Автор Тема: Что делать с племянником?  (Прочитано 13268 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Что делать с племянником?
« Ответ #60 : 25 Июля 2016, 14:01:46 »
Я сейчас скажу непопулярную мысль, но и фиг бы с ним.

У меня в жизни была ситуация, когда я думала, что мой племянник останется жить со мной.
Я принесла его домой и сказала мужу что вот этот вот теперь будет жить с нами. В связи с этим я превращаю гостиную в детскую. Муж меня поддержал, но  если бы нет, я бы развелась. Потому что родная кровь, потому что не брошу же я племяшку.

Все сложилось по другому и сейчас мой племянник живет  со своими  родителями, но честно говоря, я бы тоже не стала обсуждать или искать компромиссы по такому вопросу. Какие тут могут быть компромиссы?

Эм, если родители его были живы то как вы его забрали б?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #61 : 25 Июля 2016, 14:59:30 »
Есть много историй с успешным и ужасным концом.

например, моя знакомая жила в семье страшных алкашей. С фул коллекшен: гости каждый день гулеванили, блевали где приспичило, ее домогались пока родители пьяные валялись.  Ей приходилось отбиваться дубиной и спать на балконе при минус 15 в горе матрасов. Сейчас счастливая мать троих детей, чистюля, до которой мне далеко, закончила колледж и сейчас неплохо устроена.

знаю обратный пример - бездетная пара  усыновила  сына сестры прям с рождения (сестра попала в плохую компанию и родида в 15 хз от кого). Несмотря на то, что семья потомственных ученых была, лауреатов-академиков - этот парень с малых ногтей (то есть с садика) проявил поистине криминальный талант.  Врал с садика так, что заслушаешься. Кстати, в 3 классе в уме 7-значные числа складывал, все на лету схватывал. Сейчас в международном розыске по экономической статье.

Эти крайние случаи ВООБЩЕ ни о чем не говорят.
Если жена там изначально настроена на то, что этот племянник лишний - или мужик сам занимается с племянником, или всем будет херово - и в том числе общей дочери.
Я сейчас не про плохо-хорошо - человечно, а про голую практику.

И кстати, в Суворовское училище и кадетский корпус нужно ооочень постараться, чтоб попасть. Нужно быть годным по здоровью, сдать тесты и ХОТЕТЬ туда.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Июля 2016, 17:40:47 »
Pricolnii zverek, конечно же у нее хватило мозгов и отцом его записать в свидетельство, и даже его фамилию дать, хотя сейчас мама поменяла ее на свою уже, но факт остается фактом, официально, по всем документам, он -- отец. Они-то как раз ребенка хотели, почему он ей и из клиники помог сбежать, и к маме потом ходил отношения выяснять, выламывал дверь в квартиру, звонил по ночам с угрозами и т.п. Она ему потом в тюрьму еще передачки носила, там познакомилась с его другом, с которым, по слухам, сейчас и проживает где-то в другой области.
Какой кошмар... Наделюсь, ваша мама найдет выход. :-\

Рыба Осетр
Сейчас в международном розыске по экономической статье.
Это как раз потому что семья потомственных ученых-лауреатов-академиков. Только талант иначе развился. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Июля 2016, 23:30:18 »
Pricolnii zverek, конечно же у нее хватило мозгов и отцом его записать в свидетельство, и даже его фамилию дать, хотя сейчас мама поменяла ее на свою уже, но факт остается фактом, официально, по всем документам, он -- отец. Они-то как раз ребенка хотели, почему он ей и из клиники помог сбежать, и к маме потом ходил отношения выяснять, выламывал дверь в квартиру, звонил по ночам с угрозами и т.п. Она ему потом в тюрьму еще передачки носила, там познакомилась с его другом, с которым, по слухам, сейчас и проживает где-то в другой области.
Если официально он отец, то как только он выйдет бабушка может сказать внуку пока.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #64 : 27 Июля 2016, 09:38:05 »
Google родители уехали в горы и не вернулись в срок. Группа которая с ними была вернулась на базу, с сообщением что начался буран и они отбились.  Были объявлены поиски, база с которой они уходили зафиксировала сигнал с их спутникового но сигнал был не долгий, и когда спасатели добрались на место, с которого шел сигнал, там уже не было никого. В общем, мы тогда решили что все.
Их ребенка я забрала от моей мамы ещё во время поисков (мама поехала туда, в горы, я осталась с мелким) и собиралась оформлять на него документы.
Через четыре с чем-то недели потеряшки нашлись. Их в никаком состоянии нашли пограничники с другой стороны перевала. Там километров сорок от того места где шла их группа и как они туда попали - не известно.

