Автор Тема: #20977 – Давно уже не дети  (Прочитано 9737 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20977 – Давно уже не дети
« : 29 Июля 2016, 15:23:36 »
http://zadolba.li/story/20977

Меня достало отношение к подросткам. Что, уже представляете себе 14-летнюю девочку, собирающуюся жаловаться на жизнь? А вот и нет, я вполне состоявшийся мужчина 28 лет от роду.

Последней каплей перед написанием этого текста стала увиденная мною шуточка:

Обычный класс в 2003 году: 13 мальчиков, 15 девочек.

Обычный класс в 2016 году: 3 хипстера, 2 вейпера, 3 атеиста и один моралфаг.

Так вот, к чему это я? А к тому, что задолбали считать всех, кто младше 18, недолюдьми.

15-летний мальчик — атеист? Нет, надо высмеивать и говорить, что «молоко на губах не обсохло».

13-летняя девочка хочет отношений? Надо высмеивать и говорить, что она малолетняя шлюха.

Кстати, об отношениях. Первый раз у меня появилась девушка в 17. Да-да, так поздно. И ничего в этом хорошего нет. Пока за моими сверстниками бегали толпы девчонок, я по два часа собирался на свидание, не имея абсолютно никакого опыта. Надо когда-то начинать. Да, не в девять лет. Но 12−13 — самый подходящий возраст.

Так, что там дальше? 16-летний парень — вейпер? «Ха-ха, петух малолетний!»

Подросток стал ходить в качалку? «Ничего у тебя не выйдет, дрыщ!»

Девочка-подросток рассуждает о жизни? «Да тебе только N лет, иди уроки учи!»

Так вот, дорогие мои, вы не поверите, у 15-летней девочки жизненного опыта может быть больше, чем у вас.

А пока — хватит гнобить подрастающее поколение.

Неужели непонятно? Сосунок — это «тот, кто младше меня»))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20977 – Давно уже не дети
« Ответ #1 : 29 Июля 2016, 15:29:25 »
Так, что там дальше? 16-летний парень — вейпер? «Ха-ха, петух малолетний!»

оО
Как бы курящие дети обычно не одобряются

13-летняя девочка хочет отношений?

Ну епть :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Июля 2016, 15:39:48 »
Кстати, об отношениях. Надо когда-то начинать. Да, не в девять лет. Но 12−13 — самый подходящий возраст.
12 лет - самый подходящий возраст для начала половой жизни? Автор педофил или просто упоротый?
Про сморщенных 27-летних женщин надо было добавить для полноты картины.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #3 : 29 Июля 2016, 15:42:21 »
Ох уж энти отношения в 12-13 лет.
Хорошо если со сверстником - это просто обидки, печальки и невзаймяшки.
Ато ведь нам с одноклассницей нравился однобровый выпускник, что так сказать, при его взаимности, повлекло бы другой коленкор  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #4 : 29 Июля 2016, 15:42:30 »
А кто говорит о половой жизни? Просто встречашки, совместные походы в кино, поцелуйчики в щечку и прочие мимимишности - самое же время как раз. Короче у кого что болит...
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #5 : 29 Июля 2016, 15:42:48 »
автор, ты весь такой неравнодушный. тебе в твоей мужской состоявшейся жизни вообще нечем заняться кроме как обращать внимание на такую хрень? умом ты ты так и остался подростком походу
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #6 : 29 Июля 2016, 15:43:12 »
Я хочу верить, что автор говорит именно об отношениях. Когда ходят вместе в кино, провожают до дома и держат за ручку.
Или такого уже совсем не бывает?  :-[

О, опередили.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 29 Июля 2016, 15:44:00 »
Автор, ты себе в задолбашке десяток лет накинул, не так ли?
Взрослые люди обычно понимают, что курить в 15 - не дело. Что "отношения" в 12 - рано (мы же говорим не о "портфель до дома донести", правильно?), что религиозные и философские взгляды подростка за пару лет могут измениться полностью.
Ну и, автор, мне будет очень жаль 15-летнюю девочку, у которой жизненного опыта больше чем у меня. Без сарказма жаль: то, что спокойно перенесет взрослый, может 15-летнюю и до суицида довести, а просто сломать - как нефиг делать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 29 Июля 2016, 15:44:44 »

12 лет - самый подходящий возраст для начала половой жизни? Автор педофил или просто упоротый?

