Автор Тема: #20935 - Карету мне, карету  (Прочитано 7532 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20935 - Карету мне, карету
« : 26 Июля 2016, 00:11:43 »
http://zadolba.li/story/20935

Недавно ехала в маршрутке и стала невольным свидетелем разговора двух девушек-студенток. Одна жаловалась другой, что родители не хотят покупать ей машину и ей (о ужас!) приходится ездить на метро из Братеево в РУДН. На что другая цыкнула и ответила: «Ну ваще-е-е!»

Молодёжь, вы не охренели?! Машина — это, во-первых, не игрушка. Её ещё надо заслужить и заработать. Во-вторых, что вы сделали в своей жизни, чтобы заслужить эту машину? Родились? Ну так вашей заслуги в этом нет.

Знаете, я во времена студенчества ездила и на метро, и на маршрутках, и ничего, не развалилась! А уж наши родители в своё время и мечтать не могли о том, чтобы иметь машину. Хотя бы одну на семью. И на свою первую они копили долгим и упорным трудом. И никто им не преподносил всё на блюдечке с голубой каёмочкой.

А вы, молодые, своими хотелками задолбали! Вот вы, видите ли, захотели машину. Вот вам вынь да положь! Я просто в шоке!

Автор, а тебе лично-то кто хвост прищемил? :D
Если от такого автор в шоке, то узнай она, что ребятам и машины, и квартиры покупают, а ведь родители в свое время этого себе позволить не могли, - она с припадком свалится!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: #20935 - Карету мне, карету
« Ответ #1 : 26 Июля 2016, 00:14:18 »
Ну как бы странно что автора это как - то раздражает. А я вот не могу не принести сюда нетленку с баша:

Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #2 : 26 Июля 2016, 00:45:01 »
Не, не охренели
Я тоже в универе страдала, что хочу машину и что?
Пздец, как-будто девчонка у этой бабки (по-другому автора не назвать) тачку попросила
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #3 : 26 Июля 2016, 00:57:56 »
Поправте меня,если я не права, но РУДН территориально недалеко от Братеево, а на метро ехать с кучей пересадок. Машина в этом случае дает + полчаса поспать с утра.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Июля 2016, 01:12:22 »
Интересно, а что подруга (которая цыкнула "Ну ваще-е"!) делала в маршрутке?
Тут уж либо снобски цыкаешь, либо на шайтан-такси разъезжаешь.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #5 : 26 Июля 2016, 01:41:24 »
Из Братеево в РУДН пц как неудобно ехать. Просто пц.
Грубо говоря, то и другое юг, но одно юго-восток, а другое юго-запад. А ветки метро в Мск направлены север-юг и восток-запад. К тому же РУДН находится вообще в стороне от станций метро.
Так вот я представляю, как она ездит. Либо на метро с двумя пересадками через кольцо:

(исходная точка примерно, но вы поняли)
И на Юго-западной или на Теплом стане пересаживается еще на маршрутку.

Либо она едет на одном-единственном 37 автобусе, который идет типа Домодедовская - Теплый стан, по МКАДу. Можно я не буду описывать, какой это пц - утром по МКАД на автобусе?

С вами был чувак, который ездил Домодедовская - Проспект Вернадского (+автобус) к девяти утра полгода и сломался.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 26 Июля 2016, 01:44:34 »
По-моему не совсем писец.
Впрочем, я в РУДН сломалась покататься на вступительные. Но мне простительно - я туда вообще из Зеленограда моталась  ;D и самый писец там по факту - чисто путь от метро. Адовые пробищи, шальные маршрутки, отсутствие пешеходных переходов...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 26 Июля 2016, 01:51:17 »
Ничего, снег выпадет, и окажется, что из Братеева в РУДН на метро очень быстро и удобно. Просто потому, что проехать три развязки и завязнуть на Ленинский-Вернадского - долго, муторно и тяжело физически.

Я катался из Ю. Бутова в МГИМО гораздо веселее - через подземелья Кремля. Все равно было выгоднее и проще, чем автотранспорт.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Июля 2016, 01:51:22 »
А на машине адовых пробок не будет? У нас в институт на общественном транспорте все ездили, там и парковаться особо негде. И я представляю, какой был бы ад, если бы большинство приезжало на машинах. Впрочем, у нас мажорам особо нечего было делать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #9 : 26 Июля 2016, 01:56:38 »
Ничего, снег выпадет, и окажется, что из Братеева в РУДН на метро очень быстро и удобно. Просто потому, что проехать три развязки и завязнуть на Ленинский-Вернадского - долго, муторно и тяжело физически.

Я катался из Ю. Бутова в МГИМО гораздо веселее - через подземелья Кремля. Все равно было выгоднее и проще, чем автотранспорт.

Привет, камрад. А... а зачем?
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июля 2016, 02:04:14 »
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?

А мне вот, кстати, интересно стало. 1,5К в месяц на обеды. Предположим, в месяце 20 рабочих дней, это получается, 75 на обед в день. На такую сумму в Тюмени можно пообедать ? Или только кусок хлеба съесть и водой запить ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 26 Июля 2016, 02:05:37 »
На эту сумму даже сейчас можно купить в магазине доширак и литр кефира в большинстве крупных городов  :-\

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Июля 2016, 02:07:36 »
На эту сумму даже сейчас можно купить в магазине доширак и литр кефира в большинстве крупных городов  :-\

Ясно. А гастрит лечить пора будет когда за карету уже расплатится, или раньше ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 26 Июля 2016, 02:09:59 »
Ты думаешь, деве, которая хочет заставить парня год пахать себе на недорогую машину на рабских условиях, есть дело до его здоровья? Испортится - другого будет искать, лишь бы машину записал на неё, а кредит на себя (и ведь находят таких  ;D ).

