Автор Тема: #20943 – По утрам, надев трусы, не забудьте про весы  (Прочитано 8656 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/20943

Меня задолбали весы.

Лет десять назад я стала активно следить за своим весом, и тут начался квест. Как? Скажите, как одни и те же весы показывают сначала 60 килограмм, а через минуту 73?

За эти годы я поменяла штук восемь разных весов, механических, с анализатором жира-жидкости, электронных, ещё бог знает каких, стоимостью от 500 рублей до 5000, и с любыми я получаю разный результат.

Причём эта ситуация не только у меня. Недавно я посетила день здоровья в местной поликлинике, там помимо прочего было взвешивание. На механических весах мой вес составил 73 кг. То ли ужас на моём лице подействовал, то ли у врача глазомер хороший, но он повёл меня в другой кабинет. Вес на тамошних весах составил 61 кг. В паспорт здоровья записали среднее арифметическое.

Я читала на коробке, что взвешивание должно проводиться на ровной поверхности без ковра. Она и есть без ковра, а ровная она или нет, откуда я знаю? С виду ровная, но судя по показаниям весов...

Как же так? Уже давно космические корабли бороздят просторы Вселенной, а узнать свой точный вес по-прежнему нереально.

:o Такая проблема и правда есть?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Она и есть без ковра, а ровная она или нет, откуда я знаю? С виду ровная, но судя по показаниям весов...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Слежу за весом. Всё от древних весов в поликлинике до современных электронных показывает одно и то же +/- 1-2 кг., т.е. одежда, еда в пузе, 2 литра минералки и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня были механические весы, у которых так же колебался вес в зависимости от того, на какую ногу этот самый вес переносишь))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Взвешивалась на фитнесе несколько раз в течение полугода, всегда было +- 2 кг, зимой побольше, к лету поменьше. Что у автора за королевство кривых весов - непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sarabi

• Гость
Да писать уже вообще не о чем, вот и развлекаются как могут.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Я тоже не поняла эту историю.. Нуууу.. в течение нескольких лет автор меняет весы, они показывают разный результат.. эээ, может автор толстеет?
Я со своими 60 кг ни на одних весах не весила 73  ???
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
я дура человек, который каждое утро взвешивается. У меня нормальные электронные весы, и если меня беспокоит, что они гонят на 300 гр, я взвешиваю стандартный куль с мукой на 1 кг. То есть, проверяю их на вшивость. Весы видят с точностью до 100 гр.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня весы даже не на очень ровном полу стоят. И все равно проблем не наблюдается.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
+/- 15 кг?

Очевидный ответ - вокруг автора происходит искривление пространства, а может и времени, в купе с другими побочными физическими аномалиями опровергающими фундаментальные законы...

Или кто-то п*здит преувиличивает ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
+/- 15 кг?

Очевидный ответ - вокруг автора происходит искривление пространства, а может и времени, в купе с другими побочными физическими аномалиями опровергающими фундаментальные законы...

Или кто-то п*здит преувиличивает ::)
Гравицация шалит. У меня электронные весы, которые долгое время мне льстили на 6 кило, а потом в один день произошел какой-то скачок, и они льстить перестали. Ну я вздохнул и продолжил сдуваться, чо.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну вообще на куле 100 грамм это 10%, многовато для погрешности.
Но и 12 кг разброса никогда не было. Специально выбирала место для весов, чтобы не передвигать их. А в поликлинике автора взвешивали на РАЗНЫХ весах
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас весы периодически сами по себе начинали ставить вес 3-10 кг, даже когда на них не было никого. Но это сразу было видно на механике, даже не используя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Ну вообще на куле 100 грамм это 10%, многовато для погрешности.

