Хм. Интересно - в тропических странах народы живут постоянно в такой жарище и как-то привыкают, в целом именно из-за этого здоровье у них массово не гробится. И гробится оно больше из-за инфекций и паразитов, которые в таких условиях плодятся вовсю, но не собственно от самой повышенной температуры. Да и наслышана, как узбеки всякие сидели в достаточно теплых халатах по жаре и пили много зеленого чая, потели, но не перегревались до теплового удара. Выходит, это просто некомфортно, но не опасно?
А вообще - если терпения уже нет вообще, то пусть через скандал, то съезжать от мамы и жить отдельно.Одним скандалом больше, одним меньше, у них все равно вечная ругачка, так вот и еще разок сцепиться и свалить, жить своей жизнью. Правда, стоит учесть тот момент, что в таком случае даже при необходимости мама может не помочь - "вы же сами такие умные, решили, что я вам не нужна, вот и крутитесь как хотите сами, ищите няньку, а я с внучкой сидеть не буду, видите ли, к врачу ей надо самой сходить и ребенка оставить не с кем". Так что свалив от мамы, есть смысл откладывать деньги в том числе и на услуги няни при необходимости.