Автор Тема: #20913 - Тирания красоты  (Прочитано 24527 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #20913 - Тирания красоты
« Ответ #180 : 24 Июля 2016, 16:06:44 »
Не расскажете как конкретно поступают с такими людьми, ну чтоб гуманно было?

С ними не надо поступать гуманно. С ними надо поступать жёстко и прямо. А то, что описано выше - жевание соплей, дающее таким людям надежду.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 10:45:58 от Камилла Верон »
Возможно, некто пидр ©

Sashetta

• Гость
« Ответ #181 : 24 Июля 2016, 16:08:42 »
Вот еще и поэтому он мудак, таки да. Потому что вроде как добился своего, а получив по морде (ожидаемо, на самом деле) и всеобщую неприязнь, сразу извиняться полез, и доказывать Оле, что не такой он плохой. Лицемерный мерзенький тип, которому очень хотелось остаться чистеньким в глазах коллектива. Не говоря уже о том, что вести себя обходительно с влюбленной женщиной очень глупо, если ты хочешь от нее отвязаться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #182 : 24 Июля 2016, 16:09:05 »
Лукашин - типичный мамсик, я щетаю.

А касаемо Самохвалова у меня версия: тут жертва сама нашла себе "мучителя" и этот избранный "мучитель" козлом просто обязан был оказаться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #183 : 24 Июля 2016, 16:10:54 »
Ну... Рыжову я тоже не люблю, она тряпка без чувства собственного достоинства. :D Мне куда больше импонирует Калугина со своим "вы говорили, что я сухая". Впрочем, мне там кроме нее и отца мальчика и мальчика никто особо не нравится, если разобраться. Верочка тоже тряпка, так-то.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 24 Июля 2016, 16:14:33 »
Че то мне Калугину было даже жалко. Как бэ не для меня такое "бабское щастье", от которого карьеристки срочно рожают мужику, все достоинства которого начинаются с "не".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #185 : 24 Июля 2016, 16:24:10 »
А с чего ее жалеть? У человека была карьера и сила духа, но счастлив он не был. Она нашла семью и стала счастлива. Какая разница с кем, если ей стало лучше? К тому же, мне нравится Новосельцев, и я не могу сказать, что его достоинства с "не" начинаются. Напротив. Он ответственный, любит своих детей и готов положить на них жизнь, он последователен и смел. Он не струсил же выразить свое отношение к поступку бывшего друга, причем предварительно вернув все до копейки. Это вызывает уважение. А то, что он слабее характером, чем Калугина - ну так в паре всегда кто-то ведет, почему бы и не она, если им норм? :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #186 : 24 Июля 2016, 16:33:40 »
Вот еще и поэтому он мудак, таки да. Потому что вроде как добился своего, а получив по морде (ожидаемо, на самом деле) и всеобщую неприязнь, сразу извиняться полез, и доказывать Оле, что не такой он плохой. Лицемерный мерзенький тип, которому очень хотелось остаться чистеньким в глазах коллектива. Не говоря уже о том, что вести себя обходительно с влюбленной женщиной очень глупо, если ты хочешь от нее отвязаться.
К нему навязчиво лезли.
Слова не помогли.
Не все люди умеют отшивать, и не каждого можно отшить.
Он сделал то, что мог, для решения ситуации.
Я не понимаю, за что его так бодро начали клевать.
Получил неприязнь - стал исправлять, потому как в тех условиях вне принятия коллективом хрен проживешь. А он хотел нормально жить, с женой своей любимой, и без долбанутой сталкерши.
Если бы он ей сперва глазки строил и подкатывал - так нет, она сама на ровном месте начала.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Sashetta

• Гость
« Ответ #187 : 24 Июля 2016, 16:36:09 »
Не все люди умеют отшивать, и не каждого можно отшить.
Он сделал то, что мог, для решения ситуации.
Человек не может послать на х*й прямым текстом, но может устроить экскурс в свою личную жизнь для всего коллектива? Не верю. Не тянет Самохвалов на застенчивого трепетного юношу, не умеющего в жесткие отказы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #188 : 24 Июля 2016, 16:42:46 »
В бабском коллективе за отпинаную Оленьку все горой встанут, вот беда.
Что, собственно, и произошло в итоге. Начальница как баба пожалела нищастную, забыв о том, что она тут какбэ начальник и вообще-то ее дело Оленьке вправить мозг.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #189 : 24 Июля 2016, 16:54:38 »
Обсуждение в одной ветке Игры престолов, Иронии судьбы и Служебного романа прекрасно!

