Автор Тема: #20972 – Ну кисонька, ну ещё капельку  (Прочитано 10011 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: #20972 – Ну кисонька, ну ещё капельку
« Ответ #30 : 29 Июля 2016, 21:26:31 »
Ну конечно еще играет роль наличие вступительных экзаменов и сам факт того, что родители заморочились переводом ребенка в хорошую школу. Это значит, что семья не совсем уж маргинальная
Что тоже повод перевести туда своего ребенка

Я про то же. Сам, если честно, не гений (сейчас у части форума пойдут ассоциации первого уровня), но последние классы учился в хорошей школе и это, как считаю, очень помогло в дальнейшей жизни.

Причём в обычной школе мне учиться было не очень интересно, но потом отец сказал что-то вроде "так и собираешься учиться и общаться с этим контингентом?". Я понял, что не особо собираюсь (тем более что лучший друг по совету своей еврейской мамы тоже готовился "на выход"), и начал шевелиться за поступление в хорошую школу. Поступил - и как новый мир открылся, без ежедневного тупняка. Одноклассники - адекваты, преподаватели (ага, там почти как в ВУЗе. Преподаватели, сессии и.т.д.) классные, всё идеал. С удовольствием на учёбу ездил.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #31 : 29 Июля 2016, 21:26:58 »
Ну знаете, господа, учиться средненько в хорошей школе лучше, чем хорошо в плохой школе, но это если учитываются индивидуальные особенности человека.
У меня был ребенок на репетиторстве, занимались мы английским дважды в неделю. Он изначально учился в школе обычной, без понтов, по середнячковой-и-чуть-ниже программе (Биболетова, кто в теме). От наших занятий требовалось не только держать уровень, но и обгонять его, потому что папа у ребенка работает в международной компании, отдыхает с семьей в Швейцарии и ездит по командировкам во всякие заграницы, а значит, и мальчику нужен хороший английский.
Вот только у мальчика способности к английскому были средние, душа лежала скорее к математике и спорту. И что же в итоге: мама перевела его с нового учебного года в другую школу, в лингвистический класс, где 5 английских в неделю и программа несоизмеримо сложнее. В итоге по математике у него так и остались четверки-пятерки, а английский сильно просел. Ну не тянет его человек, а у них еще и второй язык там обязательный. Что с ним было дальше, не знаю, мы прекратили заниматься.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Июля 2016, 21:32:51 »
Sankaritarina, они что, хотели ребёнка дотянуть до уровня носителя языка? о_О

Английский бытовой и технический он же простой, на приемлемом для не-носителя уровне осваивается моментально. Пытаться вытянуть "ещё чуть-чуть" ценой перевода спортсмена-математика в лингвистическую школу это, ИМХО, лютый и беспощадный идиотизм.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #33 : 29 Июля 2016, 21:32:54 »
Ну знаете, господа, учиться средненько в хорошей школе лучше, чем хорошо в плохой школе, но это если учитываются индивидуальные особенности человека.
И что же в итоге: мама перевела его с нового учебного года в другую школу, в лингвистический класс, где 5 английских в неделю и программа несоизмеримо сложнее. В итоге по математике у него так и остались четверки-пятерки, а английский сильно просел. Ну не тянет его человек, а у них еще и второй язык там обязательный. Что с ним было дальше, не знаю, мы прекратили заниматься.

Немного не поняла, что это доказывает, и какие последствия это имело для ребенка. Логично, что просел, если школа лингвистическая, а до этого занимались по Enjoy, мать его, English. Кстати, а почему было не взять другой учебник для репетиторства?

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #34 : 29 Июля 2016, 21:40:41 »
Lolli, так мы по Биболетовой и не занимались, у меня от нее рвотные позывы. Просто помогала ему с домашкой иногда, а для занятий брала аутентичные пособия по уровню. Шло неплохо, но не суперударными темпами.
Я, возможно, не донесла идею, но думаю, что если бы мама отдала ребенка не в лингвистический, а в математический класс, у него дело пошло бы совсем иначе.
Kmp2013, сейчас я уже не скажу, чего они хотели, но оценки по английскому у них в семье контролировались строже всего.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 21:44:49 от Sankaritarina »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Июля 2016, 21:47:32 »
Я, возможно, не донесла идею, но думаю, что если бы мама отдала ребенка не в лингвистический, а в математический класс.

Тут поддержу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 29 Июля 2016, 21:47:59 »
Почему бы папочке не покатать сына по миру, раз такой крутой?
У меня в классе лучше всех говорил мальчик, которого родители с детства возили по заграницам, хотя он на уроках английского вообще нихрена не делал, и вообще был двоечником
Это ж язык, им пользоваться надо, а не надрачивать. Имхо. Ну, можно надрачивать если нравится. Но если есть возможность учить в среде, то почему бы так и не сделать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Июля 2016, 21:54:20 »
А вот тут немного не соглашусь.
С кем и на какие темы будет общаться ребёнок в поездках?
Тут надо именно задрачивать в учебник + как вариант читать технические тексты. "Китайский английский" же все понимают и воспринимают адекватно.