Так что тут парень сходу и полностью прав. Такой эталонный пример еще поискать надо, Гугловские отдыхают.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Июля 2016, 02:15:59 »
А гастрит лечить пора будет когда за карету уже расплатится, или раньше ?
А гастрит — когда за карету, за ипотеку, за детский садик, за учёбу первого ребёнка, второго... Потом машину первому ребёнку, как мы уже выяснили. Потом, не приведи Господь, кто из родителей сляжет...
Да, зарплата будет расти. Но и расходы на лекарства тоже ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Июля 2016, 02:25:34 »
75 на обед в день. На такую сумму в Тюмени можно пообедать ? Или только кусок хлеба съесть и водой запить ?

В целом, в зависимости от. На предыдущем месте работы у нас столовая наполовину дотировалась. Условный "комбо обед", которым мог наесться очень голодный человек, лично нам обходился в 100р.
Ну а если брать общие цены, то 75р в день на обед, это очень мало.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Июля 2016, 03:09:30 »
Мне кажется, 75 рублей на обед можно брать, только если основную еду берешь из дома, а это так - если захочется чего вдогонку - мороженое, кофе там или печенья , фрукт какой.
Если же бюджет настолько тесен, что это реально деньги на обед - забивать и готовить дома. На деньги с двух дней и то можно накупить курицы, овощей и подобного.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Июля 2016, 03:37:59 »
А я все никак приучить себя не могу к тому чтоб с собой еду брать на работу. А столовые всякие в ночную смену не работают, естественно.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июля 2016, 05:12:56 »
Нуууу.. насколько я помню, эта цитата была на баше лет 7-8 назад.. А дева странная. Я помню, как по утрам добиралась до института, могла вылезти без пары пуговиц. Что теперь всем страдать и превозмогать?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 26 Июля 2016, 05:34:02 »
Автора бесит не то, что соплюхам машинки дарят, а то, что те возмущаются, когда им не дарят. Правильно бесит.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #20 : 26 Июля 2016, 05:41:07 »
Ну так типа если у семьи свободные деньги есть (а ещё недавно в Москве были у очень многих семей), то справедливо возмущается. Почему бы родителям не облегчить ребёнку жизнь? Тем более, что Братеево-РУДН - это ад вообще.
Я сломалась после года Бутово - Бауманка и сбежала в вуз, где дают общагу ;)
Иди легко

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июля 2016, 06:35:49 »
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения! (С)

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2016, 07:05:43 »
Автора бесит не то, что соплюхам машинки дарят, а то, что те возмущаются, когда им не дарят. Правильно бесит.
Мне кажется, если бы это было так, было бы больше животрепещущих описаний, как девы закатывали глаза и крыли матом родителей, а не мытарств автора, родителей автора, родителей дев и вообще раньше жили без этих ваших машин, бабы в поле рожали, жили до ста лет, и болезней не было

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Июля 2016, 07:44:53 »
Так вот я представляю, как она ездит. Либо на метро с двумя пересадками через кольцо:
Нет, не представляете. На Алма-Атинской спокойно занимается место под жопу. Далее можно спокойно спать до Театральной. Там пересесть и спать дальше. То же самое, если брать Шипиловскую или Зябликово. Ну или не спать, а утренние газеты читать/сериальчик досматривать.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Июля 2016, 08:48:41 »
Вай какой пичаль, машину не покупают родители.
Ну ищи спонсора тогда, раз такие запросы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 26 Июля 2016, 09:04:40 »
В заводских и всяких ведомственных столовых можно на 75 рублей пообедать довольно сытно, инфа 100%.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 26 Июля 2016, 09:42:45 »
Ну а на проезд там, на носки-трусы парню не нужно? А если зуб заболит?А если на больничный придется с аппендицитом  уйти на 2 недели, или там с ангиной-гриппом?
Я не говорю про серьезные звездецы типа тяжелых болезней себя или родственников - не угадаешь тут.
Я про самые обыденные вещи.
Вывод - дева незамутненная фиалка, которая не представляет реальных жизненных трат. И сама не зарабатывает, иначе б речь шла о "помочь на машину".
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #27 : 26 Июля 2016, 09:57:00 »
а вдруг автор начало разговора прослушал: "Ну, представляешь, папка купил себе бугатти! Да! Опять! У него уже таксопарк, ага. Не, майбах он подарил сестре, сказал, что ей нужнее! А мне, значит, в РУДН на маршрутке ездить?!"
И подруга такая "ну, аще-е-е!"
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 26 Июля 2016, 10:02:47 »
Помню я, как в одном коридоре свежепоступившие на платные направления бакалавры мерились, кому какую машину родители подарили на поступление, кого-то цвет не устроил или аудиосистема, кто что менял, кто-то возмущался, что его устроили на работу в офисе на 2-3 часа в день после учебы, с окладом в 70 000 - и что он сразу всю зарплату слил на прокачку машины, и теперь ему денег на новый планшет для работы не дают...
А рядом мы - полностью бюджетная магистратура, блин. Обсуждаем пути маршрутками и автобусами до института и специфику общаги, просчитываем, кто из каких гребеней катается  :-\
Честно - зависть, да.

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Июля 2016, 10:04:45 »
Зависть и офигевание  ;D