4 тысячи!
Вот если честно, вообще не понял, к чему это было упомянуто. Вы намекаете, что это огромные деньги? Так огромность определяется никак не абсолютным значением, а соотношением расходов и доходов. Я знаю семьи, которые при доходе вдвое большем не смогли бы свести концы с концами, как и семьи, которые бы при доходе вдвое меньшем жили бы как короли.
Вы же не считаете, что потеря однодневной зарплаты бьёт по Вам сильнее, чем по другим?
Что касается "горстки". Достаточно долгое время наблюдала локальный армагеддец в одном из отделений Сбербанка.
Опять же, неудачный пример. Вы наблюдали тех людей, которые решали свои проблемы одним из доступных способов. Согласен, способ не самый приятный, но и не единственный. К тому же очевидно, что эти люди предпочли его всем другим способам, в том числе и отпрашиванию.
Моё высказывание про "горстку" относилось не к этим людям (эти-то проблему как раз решили), а к тем, кто не успел получить заветный билетик.
В результате, сотрудники отделения постоянно задерживались - они были обязаны обслужить всех, кто успел до заветной минуты взять талон! Да, задерживались на полчаса примерно, все это сопровождалось скандалами и негодованием работников банка. Через несколько месяцев до кого-то дошло и режим работы отделения был увеличен. По ходу, на те самые полчаса.
А вот это как раз отличный пример! Здесь уже как раз сотрудники банка решают свою проблему со сверхурочной работой. И ведь решили же! Без давления на начальство явно не обошлось, иначе бы всё продолжалось и дальше - зачем что-то менять, если рабочие задачи решаются и так?
Я на всякий случай напомню свой вопрос, который, как мне кажется, в этой ситуации является ключевым:
Где гарантии, что это [предложенное изменение] принесёт больше пользы, чем вреда?