Автор Тема: pikabu.ru - "Так какой ты хочешь?"  (Прочитано 15495 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Пикабу - "Так какой ты хочешь?"
« Ответ #30 : 22 Июля 2016, 18:29:29 »
Как бэ тут придется рубашечку задирать каждый раз, чтобы маечку одернуть. Сама она на место не вернется. И толку с нее тогда, с той рубашечки?
Рубашка под майкой.
Майка её как раз придержит заодно.

Но тут да, принцип явно другой. И не жарко же им.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #31 : 22 Июля 2016, 18:37:12 »
Но тут да, принцип явно другой. И не жарко же им.
Автор поста живёт в Калифорнии, может, с тамошним климатом нормально... Но я не представляю, как ребёнок в этом комплекте сможет нормально бегать и играть. Футболка и рубашка будут постоянно задираться, рукава придётся всё время поправлять... да ещё и за воротничком, будь он неладен, следить придётся!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Июля 2016, 18:38:33 »
Чёт мне моё вспомнилось, до сих пор не знаю как реагировать)))) Было дочке года четыре, шли домой, было обещано, что зайдём в магаз купим любую вкуснятку что захочет. Вот пришли, подвела к прилавку с пироженками- жвачками, говорю выбирай. Рядом крытый прилавок с рыбой в в/у. Там кусок сёмги и такая красивая картинка не то с пиратом, не то с моряком и рыбки яркие. Говорит вотето хочу. Говорю дочь, это рыбка, солёная, это не пироженка, тыж ваааще рыбку то не любишь, присмотрись к другому. Нет вотету. На десятое повторение я сдалась, купила эту *бучую сёмгу с пиратом. Пришли домой открыли, посмотрели, рыбка даааааа, прикольно, они большие да? ага, а ну да, пират красивый да? да очень, ага. Ну и всё, пошла,положила в холодильник сама, мамина помощница блин. Закрыла холодильник. Мааааам, а где моя пироженка ааааа, почему ты не купила мне вкусного аааа??? И в рёв, ты обещала вкуснятку, ты меня обманула. Конечно была отправлена в комнату, но орала потом час наверное, кляла свою судьбинушку и плохих родителей. При чём сейчас помнит только то что ей не купили пироженку и как она плакала сильно, а что мы припёрли домой шмат сёмги не помнит))))
уж на что мне сыначка выдавал концерты, но такого не было. конечно печально что прилавок с рыбой стоит рядом со сладостями. тогда взять эту рыбку и понюхать перед тем как покупать тоже не вариант - все вокруг уже давно пропахло.
я бы попыталась убедить что пират с рыбкой это украшение, его поставили чтобы дети подходили, это не едят, на тебе пироженку, даже две, только отпусти ты эту рыбу. или взять все, перед кассой ребенка отвлечь, пробить пироженки, а рыбу попросить положить на место.
зы: приходит в продленку первоклассница, на ней пижама и резиновые сапоги. не шучу. на дворе апрель, холодно. где твоя кофта? а я утром не хотела одеваться, мне папа разрешил идти в чем хочу. тебе холодно? холодно! пошла я в школу пошарила в ящике забытых вещей, нашла какую-то кофту. а коллега мне: оставь ее в покое, там 5 детей и строгий папа. если за 5 минут не оденешься, идешь в том что на тебе сейчас надето, папе надо на работу.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июля 2016, 18:48:26 »
А почему кофту - то дать нельзя?
Она же уже замерзла.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Июля 2016, 18:56:08 »
Уж не знаю, насколько в тему, но вспомнился этот пост - http://natasha-laurel.livejournal.com/294462.html
каков пздц, воспитывает из дочери ТП  :-\

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Июля 2016, 19:07:30 »
А почему кофту - то дать нельзя?
Она же уже замерзла.
так я дала. а коллега мне типа не расспрашивай, у них там такие порядки. и пусть как домой пойдет эту кофту с собой не берет, ее ругать будут.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2016, 19:10:24 »
Вы вроде в Германии. Там это нормально считается - ребенка полуголым из дома выводить в школу?!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #37 : 22 Июля 2016, 19:18:33 »
Футболка на 2 размера больше надевается НА рубашку. Фэшн и всё такое  :-\
А я наоборот ношу. Ипать я колхоз ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июля 2016, 19:24:52 »
Вы вроде в Германии. Там это нормально считается - ребенка полуголым из дома выводить в школу?!
у нас вообще мало кто смотрит. вон вчера +30 в тени, девочка рассекает в резиновых сапогах по колено. на мой вопрос отвечает: а я думала что дождь пойдет, хотела по лужам попрыгать! ну и никто ее не стал уговаривать оставить эти сапоги в покое. так и просидела она 5 уроков по жаре.
в том году пришел пацан на каникулах в продленку, у него вообще были ботинки на 3 размера меньше. мы маме намекнули принести обувь побольше, она не отреагировала. тоже нашли что-то из забытых школьниками вещей и дали поносить.
одна малышка приносит регулярно то мамин кошелек с правами, кредиткой и наличкой, то мамин планшет, то смартфон, то деньги одноклассникам раздает. и там тоже бесполезно что-то говорить, маме от силы года 23-24 и она посменно в кабаке официанткой работает. пока она отсыпается, дочка напихивает в портфель ее барахло. мы отнимаем и отдаем маме в руки, я еще спасибо не слышала.
мало кто с младых ногтей заморачивается внешним видом. вшей нет, и уже хорошо. сейчас вон ходит какая-то болячка, при которой высыпания во рту, на стопах и на ладонях и все чешется (тьфу-тьфу, до меня пока не добралась).

