Автор Тема: #20913 - Тирания красоты  (Прочитано 23898 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20913 - Тирания красоты
« : 22 Июля 2016, 12:36:31 »
http://zadolba.li/story/20913

Как же я понимаю автора истории «Не красавица, но и не чудовище». По-моему, стремление брать на работу исключительно молодых и стройных красоток доходит до идиотизма. Понимаю, есть много профессий, в которых нужно «работать лицом». Но я не понимаю, почему требования к внешности иногда становятся важнее здравого смысла.

Например, во многих вакансиях для стюардесс указан размер одежды — от 40 до 46. Вот интересно, почему? Стюардессам приходится толкать тяжёлые тележки, а иногда и успокаивать разбуянившихся пассажиров. Это физически не так уж просто. Не логичнее ли брать на такую работу девушек немного помощнее? Тем более что среди мужчин-стюардов очень часто встречаются толстенькие, но им-то никто на размер одежды не пеняет.

Даже в актёрской профессии преобладают красивые женщины — дурнушек отсеивают ещё на кастингах и экзаменах в актёрские школы. В итоге мы видим фильмы и сериалы, в которых мать восьми детей обладает «бейби-фейсом» и фигурой 16-летней девушки, а гламурная киса с кукольным личиком играет деревенскую жительницу с трудной судьбой. Вот почему в обруганном всеми «совке» были актрисы разных типажей и разной внешности, а сейчас в мире кино воцарилась тирания красоты? И это при том, что «некрасивые» Инна Чурикова и Лия Ахеджакова любимы миллионами людей и своим талантом в асфальт укатают большинство современных «див».

С более земными профессиями всё даже хуже. Очень многие вакансии — от продавцов до личных ассистентов и пиар-менеджеров имеют в себе пункт «приятный внешний вид». А в реальности оказывается, что «приятный» означает вовсе не «чистый и опрятный», а чуть ли не модельную внешность. Иногда особые требования публикуют прямо в вакансии. Вот объясните мне, уважаемые работодатели, зачем «секретарю с высшим образованием и знанием английского и французского» иметь рост от 170 см? С короткими ногами иностранные языки хуже усваиваются?

И в студенчестве, и в более зрелые рабочие годы мне и окружающим девушкам приходилось сталкиваться с совершенно маразматическими требованиями начальников и эйчаров. На собеседовании в колл-центр меня однажды пожурили за отсутствие косметики, а мою корпулентную подругу развернули с собеса в фитнес-клуб с формулировкой: «Все наши сотрудники должны быть секси». Но она бухгалтер, Карл! Не тренер и даже не девочка на ресепшн.

С одной стороны, желание начальства — закон (даже если этот закон противоречит ТК и Конституции). С другой, если внешние параметры девушек работниц для вас важнее образования и навыков, то и искали бы их не на сайтах с вакансиями, а в модельных агентствах и борделях. Задолбали!

Например, во многих вакансиях для стюардесс указан размер одежды — от 40 до 46. Вот интересно, почему?

ЭЭЭЭЭ
Потому что толстая стюардесса застрянет в проходе, может быть? Хотя я не уверена, что это настоящая причина, но это довольно логично. Или просто в их служебном уголочке тесно. В самолете не так много места. Катайся на поездах, автор, там никакой дискриминации проводниц нет

Даже в актёрской профессии преобладают красивые женщины — дурнушек отсеивают ещё на кастингах и экзаменах в актёрские школы. В итоге мы видим фильмы и сериалы, в которых мать восьми детей обладает «бейби-фейсом» и фигурой 16-летней девушки, а гламурная киса с кукольным личиком играет деревенскую жительницу с трудной судьбой.

Не надо путать кино и российское кино
Всякие актрисы есть

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sashetta

• Гость
Re: #20913 - Тирания красоты
« Ответ #1 : 22 Июля 2016, 12:40:04 »
Я вот была бы с автором даже согласна, но за цитированное хочется автора бить:
И это при том, что «некрасивые» Инна Чурикова и Лия Ахеджакова любимы миллионами людей и своим талантом в асфальт укатают большинство современных «див».
С фига ли это Лия Ахеджакова некрасивая? :-\ Да и Чурикова тоже, если на то пошло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 22 Июля 2016, 12:41:03 »
Ну не вписываются в стандарты красоты и все такое, типа. Потому и в кавычках

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июля 2016, 12:42:00 »
Сколько слышу про "стандарты красоты", но так и не знаю, о чем это. Красивыми бывают люди совершенно разных типажей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июля 2016, 12:43:12 »
С фига ли это Лия Ахеджакова некрасивая? :-\ Да и Чурикова тоже, если на то пошло.

