Автор Тема: malyshi.livejournal - Как вас гробили родные родители?  (Прочитано 39576 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Не был бы лысым - поседел бы с ваших историй, товарищи.

Мне маленькому разве что дядя милиционер давал ПМ поиграть - а то сидит ребенок чей-то, скучает, непорядок. Правда, не выпуская из своих рук и не давая поглядеть в дульный канал. Но все равно, я бы сейчас этого дядю не похвалил, встреться он мне где-нибудь.

Оффлайн Helix

• Ветеран
самое ужасное, что со мной делали в детстве это капали в нос свекольный сок и пытались продезинфицировать кровоточащую рану на ноге мочой (привет Малахову, ага)
к счастью, моча хоть была моя собственная  :-\

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Папы резвятся
Я плавала в озере на куске пенопласта, и когда заплывала на глубину, папа вырывал его у меня из рук. И отплывал сам. Чтобы плавать научилась. Это после того, как ему от мамы попало за бросание меня в пруд с той же целью ))

А я так плавать научился, без шуток. Правда мне друзья "помогли".

Я тоже с батей тонул в детстве, лет 8-9 было. Мы в лодке, довольно далеко от берега, как тут накатывает шторм, внезапные двухметровые волны лодку перевернули почти сразу, похолодало, берег исчез с поля зрения. А батя по-геройски смеялся и кричал "уух, правда здорово! ух, какие красивые волны!". В общем, повезло, что несло нас к берегу, а не наоборот, и то выйти я смог где-то пятого раза без трусов и полным ртом песка. Помню, испугался, что бати где-то нет, а он тоже еле выбрался в ста метрах дальше по берегу.
Не сказать, что батя не был виноват - всё же он проигнорировал начало шторма, авось пронесёт, думал, но и обвинять я его не могу.

Ещё тут про гирлянды писали, я вспомнил свою историю. Но тут уже моя глупость и "находчивость" в худшем смысле этого слова.
Мне было лет пять, в школу я ещё не ходил.
Батя при мне много раз чинил проводку. Зачищается провод, чистится место контакта, спаивается, заматывается изолентой. Это верно лишь если провод один, но в ту пору я об этом не догадывался.
Сама история. Под новый год батя куда-то уехал в командировку, мама на работе, я почти один. Мама доверила мне ёлку наряжать, раз уж всё равно заняться нечем.
Игрушки навесил, теперь пора приступить к гирлянде. А гирлянда была ещё та старая, советская, с мощными 1.5В лампочками в разной формы игрушках, которые распутать довольно сложно. Гирлянду распутал, смотрю - а вилки нету. Вилку я нашёл в другой коробке - и два провода из неё торчащих. Как настоящий юный инжынер, я зачистил все концы, скрутил их все вместе, спаял и щедро обмотал изолентой. Полюбовавшись на готовую работу, полностью довольный собой, я вставил вилку в розетку...
Ну и да. Бабах!
Меня ослепило, а во всей квартире погас свет.
С этого момента я на всю жизнь понял, что такое короткое замыкание. До сих пор у меня на тыльной стороне кисти шрам от разлетевшегося во все стороны расплавленного металла.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
У меня дед рассказывал, его зимой крестить возили, перепили, и по дороге обратно он из саней выпал, а отец с родней типа не заметили.
Меня тоже теряли, только я старше была, а родители были трезвыми) Торопились на какой-то праздник в детском саду, красиво меня одели, завернули в пару одеял, чтобы не замерзла (мороз на улице), посадили в санки и побежали... Только я где-то на повороте выпала в сугроб, а родители это заметили уже у ворот садика...)) вернулись, нашли, обошлось без травм, разве что небольшая моральная)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Господи, как же мне с родителями-то повезло. Берегли правда, растили на вате, так что потом все уже лазать умели, а я одна руку ломала, но зато и угробить не пытались. Один раз только на море тоже папа нас с братом повел купаться в большие волны, мне лет шесть было. Так я всего один раз тихонько с головой под воду-то и ушла, спокойно приготовилась тонуть, так папа нас аккуратненько обратно на берег и вывел. ;D
Вот только врачей мои родители очень не любят. Если это можно считать медленным угроблением, то с острой болью в животе скорую я вызывала себе сама, и ещё их уговаривала, что это необходимо. И ещё раньше, когда убеждала маму сводить меня к гинекологу, а она не верила, потому что у неё никогда сильно не болит.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 19:34:08 от Тэнгу »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Меня, вроде, берегли, помню тупость другого рода. Мама рассказала,  когда я была младенцем, она как-то пошла в магазин, а папа остался снаружи с коляской. Мама купила все, что нужно, вышла и видит, что папа на меня не смотрит, отвлекся на газету, что ли. Ну и решила она пошутить - по-тихому коляску увезла. А потом еле догнала носившегося в панике по округе папу. Вот я бы на его месте, наверное, могла бы и по щам дать за такие шуточки. К счастью, обошлось без мордобития и инфарктов, но блиииин, это ж звездец какой-то.
Яжеговномать

