Автор Тема: malyshi.livejournal - Как вас гробили родные родители?  (Прочитано 39521 раз)

somberowl

• Гость
А я тот самый родственник-долбо*б
Когда брат маленький был, а мне лет 9 было мы на улице гуляли. И я любила разогнать коляску и отпустить чтоб он сам уезжал(по ровному, точно точно ровному).
Люлей я от матери знатных получила. Ну и стыдно долго было, думать же надо прежде чем делать(
Хорошо что хоть без каких либо травм произошло.

А сама то убиться пыталась всегда без чьей-либо помощи)

Sovskij

• Гость
Меня отставляли одну следить за кузеном с его года, разница у нас в возрасте 5 лет. Чудо просто, что ни кто не покалечился.
Хотя тот же двоюродный брат в 3 года при моей бабушке взял горячий утюг, который бабушка после глажки поставила на пол (!!!), и приложил ладонь с утюговой горячей подошве. Шрамы на ладони до сих пор остались.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Меня папа весело подкидывал и впечатал макушкой в потолок (ох уж эти хрущевки). Мама травила тараканов какой-то самопальной чачей, а я годовалая шарахалась за диваном и слопала всё это дело самостоятельно. Родители играли мной как мячом, перекидывая, правда, одев в болоньевый костюм, от которого я выглядела шариком. В год я навернулась с железного кораблика во дворе, до сих пор шрамом щеголяю. А в 5 уперла у мамы канцелярский нож и распорола руку так,что пришлось шить. В мои 3 года родители оставили, прислонив к стене здоровый кусок дсп. Естественно, его надо было пнуть! Итог - перелом ноги. Плавать папа меня учил, отбирая нарукавники на глубине, правда, сам при этом всегда находился рядом. Вообще, я приключений пережила куда больше, чем брат, так как была первым ребенком и в 90е детомании еще не было.

Зато брат эпически протаранил гараж: собирались на природу, папа забрал брат, которому было года 3-4 и пошел готовиться во двор. Машина стояла на ручнике на небольшом пригорке перед гаражом. Папа отправился в гараж, посадив брата на заднее сиденье. Дальше всё произошло моментально: брат вылез вперед, пихнул ручник и нырнул обратно, а папа обнаружил летящий на него крузак. Благо, из всех присутствовавших пострадала только гаражная дверь.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
Ну, не считая всяких мелочей типа оставлениям одной в ванной на пару часов в возрасте трёх лет, есть у меня топ-три:
- отчим на море схватил меня за ноги и дернул вверх. И держал. Сколько - не знаю, но захлебываться я начала. Вырваться пыталась, за что потом и вылетело, типа шуток не понимаю. Хотя отчиму сказали больше так не делать.
- мама учила кататься на велике. С криками, обзывательствами и пусканием меня с горки. Я навернулась и содрала себе порядочно кожи на носу, но вообще умудрилась приземлиться нормально. К счастью, после этого на меня махнули рукой. Типа необучаемое сыкло и трусиха. Через неделю сестра за один присест спокойно всему меня научила.
- наш ПГТ находился недалеко от зоны. Да и часть местных из бараков была странной. Об этих опасностях помнили всегда и дальше двора не пускали. Но однажды на прогулке я испачкала одежду (обычную, не парадную, да и испачкала немного). Меня выгнали из дома. И была я на улице в тот день до очень позднего вечера. Крайне повезло, что в тот раз ни один из дядек с конфетами, что едва ли не стадами паслись у нас у детских площадок, мимо не проходил.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 16:49:10 от Ninglour »

Оффлайн Next

• Ветеран
Да уж, от темы волосы дыбом.