красоткой сложно назвать(

Sashetta

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июля 2016, 12:44:30 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 22 Июля 2016, 12:44:41 »
С фига ли это Лия Ахеджакова некрасивая? :-\
Ну... реально в стандарты не вписывается:

А так - характерных актрис часто не хватает. Когда на роли толстых берут худых и наряжают в силиконовые костюмы. Когда вместо человека с кривым лицом возьмут красавца и отдадут гримерам. Это странновато.

А вот толстых стюардов я не видела.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июля 2016, 12:45:05 »
Нуууу... при всей моей любви к этим актрисам, но Ахеджакова, Фрейндлих, Чурикова - они не красавицы  :-\
А современные актрисы тоже не все поголовно красавицы. Правда, я кроме Лядовой не могу вспомнить примеры  :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 12:46:59 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Птыц

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июля 2016, 12:45:19 »
Опять срач "кино и российское кино"? В российском кино тоже много разных. Вопрос в том, что для дешевого ходового сериала создатели не заморачиваются практически ничем. Но такие сериалы есть везде. ладно, это просто больная тема малеха

апд.
Фрейндлих, моя имха, это тот редкий тип женщины, которая в преклонных годах выглядит лучше, чем в молодости :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 12:46:50 от Птыц »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 22 Июля 2016, 12:45:49 »
Сашетта, ну вряд ли ты встретишь Ахеджакову в подборке секс-символов
Просто красота (которая для каждого своя) - отдельный разговор, автор больше о кукольной красоте говорит, как в журналах

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 22 Июля 2016, 12:45:52 »
А как же Крачковская?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 22 Июля 2016, 12:46:54 »
Можно вспомнить Сару Джессику Паркер. Тоже нестандарт, если так посмотреть.
Вопрос, что лучше.
Потому как штампованных красавчиков из фильма в фильм не различаешь, а потом находишь их в подборках "а вы знали, что это разные актеры?".

Sashetta

• Гость
« Ответ #12 : 22 Июля 2016, 12:47:12 »
Фрейндлих
И тут мое сердце остановилось. :( Ну ладно еще Ахеджакова, но Фрейндлих-то почему не красивая? :'(

Сашетта, ну вряд ли ты встретишь Ахеджакову в подборке секс-символов
Просто красота (которая для каждого своя) - отдельный разговор, автор больше о кукольной красоте говорит, как в журналах
"Несексуальная" и "некрасивая" ащще разные вещи, Мур. С тем, что Ахеджакова не секс-символ я не спорю. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 22 Июля 2016, 12:49:50 »
"Несексуальная" и "некрасивая" ащще разные вещи, Мур. С тем, что Ахеджакова не секс-символ я не спорю. :)

Автор имел в виду стандартную журнально-модельную красоту, чо непонятного?
Еще и в кавычки взял

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июля 2016, 12:50:32 »
Фрейндлих мне нравится, в том числе и внешне. Приятная, харизматичная, но не красавица же!
А еще вспомним Муравьеву. Блин, мне кажется красоток в советском кино вообще мало, я навскидку Терехову могу вспомнить, Алферову, Гузееву..
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 12:54:53 от Настасья Филипповна »

Sashetta

• Гость
« Ответ #15 : 22 Июля 2016, 12:51:41 »
Автор имел в виду стандартную журнально-модельную красоту, чо непонятного?
Еще и в кавычки взял
Это не красота, это фигня. Одноразовые куклы, которых одну от другой не отличаешь толком. :D Но ладно-ладно, Мур, я все понял, просто меня огорчило причисление шикарных женщин к некрасивым. :)

Фрейндлих мне нравится, в том числе и внешне. Приятная, харизматичная, но не красавица же!
Бачимууууу?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Июля 2016, 12:53:44 »
Разных берут. Мне вот модельной внешности люди не нравятся, они одинаковые. А кому- то норм

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июля 2016, 12:57:32 »
Бачимууууу?
Я вот даже затрудняюсь как на это ответить.  ??? Я перефразирую, Фрейндлих не некрасивая, но не красавица. Так лучше?  :)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 14:18:04 от Камилла Верон »

Sashetta

• Гость
« Ответ #18 : 22 Июля 2016, 12:59:31 »
Я вот даже затрудняюсь как на это ответить.  ??? Я перефразирую, Фрейндлих не некрасивая, но не красавица. Так лучше?  :)
Да, так лучше. Хотя я все равно не согласная. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 22 Июля 2016, 12:59:53 »
Это не красота, это фигня. Одноразовые куклы, которых одну от другой не отличаешь толком. :D Но ладно-ладно, Мур, я все понял, просто меня огорчило причисление шикарных женщин к некрасивым. :)

Ну это тоже относительное понятие
Мне Ахеджакова, например, не кажется шикарной. Актриса хорошая, лицо милое и забавное, но красавицей не назвала бы. Если б я ее лично знала, и видела бы из-за этого ее как-то по-другому, с добавлением личных качеств, то может быть. Бывает такое, что человек на фото обычный, а в жизни прямо завораживает. Но опять же, "завораживает" - это вот очень индивидуально, одного завораживает, а другого отталкивает
А Фрейндлих вообще не нравится внешне, что тут поделаешь

Есть актеры, которые кажутся красивыми только потому, что очень талантливые. Вот мне кажется этот тот случай. Будь Ахеджакова не гениальной актрисой, а злобной соседкой, то в голову бы не пришло ее шикарной называть, имхо. А покуда оценивается только лицо, гениальность не должна давать бонусов

Зантия, что это было? Что вы хотели сказать и при чем тут эти совершенно непохожие люди?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 13:02:40 от murmur »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #20 : 22 Июля 2016, 13:01:20 »
Про зарубежных. Сигурни Уивер и Вупи Голдберг, допустим, вообще не красотки, но никакие прочие многие красивые актрисы и рядом не стояли.
Про отечественных не знаю - не смотрю. Хотя, Агния Кузнецова нравится, но она привлекательная.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 13:07:51 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июля 2016, 13:02:01 »
Саш, ну, вроде, общепринятые стандарты красоты подразумевают, как минимум, отсутствие того, что можно назвать недостатками. Плюс, симметрия, пропорциональность и т.п. Когда лицо такое, как учат рисовать - уголки губ на ширине зрачков, можно разделить горизонтально на три равных части, и все такое прочее. Для того, чтобы быть шикарным, человеку необязательно быть красивым, есть такие понятия, как "симпатичный", "обаятельный" и "харизматичный" и еще много других. И я не очень понимаю, зачем все это пихать в одну кучу и называть "красотой".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июля 2016, 13:02:37 »
Зантия, что это было? Что вы хотели сказать и при чем тут эти совершенно непохожие люди?
Да вот пришло в голову - если у одной актрисы лицо кажется явно характерным и не "гламурным", типаж явной деревенской девушки, а есть еще другая актриса того же типажа явно (хотя и в целом разные лица), но та уже играет отнюдь не простушек. Выходит, тип внешности может быть и не при чем...ладно, не буду.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 22 Июля 2016, 13:02:56 »
Даже в актёрской профессии преобладают красивые женщины — дурнушек отсеивают ещё на кастингах и экзаменах в актёрские школы.

Угу. Потому что на очаровах приятно смотреть. Поэтому дурнушек будут играть миловидные Кати Пушкаревы, а не реальные убоженьки с косоглазием, зубами в разные стороны и прыщами во всю морду лица.

Это не красота, это фигня. Одноразовые куклы, которых одну от другой не отличаешь толком. :D

Зато взаимозаменяемы - захотела слишком много денег, сторчалась на наркоте, забеременела, ушла отсасывать другому режиссеру, пффф, одна кукла с легкостью заменяется другой, у них даже имена похожие, как клички у девок в борделе. И фильмы снимают такого же качества - чтобы вслучаечего не пришлось искать актеров по мастерству выше слабенькой троечки. От шоу почти ничего не осталось, только бизнес.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Июля 2016, 13:05:04 »
А, испытала разрыв шаблона, когда летела AirFrance. Кормили хорошо, к еде прилагалось вино на выбор, а стюардами были сухонькая дама в районе пятидесяти и полный (но и некрупный, впрочем) мужчина с залысинами. Только тогда до меня дошло, насколько во многих авиакомпаниях фикс на внешности стюардесс.

Странно про "застрянут в проходе". Ну если уж я со своим 56 не застреваю, то вопрос явно не в этом.
Должна 10 ОС

Sashetta

• Гость
« Ответ #25 : 22 Июля 2016, 13:05:31 »
Саш, ну, вроде, общепринятые стандарты красоты подразумевают, как минимум, отсутствие того, что можно назвать недостатками. Плюс, симметрия, пропорциональность и т.п. Когда лицо такое, как учат рисовать - уголки губ на ширине зрачков, можно разделить горизонтально на три равных части, и все такое прочее.
Но это же скучно. :( Взгляду не за что уцепиться. Все равно, что тот же самый рисунок, которых 100500 одинаковых.
Для того, чтобы быть шикарным, человеку необязательно быть красивым, есть такие понятия, как "симпатичный", "обаятельный" и "харизматичный" и еще много других. И я не очень понимаю, зачем все это пихать в одну кучу и называть "красотой".
А вот здесь ты права, да. Ну тогда я буду сидеть в углу и считать, что лучше быть харизматичным и обаятельным, чем красивым. :D *Вангую минус от Панкоши, где он напишет, что я ни то, ни другое, ни третье*

Зато взаимозаменяемы - захотела слишком много денег, сторчалась на наркоте, забеременела, ушла отсасывать другому режиссеру, пффф, одна кукла с легкостью заменяется другой, у них даже имена похожие, как клички у девок в борделе. И фильмы снимают такого же качества - чтобы вслучаечего не пришлось искать актеров по мастерству выше слабенькой троечки. От шоу почти ничего не осталось, только бизнес.  
Таки именно это меня и печалит. Куча стандартных морд как из инкубатора, у которых даже цвета волос всего три, и те одинакового оттенка и длины. Фу.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 13:18:01 от Сашетта »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 22 Июля 2016, 13:08:55 »
Странно про "застрянут в проходе". Ну если уж я со своим 56 не застреваю, то вопрос явно не в этом.
Я на одном азиатском лоукостере таки при ходе "прямо" бедрами подлокотники с обоих сторон задевала, но до "застрять" там было далеко  :-[
Другое дело, что стюардессы много времени проводят на ногах, и большие частые перегрузки и высотный варикоз - а вес это дело усугубляет очень сильно, вот надо оно - себя гробить? Тут наоборот если уж цель - летать, для себя же стоило бы похудеть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Июля 2016, 13:10:05 »
Угу. Потому что на очаровах приятно смотреть. Поэтому дурнушек будут играть миловидные Кати Пушкаревы, а не реальные убоженьки с косоглазием, зубами в разные стороны и прыщами во всю морду лица.
Нелли Уварова и правда не красавица. Ухоженная, да. Но не писаная красотка с классическими чертами лица.

А реальные "убоженьки", так сказать, а точнее, просто некрасивые, а то и больные люди, реально иногда снимаются в кино. Есть даже актриса с синдромом Дауна, которая снималась в каком-то известном триллере. А прыщи - это не так редко, актрисы их прекрасно гримируют. Даже про голливудских актрис видела где-то статью - среди них хватает женщин с откровенно проблемной кожей, которую гримеры прекрасно выравнивают для съемок. Кстати, я говорила, у нас на тв работает одна явная страшилка, передачу ведет, со мной на курсе училась? Она не уродина в смысле физических отклонений, но от стандартов красоты ну ооочень далека, на любителя. При этом замужем и есть ребенок.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #28 : 22 Июля 2016, 13:10:16 »
Путать - не путать, но в попсовом европо-американском кино тоже преобладают выхолощенные актёры. И, к сожалению, именно такое кино в массе своей заполняет наши кинотеатры. :( :(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #29 : 22 Июля 2016, 13:12:54 »
Путать - не путать, но в попсовом европо-американском кино тоже преобладают выхолощенные актёры. И, к сожалению, именно такое кино в массе своей заполняет наши кинотеатры. :( :(
Поэтому хороши европейские фильмы - там то ли некрасивые все, то ли не заморачиваются внешностью актрис.
I feel for you...
Better fuckin go away