Вообще автор вроде о сексе не слова не сказал. Отношения не обязательно половая жизнь, особенно в 12 лет да и вообще приличные девушки не дают на первом свидании
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Июля 2016, 15:45:15 »
А кто говорит о половой жизни?
Автор говорит. Или думаете, что у него с первой девушкой в 17 тоже все поцелуями в щечку ограничивалось?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июля 2016, 15:45:56 »
какой на*уй вейпер в 16 лет?
автор бы еще 13-летнего ценителя элитного алкоголя придумал.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 15:51:19 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июля 2016, 15:46:00 »
Мне показалось, про отношения в 12-13 лет автор говорит в контексте платонических свиданий, держаний за ручку, первых признаний в любви и попыток ухаживать и общаться с противоположным полом. Ну типа если мальчик в 13 сподобился пригласить понравившуюся девочку в кино, то в 17 уже не будет краснеть и блеять как дурак.
Но это не отменяет того, что при наличии одной-двух адекватных мыслей автора все равно уносит в другую крайность. Можно быть хоть веганом, хоть хипстером, хоть филосософом в школьные годы, но детско-подростковый пафос действительно смешит людей более старшего поколения, хотя бы потому что они наступали на те же грабли и помнят себя в аналогичном возрасте.

А на вейп-принадлежностях вообще стоять пометки 18+ и 21+ для России и Америки, соответственно, что какбэ намекает.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 15:48:50 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #12 : 29 Июля 2016, 15:47:17 »
А кто говорит о половой жизни?
Автор говорит. Или думаете, что у него с первой девушкой в 17 тоже все поцелуями в щечку ограничивалось?
И автор по 2 часа собирался на свидание ради епли?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июля 2016, 15:48:04 »
Хз, тоже начала в 17 встречатся... ну собиралась по два часа, так я и щас так на свиданки собираюсь, пока чулки пристегнешь к поясу, пока накрасишься, потом передумаешь.

А про атеистов не поняла. Как это с возрастом связано? Я и начальной школе атеисткой была - не верила и все.
Должна 10 ОС

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Июля 2016, 15:49:09 »
Ну не портфель же он там за подругой носил, в 17-то лет.

Не, ну правда. Понятно, что в 9-12 подержаться за ручку с одноклассницей или в щеку чмокнуть - это "боже, у меня отношения!", но в возрасте автора уже мало кто использует это слово с таким подтекстом.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 15:52:43 от maitreya »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Июля 2016, 15:54:53 »
Ну не портфель же он там за подругой носил, в 17-то лет.
Может, я наивная фиалка, конечно, но я не вижу там епли. Имхо, речь шла про волнение и панические метания по квартире с мыслями, какой галстук повязать, чтоб не показаться колхозником, и о чем с ней говорить. И поэтому автор слегка завидует 13-летним, которые прошли этот период неуверенности раньше него и в свои 17 чувствовали себя на свиданиях уже спокойно и уверенно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 29 Июля 2016, 15:55:16 »
Подросток подростку рознь.
Впрочем, как и взрослый взрослому.
Человек, который показывает свою "нетаковость" просто собирает больше негатива, чем обычный, просто взрослому обычно проще подтвердить и обосновать свою "нетаковость", если она действительно имеет место быть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #17 : 29 Июля 2016, 15:57:54 »
Нет, ну это же реально забавно, когда среднешкольники начинают вешать на себя же ярлыки. Я на себя вот лет в 12 навесила ярлык "однолюбка", правда из-за скрытности характера никому не рассказывала, но тем не менее. Только смешно от того, что говорится это все "я хипстер!" с очень серьезным видом. И потому что они искрнне в этот момент считают, что так будет всегда.