К теме: я с детства обожала фильмы с Вупи Голдберг. Она гениальна и очень харизматична. Еще из актрис очень люблю Мерил Стрип. Она просто шикарна!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #190 : 24 Июля 2016, 17:06:40 »
Да, себя можно и нужно защищать. Но для меня поступок Самохвалова - как выстрел в лоб в ответ на "Который час". Должен был быть хотя бы второй разговор "Ольга, нет, нет и нет, а если ты не прекратишь, я буду вынужден обратиться в местком".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #191 : 24 Июля 2016, 17:13:32 »
Скорее :
"- Братиш, материальную помощь не окажешь?
- Нет.
- А если поискать?"
И сколько с ней еще общаться?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #192 : 24 Июля 2016, 17:38:21 »
Интересно, одна я смотрю эти старые фильмы, наслаждаясь неплохой режиссурой и блестящей игрой актеров, не задумываясь о характерах?  ::)  ;D Ведь если так размышлять, то и в «Курочке Рябе» можно столько крамолы сыскать.  ;D

*подбоченилась; в таком ракурсе белый плащ хорошо видать?*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #193 : 24 Июля 2016, 17:40:36 »
То есть на происходящее на экране вам в целом пофиг?
Не, я, конечно, в театре обычно отвлекаюсь на работу осветителя, сценографа, режиссерские решения и актерские косяки больше, чем на основу, но персонажей-то все равно видно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #194 : 24 Июля 2016, 17:43:55 »
Да, себя можно и нужно защищать. Но для меня поступок Самохвалова - как выстрел в лоб в ответ на "Который час". Должен был быть хотя бы второй разговор "Ольга, нет, нет и нет, а если ты не прекратишь, я буду вынужден обратиться в местком".

Вот тут согласна. Взял бы, да припугнул.

К тому же, мне нравится Новосельцев, и я не могу сказать, что его достоинства с "не" начинаются. Напротив. Он ответственный, любит своих детей и готов положить на них жизнь, он последователен и смел. Он не струсил же выразить свое отношение к поступку бывшего друга, причем предварительно вернув все до копейки. Это вызывает уважение. А то, что он слабее характером, чем Калугина - ну так в паре всегда кто-то ведет, почему бы и не она, если им норм? :)

Я согласна, Новосельцев хоть и не секс-символ, но человек хороший и плюсов у него много. Может, он просто ассоциируется с Лукашиным, ибо актер один и тот же?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #195 : 24 Июля 2016, 17:45:23 »
Алоэ, мы же вроде на «ты», нэ?  ???

Не пофиг, но я проще отношусь: вот протагонист, вот антагонист, этотхороший, тот плохой, вот Арлекин, вот Панталоне, а это Смеральдина. Раздумывать, какие на самом деле плохие (исходя из дискуссии выходит, что они все плохие)  эти маски, на мой взгляд, глупо и отвлекает от самого действа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #196 : 24 Июля 2016, 17:48:57 »
Лой, у меня этих двух конкретных фильмов в организме передоз уже.
И поэтому я нынче удовольствие получаю не от просмотра, а от препарирования персонажей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #197 : 24 Июля 2016, 17:51:31 »
Не, меня в письменной речи косорежит "ты", когда я пишу, а не мне. Я стараюсь, но тут или следить за "ты\вы", или за грамотностью. С учетом специфики КМП, лучше за грамотностью  ;D

А так - все столь далеко ушло от Дель Арте, что наоборот все персонажи неоднозначные, и вроде и пожалеть хочется, а на самом деле мудак, а тот мудак - да вроде наоборот, столько хорошего совершил - все заставляет мозги шевелиться.
Это как в столь нелюбимой многими классике - секрет в том, что нет 100% хороших персонажей, вопрос, на что обратит внимание конкретный человек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #198 : 24 Июля 2016, 18:02:38 »
Лой, у меня этих двух конкретных фильмов в организме передоз уже.
И поэтому я нынче удовольствие получаю не от просмотра, а от препарирования персонажей.

