Автор Тема: #20950 – Все совпадения случайны  (Прочитано 10672 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: #20950 – Все совпадения случайны
« Ответ #90 : 29 Июля 2016, 12:51:03 »
Beth_csn, не пойму куда ты клонишь? Про банки разговора тут не было, большинство работает в субботу, как бэ ноу проблем. Меня лично в целом ситуация устраивает, туда куда мне нужно я попадаю, отпроситься с работы на пару часов проблемы нет, если так уж принципиально в большинстве организаций можно договориться и взять выходной посреди недели, отработав его в выходные, если не хочется брать за свой счет или в счет отпуска. Не пойму с чего вообще здесь бугурт, ведь проблемы вполне разрешимы.
Ну так и МФЦ, ЕРИЦ, паспортный стол, почта работают до 8 и по субботам. То есть прекрасно госслужбы могут работать по графику, удобному большинству населения.
Для вас не проблема взять отгул или отпроситься, для кого-то может быть проблема. Как по мне, так я считаю, что положение вещей, когда надо отпрашиваться с работы, чтобы где-то какую-то бумажку получить, само по себе неправильно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #91 : 29 Июля 2016, 12:52:43 »
Не, ну если у почты или банка точно такой же график работы, как у тебя, то наверное неприятно.
Эта ситуация неприятна, но ее нет, график у них не такой, он шире моего.

А если доставка на дом только по будням "в течение дня"? Про это тоже писали. Вот что людям делать? Даже не представляю
А когда - оп, а у меня во вторник выходной - очень удобно))
А доставку перенесут на другой день, лол.
Но такого тоже нет.

К чему это ты?

Beth_csn, бумажки получают редко, но не смотря на это, я со сказанным согласен. Я просто охренел от предложения сделать всем разные выходные.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 29 Июля 2016, 12:58:04 »
Да вообще странная история это
С одной стороны - справедливые жалобы "почему банк до пяти работает, не попасть"
А с другой - все уже давно не так
Так что сейчас уже вполне можно все организовать так, чтобы удобно было)
Только вот интернет по выходным чинить не хотят и правда. Во всяком случае некоторые провайдеры, хотя бы тот, чья работница писала предыдущую задолбашку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Июля 2016, 13:04:52 »
Только вот интернет по выходным чинить не хотят и правда. Во всяком случае некоторые провайдеры, хотя бы тот, чья работница писала предыдущую задолбашку

А меня бесит, когда раз в месяц другой пропадает интернет и приходится звонить в поддержку и минут двадцать тратить на починку. Кажется, я зажрался  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 29 Июля 2016, 13:08:40 »
Да ну, почему зажрался
У меня интернет пропадает где-то раз в год и чинится через несколько минут сам :)
Ну или чаще пропадает, но меня дома нет и я не в курсе, но чинится все равно сам

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Июля 2016, 13:13:36 »
Но мне же не нужно, чтобы мастер вживую приходил чинить интернет. А то почитаешь - ко всем ходят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 29 Июля 2016, 13:18:55 »
В доме моих родителей установили старое оборудование, которое уже где-то долго работало, и там все время что-то отваливается и приходится вызывать мастера

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #97 : 29 Июля 2016, 15:56:59 »
А если доставка на дом только по будням "в течение дня"? Про это тоже писали. Вот что людям делать? Даже не представляю
А когда - оп, а у меня во вторник выходной - очень удобно))
В этом плане идеальный график у моего мужа. Один выходной - воскресенье, а второй - в будний день. И все бюрократические дела уладить можно со всеми удобствами, и с друзьями в воскресенье встретиться. Красота.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Июля 2016, 00:40:28 »
И в крупных тоже. Как по мне - так нафиг так жить, я лучше у нас, но с магазинами и развлекалками.
Развлекалки как раз работают, музеи, кабаки, бассейны - на любой вкус. В Испании, вроде, есть правило "можно работать за городом", то есть люди с машинами в ТЦ в спец.выделенных коммерческих зонах попадают. Есть воскресные дни открытия, но их мало.
Но бесит, да. И доставки все совсем не Утконос, бессмысленные абсолютно.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 00:43:53 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Июля 2016, 09:08:44 »
Да, именно это я и предлагаю. Отдыхать не в субботу-воскресенье, а в другую пару дней.

