Автор Тема: Чужая работа  (Прочитано 2731 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Чужая работа
« : 28 Июля 2016, 07:50:11 »
Сегодня увидела коллегу со своей работы в ресторане с нашим шефом!! Оказывается, она его любовница (они открыто целовались, меня не заметили). Мне плевать на чужую личную жизнь, но у нас с ней одинаковые должности, а шеф почему-то всегда сваливал на меня часть ее работы, не доплачивая за это! Теперь я понимаю, почему! Она может в любое время уйти, опоздать или не прийти вообще, а я работаю за двоих! Обидно до слез. Хочу уволиться, но у нас маленький город, это единственная компания, где более-менее нормально платят. У меня ребенок (мать-одиночка) и ипотека...Но как же мне обидно!!! Просто кмп!

А попробовать поговорить с шефом для начала? Хотя есть вероятность, что она улетит с работы за милую душу после попытки выкатить ему претензии.
Хреновая ситуация.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: Чужая работа
« Ответ #1 : 28 Июля 2016, 08:15:33 »
Хммм, ну на меня сваливали ту работу, которую не успевала сделать моя коллега, постоянно сидящая в контактике.. И ничьей любовницей она не была, даже о безнравственности не поноешь  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июля 2016, 08:25:00 »
Поднять вопрос доплаты за переработки надо было давно. Или она хочет пролететь как фанера над парижем шантажировать начальника? Но нахуа?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #3 : 28 Июля 2016, 08:59:27 »
То есть, пока автор была не в курсе любовных отношений коллеги с шефом, ей было норм, что на нее перекладывают часть чужой работы? А теперь стало обидно?
Вообще, конечно, жалко, когда людям деваться особо некуда (в одиночку воспитывают детей, маленький город, больные родители и прочее) и приходится терпеть несправедливость на работе :(
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Июля 2016, 09:04:34 »
Так а какая разница, кто у шефа любовница? Как это влияет на факт переработки? Если на тебя сваливают дополнительную работу - или выполняешь ее и не жужжишь (как в случае с автором), или разговариваешь с шефом о доплате за дополнительный объем работы. Если просто поговорить о доплате, без наездов, шантажа, намека на любовниц и т.д. - даже если и откажет, то не уволит.
А так человек тащит на себе, доплат не просит, не жужжит - шефа все устраивает и он сам инициативу вряд ли будет проявлять

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Июля 2016, 09:26:20 »
Да чёт мне кажется, что если шеф даёт такие поблажки коллеге, на любое возбухание автора будет что-то вроде: да не выдумывай, она работает столько, сколько и ты.
just do it
potom

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июля 2016, 09:29:25 »
А теперь автора будет грызть, что коллега себе насосала на уйти пораньше в пятницу!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Июля 2016, 10:48:44 »
Автор может попытаться увести шефа на свою сторону ))
Но все-таки раньше все устраивало, а теперь стало обидно, может просто завидно автору, что она так не устроилась?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июля 2016, 10:53:45 »
Да чёт мне кажется, что если шеф даёт такие поблажки коллеге, на любое возбухание автора будет что-то вроде: да не выдумывай, она работает столько, сколько и ты.
Угу, а при писке про любовницу автор будет искать новую работу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июля 2016, 10:56:58 »
Гугл, ну вот да, я об этом. Тем более, если должности у них одинаковые, то едва ли на неё перекидывают с любовницы что-то, что не входит в её должностные обязанности. Так что мне кажется, хрен че докажешь. Либо терпеть, либо валить, но автору некуда.
just do it
potom

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Июля 2016, 11:00:11 »
Гугл, ну вот да, я об этом. Тем более, если должности у них одинаковые, то едва ли на неё перекидывают с любовницы что-то, что не входит в её должностные обязанности. Так что мне кажется, хрен че докажешь. Либо терпеть, либо валить, но автору некуда.

Ну если просто спросить, без намеков на любовницу и т.д. - не уволят уж так сразу, даже если шеф откажет. Может и не откажет, то его знает. А уж если откажет - тогда да, или терпеть или искать новую работу