Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Тетя Наташа
Ыш:
У меня были воображаемые друзья (ну а что делать в отсутствие реальных?), но я осознавала, что их на самом деле нет. И окружающим о них не рассказывала.
Показать девочку специалисту никто не собирается, видимо.
Pif:
Если ребенок начинает придумывать воображаемых друзей, тем более взрослых - по-моему тут ему просто не хватает внимания родителей. Может мало разговаривают с ребенком, вместе мало занимаются, вот ребенок и придумывает себе идеального взрослого друга, который всегда с ней рядом.
Стоит родителям задуматься и побольше внимания уделять ребенку.
tabby:
у меня в детстве много воображаемых друзей было, но что тётя наташа злая - как-то крипи :-\
--- Цитата: Pif от 29 Июля 2016, 10:19:29 ---Если ребенок начинает придумывать воображаемых друзей, тем более взрослых - по-моему тут ему просто не хватает внимания родителей. Может мало разговаривают с ребенком, вместе мало занимаются, вот ребенок и придумывает себе идеального взрослого друга, который всегда с ней рядом.
--- Конец цитаты ---
плюсую, так и есть, видимо.
Серебра:
У меня были Марина и Оксана, две сестры, наполовину люди, наполовину кошки
Как оказалось в дальнейшем, у нас на улице и правда жили сестры с такими именами, видимо я где-то услышала их упоминание, вот и взялись образы в голове
Правда, кошками наполовину они не были :(
Если не путаю, то где-то в четыре с половиной года все фантазии на эту тему закончились
а самую эпичную историю про воображаемых друзей я слышала от одногруппницы. В возрасте 3-4х лет она потерялась в общественном парке. Просто бросилась бежать, пока отец на минуту отвернулся за мороженым или чем-то там еще.
И вот, рассказывает она мне про этот случай (уже взрослый человек, напоминаю).
- Мне потом так за это от родителей влетело! - *крайне возмущенно* - А что я могла поделать, если моя воображаемая лошадка убегала и нужно было срочно ее поймать?!
--- Цитата: Pif от 29 Июля 2016, 10:19:29 ---Если ребенок начинает придумывать воображаемых друзей, тем более взрослых - по-моему тут ему просто не хватает внимания родителей. Может мало разговаривают с ребенком, вместе мало занимаются, вот ребенок и придумывает себе идеального взрослого друга, который всегда с ней рядом.
Стоит родителям задуматься и побольше внимания уделять ребенку.
--- Конец цитаты ---
Есть целый список причин, по которым появляются воображаемые друзья: гипер-опека, давление, чувство вины, нехватка впечатлений и общения, скука и богатое воображение, в конце концов. Недавно как раз читала про это явление (начала с книги про Билли Миллигана и пошло-поехало про все, так или иначе похожее). Насколько я поняла, психологи не трактуют негативно факт наличия у детей воображаемых друзей до какого-то возраста и считают это совершенно нормальным.
Но соглашусь с тем, что обычно воображаемые друзья - ровесники
Pif:
--- Цитата: Серебра от 29 Июля 2016, 11:09:48 ---Есть целый список причин, по которым появляются воображаемые друзья: гипер-опека, давление, чувство вины, нехватка впечатлений и общения, скука и богатое воображение, в конце концов. Недавно как раз читала про это явление (начала с книги про Билли Миллигана и пошло-поехало про все, так или иначе похожее). Насколько я поняла, психологи не трактуют негативно факт наличия у детей воображаемых друзей до какого-то возраста и считают это совершенно нормальным.
Но соглашусь с тем, что обычно воображаемые друзья - ровесники
--- Конец цитаты ---
Согласен, причин может быть много.
Просто обычно воображаемые друзья - это ровестники, игрушки, герои мультфильмов, которые ребенку нравятся. А тут взрослые.
Навигация
Перейти к полной версии