Автор Тема: Наставник  (Прочитано 3206 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Наставник
« : 29 Июля 2016, 06:12:55 »
Моя отец умер несколько лет назад. Его друзья были в хороших отношениях с моей мамой, поэтому общение семьями продолжилось. Я окончила вуз, и так получилось, что один из друзей папы по знакомству устроил меня на работу, у нас смежные специальности. Сказал, если будет нужна помощь, обращаться в любое время. Мы стали общаться. Я воспринимала его как наставника, старшего друга и помощника. Он правда много мне помогал, утешал, объяснял что-то, если у меня бывали трудности. Я знала его как человека, на которого могу положиться в трудный момент, позвонить, посоветоваться. У него семья, как я думала, крепкая, и он старше меня на 24 года. Мы много раз оставались наедине, никогда не проскальзывало даже малейших намеков...А сегодня я в очередной раз пересеклась с ним просто поболтать и попросить совета по рабочему вопросу. Он с порога начал приставать, сказал, что ему надоел этот цирк и любая на моем месте давно бы уже догадалась, что он меня хочет. Я ушла. Сижу в баре, пью и пытаюсь прийти в себя. Мир рухнул, веры в людей больше нет. КМП.

Мир рухнул, потому что мужик посмел проявить симпатию и желание?  :o
Он ее не насиловал и силой не зажимал, насколько это видно. Она отказала, дал возможность уйти.
Не согласилась, ок, ее дело. Но мужик-то в чем виноват?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Наставник
« Ответ #1 : 29 Июля 2016, 06:35:37 »
Хочешь - скажи прямо, не жамкая яйца прикидываясь другом.
И не играй в доброго папочку, чтобы потом чего-то требовать по факту проявленной доброты.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #2 : 29 Июля 2016, 07:25:12 »
Но мужик-то в чем виноват?
В лицемерии?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июля 2016, 07:25:23 »
Мир рухнул, потому что мужик посмел проявить симпатию и желание?  :o
Проявлять можно по-разному. Вангую, что "с порога начал приставать" - лапал за все мягкие места, и в этом мало приятного.

Она отказала, дал возможность уйти.
Какое благородство! Уйти дал, одолжение сделал.

Согласна с dominatrix. Девушка может думала, что он искренне хочет помочь в память об отце и т.д. А оказывается, что ее в любовницы готовили :(

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #4 : 29 Июля 2016, 07:34:52 »
не, ну что-то тут с самого начала есть мне непонятное.
он ее устроил. ну да, логично для желания помочь.
пару раз она обращалась к нему за консультациями. Ну ок, если ПАРУ раз.
Но
много мне помогал, утешал,
- это как? она не специались? у нее нет знаний, хоть начальных? нет специальной литературы? ее МНОГО нужно утешать? Ее сразу поставили на контроль финансовых потоков по Восточной Европе?

Она точно не инвалид? Она точно не понимает, что человека нехорошо запаривать ВСЕМИ своими проблемами?

с мужика ответственности не снимаю, если что.
но типаж девы - именно любовница, такая вся неспособная фиалка для папика.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 29 Июля 2016, 07:40:56 »
много мне помогал, утешал,
- это как? она не специались? у нее нет знаний, хоть начальных? нет специальной литературы? ее МНОГО нужно утешать? Ее сразу поставили на контроль финансовых потоков по Восточной Европе?

Она точно не инвалид? Она точно не понимает, что человека нехорошо запаривать ВСЕМИ своими проблемами?
Где сказано, что она запаривала мужика всеми проблемами?
И да, молодой специалист, полный теоретических знаний, на практике может ощущать себя полным идиотом, поскольку институтская теория и практика работы заметно различаются. И вообще-  работа новая, все сразу уловить сложно, почему не обратиться за помощью к тому, кто в этом давно варится и кто сам предлагает помочь?
А моральная поддержка так вообще нужна многим -  не у всех с 20 лет стальные яйца.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июля 2016, 07:50:29 »
Мде... Интересно, чем грозит автору отказ стать любовницей  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Июля 2016, 08:12:12 »
Мде... Интересно, чем грозит автору отказ стать любовницей  :-\
я полагаю ничем, кроме отсутствия проф. помощи и жилетки.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 29 Июля 2016, 08:15:21 »
Ну и к тому же сильная мужская фигура, заменяющая отца. А тут хренак и такое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #9 : 29 Июля 2016, 08:18:14 »
Т.е. если ты с кем-то общаешься, то тебе не может понравится женщина, ты не можешь ее хотеть и вообще! Ты, грязный мужик, убери от меня руки! А приставать можно только грязно лапав за мягкие места! Виновен!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июля 2016, 08:18:40 »
ну ведь после вуза ей как минимум 22.
Как нужно сильно нуждаться фигуре, заменяющей отца, чтоб без этого прям мир рухнул?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #11 : 29 Июля 2016, 08:22:23 »
Рыба Осетр, обычное замещение. Раньше она бы пошла с такими проблемами к отцу, а тут к этому другу. В родителях в любом возрасте можно нуждаться, притом не только с целью "дай денег". Ибо какая жопа бы не произошла, они поддержат.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 29 Июля 2016, 08:24:24 »
Мужик тоже грустит, наверное.
Он то думал о себе, что супермачо и зрелый самец, а тут такое оппаньки.. вы, Василий Федорыч, родительская фигура, а никак не мужик.  ;D