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Доби, а то, что у отца под носом можно увезти коляску с ребенком - это ок? Я бы на месте мамы не слишком рада была этому факту.

Simka

• Гость
Меня тоже теряли, только я старше была, а родители были трезвыми) Торопились на какой-то праздник в детском саду, красиво меня одели, завернули в пару одеял, чтобы не замерзла (мороз на улице), посадили в санки и побежали... Только я где-то на повороте выпала в сугроб, а родители это заметили уже у ворот садика...)) вернулись, нашли, обошлось без травм, разве что небольшая моральная)
Мне было года 2 примерно. Зима, мы в гостях у бабушки с дедушкой, село, места много - отец решил прокатить меня на санках. Вывез за ворота и побежал. Мама вышла за ним и увидела дивную картину: отец сайгаком несется куда-то вдаль, за ним мотаются пустые санки,а я лежу посреди дороги лицом вниз. Заметил он, что произошло, далеко не сразу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, а то, что у отца под носом можно увезти коляску с ребенком - это ок? Я бы на месте мамы не слишком рада была этому факту.
Можно было бы просто устроить скандал.
Яжеговномать

Птыц

• Гость
У меня дед рассказывал, его зимой крестить возили, перепили, и по дороге обратно он из саней выпал, а отец с родней типа не заметили. Месячный младенец. Хватились часов через 6 только, когда домой к его матери вернулись. Нашли, он выжил, пневмонию долго лечили и на всю жизнь осложнения от неё, но прадед-отец его считал, что то сила креста его спасла, и верно сделали, что покрестить повезли по морозу, а то б помер. А дед ненавидит церковь и все, что с ней связано.
не очень понимаю логику для ненависти деда. т.е. отношение к родственникам, которое прошляпили его падение - норм?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Абхазии отдыхали, мне лет 5 было и мама осталась в номере почитать, а меня отправила на улицу погулять. Там, прямо у входа в гостиницу, остановилась машина, вышла женщина и стала за руку меня тянуть с собой в машину. Отчетливо помню как я отпиралась. Помогли дети постарше, которые рядом играли. Стали кричать: "Не забирайте девочку!!" Отпустили, уехали.
Смахивает на ложные воспоминания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Можно было бы просто устроить скандал.
Неэффективно - есть бооольшой шанс получить в ответ "да я следил, я все видел, вот ты истеричка". А так крайне наглядно. Может, у Вашей мамы и не было воспитательной цели, она просто хотела пошутить, но говорить, что в этой ситуации возмущение отца справедливо, я бы не стала.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
не очень понимаю логику для ненависти деда. т.е. отношение к родственникам, которое прошляпили его падение - норм?
Он от них свалил в город оперативно, как смог, только матери помогал деньгами, и я их уже не застала, но он о них говорить вообще не любил, а если и говорил, то плохое.
Просто про церковь запомнилось, потому как бабушка после 55 ударилась в веру и начала всем клевать этим мозг, а он это все демонстративно отрицает, уходит из квартиры, если батюшка приходит, не отмечает праздники и т.д. Каждому внуку рассказывает про атеизм и науку, и заодно что церковь зло и удел недостойных и недалеких . И эту историю в пример.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Студентка

• Постоялец
Меня с подругой лет в 5, наверное, родители оставляли одних в комнате, где был не доделан ремонт. Все было почти готово, но с розеток были сняты пластиковые крышки.. И мы на спор, несколько раз трогали их ладонью, а нас херачило током, довольно болезненно. Сейчас аж мурашки по коже от того дебилизма.