Мать моя, я в свой 6 день рождения громогласно заявила, что уж теперь-то я взрослая! Ну смешно же.

А почему вейпер = петух? У нас курильщиков обзывали дымоходами (причем, сверстники же).
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #18 : 29 Июля 2016, 15:58:24 »
ну в принципе меня забавляет, когда в качестве авторитета начинают давить возрастом. вот охренеть заслуга перед человечеством, родился на n лет пораньше ;D а потом как начнёт про жидорептилоидов и демонов из унитаза рассказывать, прибавляя, что раньше тоже нигилистом был, а я такая молоденькая да глупенькая.
бывают тупые взрослые, бывают умные подростки.
но автора мотает. хотя если отношашки с 13, именно погулять вместе и сумки таскать - ну *кряхтит* в маёёёё время такое было распространено. как и курение в 16, причём не электронные сиги, а вполне обычные. и не обязательно страшные дети страшных алкашей. и про качалку тоже - в чём проблема, а спортсмены как же? или можно играть в хоккей, а в качалке не получится сразу? в общем за эти пункты я точно бы не стала никого осуждать, потому что это не менялось толком. да и вообще про пропащих пздюков с античности вещают. как не вымерли только :'(
другое дело, что я не уверена, что эта шутка прям такое гнобление-гнобление, про нашу школу тоже можно было сказать, что там учатся 10 ботанов, 150 гопников и один говнарь. только что страшного-то ???
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Июля 2016, 15:58:55 »
Может, я наивная фиалка, конечно, но я не вижу там епли. Имхо, речь шла про волнение и панические метания по квартире с мыслями, какой галстук повязать, чтоб не показаться колхозником, и о чем с ней говорить.
Сами посудите - до 17-ти автор девочками не сильно интересовался, на свидания никого не звал. В 17 у него внезапно взыграло (уж не гормоны ли?) и он решил завести девушку.
Вот совсем мне не кажется, что ради походов в кино это все затевалось.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 29 Июля 2016, 15:59:23 »
Почему 17 лет для первой девушки - это поздно?

12-летние девочки, которым носят портфели и которые целуются в щечку, не говорят "я хочу отношений"
"Хотят отношений" те, которые потом пишут страдальческие статусы и всячески играют во взрослых. И через 2-3 года, то есть в 14-15, они уже и трахаться начнут. Ну рано все это, ну :-\
Не, мальчики могут нравиться и в 10 лет, и в 5, тут ничего с собой не поделать. Но я почему-то и в 14, когда первый "парень" появился, понимала, что это все детские глупости. Прикольно, но это не "отношения". Хотя мальчик считал, что это дофига отношения и что он меня прям до конца жизни любить будет, придурок :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 29 Июля 2016, 16:02:27 »
tabby, подростки просто находятся в поиске себя в силу именно возраста. Это такой этап. Любой подросток в какой-то момент времени проявит себя нелепо. Жизнь, чо уж там. Границ у них пока нет, да и опыта маловато. Нет, конечно, можно начать рассматривать крайности, когда продросток уже к своим 15 такого дерьма по жизни хлебнул, что маменькиному 27 летнему сынку и не снилось, но собсна, а зачем?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июля 2016, 16:03:28 »
что религиозные и философские взгляды подростка за пару лет могут измениться полностью.