Так 100 грамм это безотносительно килограмма, насколько понимаю.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Автор не пздит, или пздит не во всём. Пкм у меня такая же ерунда с весами, разница в 15-20 кг, это немного выбешивает. И у меня и мужа такая фигня.
Правда, выбор у меня между 2 весами, в поликлиниках я не взвешиваюсь. Дешёвенькая механика и дорогая электронка. Проблема в поверхности, инфа сотка. Чтобы нормально взвеситься приходится выходить на балкон - там идеально ровный пол, в отличие от комнаты, и на балконе показания всегда одинаковые. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Пкм у меня такая же ерунда с весами, разница в 15-20 кг, это немного выбешивает.

Вот именно как описано у автор, в плане что не сдвигая весов с места, минуту назад они показывали один результат, а теперь на 15-20кг меньше/больше?

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не сдвигая с места, конечно.  :-[
Возможно, я такая жирная, что создаю собственное гравитационное поле, которое сдвигает весы...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Не так, конечно, как у автора, но мои весы в зависимости от того, левее или правее на сантиметр они стоят, могут показать плюс-минус килограмм. Бесят люто - если уж я взвешиваюсь, то мне интересен вес с точностью до ста грамм каждый день! И так уже третьи. В разных местах квартиры иногда и на три кг уползают. Ну как так?!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я одно время весы гирей проверяла, для точности
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я одно время весы гирей проверяла, для точности
Я свои, чую, в бешенстве гирей так проверю!!!
Не сдвигая с места, конечно.  :-[
Возможно, я такая жирная, что создаю собственное гравитационное поле, которое сдвигает весы...
ходячий генератор гравитационных аномалий? Окай, так и запишем, а то все "пузо, пузо".

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
У меня в комнате пол кривой, если на весах три раза взвеситься - получишь три разные цифры, с разбросом в 2-3 килограмма. А если ещё двигать весы ближе к стенке - то результат меньше, если ближе к центру - результаты больше. Понятия не имею что с этим делать, не выравнивать же пол ради точного веса?

Оффлайн hom

• Ветеран
Массовый заговор весов ради троллинга человечества)))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Массовый заговор весов ради троллинга человечества)))
На самом деле гравицационное поле земли не равномерно и это давно известный факт. Поэтому не удивительно, чтоп ереставив весы на пол метра в сторону, можно получить совсем другой вес. Но все равно больше всего от гравицационных аномалий страдают, конечно, пролетарии по пятницам. Им-то, пролетариям, невдомек про всякие там аномалии. Да плюс еще пузы собутыльников являются локальными масконами.

В итоге мы каждый пятничный вечер (плавно переходящий в утро понедельника) наблюдаем пролетарский люд, превозмогающий земное притяжение. А вы тут о разнице в каких-то жалких 15 килограммов волнуетесь. Тут, понимаете, космического масштаба проблема.

Оффлайн Pif

• Старожил
У меня в комнате пол кривой, если на весах три раза взвеситься - получишь три разные цифры, с разбросом в 2-3 килограмма. А если ещё двигать весы ближе к стенке - то результат меньше, если ближе к центру - результаты больше. Понятия не имею что с этим делать, не выравнивать же пол ради точного веса?

Бгг, вот уж точно, сам такую аномалию не раз дома наблюдал  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Как-то в тц ради лулзов встала на весы. Показали около 70. Огорчилась. Вспомнила что на спине рюкзак набитый всякой всячиной и в руках пакеты.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
Соседкиными весами мерял сын свой вес, показало три разных числа свой вес не узнаю лет 15

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Самый большой разброс показаний видел в 1-2 кг, чета автор пздит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У меня по ходу тоже гравитационная аномалия. Ставлю весы в 3 места, на расстоянии 20 см друг от друга. 3 разных результата +/- 3 кг. Какому верить - хз
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
У меня полы тоже кривые все нахрен, нашла единственное ровное место, там взвешиваюсь, все ок. Разброса в 15 кг не было никогда, максимум 2-3.
Это не в весах проблема.

Кстати, стандартные напольные весы определяют вес с точностью до 100 г (одна буква г, сука, одна! не "гр"!).
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Кстати, стандартные напольные весы определяют вес с точностью до 100 г (одна буква г, сука, одна! не "гр"!).
Электронные, механические до 1 кг погрешность.
Мафия - Скэтмен