UPD: видео в тему, про русский акцент https://www.youtube.com/watch?v=oRIsC764Nn4

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июля 2016, 22:35:05 »
А вот тут немного не соглашусь.
С кем и на какие темы будет общаться ребёнок в поездках?
С другими детьми?
Может не в младшем школьном возрасте, но лет с 12-14 вполне.
Потом можно отправить ребенка в языковую школу с проживанием в семье, семью при этом обычно стараются выбирать так, чтобы дети в ней были примерно одного возраста с приезжающим ребенком.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Июля 2016, 23:14:57 »
Школы не делятся жестко на "плохие" и "хорошие", есть много градаций, кроме крутых гимназий и чего-то типа пресловутой 57 в Москве, есть просто более сильные школы в 30-40 минутах от дома, а есть с превалированием пролетариата. Нетянущему гимназию можно и в просто более сильные, будут средние (а не с двойки на тройку) оценки, и нервяка поменьше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #40 : 29 Июля 2016, 23:20:29 »
про Васю
ну нежелание учиться, мб, мама и выведет, но способностей у Васи не прибавится
для вас, что ли, секрет, что люди разные и способности и склонности у них тоже неодинаковые?
из каждого Друзя не сделаешь, хоть задрочи его учебой, хоть трепанацию проведи
так зачем терзать ребенка? есть же разумные границы, епт!
neko nyan nyan

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #41 : 30 Июля 2016, 11:24:58 »
То есть смотришь на учителя и аж глаза на лоб лезут от того, насколько он крут. Это всё меняет.

Нифига. Все зависит от настроя детей. В приличных школах настрой на учебу в среднем выше. В школе из ближайшей подворотни же как повезет, может быть полный треш, даже если училка вся из себя крутая.

Огорчу, но все дети разные. Я училась в школе из ближайшей подворотни, хороших учителей там было больше половины (реально хороших, уровня какой-нибудь гимназии, а не ГОУ СОШ), но и это не помогло настроиться на учебу: пара-тройка долбанутых личностей быстро привели к тому, что я забила на школу. Итог: троечный аттестат на отвали.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Июля 2016, 12:59:09 »
А кк объяснить ребенку, что учиться важно?
угу, особенно в России.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Июля 2016, 13:04:50 »
угу, особенно в России.
Вы будете смеяться, но да, особенно в России и других странах без развитой системы пособий для трудоспособных лентяев.

Одна из любимых фразочек на производственных предприятиях как раз и звучит "кто на что учился". Говорится в случае, когда скажем Вася отправляется тянуть грязный кабель под дождём, а его ровесник Петя сидит в сухой тёплой машине с ноутбуком и настраивает оборудование.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #44 : 30 Июля 2016, 13:48:58 »
Дети не соотносят "учился в школе" с "устроился работать на теплое местечко". Когда они это понимают, необходимость в мотивации отпадает. А с английским языком это вообще треш. Приводишь кучу доводов, "общаться", "смотреть в оригинале", "это круто", "пригодится в будущей работе" и тд. В ответ: "если хотят общаться, пусть учат русский", "нахрена?", "мне пофик", "когда будет надо, тогда и выучу".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 30 Июля 2016, 13:55:28 »
А с английским языком это вообще треш. Приводишь кучу доводов, "общаться", "смотреть в оригинале", "это круто", "пригодится в будущей работе" и тд. В ответ: "если хотят общаться, пусть учат русский", "нахрена?", "мне пофик", "когда будет надо, тогда и выучу".

Если человеку не с кем на английском общаться, то его тяжело убедить в том, что это круто и надо
Разговаривала как-то с девочкой из Германии, которая говорит на четырех языках, потому что ездит по Европе, тут друзья, там друзья, и попасть туда можно быстро и недорого, что способствует путешествиям. И всё это реально, вот прямо здесь и сейчас, вот ребята с которыми ты можешь поболтать, хочется знать язык, да и легче так учить его, чем по учебникам и без практики.
А какому-нибудь Ханты-Мансийскому ребенку с кем разговаривать? Ехать дорого, поэтому кучей заграничных друзей обрасти не так-то просто. По скайпу общаться чисто ради тренировки языка - имхо, уныло и скучно, так что заинтересовать этим точно не получится.
Разве что киношки и сериалы смотреть в оригинале - это конечно плюс гигантский. Но я сама, пока не перешла на оригиналы, не думала, что такая разница будет. Ну оригинал, ну перевод, одно и то же ведь! Только по-русски всё понятно, а по-английски ничего не понятно. Оказалось, что всё совсем не так, но на слово поверить не получалось)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #46 : 30 Июля 2016, 14:01:42 »
Я беру не ханты-мансийских, а стандартных так себе питерских детей. Не говорю, что все, но в обычной школе таких - подавляющее большинство, которое еще вполне может тянуть в свое болото меньшинство, прессингуя чем-то типа "че, самый умный? Больше всех надо?"

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #47 : 30 Июля 2016, 14:23:42 »
угу, особенно в России.
Вы будете смеяться, но да, особенно в России и других странах без развитой системы пособий для трудоспособных лентяев.

Одна из любимых фразочек на производственных предприятиях как раз и звучит "кто на что учился". Говорится в случае, когда скажем Вася отправляется тянуть грязный кабель под дождём, а его ровесник Петя сидит в сухой тёплой машине с ноутбуком и настраивает оборудование.

А что плохого в том, чтобы тянуть грязный кабель под дождём? Особенно, если платят за это приемлемо. Может, Вася не хочет сидеть в тепле с ноутбуком, ему работа руками милее.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #48 : 30 Июля 2016, 16:31:12 »
А что плохого в том, чтобы тянуть грязный кабель под дождём? Особенно, если платят за это приемлемо. Может, Вася не хочет сидеть в тепле с ноутбуком, ему работа руками милее.
Вот да. Могу снова вспомнить своего знакомого...
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 16:34:36 от Босячка »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Июля 2016, 17:08:40 »
Так и ИТРской должности в рабочие попасть можно моментально, а вот наоборот - сложнее )))