его винит себя, за то,что у него так бестолково в жизни вышло, выводы сделала, но-поздно. Зато глядя на старшего сына,в жизнь младшего не вмешивалась.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 21:06:49 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #59 : 22 Июля 2016, 21:09:36 »
Со мной ездил подавать документы дедушка. По просьбе отца :) Просто папа боялся, что мне, глупому и наивному ребенку, наврали о том, как круто учиться именно в этом институте и именно на этом факультете. А дедушка же взрослый, опытный человек, он сразу поймет, что к чему. К слову, дедушка задал сотрудникам приемной комиссии на каждом факультете один и тот же вопрос: "А кого больше учится - мальчиков или девочек?". Ну, и я на платное поступала, к тому же. А т. к. мне не было 18 лет, то договор подписывал дедушка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат