Папы резвятся
Я плавала в озере на куске пенопласта, и когда заплывала на глубину, папа вырывал его у меня из рук. И отплывал сам. Чтобы плавать научилась. Это после того, как ему от мамы попало за бросание меня в пруд с той же целью ))
А я так плавать научился, без шуток. Правда мне друзья "помогли".
Я тоже с батей тонул в детстве, лет 8-9 было. Мы в лодке, довольно далеко от берега, как тут накатывает шторм, внезапные двухметровые волны лодку перевернули почти сразу, похолодало, берег исчез с поля зрения. А батя по-геройски смеялся и кричал "уух, правда здорово! ух, какие красивые волны!". В общем, повезло, что несло нас к берегу, а не наоборот, и то выйти я смог где-то пятого раза без трусов и полным ртом песка. Помню, испугался, что бати где-то нет, а он тоже еле выбрался в ста метрах дальше по берегу.
Не сказать, что батя не был виноват - всё же он проигнорировал начало шторма, авось пронесёт, думал, но и обвинять я его не могу.
Ещё тут про гирлянды писали, я вспомнил свою историю. Но тут уже моя глупость и "находчивость" в худшем смысле этого слова.
Мне было лет пять, в школу я ещё не ходил.
Батя при мне много раз чинил проводку. Зачищается провод, чистится место контакта, спаивается, заматывается изолентой. Это верно лишь если провод один, но в ту пору я об этом не догадывался.
Сама история. Под новый год батя куда-то уехал в командировку, мама на работе, я почти один. Мама доверила мне ёлку наряжать, раз уж всё равно заняться нечем.
Игрушки навесил, теперь пора приступить к гирлянде. А гирлянда была ещё та старая, советская, с мощными 1.5В лампочками в разной формы игрушках, которые распутать довольно сложно. Гирлянду распутал, смотрю - а вилки нету. Вилку я нашёл в другой коробке - и два провода из неё торчащих. Как настоящий юный инжынер, я зачистил все концы, скрутил их все вместе, спаял и щедро обмотал изолентой. Полюбовавшись на готовую работу, полностью довольный собой, я вставил вилку в розетку...
Ну и да. Бабах!
Меня ослепило, а во всей квартире погас свет.
С этого момента я на всю жизнь понял, что такое короткое замыкание. До сих пор у меня на тыльной стороне кисти шрам от разлетевшегося во все стороны расплавленного металла.