Все разделы > Новости
ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]
Мимокрокодил:
--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 18:56:14 ---Ну да,тема скатилась. Хотя главный итог ясен - в камментах народ в основном за нынешнее положение вещей, в опросе народ за предложение Мизулиной )))
--- Конец цитаты ---
Опрос составлен некорректно, и, судя по всему, намеренно.
Каталина:
--- Цитата: Мимокрокодил от 30 Июля 2016, 19:08:47 ---
--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 18:56:14 ---Ну да,тема скатилась. Хотя главный итог ясен - в камментах народ в основном за нынешнее положение вещей, в опросе народ за предложение Мизулиной )))
--- Конец цитаты ---
Опрос составлен некорректно, и, судя по всему, намеренно.
--- Конец цитаты ---
Я голосовала за одинаковое наказание, но в смысле "увеличить наказание за побои на улице".
Мимокрокодил:
О том и речь, что третий пункт подразумевает два варианта, но Тринадцатый удобненько подгоняет результаты под то, что хочется. Ничего нового, впрочем, ожидаемо.
murmur:
--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 18:56:14 ---Хотя главный итог ясен - в камментах народ в основном за нынешнее положение вещей, в опросе народ за предложение Мизулиной )))
--- Конец цитаты ---
Народ за то, чтобы наказание было равным. Там ровно это и написано, не надо притягивать ничего за уши
looolka:
Ну знаете ли, если бы мне человек на улице дал бы несколько раз ремнём по лицу, а потом ему бы дали штраф до 40 тысяч - я бы охренела. Типа всего-то синяки на роже, вот глаз выбьет, тогда приходите.
Причём в такой гипотетической ситуации наказание двумя годами лишения свободы мне тоже не особенно интересно. Мстительность во мне теряется на фоне мысли о профилактике, а наша пенециарная система с изоляцией худо-бедно справляется, а вот с перевоспитанием - ой, вряд ли.
То есть у нас система наказания говно, ситуация с 5% оправдательных приговоров тоже хромает, СИЗО на время следствия встречается, какой то адский ад. Поэтому всерьёз о расширении уголовки я говорить не могу.
Я бы выбрала штраф и исправительные работы. Может, сил бить детей не будет.
Но в общем за ремнём по лицу точно наказывать надо. Причём с поправкой на возраст.
А насчёт избитых малолетних уголовников - ага. Если не отберёт тот же ремень и не гакостыляет воспитателю...
Навигация
Перейти к полной версии