Оба долго не приходили в себя, плюс у сестры частичная амнезия. Плюс их некоторое время не выпускали из больницы, а телефон консульства они просто не знали, т.к. не планировали попадать в эту страну.
В общем, все закончилось хорошо, но мы испугались.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Июля 2016, 12:19:14 »
Если так то все ок. Просто знаю таких людей, которые требуют при живых родителях отдать детей им. Вон знакомый нефть разведывает и дома бывает половину года, а другую в командировках. Была у него любовница, залетела он алименты платил, с ребенком виделся. Когда ребенку было 3 любовница склеила ласты, а ее мать решила ребенка не отдавать отцу и очень удивилася когда суд ей сделал ай-ай-йай. Если есть живые родители не лишенные род прав опеку на ребенком взять нельзя, даже если родители по вашему мнению плохие.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 14:35:01 от Google »

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #66 : 27 Июля 2016, 13:17:34 »
Гугл, нет, моя сестра отличная).
На мой взгляд они немного разбаловали мелкого, но когда я его вижу, то тоже всегда балую.
Он классный.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Июля 2016, 22:29:06 »

Если дочь родила в 16, значит, ахал ее зек когда ей еще 16 не было, а то, что записан отцом - доказательство. Можно сажать за растление малолетних (или он за это сидит ?) Растлителю малолетних ребенка не отдадут однозначно, особенно при нынешней педоистерии.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Июля 2016, 22:31:25 »
Уже нельзя. Так как должна заявление писать дочь, так как она уже совершеннолетняя + сроки давности и т.д

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Июля 2016, 22:35:43 »
Уже нельзя. Так как должна заявление писать дочь, так как она уже совершеннолетняя + сроки давности и т.д

Заявление может написать кто угодно. Сроки давности по таким преступлениям, если я не ошибаюсь, 10 лет, так что еще не прошли.

PS: но я подозреваю, что сидит он сейчас как раз именно за это. Т.к. написали, что мать дочери его в тюрьму упекла. И если внуку сейчас 7, значит, зек получил 7-8 лет, что как раз вписывается в диапазон срока.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 22:42:56 от Nevermind2015 »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Июля 2016, 01:50:23 »
А вот куй, заявление может написать или сам пострадавший или его опекун, если пострадавший несовершеннолетний. Тут уже баба совершеннолетняя, так что если она сама не напишет никто и разбирается не будет( я уже молчу про то что спустя столько лет докать что-то нереально)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #71 : 30 Июля 2016, 05:19:41 »
А вот куй, заявление может написать или сам пострадавший или его опекун, если пострадавший несовершеннолетний. Тут уже баба совершеннолетняя, так что если она сама не напишет никто и разбирается не будет( я уже молчу про то что спустя столько лет докать что-то нереально)

Это тяжкое преступление, публичное обвинение. Дело возбуждается без заявления со стороны потерпевшего. Это раз. Два. Записан отцом ребенка, и сам отцовство подтверждает. Дата рождения ребенка известна, дата зачатия вычисляется элементарно. Если на момент зачатия не было 16 - все, готов. Для дополнительного доказательства могут еще отцовство с помощью ДНК теста подтвердить.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #72 : 30 Июля 2016, 10:05:10 »
Killemall, спасибо, я тоже надеюсь, что все образуется.

Nevermind2015, вы правы, именно за растление сидит. Заявление писала мама, к нему хватило приложить результаты обследования у гинеколога. Правда, расследование шло почти полгода, двоюродная сестра успела родить уже.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #73 : 30 Июля 2016, 14:34:44 »
Nevermind2015, вы правы, именно за растление сидит. Заявление писала мама, к нему хватило приложить результаты обследования у гинеколога. Правда, расследование шло почти полгода, двоюродная сестра успела родить уже.

Тогда почему сразу не занялась лишением его родительских прав ? Срок за растление малолетних вполне достаточное основание. Хотя это наверное и сейчас не поздно сделать. С такой судимостью вряд ли ему ребенка отдадут, особенно на нынешней волне педоистерии.

Короче, пусть юристов напрягает.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #74 : 30 Июля 2016, 15:44:42 »
Nevermind2015, его лишали временно. Сразу нельзя полностью лишить никак.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Июля 2016, 16:04:21 »
Nevermind2015, его лишали временно. Сразу нельзя полностью лишить никак.

Временно - это как ? На время отсидки, что ли ?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #76 : 30 Июля 2016, 16:53:04 »
Nevermind2015, именно. В органах опеки сказали, что пока сидит практически нереально лишить прав на постоянку. Вот выйдет, будет суд, тогда можно будет.