Религиознае и философские взгляды в любом возрасте могут за пару лет измениться полностью. Были даже примеры, когда у вполне взрослых людей они менялись за пару месяцев  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 29 Июля 2016, 16:04:17 »
Касательно отношений согласна с автором - глупости про вечную любовь и страдашки нормальны в 13 лет - и к 17 их перерастают, остаются адекватные взрослые люди. А вот те придурки что не переросли в 26 лет при отказе НАЧАТЬ отношения с ними режут вены.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 29 Июля 2016, 16:06:24 »
Крокозябра, совершенно не факт. У всех разная степень эмоциональности, кто-то в принципе все близко к сердцу принимает, кто-то покуист.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 29 Июля 2016, 16:09:04 »
tabby, подростки просто находятся в поиске себя в силу именно возраста. Это такой этап. Любой подросток в какой-то момент времени проявит себя нелепо. Жизнь, чо уж там. Границ у них пока нет, да и опыта маловато. Нет, конечно, можно начать рассматривать крайности, когда продросток уже к своим 15 такого дерьма по жизни хлебнул, что маменькиному 27 летнему сынку и не снилось, но собсна, а зачем?
в том то и дело, что такой этап, я бы не сказала, что покурить этот мини-кальян за школой это так страшно. страшно отбирать деньги у младшеклассников, страшно травить одноклассников, страшно попасть в колонию (хотя вот у некоторых тоже могла часть этапа быть, за которую стало стыдно в итоге). вот тут можно сказать, что малолетний далпаёп, а не то что кто-то там себя атеистом или хипстером или веганом назвал. поиск - это норма.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 29 Июля 2016, 16:11:56 »
а не то что кто-то там себя атеистом или хипстером или веганом назвал. поиск - это норма.
Ну если он будет лезть с нравоучениями и демагогию разводить, не важно где, в реале ли или на форуме, я все равно не выдержу и буду его троллить, а если нет - да и срал я на него. Впрочем, несмотря на это, мне попадались подростки, которые были очень неплохими собеседниками.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 29 Июля 2016, 16:12:45 »
pysh000000, Я начала встречашки  где-то в 20 лет - и первые 3 года столкнулась с адскими проблемами. А парни (бедняжки) и не могли представить таких эээ... тараканов? неумения строить отношения? от взрослой и в общем разумной девицы.  Довольно трудно мне далась мысль что если что -то не так - можно сказать об этом, а не "все, прощай, мы не созданы друг для друга." В 13 лет это было бы не так глупо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 29 Июля 2016, 16:14:18 »
Ну если он будет лезть с нравоучениями и демагогию разводить, не важно где, в реале ли или на форуме, я все равно не выдержу и буду его троллить, а если нет - да и срал я на него. Впрочем, несмотря на это, мне попадались подростки, которые были очень неплохими собеседниками.
а ещё мне кажется, что это от возраста не зависит. какая разница, по сути, глупый подросток или глупый ровесник с нравоучениями докопался?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 29 Июля 2016, 16:14:54 »
pysh000000, Я начала встречашки  где-то в 20 лет - и первые 3 года столкнулась с адскими проблемами. А парни (бедняжки) и не могли представить таких эээ... тараканов? неумения строить отношения? от взрослой и в общем разумной девицы.  Довольно трудно мне далась мысль что если что -то не так - можно сказать об этом, а не "все, прощай, мы не созданы друг для друга." В 13 лет это было бы не так глупо.
Но... но причем здесь вообще это? Ты бы все равно не начала отношашки в 13 лет, потому что ты такой человек. Разве нет? Может интересы не те были, может замкнутая была. Не думаю, что тебе приседали на уши с тем, что рано тебе еще мальчиков, а тебе хотелось. Подростков это не останавливает, если есть интерес и желание.

а ещё мне кажется, что это от возраста не зависит. какая разница, по сути, глупый подросток или глупый ровесник с нравоучениями докопался?
По сути конечно нет, но опытная база у меня явно выше чем у подростка и более скажем так устойчивая психика, он с большей вероятностью будет пороть уйню и неадекватно реагировать, это может быть весело. Я не имею целью доказать ему его неправоту или самоутвердится за его счет, это просто ну развлечение. А он дзен будет отращивать, что тоже полезно в какой то мере.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 16:18:41 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен