Все разделы > КМП, опубликованные
#18375 - Мешают счастью
Amat:
Netochka, о, поинтересуйтесь, пожалуйста! Правда, я не думаю, что с одарённостью какая-либо связь есть, скорее всего, больные ДЦП просто часто хорошо образованы.
Netochka:
Про особую одарённость там речи не было. Это, наверное, им свойственно примерно в той же пропорции, как и всем прочим. А вот что круглые идиоты среди них отсутствовали, а умников было больше среднего - это мой товарищ подметил. Он в Софрино работал, в интернате для самых разнообразных инвалидов детства. Ему было с кем сравнить. Но поскольку он не учёный, а педагог, он не собирал статистику. Это так, его наблюдения, сделанные навскидку.
Кукушка:
Изрядно офигела, прочитав про якобы наследуемость ДЦП. Ничоси новости :-\
--- Цитировать ---Что-то не понимаю людей, которые пишут "ухаживать". Какой-такой особый уход хромому нужен?
Урод, значит, сядет на шею, как мамка научила. :-\ Это что вообще за бред?
--- Конец цитаты ---
Тоже выпала в осадок от этих вангований. Чужая душа, конечно, потёмки, но вот лично для меня ощущение беспомощности и зависимости от других - самое поганое и унизительное состояние. И сдаётся мне, что парень, всю жизнь борящийся за бытовую полноценность, наоборот, постарается как можно дольше на чужую шею не садиться.
kratomizer:
--- Цитата: Amat от 30 Июля 2016, 21:07:28 ---Netochka, о, поинтересуйтесь, пожалуйста! Правда, я не думаю, что с одарённостью какая-либо связь есть, скорее всего, больные ДЦП просто часто хорошо образованы.
--- Конец цитаты ---
Да, наверное так. Ведь если заниматься физической деятельностью не получается, то остаётся только деятельность умственная- чтение и т.д. А долгое занятие определённым родом деятельности, как известно, развивает соответствующие участки мозга. Так что скорее всего не "врождённая одарённость" как у аутистов, а именно приобретённые навыки.
Lolli:
--- Цитата: kratomizer от 01 Августа 2016, 15:01:47 ---Так что скорее всего не "врождённая одарённость" как у аутистов, а именно приобретённые навыки.
--- Конец цитаты ---
Не гарантирую точность цифр, но на одного "врожденного одаренностя" из аутистов приходится минимум 30 с кашей в голове.
Навигация
Перейти к полной версии