Мама долгие годы игнорировала мои жалобы на слабость и усталость, считая, что это я от уборки отмазываюсь. И ругалась, что я убираюсь медленно и все время передохнуть присаживаюсь, а когда я объясняла, что от стояния задницей вверх у меня голова кружится, вот и приходится сидеть, пока не пройдет, она опять думала, что я отмазываюсь. Шваброй мыть пол мне строго запрещалось, естественно - недостаточно чисто получается.
Самый ад - бабушка меня сводила к врачу, который сообщил, что с кровообращением головного мозга все не айс, но мама и этому не поверила. Но тут причина скорей в отношениях мамы с бабушкой, они вечно ругались.
Позже, когда я начала ездить в универ на автобусе, мне в этих автобусах постоянно становилось плохо, и мама все время реагировала в стиле "За компом надо меньше сидеть и гулять чаще".
Итог - я пролечилась, сейчас всё почти окей, а мама до сих пор не верит, что что-то было не так.

А из реального членовредительства вокруг себя я помню только историю, которую уже рассказывала неоднократно. Про религиознутую на всю голову тетку, которая решила дочери прививки не делать (там было не стандартное православие, а какая-то секта, где прививки осуждались). Девочка чуть не умерла от полиомиелита и осталась на всю жизнь хромой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Думали, что поорет, поорет и перестанет, когда заметили, что случилось, от ребенка уже мало, что осталось.

Ээээ а запах?...чот не верю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нормального костра в степи\поле - могли и не заметить.
Я верю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Хм) Знаю женщину - позднего ребенка в семье. Родилась "случайно", отец ушел до ее появления на свет, мать работала от рассвета до заката, вследствие чего забота о малышке легла на старшую (разница в 15 лет) сестру. Сестре это счастье было даром не надо, поэтому когда младшая начала ползать, она просто опускала ребенка на пол и привязывала к ножке стола, чтобы далеко не уполз, после чего спокойно уходила гулять. А когда пришел черед садика... Садик располагался у подножия холма, а на его вершине находился как раз дом этой чудесной семьи. Утром старшая сестра укладывала младшую в коляску и толкала... а внизу коляску ловили наученные горьким опытом воспитательницы %) Вот это был хардкор, ящитаю.

Свинство. Да, пусть ты не просила сестру и бла-бла-бла, но видишь же, что матери без твоей помощи просто никак. Аж бомбануло и пригорело, до садика эта кобыла дойти не могла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В общем, ребёнок в родах был травмирован жёстко, орал от боли пол года, а маман её за это ещё и попрекала...
Представляете, с каким отношением к маме она вышла от врача?
Мать не знала, что ребенок травмирован был, и не понимала, почему он кричит. А постоянные крики - это нехилый удар по психике мамы. Мне-то повезло - трое детей, и все спокойные - а если бы кто-нибудь из них орал каждый день по нескольку часов, у меня тоже крыша съехала бы. Дочку жалко, но осуждать маму не могу - со стороны то все легко и просто.
Если Ваш ребёнок всё время плачет, это ох какой повод искать причину, а не списывать всё на дурной характер.
Эту причину не всегда возможно найти - даже когда ищут. Мой двоюродный брат каждое утро, как только проснулся, начинал орать, и никак его не успокоить было. Продолжалось это почти до школы. Родители по врачам его водили - "здоров". Что это было? И таких вот "орет, не понятно почему, к врачам водили - те руками разводят" процентов 90%, кмк.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я,кстати,орала как потерпевшая круглосуточно, мама по врачам бегала, ничего не нашли, единственное,что сказали-она у вас недоношенная, легкие так развивает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Sankaritarina

• Гость
Меня в раннем детстве отец вывел гулять зимой без обуви, в шерстяных носках. Последствий не было, кроме п**дюлей ему от матери.
Года в три или четыре упала на какую-то радиодеталь,оставленную на полу приторговывавшей ими бабушкой, на коленке остался шрам.
С той же бабушкой ездила в 8 лет на юга, помимо того, что она заставляла меня валяться в гниющих на берегу водорослях для оздоровления, мы еще ходили купаться в шторм. И там, прыгая по волнам, я вроде бы чуть не утонула, хотя по моему личному мнению, я спокойно плыла к берегу.
И эту самую бабушку, когда она только родилась, пытались старшая сестра с братом задушить. Накрыли подушкой, пока родителей дома не было. Но жалко стало, оставили в живых. Живут душа в душу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
то есть не нужно даже пытаться искать причину? ну ах*еть теперь :-\
Надо, обязательно. Но не факт, что найдешь.