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #39 : 22 Июля 2016, 20:36:30 »
У меня вообще вот такой зонтик. И все. Он клевый, он мне нравится, мне пофигу к чему он там подходит. Это мой котозонт, вот.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 22 Июля 2016, 20:39:59 »
Коза, ваши истории ближе к теме про родителей, которые гробят своих детей  :-\
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #41 : 22 Июля 2016, 20:46:59 »
о господи, люди же с зонтами ходят все 365 дней в году, а ещё у них не бывает одежды и обуви других цветов, шапок и шарфиков. вкус, блть. гуры моды, блть, доморощенные.
вообще мне немного жалко таких детей. дело родителей посоветовать, но если уж упёрся ребёнок совсем, то можно уступить в таком случае. ну по крайней мере зонтик - это фигня. это не шоколад на ужин и не отказ от страшного укола.
у меня два зонтика, один с климтом, другой с ван гогом. и ни один ни подо что не подходит :) но они красивые, я их люблю.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #42 : 22 Июля 2016, 22:01:00 »
Уж не знаю, насколько в тему, но вспомнился этот пост - http://natasha-laurel.livejournal.com/294462.html
Эта "фэшнмайпрофэшн" там заявляет, что платья и юбки сейчас надо только с обувью без каблука носить, желательно с ботами. И что джинсы нынче нарядная одежда выского полёта, которая носится только с каблуками.  :-\

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #43 : 22 Июля 2016, 22:25:48 »
Я помню, как в семь лет мама привела меня в магазин игрушек, чтобы я помог сам ей выбрать подарок мне на день рождения. Помню, что сразу же схватился за нереально крутой автомат с подствольником - он из дула стрелял пульками, а из подствольника - разноцветными шарами с мой кулак размером. Ни у кого в поселке не было такого оружия, я прям видел, как лежу в засаде и побеждаю всех друзей, пока они со своими пистиками пытаются играть в войнушку. Да, ска, на мне эти игры должны были споткнуться окончательно и бесповоротно.

А мама с продавщицей меня отговорили, мол, а если дождь на улице? В итоге мне была подарена трасса с двумя машинками. Ну, такой круг с двумя монорельсами, двумя машинками и по пульту на шнуре к ним. Весь прикол в том, что надо нажимать на единственную кнопку на пульте и машинки начинали ехать по кругу. Побеждала всегда синяя - она по внутреннему кругу ездила.

Только лет пятнадцать спустя до меня наконец дошло, что на автомат у мамы просто денег не хватало.

При чем тут зонтик? Да, тащщемта, ни при чем. Вспомнил прост)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 26 Июля 2016, 20:47:36 »
Эта "фэшнмайпрофэшн" там заявляет, что платья и юбки сейчас надо только с обувью без каблука носить, желательно с ботами. И что джинсы нынче нарядная одежда выского полёта, которая носится только с каблуками.  :-\
У этой дамы в принципе своя атмосфера, похоже  :) Может, для журнальной съёмки или модного блога её советы и актуальны, но от реальной жизни они оторваны чуть менее, чем полностью.  :-\ Российской реальной жизни, по-крайней мере, уж не знаю, как там в Калифорниях.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 26 Июля 2016, 20:49:08 »
Ну если в садике все ходят в лосинах и футболках, а эта девочка еще и в рубашке - то она должна выделяться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 26 Июля 2016, 20:55:58 »
Чёт мне моё вспомнилось, до сих пор не знаю как реагировать)))) Было дочке года четыре, шли домой, было обещано, что зайдём в магаз купим любую вкуснятку что захочет. Вот пришли, подвела к прилавку с пироженками- жвачками, говорю выбирай. Рядом крытый прилавок с рыбой в в/у. Там кусок сёмги и такая красивая картинка не то с пиратом, не то с моряком и рыбки яркие. Говорит вотето хочу. Говорю дочь, это рыбка, солёная, это не пироженка, тыж ваааще рыбку то не любишь, присмотрись к другому. Нет вотету. На десятое повторение я сдалась, купила эту *бучую сёмгу с пиратом. Пришли домой открыли, посмотрели, рыбка даааааа, прикольно, они большие да? ага, а ну да, пират красивый да? да очень, ага. Ну и всё, пошла,положила в холодильник сама, мамина помощница блин. Закрыла холодильник. Мааааам, а где моя пироженка ааааа, почему ты не купила мне вкусного аааа??? И в рёв, ты обещала вкуснятку, ты меня обманула. Конечно была отправлена в комнату, но орала потом час наверное, кляла свою судьбинушку и плохих родителей. При чём сейчас помнит только то что ей не купили пироженку и как она плакала сильно, а что мы припёрли домой шмат сёмги не помнит))))