Лом, если у меня передоз, я просто не смотрю. :) Препарирование — не моя стезя. Я сама примитивна как табуретка, куда мне кого-то там по баночкам раскладывать.  ;D

Алоэ, так это и есть классика. И дель арте. Набор архетипов. :) И «Ирония», и «Служебный роман». Как и весь Рязанов в целом. Даже не самое удачное, на мой взгляд — вот где мискаст, так мисткаст, — «Предсказание».

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #199 : 24 Июля 2016, 18:05:56 »
Дык я и не смотрю.  ;D

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #200 : 24 Июля 2016, 18:28:52 »
Интересно, одна я смотрю эти старые фильмы, наслаждаясь неплохой режиссурой и блестящей игрой актеров, не задумываясь о характерах?  ::)  ;D Ведь если так размышлять, то и в «Курочке Рябе» можно столько крамолы сыскать.  ;D

Я наслаждаюсь, на самом деле) Но со временем и с каждым очередным просмотром начала замечать, что некоторые персонажи вызывают глухое раздражение. Вот тут-то и начинаешь препарировать, причем скорее свои ощущения -почему?, а не самого персонажа.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #201 : 24 Июля 2016, 18:32:24 »
С фига ли это Лия Ахеджакова некрасивая? :-\ Да и Чурикова тоже, если на то пошло.

Ахеджакова миленькая, так что как то так
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #202 : 24 Июля 2016, 19:30:36 »
Еще из актрис очень люблю Мерил Стрип. Она просто шикарна!
Вот кстати, на мой вкус, она невероятно крутая и харизматичный, ухоженная, но при этом откровенно так себе на лицо. Но при этом - признанная роковая женщина
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #203 : 25 Июля 2016, 09:59:35 »
Ыш
Стрип весь Into the woods, который фильм, вытянула. Остальных актёров я забыла по выходу из зала.
Барбара Стрейзанд и Шэрон Стоун тоже весьма неплохи как актрисы, но внешне не очень. Ещё есть Бетт Мидлер, мелкая и толстая.

Next
Новосельцев - отличная мама для третьего мальчика. Калугина, с циничной позиции, очень недорого получила мужа и семью к имеющейся карьере, на встрече выпускников в школе через 20 лет будет "вау, крутая, всего добилась и выглядит неплохо". Мечта многих современных женщин же, иметь всё в одном.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #204 : 25 Июля 2016, 10:02:39 »
Киллмолл, у Мидлер и Стрейзанд харизмы и таланта выше крыши. Плюс роскошные голоса. А вот в каком месте Стоун хороша как актрса, я представить не могу. У нее хоть один игровой фильм есть? Может, я посто не видела?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 10:17:49 от Loy Yver »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #205 : 25 Июля 2016, 10:17:07 »
Шэрон Стоун...внешне не очень

О_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #206 : 25 Июля 2016, 10:18:33 »
Лап, да, это тоже удивило.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #207 : 25 Июля 2016, 10:24:20 »
А вот в каком месте Стоун хороша как актрса, я представить не могу. У нее хоть один игровой фильм есть?
Первый основной инстинкт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #208 : 25 Июля 2016, 10:25:45 »
Loy Yver
А что значит игровой? Я как-то всегда делила фильмы на документальные и художественные, в художественных выделяла еще сериалы.

Kosolap
Может, в 18 она и была достаточно красивой. Но уже к "Копям Царя Соломона" была далеко не классическая красота.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #209 : 25 Июля 2016, 10:27:15 »
Шэрон Стоун...внешне не очень

О_о

о_О-2

У нее хоть один игровой фильм есть?

А Основной инстинкт не? Я просто сто лет назад смотрела, не помню. Надо пересмотреть бы, к слову.)
Графоман-универсал. (с) Simka