Ну и мама любит рассказывать, как оставляла меня одну младенцем в коляске у магазина, а люди искали, чей это ребенок плачет. Правда, то был маленький закрытый город, но все равно идиотизм.

О, еще вспомнила в 10-11 лет купание в Крыму ночью, в шторм. Мне-то понравилось прыгать на волнах, но мама плавать не умеет, и пошло бы что не так - хрен бы меня кто вытащил-_-

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Мне лет пять, может, было. У родителей был трехколесный мотоцикл. Меня оставили в люльке мотоцикла, мама в магазин пошла, а отец возле магазина болтал со знакомым. А мотоцикл, видимо, на нейтралку не поставил. Мотоцикл подумал-подумал, а потом медленно и печально покатился (там был небольшой пригорок, практически незаметный глазу). На середину дороги. И там встал. Я стеснялась орать (или не сообразила, сейчас уже трудно вспомнить точно), и молча хлопала глазами на затормозившую перед мотоциклом чужую машину. Ну, это был глухой посёлок без малого тридцать лет назад, движение было не особо интенсивным, так что ситуация была, объективно говоря, не очень жуткой.
А еще однажды на меня легла лошадь. По моим воспоминаниям, мне было года три-четыре, но мама клянется, что мы у деда, которому принадлежала та лошадь (Пролетарка её звали), мы гостили в мои полтора года, а потом много лет не приезжали до моего сознательного возраста. В общем, шастала я по двору, забрела в конюшню, пыталась лошадку сеном кормить и всячески общаться. Лошадка была не в восторге, развернулась боком и улеглась. На мою ногу. Не больно, но ногу я вытащить не могла. А Пролетарка вставать не желала. В общем, я долго орала, меня никто не слышал. Но потом пришли, спасли.
А с крыши строящейся двухэтажки в сугроб (под которым оказались бетонные плиты) я прыгала абсолютно самостоятельно в свои восемь лет :)
В общем, ранняя седина у моих родителей мне стала понятна, когда у меня свои дети появились.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Шпильку в розетку сунула сама. История из серии «у семи нянек дитя без глазу» — родители были в той же комнате, что и я.

И один раз отец одну меня на санках пустил с горки в Юсуповском саду, не сообразив, что я еще не умею управлять. Приехала я виском и скулой в дерево. Но ничего, помню, что даже не плакала, но скатывались с горки уже вместе с папой. Ну и скула сбоку и висок потом неделю синие были. Много позже отец мне рассказал, каких pizduлей огреб от маман.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Папа как-то нес меня и поскользнулся. В последний момент как-то сумел выставить руку, повредил ее, но меня не уронил и не придавил.)
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
сейчас вспомнила-гуляли мы с подругой вечером, часов в 9, и возле магазина наткнулись на плачущую навзрыд девочку 5 лет. Давай выяснять где мама-она на магазин показывает. Пока подруга искала по магазину маму, я ребенка развлекла, как могла. Мама вышла злая минут через 5, и сходу орать, что дочка ее позорит. Спрашиваем,почему с собой не взяла-а она нам на собаку рядом привязанную  показывает, породистая, дорогая, цыгане,мол,украдут (очень их много в этом районе). Вот она и оставила дочку охранять собачку. Мы дар речи потеряли.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну и мама любит рассказывать, как оставляла меня одну младенцем в коляске у магазина, а люди искали, чей это ребенок плачет. Правда, то был маленький закрытый город, но все равно идиотизм.
В советское время и в Москве так часто делали. И ребёнка, уже способного ходить, тоже могли оставить погулять у магазина, чтобы не путался под ногами и не толкался в очереди. Меня в 5-6-7 лет оставляли, это я помню. И одиноко стоящие коляски помню. Если младенец начинал пищать, иногда кто-то из рандомных покупателей мог его несколько секунд покатать взад-вперёд и пойти дальше по своим делам. Но. Это были времена, когда народу было в десяток раз меньше, машин - в сотню раз меньше, а Ленинградку или МКАД можно было перейти пешком. Я ждала родителей из магазина, играя поблизости: всё интереснее, чем в очереди. И не одна я: других детей тоже оставляли снаружи.
С уважением, Aneta