Браздиди, а вы не могли еще и пироженку купить, зная что дочка рыбу не ест? Вы же прекрасно понимали уже в магазине, чем всё закончится

Адское началось год назад, когда она пошла в сад.  Так в мою жизнь вошли лосины и  "трикотажик".  Естественно, ведь все девочки  в саду  одеты именно так.   Все же,  дети это такая зона уязвимости..  Но  я тетка  хитрая и ушлая.  Хотите? Пожалуйста. У меня  все подчиняется формуле "если-то".  Хочешь  футболку,  значит белые брючки, или шорты.  Хочешь лосины? Тогда рубашка и вот этот свитер.  Хочешь футболку И лосины?  Хорошо,  тогда под футболку вот эта белая рубашечка и поставь воротничок.   А  вот  и футболочка специально на два размера больше.

Господи, шта? :o Зачем это всё? Издеваться нравится или что?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 21:01:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 26 Июля 2016, 20:59:44 »
А как иначе быть, если была договоренность на покупку 1 вещи?
Правда, тут стоило бы чаще капать на мозг ребенку этой историей, чтобы были выводы.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 26 Июля 2016, 20:59:57 »
Ну если в садике все ходят в лосинах и футболках, а эта девочка еще и в рубашке - то она должна выделяться.
Вопрос в том, хочет ли этого сама девочка, и нужно ли ей это вообще.
Оттуда же:
http://natasha-laurel.livejournal.com/?skip=10
Ну что,  уговорила я девочку вам попозировать.    В футболке на рубашку, как жестокая мама заставляет.

А вот еще маленькая история.  У меня есть одна  знакомая, мудрая женщина, конечно же, хорошо одетая. Из той породы,  на которую всегда сваливается  какая-нибудь возможность купить полуботинки Chanel за тридцать процентов от цены, при том,  не где-нибудь там... а  в Саксе и, которая  возможность сию  ни за что не упустит.  Не на сейле она купить не может.  Я  тоже не могу.  Но сейчас не об этом.    У  нее  - помимо  нескольких пар купленных на сейле полуботинок шанель есть еще  какой-то сумасшедший  розарий  с клематисами во дворе, удивительные кулинарные способности и взрослая дочь. В Беркли учится.  Такой портрет.  И вот,  когда несколько  лет назад я сетовала,  что, наверное, уж больно много я покупаю младенческой одежды, да еще такой дорогой, да куда уже это все,   она мне сказала: покупай. Все покупай без оглядки, надевай на девочку и все  "носи".   Сейчас все это ты делаешь для себя.    И скоро это закончится.  Вот еще пару лет и все.   Нет, не потому что лосины.  Ну, то есть, лосины лосинами,  но она про это ничего не сказала,  забыла,  наверное, как оно,  ну да и не суть.  Мне  она сказала вот так.  Маленькие девочки, когда они вырастают  из маленьких комочков тоддлеров  в настоящих маленьких девочек, не должны иметь (много) дорогой,   дизайнерской одежды.  Все должно быть сдержанно, потому что в ранние школьные  и в подростковые годы,  избыток  дорогой, дизайнерской одежды  девочек развращает.    В школьные годы одежды у девочки должно быть немного, и она должна быть демократичной.   Ну, то есть, что-то бесконечно прекрасное быть должно. Но одно. Этого достаточно. Ну,  а уж в институте можно заново начинать.
И я вспомнила всех-всех-всех знакомых мне девочек, маленьких и не очень,  всех подростков, которым  привозили из Европы одежду чемоданами и всех, кому нет,  и как каждый из них к этому относился,   и подумала, как же  она права. Тогда я пошла и купила  Сильвии еще пяток дорогих и красивых платьев.  И делала так четыре года подряд.  Сейчас у меня настоящий архив прелестной одежды на младенца и дошкольницу, на пару шанелей через инсайдерский сейл в Саксе хватило б.  Это все - для меня.   Последний splurge был прошлым летом,  на шелковое коралловое платье DolceGabanna  с колесами.  Тогда Сильвии исполнялось четыре года.  В  этом году новых платьев не было, донашиваем старые Моны Лизы и переключаемся на лосины. Сегодня купила в Gap-е  штаны с кошечками, буду объяснять детенышу, как это  носить.

И вы подумайте сегодня о том, что рассказала мне моя подруга в полуботинках, с розами и клематисами  в саду,   и решите чего-то там  такое для себя, сугубо личное.  А я вам скоро еще одну интимную  историю расскажу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 26 Июля 2016, 21:02:26 »
А как иначе быть, если была договоренность на покупку 1 вещи?

Во-первых, не вижу там договоренности на покупку 1 вещи
А во-вторых, что, голодный год что ли, что шоколадку ребенку лишнюю не купить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 26 Июля 2016, 21:09:46 »
К теме про зонтики: я в садике мечтала о зонте со звериной мордочкой и ушками, как у одной девочки из группы.
Вроде такого:

Не покупали, потому, что "Ну он же тебе надоест!".
До сих пор хочу, кстати.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Июля 2016, 07:04:12 »
А у меня зонтик с разноцветными кошками. И ничо, никто пальцем не показывает и вслед не смеется  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #52 : 27 Июля 2016, 08:36:55 »
Вообще-то жестоко так:давать ребёнку иллюзию выбора, чтобы потом всё равно настоять на своём (или по крайней мере рассвирепеть).  Почему бабушка не могла изначально объяснить свою логику и купить тот, который считала нужным?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 27 Июля 2016, 09:42:47 »
Че то я первый раз слышу, чтобы зонт детям подбирали под одежду - обычно веселенький какой-то берут и все, ну максимум с гендерными отличиями - девочкам там цветочки, мальчикам машинки. Ну я утрирую.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 27 Июля 2016, 09:57:29 »
Тут как - что-то берет все яркое и веселенькое, что захочется, а кто-то подбирает пенал под цвет сумки и под шапку.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #55 : 27 Июля 2016, 14:30:26 »
бабушка упорота. Спасибо моей, что она не такая! И в детстве моем такой не была. У нее другой загон. Найдет что ей нравится "померь". не хочу, мне не нравится. Нет ну ты померь! Померишь и это автоматически идет в "покупаем" не смотря на все уговоры "не буду я это носить". Дошло до бабушки что я реально не буду носить так купленное лет через 5 с начала феерии (по моей памяти). Одежду все еще она ходит со мной, но уже не вмешивается.
Ух помню в детстве было у меня платье красное с подсолнухами. Я ЕГО НЕНАВИДЕЛА! и Какое мое счастье было, когда я выросла и оно стало мне мало!! И какого разочарование, когда мне достали такое же побольше.... :'(
И здесь тоже нет ничего умного)

Птыц

• Гость
« Ответ #56 : 27 Июля 2016, 14:36:06 »
хаха, обожала это "просто померь". Отбркивалась, а мама уговаривала частенько.
Когда уехала в универ в другой город, стала чаще покупать одежду в одиночку, но и скилл отбрыкивания повысился. И тут к маме весной приезжала подружка давняя. Они ходили по магазинам. И тут моя мама поняла, как на меня действовало это "просто померь".  :D :D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Июля 2016, 15:09:03 »
сейчас вон ходит какая-то болячка, при которой высыпания во рту, на стопах и на ладонях и все чешется (тьфу-тьфу, до меня пока не добралась).
Рука-нога-рот, вирус Коксаки. Высокозаразна, обитает там, где очень популярно ездить отдыхать во всякие Азии. В Москве поэтому тоже не редкость. По мнению немецкой медицины, изоляция больных бессмысленна, а так как это вирус, то лечат только в случае осложнений. Вакцины не существует.
А вы что, в соц.гетто в Констанце работаете? Обувь на три размера меньше, дочь юной официантки-одиночки...

Кукушка
Вы бы еще Лавинию почитали. Или Стеллу Клар. Или простигосподи Фаркаш.  :-\
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 15:16:28 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Июля 2016, 15:09:32 »
Ну что,  уговорила я девочку вам попозировать.    В футболке на рубашку, как жестокая мама заставляет.
Но плохо же выглядит. И по цветам плохо и воротник плох поднятый и идея глупая. Платье с колесами коралловое, кстати, чудесное.

Почему нельзя в футболке и лосинах-то? Типа как домашняя одежда?

Эх, может, стоит хотеть жить у пляжа?
Должна 10 ОС

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Июля 2016, 15:33:39 »
А мне нравится, как девочка выглядит. :-[
Графоман-универсал. (с) Simka