Это такой вариант "начни с себя", позволяющий прочувствовать на собственной шкуре практические сложности смены графика, прежде чем давать советы в масштабе страны. Причём наименьшей сложностью, как я ожидаю, будет нежелание начальства идти навстречу.
Я работала со скользящими выходными. Это было вполне нормально.
Но сейчас специфика работы моей офисной организации не позволяет другой график, кроме пятидневки. Как вы себе представляете изменение графика в таком случае? Можно сдвинуть часы работы, но, имхо, не спасет. Вы мне предлагаете работу менять во имя того, чтобы до меня добирались газовики и поверщики счетчиков?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 30 Июля 2016, 13:34:01 »
http://zadolba.li/story/20970

Ох уж эти мне рационализаторы, не способные взглянуть дальше собственного носа… «А давайте, коммунальные службы будут работать со среды по воскресенье, банки — исключительно в вечернее послерабочее время, а мастера техподдержки — трудиться круглыми сутками, ведь основной массе населения так будет удобнее!» Неужели вы и правда полагаете, что если бы предложенная вами система была жизнеспособной, никто бы не додумался её внедрить?

Открою вам небольшой секрет: во всех перечисленных вами структурах трудятся, представьте себе, живые люди, которые и составляют ту самую пресловутую «основную массу населения»! И если сдвинуть на пару дней стандартный график работы пары-тройки организаций, не изменится ровным счётом ничего!

Представим на секунду, что отныне почты, поликлиники и, например, основная масса банков работают по «обновлённому» графику — со среды по воскресенье. Пропадёт ли у почтальонов необходимость в медицинских услугах? А медикам — перестанет быть нужно совершать банковские операции, требующие личного присутствия в отделении? То-то и оно.

Сгустим краски. Вы представляете, какой морокой станет проведение каких-либо крупномасштабных культурных событий (концертов, городских праздников и т. п., обычно «выпадающих» как раз на свободный для большинства вечер субботы)? А ведь если подобные мероприятия перестанут собирать достаточное количество посетителей, готовых потратить на развлечение деньги и таким образом помочь затее окупиться, со временем их прекратят проводить совсем.

А они перестанут — ведь все врачи, почтальоны и банковские служащие субботним вечером на работе! Выбрать для проведения важных событий другой день, в начале недели? Но в это время на своих рабочих местах находятся учителя и госслужащие, которых тоже немало! И это не говоря уже о техподдержке — те бедолаги трудятся вообще всё время.

Словом, упомянутого рода цивилизованные развлечения неизбежно прекратят своё существование. А значит, культурный уровень, который и так не шибко высок у многих наших сограждан, закономерно понизится. Этого вы хотите?

Задолбали, знаете ли, люди, живущие по принципу «сделайте мне удобно, а потом — хоть потоп!»

http://zadolba.li/story/20981

Уважаемый автор истории «После них хоть потоп», который так трясётся за городские праздники и массовые гулянья, как же вы и ваши праздники задолбали!

Суббота. Мы с женой после тяжёлой рабочей недели, когда каждый день приходилось возвращаться домой далеко за полночь. Думаем хорошо выспаться и отдохнуть! Но какой там! Сегодня же праздник, поэтому в наш спальный район нужно в 8 утра привези машину с громкоговорителем, врубить музыку на всю возможную громкость и орать: «Люди честные, хватит спать, пойдёмте на празднике гулять». После такого свинства и неуважения хочется убивать, а не на праздник идти. Выходишь в такой «праздник» погулять по городу — всё перекрыто, там не пройти, тут не проехать. Музыка играет так, что земля под ногами дрожит.

Но знаете, больше всего в указанной выше истории меня добило предложение:

Упомянутого рода цивилизованные развлечения неизбежно прекратят своё существование. А значит, культурный уровень, который и так не шибко высок у многих наших сограждан, закономерно понизится.

Массовые гулянья поднимают культурный уровень? Я вам расскажу про «культурный уровень» на этих массовых гуляньях: попса и рэп, играющие со сцены, толпы пьяных, неадекватных, орущих людей, дебильные конкурсы, наподобие «кто больше блинов съест с лопаты», и горы мусора, которые коммунальные службы убирают весь следующий день. Вот ваш культурный уровень!

Поэтому лично я был бы очень рад, если бы такие «культурные» мероприятия изжили себя, а бюджетные деньги тратились бы на действительно нужные вещи. Люди сами себя развлекут, просто не мешайте им! А ваши «принудительные» праздники задолбали!