Оффлайн Слива

• Ветеран
Почитала тему - волосы зашевелились :o

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В советское время и в Москве так часто делали. И ребёнка, уже способного ходить, тоже могли оставить погулять у магазина, чтобы не путался под ногами и не толкался в очереди. Меня в 5-6-7 лет оставляли, это я помню. И одиноко стоящие коляски помню. Если младенец начинал пищать, иногда кто-то из рандомных покупателей мог его несколько секунд покатать взад-вперёд и пойти дальше по своим делам. Но. Это были времена, когда народу было в десяток раз меньше, машин - в сотню раз меньше, а Ленинградку или МКАД можно было перейти пешком. Я ждала родителей из магазина, играя поблизости: всё интереснее, чем в очереди. И не одна я: других детей тоже оставляли снаружи.
У нас пустые коляски оставляют у магазинов, если к входу ведет лестница и коляску в маленький магазинчик не закатить. Сплошь и рядом - коляска внизу у лестницы, ребенка на руки и в магазин, никто их не ворует, никому оно задаром не сдалось. Но ребенка оставить в коляске - как так можно?
А семилетку, думаю, без проблем можно оставить подождать у входа, если идти в магазин не хочет. Тем более сейчас и у детей есть телефоны, если что - звони.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 13:37:17 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Меня в детстве маман тоже спокойно оставляла возле магазина, а потом, бывало, мамы, оставляющие коляски, уже меня просили приглядеть и покачать, если дите заплачет. Потом благодарили, если выходили раньше маман. Черт, спокойные в своем незнании времена были.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OHenry

• Ветеран
меня в младенчестве бабушка обкормила облепихой "испортятся банки же!" и в итоге в больницу на скорой отвезли, все еще не могу нормально есть и постоянно болит живот, да и много было историй про инфантильных родичей, лень писать

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
меня родный папенька пытался научить плавать методом выдергивания из-под меня надувного круга. воды я тогда наглоталась...
такшт плавать меня учили мама и дедушка ;D
у дяди, кстати, была развлекуха - поймать меня и притопить))) я хорошо пинаюсь, метко.

все прочие попытки убиться (крыши, стройки, велосипед..) исключительно моя заслуга  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Margot

• Ветеран
Один знакомый рассказывал, что его мама работала с 7 утра, что ли. И вот она выходила на работу в 6 часов, и заодно вела его в садик, оставляла под садиком и шла дальше. Садик открывался тоже что ли в 7. Вот он час в 5-6 лет куковал один под воротами.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Хм) Знаю женщину - позднего ребенка в семье. Родилась "случайно", отец ушел до ее появления на свет, мать работала от рассвета до заката, вследствие чего забота о малышке легла на старшую (разница в 15 лет) сестру. Сестре это счастье было даром не надо, поэтому когда младшая начала ползать, она просто опускала ребенка на пол и привязывала к ножке стола, чтобы далеко не уполз, после чего спокойно уходила гулять. А когда пришел черед садика... Садик располагался у подножия холма, а на его вершине находился как раз дом этой чудесной семьи. Утром старшая сестра укладывала младшую в коляску и толкала... а внизу коляску ловили наученные горьким опытом воспитательницы %) Вот это был хардкор, ящитаю.

ХитрыйЛис

• Гость
Шпильку в розетку сунула сама. История из серии «у семи нянек дитя без глазу» — родители были в той же комнате, что и я.
о, коллега! ;D
мои, правда, были на кухне. но на вой прибежали быстро.

однажды меня едва не затоптали в очереди. как раз время было дефицитное, что-то вынесли, народ ломанулся...