Как нужно сильно нуждаться фигуре, заменяющей отца, чтоб без этого прям мир рухнул?
Мир, он у всех рушится, у иных по три раза на неделе.
А тут мужик переиграл в заботливого папеньку, вот у девы в мозгу раздрай вотпрямщаз.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 08:26:36 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 29 Июля 2016, 08:44:09 »
Не касаясь всех фрейдистских комплексов и некрасивости ситуации в целом, имею спросить: а ротом сказать, что ему нужна молодая любовница и именно поэтому он так помогает, так помогает, мужик, конечно, не мог?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Июля 2016, 09:13:19 »
Т.е. если ты с кем-то общаешься, то тебе не может понравится женщина, ты не можешь ее хотеть и вообще! Ты, грязный мужик, убери от меня руки! А приставать можно только грязно лапав за мягкие места! Виновен

Если ты строишь из себя друга только для того, чтобы иметь возможность подкатить яйца - то ты не прав. Если ты ещё при этом и женат, то это вообще не красиво.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 29 Июля 2016, 09:19:49 »
Не касаясь всех фрейдистских комплексов и некрасивости ситуации в целом, имею спросить: а ротом сказать, что ему нужна молодая любовница и именно поэтому он так помогает, так помогает, мужик, конечно, не мог?

Может у него не с первой встречи стояк. Сначала общался с девой как с другом, а потом хоп эрекция.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 29 Июля 2016, 09:27:09 »
Ники, така эрекция, что ажно жубы швело?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Июля 2016, 09:45:30 »
Года 2 назад была эта история уже, и если не ошибаюсь, слово в слово.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июля 2016, 10:35:03 »
Ой, представила себе. Доводилось мне наблюдать эдакий цирк с конями воочию. Не знаю, как в авторской стори, а в той что я наблюдала - такой вот помощник сначала деву обрабатывал так, что она от него полностью зависима оказалась в эмоциональном плане, да и в физическом тоже. А потом подкатил свои волосатые шары. И когда ему не дали, начался спектакль. Сначала он обиделся и "не подходи ко мне", потом "ну ладно, так и быть, подходи", потом "чо ты меня боишься, я же просто так тебе помогаю", потом "нет, дай мне, я же тебя хочу, ты неблагодарная скотина, я в тебя душу вкладываю а ты"...

И так по кругу, по кругу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июля 2016, 10:39:43 »
Никому в голову не приходит, что у девы мир мог рухнуть не только потому, что друг не другом оказался, а еще и потому, что он жене изменять собирается?

Это друг ее родителей, она явно хорошо знает его семью, и ей вряд ли плевать на то, что какую-нибудь любимую тетю Наташу так предают. Плюс, на фигуру замещающую отца, вешается представление о мужчинах в целом частенько, и вот, эта фигура нахально пытается изменять жене с молодой девчонкой.

Я не говорю, что это норм, разумеется. Деве бы к психологу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 29 Июля 2016, 11:58:43 »
Он ее не насиловал и силой не зажимал, насколько это видно. Она отказала, дал возможность уйти.

я очень чувствительна к словам. и если бы мне такой товарищ заявил "мне надоел этот цирк" (а в истории так и видим), я бы окуела не слегонца так. это совсеееем не то же самое, что "люблюнемогу, примиииииии" (хотя в этом контексте и это не айс)

Sashetta

• Гость
« Ответ #21 : 29 Июля 2016, 12:13:43 »
Я правильно понимаю, что у Микки, раз не насиловал - то умница и молодец? :-\ Как бы... "мне надоел цирк" на признание в любви не тянет. Скорее на "какого хрена ты еще ноги не раздвинула-то, дура малолетняя?" И последнее от человека, который воспринимался заменой отца как минимум крайне неприятно. Особенно если он женат, и ты хорошо относишься к его жене.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июля 2016, 12:15:50 »
Т.е. если ты с кем-то общаешься, то тебе не может понравится женщина, ты не можешь ее хотеть и вообще! Ты, грязный мужик, убери от меня руки! А приставать можно только грязно лапав за мягкие места! Виновен!
Нет, просто нормальные люди, они это... РАЗГОВАРИВАЮТ, блин! Общался, общался и влюбился? Рот, блин, раскрой и скажи по-человечески, без приставаний и наездов "любая бы давно поняла, что я тебя хочу!". А если изначально смотришь на девушку, как на секс-объект, тогда нехрен строить из себя друга, а потом претензии выкатывать. А если уж совсем дебил и ротом общаться никак, купи розу для начала, начинать с приставаний и наездов про "цирк" - это идиотизм. Мужик какой-то тупой, аки валенок. Еще и сволочь, к тому же.