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 30 Июля 2016, 18:51:17 »
Я работала со скользящими выходными. Это было вполне нормально.
Но сейчас специфика работы моей офисной организации не позволяет другой график, кроме пятидневки. Как вы себе представляете изменение графика в таком случае? Можно сдвинуть часы работы, но, имхо, не спасет. Вы мне предлагаете работу менять во имя того, чтобы до меня добирались газовики и поверщики счетчиков?
Всем подобным рационализаторам я предлагаю решать свои проблемы самостоятельно вместо того, чтобы предлагать радикально перекроить расписание сотен тысяч людей. Где гарантии, что это принесёт больше пользы, чем вреда? А вот решение проблем "по одной" как раз может привести общую ситуацию к такой точке, что изменение расписания будет узакониванием ситуации де-факто.

Сдвиг расписания "назад" приведёт к тому что люди будут не высыпаться, "вперёд" - лишить их вечеров, изменение выходного дня на другой - уменьшение примерно на день возможности видеться с семьёй/друзьями. И это даже не говоря о том, что для многих это станет "последней каплей" и они пойдут искать другую работу. И всё это - ради горстки людей, которым сложно отпроситься с работы?

P.S. кстати, "решать самостоятельно" тоже не единственный вариант. Можно ещё, например, пожаловаться в городскую управу. Зачем-то ведь они там есть? И если из этого что-то выйдет, то, по крайней мере, есть надежда, что изменение обоснованно.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 18:56:13 от alne88 »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Июля 2016, 20:11:34 »
И всё это - ради горстки людей, которым сложно отпроситься с работы?
Мой рабочий день стоит около 4 тысяч рублей. 4 тысячи! Отпуск за свой счет спокойно дают на любой день, хоть бы и один, но с оформлением, за свой счет. И официально - ненормированный день, то есть, конечно, ровно в 18.00 все подымаются, но те, кому надо, без вопросов работают дальше. Не могу я столько отпрашиваться! Либо мне придется уйти с работы, но при этом перевести звонки с рабочего на мобильный и висеть на нем.

Что касается "горстки". Достаточно долгое время наблюдала локальный армагеддец в одном из отделений Сбербанка. Весь день там была если не тишина, то покой. Вечером же набивалась куча людей, приползших с работы с различных гребеней. В результате, сотрудники отделения постоянно задерживались - они были обязаны обслужить всех, кто успел до заветной минуты взять талон! Да, задерживались на полчаса примерно, все это сопровождалось скандалами и негодованием работников банка. Через несколько месяцев до кого-то дошло и режим работы отделения был увеличен. По ходу, на те самые полчаса. То есть отныне работники нормально получали деньги, а не задерживались потому что. Народ же прибегал в банк менее взмыленный и злой - зная, что время есть. Они, конечно же, не правы. Зачем? Пусть все отпрашиваются, решают транспортные проблемы района, мешающие добраться до банка сразу после работы - вон, помогите рабочим развязку достроить.

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 31 Июля 2016, 15:48:19 »
4 тысячи!
Вот если честно, вообще не понял, к чему это было упомянуто. Вы намекаете, что это огромные деньги? Так огромность определяется никак не абсолютным значением, а соотношением расходов и доходов. Я знаю семьи, которые при доходе вдвое большем не смогли бы свести концы с концами, как и семьи, которые бы при доходе вдвое меньшем жили бы как короли.

Вы же не считаете, что потеря однодневной зарплаты бьёт по Вам сильнее, чем по другим?

Что касается "горстки". Достаточно долгое время наблюдала локальный армагеддец в одном из отделений Сбербанка.
Опять же, неудачный пример. Вы наблюдали тех людей, которые решали свои проблемы одним из доступных способов. Согласен, способ не самый приятный, но и не единственный. К тому же очевидно, что эти люди предпочли его всем другим способам, в том числе и отпрашиванию.

Моё высказывание про "горстку" относилось не к этим людям (эти-то проблему как раз решили), а к тем, кто не успел получить заветный билетик.

В результате, сотрудники отделения постоянно задерживались - они были обязаны обслужить всех, кто успел до заветной минуты взять талон! Да, задерживались на полчаса примерно, все это сопровождалось скандалами и негодованием работников банка. Через несколько месяцев до кого-то дошло и режим работы отделения был увеличен. По ходу, на те самые полчаса.
А вот это как раз отличный пример! Здесь уже как раз сотрудники банка решают свою проблему со сверхурочной работой. И ведь решили же! Без давления на начальство явно не обошлось, иначе бы всё продолжалось и дальше - зачем что-то менять, если рабочие задачи решаются и так?

Я на всякий случай напомню свой вопрос, который, как мне кажется, в этой ситуации является ключевым:

Где гарантии, что это [предложенное изменение] принесёт больше пользы, чем вреда?