А что особенного мать сделала? Дочь орала - та за ней ухаживала, успокаивала. Тетки с послеродовой депрессией вместе с детьми в окно выходит - и такое в жизни бывает. А рассказ "спать хочется" читали? Вот где трэш, вот что постоянный нервяк и недосып с людьми делает. А тут мозг выносит - вот, честное слово, не самое страшное, что случается в жизни. Ну да, нужно было ей самой со своими тараканами разбираться, а не на дочь их выливать, виновата она, но не ужас-ужас.

Кстати, в истории не сказано, что мать не вообще не искала причины плача - написано, что не нашла. Наверняка к ней педиатры приходили - сказали, может, что "такое бывает", та и поверила.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Сарделька, я тоже орала, пока младенцем была.
Жаловалась на боль в ногах в детстве. Один раз сводили ко врачу в 7 лет, потом плюнули. Бабушкам запретили даже думать о повторном визите ко врачам. Жрала обезболивающее как не в себя, так что не действуют все, которые без рецепта.
Теперь не вылечить ноги. Вообще. Там такое намешано за прошедшие годы, включая травму в 15 лет, м.б. родовую травму, хотя это уже не понять и не доказать, и психосоматику (мышцы напрягаются и не расслабляются сами), что остается разминать, колоть препараты, подправлять состояние организма и ловить дзен 24/7, а то от нервов хуже. :-\
Вот сейчас второй месяц хромаю и сплю по 4 часа, потом будит боль. Сколько продлится, не знаю. Жду и ничего не могу сделать.
Действительно, нахрена разбираться, пока ребенок мелкий? Вырастет -- сам пусть со своими проблемами мучается. У матери же стресс, до врача-то не дойти. Педиатр сказал, что так бывает, и ладно.
Ходила к мануальному терапевту и завидовала орущим там младенцам. Их-то лечат и даже некоторых вылечат, пока мелкие, они боль эту не вспомнят потом.

Ну, а кулстори про 4 дня со сломанной рукой, в которую отец не верил, ибо "она просто внимание привлекает" (я, в смысле, привлекала, отказываясь в секцию у-шу идти), я уже рассказывала. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Надо, обязательно. Но не факт, что найдешь.

А что особенного мать сделала? Дочь орала - та за ней ухаживала, успокаивала. Тетки с послеродовой депрессией вместе с детьми в окно выходит - и такое в жизни бывает. А рассказ "спать хочется" читали? Вот где трэш, вот что постоянный нервяк и недосып с людьми делает. А тут мозг выносит - вот, честное слово, не самое страшное, что случается в жизни. Ну да, нужно было ей самой со своими тараканами разбираться, а не на дочь их выливать, виновата она, но не ужас-ужас.

Кстати, в истории не сказано, что мать не вообще не искала причины плача - написано, что не нашла. Наверняка к ней педиатры приходили - сказали, может, что "такое бывает", та и поверила.
Но как можно не заметить перелом? Не трещину, не защемление, которые действительно можно прохлопать -а серьезные переломы! Трещины срастаются куда проще, а подвывихи сплошь и рядом и врачи не офигевают. Если там аж врач офигел, все было вконец переломано и кое-как срослось - удивляюсь, как такое можно не заметить. Разве что если мать была вообще в невменяемом состоянии и не замечала очевидного.