велосипед. дедушка учил ездить. сняли "страховочные" колеса, т.е. я дебютировала на двухколесном. горка на даче невысокая, но есть нюанс: на съезде половину дороги закрывает машина наша. и вот, значит, дедушка меня с горки толкает, я как бы еду-еду, понимаю, что сейчас в машину врежусь, дед орет "рули!!!! РУЛИ!!!!", я пытаюсь рулить, теряюсь и въезжаю в задницу машине. отделалась синяками и ссадинами...
а потом мне подарили взрослый велик (через несколько лет, не сразу ;D)... но б\ушный.. с "прокрутами". кататься, понятно, на нем не получалось. так и не поняла зачем они это сделали.

теряли на санках тоже, да. я умудрялась прям на дороге и уснуть (в садик очень рано отвозили, а я поспать люблю ужасно), пока ждала, когда чухнутся ;D

ну и из не очень далекого прошлого: во время ремонта маман уронила на меня шкаф. точнее мне на ногу.

а так, в основном, сама себя убить пыталась. то лезвие найду и порежусь вся, то иду плавать и сводит ногу, то вытаскиваю вилку из розетки и током бьет, то бутылку разобью и стекло в колено впивается...
в лагере девочка пыталась меня утопить в бассейне. натурально со всей серьезностью утопить (руки мне на голову и все такое).
а родители - не. родители типично отмахивались "я не знаю чем тебе помочь" при случае. это ерунда :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С Пикабу, но сюда подойдет:
Есть у меня одна клиентка (пусть будет Наташа), 28 лет, ходила ко мне года два назад. Детских обид неизжитых (на маму в основном) много было, работали с ней на эту тему порядочно. Проработали и забыли, живёт не тужит, замуж вышла, с мамой нормально общается - звонит мне иногда, рассказывает что да как.
А с месяц назад приходит на личную терапию, да всё со старой темой...
Мама её всю жизнь попрекала, мол, ты когда родилась, полгода вообще житья не давала, всё время орала, что с тобой ни делай. Распеленаешь тебя - ты орёшь и орёшь, на весь дом, замотаешь потуже - ничего вроде, затихнешь, но не надолго, спать  невозможно было! Сколько с тобой намучалась! А ты, неблагодарная... (далее по тексту очередная претензия).
А тут ездила Наташа в Нерезиновую, по работе, ну и попала там к вертебрологу (доктор такой, специалист по позвоночнику), т.к. спина последнее время совсем разболелась, хоть к болям в спине она была привычная. В общем, сделали ей там рентген впервые в жизни, доктор долго снимки рассматривал, а потом говорит "Вы в аварии давно побывали, долго восстанавливались?"
Клиентка в непонятках, мол, какая авария, о чём это Вы? Не было у меня травм никаких.
"Ну как же не было! У вас тут живого места нет, всё переломано было, посросталось кое как".
Тут-то она и вспомнила все эти мамины причитания про ор младенца, и её "особенно если распеленать".

В общем, ребёнок в родах был травмирован жёстко, орал от боли пол года, а маман её за это ещё и попрекала...
Представляете, с каким отношением к маме она вышла от врача?

В общем, к чему это всё?
Если Ваш ребёнок всё время плачет, это ох какой повод искать причину, а не списывать всё на дурной характер.
Мафия: Марка-Чаруша

cagüentó

• Гость
У бабушки была огромная коробка с пуговицами, срезанными со всяких пальто, курток, рубашек и платьев.  Ну, и я с этими пуговицами играла. Были целые пуговичные семьи. И пара пуговок закончила свой путь у меня в носу. Пока мама собиралась везти меня в травмпункт, бабушка так красочно мне описала злодеев-врачей, орудующих крюками в моëм носу через жопу, что я разревелась и таки вычихала обе пуговицы нафиг.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В общем, к чему это всё?
Если Ваш ребёнок всё время плачет, это ох какой повод искать причину, а не списывать всё на дурной характер.
Дурной характер у полугодовалого младенца? Шта?

По теме - меня одну не оставляли, в воде не топили, но лечили народными методами. От отита, к примеру. Что я могу сказать? Таки гнойный отит компрессами и прогреваниями не вылечивается.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 02:07:41 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм