Автор Тема: Мама не помогает с ребенком  (Прочитано 15282 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Мама не помогает с ребенком
« Ответ #120 : 28 Июля 2016, 15:59:27 »
Могу навалять  ;D
Таки я бы немножко изменила:
"Молодая была, глупая, повстречала мужчину - весь из себя видный, жениться обещал, цветами осыпал, а как узнал, что беременная, так и исчез в тот же день без следа. А ребеночка жалко, он не в чем не виноват. Родила хорошенькую девочку, хоть и тяжело было, да и помощи ждать не от кого. Пахала по две ставки, на себя так совсем времени не оставалось. Всё время тешила себя мыслью, что вот скоро вырастет и будет мне подмогой, заживём. Выросла, выучилась, мужа себе нашла, но совсем балбеса: нормально не зарабатывает, а в последнее время вообще почти без денег - типа кризис. А у дочери еще и роды тяжелыми были и мучается теперь спиной. а муж в офис от ребенка подальше сбежал под предлогом "фирму спасать надо". Дочь меня помочь просит, а мне даже думать об этом тяжело: работа выматывает, возраст уже не тот. Да и  путевка на море загодя куплена и сидеть снова с маленьким в четырёх стенах совсем не хочется - последние соки выжмет. Затянет, не выберешься, а я ведь ещё не такая и старая. Дочь в смертельной обиде на меня, не знаю, что и делать. Пристрелите."

бабушку хочется послать куда подальше и запретить ей видеть внука ВООБЩЕ.  Не знаю как вам, но меня просто вымораживает такая позиция.  Тр**аться и рожать её никто не просил, и если это даже было ошибкой, то могла бы сдать дочку в детский дом.  Это я к тому, что НИКТО ей НИХРЕНА не должен.  Даже обсуждать после такого ничего не хочется, moot point.
А теперь подробно - с чего вы решили, что рождение автора бабушка считает ошибкой. С чего бы ей не видеть внука. И вообще - с чего ей никто не должен-то?
Или теперь: родила - будь добра всю жизнь деточке сопли вытирать и помогать во всем, а иначе - тебе никто и ничего не должен и вали?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 16:03:07 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #121 : 28 Июля 2016, 15:59:44 »
Бобриха, пили свой вариант
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #122 : 28 Июля 2016, 16:03:58 »
Опять забыли ботокс!  >:(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #123 : 28 Июля 2016, 16:06:09 »
Да там все просто. Не так давно, мать узнала, что не любимый не погиб, а скрывается от злых людей на Кипре. Ну от там Родину защищал, пожертвовал своим благополучием во имя благополучия державы и весь такой Джеймс Бонд советского разлива. Благородный и неотразимой с высокими моральными принципами. И вот она откололась ботоксом и поехала к нему. А потом они держатся за руки, солнце в моё садится и слышен хруст ломающейся от злобы нечеловеческой спины дочери. Хеппи енд короче )
just do it
potom

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #124 : 28 Июля 2016, 16:11:25 »
Тр**аться и рожать её никто не просил, и если это даже было ошибкой, то могла бы сдать дочку в детский дом.
Идеально по отношению к автору истории, я считаю.
Мешает тебе ребенок - сдай в интернат, лечи спину.
Можешь даже навещать по выходным.
Трахаться и рожать же никто не заставлял.

Вот только не надо передёргивать.  Здесь всё же другая ситуация.  Да, конечно, более мудрые родители перед тем как заводить ребёнка сначала бы накопили деньжат на всякое непредвиденное, но легкомыслие- всё же не порок.  А жизненная позиция- "мой ребёнок мне должен потому, что я его вырастила и воспитала"- это тьфу, и ещё раз тьфу.  

Другое дело, что вряд ли это всё ВНЕЗАПНО открылось- как кто-то писал выше: "Автор первый день знаком с мамой?".  Ведь наверняка же было сразу очевидно, что от бабушки помощи не дождёшься.  Хотя хз.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #125 : 28 Июля 2016, 16:23:09 »
А теперь подробно - с чего вы решили, что рождение автора бабушка считает ошибкой. С чего бы ей не видеть внука. И вообще - с чего ей никто не должен-то?
Или теперь: родила - будь добра всю жизнь деточке сопли вытирать и помогать во всем, а иначе - тебе никто и ничего не должен и вали?

Ну нет, что за торгово-рыночные отношения, блин?  Во-первых, я не говорила, что она считает рождение автора ошибкой, ошибка- это "рожать для себя, чтобы потом было кому стакан воды подать в старости".  Отказать привозить внука- именно из-за такой позиции,а не из-за нежелания помочь в конкретно этой (или любой другой ситуации).  Объясни она свой отказ по-другому- мол, у самой спина болит, немощь обуяла, пока тебя растила, намучалась, на детей больше смотреть не могу- да практически КАК УГОДНО- никаких претензий к ней бы не было.  Но вот это вот: "Я тебя растила-кормила, теперь будь готова ко мне примчаться помогать по малейшему свисту, а я тебе хрен, даже если загибаться будешь"- ну не по-людски это.  Помогают обычно из-за любви, жалости, совести, а не из-за того, что кредит не сходится с дебетом.

аскъ

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #126 : 28 Июля 2016, 16:28:47 »
А жизненная позиция- "мой ребёнок мне должен потому, что я его вырастила и воспитала"- это тьфу, и ещё раз тьфу.  
Не  "мой ребёнок мне должен потому, что я его вырастила и воспитала", а "я своему ребенку ничего не должна, раз уже вырастила и воспитала". Очень большая разница. Мама у автора как раз ничего не просит (хотя, я бы на ее месте задумалась, не получит ли она в будущем при случае пздецомы от дочки такое же Я ТЕБЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА)
Да, мать могла бы и помочь, как я выше писала, хотя бы денег на выездного мануальщика или няню занять. Но если не захотела помогать - клеймить ее негодяйкой тоже не стоит. В конце концов, у автора реально для всех нашлись оправдания, кроме нее.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #127 : 28 Июля 2016, 16:40:16 »
А жизненная позиция- "мой ребёнок мне должен потому, что я его вырастила и воспитала"- это тьфу, и ещё раз тьфу.  
Не  "мой ребёнок мне должен потому, что я его вырастила и воспитала", а "я своему ребенку ничего не должна, раз уже вырастила и воспитала". Очень большая разница. Мама у автора как раз ничего не просит (хотя, я бы на ее месте задумалась, не получит ли она в будущем при случае пздецомы от дочки такое же Я ТЕБЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА)
Да, мать могла бы и помочь, как я выше писала, хотя бы денег на выездного мануальщика или няню занять. Но если не захотела помогать - клеймить ее негодяйкой тоже не стоит. В конце концов, у автора реально для всех нашлись оправдания, кроме нее.

Увы, если верить автору, то мама требует ещё и пресловутый "долг" с дочери, поэтому-то меня так и коробит.  И, как я писала выше, приведи она практически ЛЮБУЮ другую причину, вопросов к ней бы не было (скорее всего, как и обиды автора, и мы бы вообще не обсуждали сейчас эту историю).  И если б она сказала "Всё, дочь, ты уже взрослая тётя, будь добра решай свои проблемы сама- я тебе дала для этого достаточно навыков и воспитания", то опять же вопрос закрыт. Но она сказала не совсем это, и поэтому вместо "женщины, твёрдо решившей вырастить самостоятельную дочь, не боящуюся жизненных трудностей" является "эгоисткой, родившей дочь для себя, а теперь отказывающейся помогать и требующей долг, ибо так выходит по материальным подсчётам".  Вроде бы крохотная разница, а всё меняет, поди ты ж.

аскъ

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #128 : 28 Июля 2016, 17:03:59 »
Ну, не хочет мама - фиг с ней. не хочет и не хочет, пусть хоть из-за политической обстановки на Северном Полюсе.
Если к мануальщику нужно ходить раз в неделю максимум - муж включает (включает, бл) свои переговорные навыки, идет к рук-ву и говорит, что из-за проблемы со здоровьем жены ему нужен день в неделю (а то и 4 часа) с последующей отработкой. Отработает он: после работы, в выходной, или возьмет на себя на дом дополнительную работу.
Если прям трындец с деньгами, жена ищет копирайты, ну хоть тыщу заработать за неделю - и то айс.
Про мужа - молчу, молчу, а то по морде получу и подвиг свой не совершу.В моем понимании муж должен упереться, пока жена в декрете, и искать пути адекватно обеспечить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #129 : 28 Июля 2016, 18:22:48 »
Зато у автора будет повод послать маму в... Херсон, когда та совсем постареет, занеможет и потребует помощи. Хотя, не факт, что автор к тому времени сможет ходить без костылей. Я понимаю, когда отказываются нянчить внуков в режиме 24\7, но когда родная дочь просит посидеть денек, пока ее избавят от боли, то отказывать как-то бесчеловечно. Потому что боль в спине адская. Я по опыту могу сказать, что ничто не болит так, как спина. А обезболивающие именно от спины нехило сажают поджелудочную.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 28 Июля 2016, 18:47:54 »
Увы, если верить автору, то мама требует ещё и пресловутый "долг" с дочери, поэтому-то меня так и коробит.
Как бэ с дочери и взять нечего, чтоб с нее что-то стребовать можно было.  ;D

Интересно, в возрасте мамы уже совсем получается неприлично ахаться и морду рихтовать, да?
Только в простынку и с борщом ко внукам ползти?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #131 : 28 Июля 2016, 19:04:33 »
Увы, если верить автору, то мама требует ещё и пресловутый "долг" с дочери, поэтому-то меня так и коробит.
Как бэ с дочери и взять нечего, чтоб с нее что-то стребовать можно было.  ;D

Интересно, в возрасте мамы уже совсем получается неприлично ахаться и морду рихтовать, да?
Только в простынку и с борщом ко внукам ползти?

А ничего особенного и не нужно- главное на мозги покапать от души, да ещё и повод с подругами потрындеть про "дочь неблагодарную, я для неё-!, а она-!".

аскъ