Кстати, мне то ли с родителями повезло, то ли прсто оказалась везунчиком. Никогда меня не калечили и ничего запредельного не отчебучивали. Как-то обошлось без ожогов, ударов током и сильных травм, максимум - разбитые коленки, но они бывают у всех детей.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 13:52:49 от Камилла Верон »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Schukhov, че, реально с глубины трех метров оттолкнуться до прыжка из воды??
Tvkb ты сцуков - да. А так будут проблемы с погружением.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне кажется, тут основная проблема - нырнуть. Оттолкнуться-то да, мы с подругами, помнится, в бассейне так развлекались, кто выше подпрыгнет. И на довольно глубоких местах в том числе. До пояса, конечно, не высовываешься, если реально глубоко, но голова и плечи над водой вполне поднимаются.

Но суть в том, что если уже тонешь, то может банально не быть сил достаточно глубоко нырнуть. Ну, или воздуха в легких, чтобы вынырнуть.

Но рекомендация, ИМХО, крутая для тех случаев, когда понимаешь, что чет как-то не задалось, но силы еще есть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но как можно не заметить перелом? Не трещину, не защемление, которые действительно можно прохлопать -а серьезные переломы! Трещины срастаются куда проще, а подвывихи сплошь и рядом и врачи не офигевают. Если там аж врач офигел, все было вконец переломано и кое-как срослось - удивляюсь, как такое можно не заметить.

Я не врач - я не пойму, перелом это, или нет. Ну а если врач попадется некомпетентный и ничего не заметит - то и я не замечу.

В этой истории три варианта возможны:
1. Мать ни разу в детстве не показывала дочку ортопеду. Овца.
2. Ортопед был тупой, как валенок, и ничего не заметил (плавали, знаем).
3. Нынешний врач - вертербролг который - неправильно поставил диагноз. Любой врач может ошибиться, даже самый именитый, даже в нерезиновой.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А раньше массово таскали детей ко всем врачам, как сейчас? Мы вот с дочкой к ортопеду попадали только на медосмотрах, когда по 100500 детей сразу, и на каждого по две минуты (включая время для записи в карту). Ну и рентген тазобедренных суставов делали. Все.

Раньше, кмк, и того не было.

У меня ребенок орал первые полтора месяца почти круглосуточно. Врачи разводили руками, да. Говорили "ЖКТ не созрел", "такой ребенок у вас", "терпите". И проч. А на мою жалобу, когда ребенок орал не прекращая несколько часов и я вызвала скорую - нас отвезли в инфекционку и мы там валялись две недели. Кололи антибиотики не глядя (когда бак-посев только взяли, т.е. ничего не известно, но антибиотики восьмидневному детенку мы проколем). Потом приходили в норму от антибиотиков.

Так я и не знаю, почему мой ребенок так орал, но решила что не хватало молока. А врачи развели руками и все.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там в истории 80-е.
Не знаю, было ли тогда засилье ортопедов.
Если уж в некоторых районах все еще на тот момент применялись щипцы и выдавливание детей - вряд ли было так уж радужно везде с врачами.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пяткой в глаз лечит на раз.
У меня так дядя развлекался. А я за это висла у него на шее (перехват руками-ногами) и притапливала, не давая вынырнуть.

А с медузами - не было. Опасно же. У нас в лагере народ медузами кидался, одной девочке стрекалами в лицо и глаз попали - в итоге её спецбортом в Москву везли, хз, что там по последствиям.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
По поводу перелом не заметили. У меня сестра рожала первую вполне себе в 2001 году, а не в 80-е, и ребенка случайно уронили (или сильно потянули, сейчас не поймешь), а ей не сказали, естественно. Так и выписали, да. В карте было написано: здорова. Все подписи сестры есть. А мать сестры врач, не педиатр, конечно, но образование специальное, слава богу. Так на только потом дома заметила, что у девочки ручки как-то вяло болтаются. Оказалась, что поврежден шейный отдел, короче, девочка - инвалид, учится в спецшколе.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если что - описанные мною события происходили около Скадовска.
Это вроде очень рядом с Крымом, через залив. И там нашлись достаточно сильные медузы.

