Есть много историй с успешным и ужасным концом.
например, моя знакомая жила в семье страшных алкашей. С фул коллекшен: гости каждый день гулеванили, блевали где приспичило, ее домогались пока родители пьяные валялись. Ей приходилось отбиваться дубиной и спать на балконе при минус 15 в горе матрасов. Сейчас счастливая мать троих детей, чистюля, до которой мне далеко, закончила колледж и сейчас неплохо устроена.
знаю обратный пример - бездетная пара усыновила сына сестры прям с рождения (сестра попала в плохую компанию и родида в 15 хз от кого). Несмотря на то, что семья потомственных ученых была, лауреатов-академиков - этот парень с малых ногтей (то есть с садика) проявил поистине криминальный талант. Врал с садика так, что заслушаешься. Кстати, в 3 классе в уме 7-значные числа складывал, все на лету схватывал. Сейчас в международном розыске по экономической статье.
Эти крайние случаи ВООБЩЕ ни о чем не говорят.
Если жена там изначально настроена на то, что этот племянник лишний - или мужик сам занимается с племянником, или всем будет херово - и в том числе общей дочери.
Я сейчас не про плохо-хорошо - человечно, а про голую практику.
И кстати, в Суворовское училище и кадетский корпус нужно ооочень постараться, чтоб попасть. Нужно быть годным по здоровью, сдать тесты и ХОТЕТЬ туда.