Маянезик... пельмени...
Помню, порой в студенчестве только так катило пиво Клинское, а поскольку после него бывает, на пожрать пробивает - пельмени покупные, сварить и полить кетчупом и майонезом. И как я тогда такое ела? И девчонки ели...сейчас бы после подобного хапала панкреатин с аллохолом и лежала бы поджав ножки с разнесчастным видом, держась за живот и бок.
Хотя вообще изредка покупные пельмени могу съесть. Но - лишь с капелькой кетчупа и без майонеза. Майонез использую только крайне редко, в новогодних салатах, и то ем их совсем мало, поняв, что мне после них становится плохо. Может, в следующем году вообще на НГ не буду никакие салаты резать, а горячее будет опять же запеченное-тушеное-вареное, не жареное. Потому что помню, как я до середины февраля отходила, держась за живот, в этом году. Все, харе. Теперь мои салатики - это помидоры с огурцами, заправленные подсолнечным маслом. Можно греческий салат. Но никаких оливьешек.
Недавно как единичный случай забрели в макдачную. Вроде не загнулась вконец - но опять же пришлось доставать таблеточки, и все равно небольшая тяжесть была. Значит, до того сколько месяцев питалась сдержанно, так и буду питаться дальше.