Впрочем, у меня после медуз на Черном море шрамы от ожогов оставались на срок от пары месяцев до пары лет несколько раз. Но у меня кожа тонкая и чувствительная, я как-то обгорела 6 лет назад жестко - так полоски на ногах до сих пор есть по линии чулок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
о, коллега! ;D
мои, правда, были на кухне. но на вой прибежали быстро.

Хитролис, маман до сих пор понять не может, как все произошло. Вроде только что ребенок рядом был, и вдруг — трах-бабах, искрит розетка, пробки вылетают, свет гаснет, ребенок ревет...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И ругалась, что я убираюсь медленно и все время передохнуть присаживаюсь, а когда я объясняла, что от стояния задницей вверх у меня голова кружится, вот и приходится сидеть, пока не пройдет, она опять думала, что я отмазываюсь.
Итог - я пролечилась, сейчас всё почти окей
А что за диагноз был и как лечили, если не секрет? Я тоже не могу стоять головой вниз, попой вверх, если и стирать или мыть, то только на коленках. Но мне ничего кроме обтекаемого ВСД не ставили.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, ВСД, да, но ВСД - это же симптом, а не причина. А причина была в том, что сосуды шеи были адово пережаты, из-за этого случился ппц с мозговым кровообращением.
Точных терминов не помню, честно, помню только суть.)

Пила сосудорасширяющие и ноотропы с целью убрать симптомы, а радикально все изменилось после мануальщика. Он мало того, что поправил там на месте что-то, так еще и научил самой делать пару упражнений, и главное - строго запретил носить сумки на плече, только кросс-боди (а-ля почтальонские). Ну, рюкзаки еще можно, но я их не люблю, и их можно только на обоих плечах, а то многие на одном таскают. Вот после этого ситуация улучшилась невероятно.

В любом случае, не советую без врача ничего предпринимать, ищите нормального невролога, который не будет отделываться словами про ВСД. Впрочем, про сумки мануальщик сказал, что носить их на плече вредно для всех подряд.)

ХитрыйЛис

• Гость
Лой, дааа))
я в магазин играла, помню, в этот момент. если помните, во всяких магазинах была штука такая для чеков: в деревянную подставку воткнута спица, на нее чеки накалывали. вот меня эта штуковина прям манила... а как дома такую сделать? бабушкина шпилька для волос и розетка, конечно же.  :-X

Оффлайн Тиф

• Старожил
Брата в три года своя же собака в лицо укусила, повезло, что в паре см от глаза. Шрам на поллица. Это притом, что куча народу дома была, как не досмотрели хз. Я весной чуть в пруду не утопла, мне было года четыре, покойная бабушка пошла белье полоскать я за ней увязалась. И булькнула, бабуля меня зашкирку вытаскивала, мама рассказывала. Брат еще в яму падал метра два глубиной, без последствий)
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Рикки Хирикикки

• Гость
Я весной чуть в пруду не утопла, мне было года четыре, покойная бабушка пошла белье полоскать я за ней увязалась.

Я перечитала крипи.
Брр, жуть какая сразу представилась.

Кот-Космонавт

• Гость
А главное, мама мне не поверила, когда я заплаканная к ней прибежала.
У меня от подобного стул плавится всегда.
Вспоминаю подругу, у которой мать то ли на самом деле не верила, то ли "не верила", ибо ей проще отмахнуться было.
Самый п*здецовый случай - это когда к девчонке лет в двенадцать двоюродный брат приставал, даже можно сказать, что изнасиловать пытался, а мать, когда ей дочка все это рассказала, заявила:"Врешь ты все!"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В любом случае, не советую без врача ничего предпринимать, ищите нормального невролога, который не будет отделываться словами про ВСД. Впрочем, про сумки мануальщик сказал, что носить их на плече вредно для всех подряд.)
Сумки на плече и для позвоночника вредно. Я с рюкзаками хожу, на обоих плечах разумеется.
А УЗИ шейных сосудов мне делали, нашли узкий сосуд с одной стороны, но сказали, что это в принципе норма. А сейчас у меня страховки ДМС нет, плак-плак.
Данное сообщение может содержать сарказм