Голосование

Один мужчина поколотил члена семьи, другой - случайного прохожего. Кто из них заслуживает более строгое наказание?

Поколотивший члена семьи.
30 (14.2%)
Поколотивший случайного прохожего.
7 (3.3%)
Они заслуживают одинакового наказания
162 (76.4%)
Лишь бы томаты не трогали.
13 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 199

Голосование закончилось: 09 Августа 2016, 12:38:23

Автор Тема: ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]  (Прочитано 44229 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну слушайте, как это можно всерьез обсуждать. Кого вообще сажают за то, что он отшлепал ребенка?
Была статья где-то типа "детей бить нельзя, они от этого портятся, самооценка, унижение, страх", а в комментариях десять страниц "П*здил, п*зжу и буду п*здить, меня так растили, только так можно вырастить человека, а иначе они безнаказанные совсем растут и молодежь нетакая!".
Должна 10 ОС

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Я просто считаю, что теперь женщины будут еще больше бояться, а как следствие - еще меньше обращаться в правоохранительные органы в случае побоев.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ну слушайте, как это можно всерьез обсуждать. Кого вообще сажают за то, что он отшлепал ребенка?
Тут не про отшлёпал, тут про более другие вещи.
Вот например

Извините за стиль "учёный изнасиловал журналиста", но:
Нерадивый папаша решился начать воспитывать малолетнего мальчика и несколько раз его ударил рукой, затем добавил ремнем по спине и лицу. Знакомые ребенка отправили его на медицинскую экспертизу, в результате которой было выяснено, что мальчик получил различные телесные повреждения в виде ушибов, ссадин и кровоподтеков. Но вреда для здоровья несовершеннолетнего медицинские эксперты не выявили. В следствии чего, за нанесение побоев и телесных повреждений 30-летнего жителя Таганрога признали виновным по части 1 статьи 116 Уголовного Кодекса РФ (побои).

Отбросив эмоции, скажу на что будет смотреть судья.
1. Заключение о нанесении побоев.  Всё тело в синяках или одна ссадина - без разницы. Это побои.
2. Виновность отчима в нанесении побоев. Что бы ребёнок ни сделал, какой бы ни был повод.

Судья просто не сможет не дать судимость по 116. Даже если человек один раз дал ребёнку рукой по жопе, так что остался след - всё, есть экспертиза о побоях, есть виновность взрослого, есть ст.116. Прощай, карьера в любой крупной структуре.

Это машина - мент не может не принять заявление, эксперт не может не написать заключение, судья на основе показаний и заключения не может не дать 116.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Судья просто не сможет не дать судимость по 116. Даже если человек один раз дал ребёнку рукой по жопе, так что остался след - всё, есть экспертиза о побоях, есть виновность взрослого, есть ст.116. Прощай, карьера в любой крупной структуре.

Отсюда вывод, нехай бить ребёнка, даже "рукой по жопе".
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Отсюда вывод, нехай бить ребёнка, даже "рукой по жопе".

А как же равенство наказания за одинаковые деяния? Тут тащем-та 80% за него высказались.
Или уличные побои сделать уголовно-наказуемыми? Так опять же вой начнётся, что полицейское государство, закручивание гаек, Клятопутен,"посадки по беспределу" и-вот-это-всё.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
я рад за 80%, но я как раз то что бы оставалось как есть, домашнее - уголовное, уличное - административка

не считаю что это "равноценные" деяния
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
это ж какой такой жуткий проступок совершил ребенок, что его ремнем по лицу и спине отходили?
Суду похЪ, ремнём или рукой, час били или один раз приложили. Заключение эксперта: побои есть, вреда здоровью нет. Всё.

А так всё что угодно можно предположить, в статье возраст не указан. Вплоть до того, что 15-летний ребёнок получку у отчима украл и с друзьями курительных смесей приобрёл )))

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
проступок НА БЫТОВОЙ ОСНОВЕ.
Вот то что я написал выше, прекрасно подходит под определение "на бытовой основе". Не на почве личной неприязни, не на почве расовой ненависти и уж тем более не из корыстных побуждений.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как человек, которому однажды прилетело ремнем по лицу, скажу: чтобы такое заслужить, нужно как минимум убить пару-тройку человек с особой жестокостью. За меньшее бить по лицу - садизм.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
А так всё что угодно можно предположить, в статье возраст не указан. Вплоть до того, что 15-летний ребёнок получку у отчима украл и с друзьями курительных смесей приобрёл )))

Ок, ему 15 лет, он украл у отчима получку на курительные смеси. И ещё насрал посреди гостинной, повтыкал спички, сообщил, что теперь этот ёжик будет жить с ними.

Это позволяет въе*ать ремнём по лицу?

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Да что вы прицепились к этому Таганрогскому случаю. Выше спросили - а что, кого-то судят по 116? Я взял первую же ссылку из Гугла и показал что да, судят. Расписал мехнизм, пояснил почему для суда нет разницы между ремнём по лицу и рукой по жопе.

Ок, ему 15 лет, он украл у отчима получку на курительные смеси. ...

А если за это не ремнём по лицу, а рукой по жопе - достаточный повод судить отца по 116 статье?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ок, ему 15 лет, он украл у отчима получку на курительные смеси. ...

А если за это не ремнём по лицу, а рукой по жопе - достаточный повод судить отца по 116 статье?
А раньше воспитывать ребенка никто не пробовал?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Kosolap

• Ветеран

Если на жопе остались синяки - да.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Каталина, а какая разница что "раньше"? Ну вот у мужика из Таганрога сын приёмный. Мать упустила что-то в воспитании, сам мужик тупо не успел исправить.
Вопрос не в этом - вопрос в том, стоит ли давать судимость за единичный удар по жопе.

Но да ладно - представьте, что Ваш ближайший родственник по малолетству и дури начал делать плохие вещи: заниматься мелким рэкетом в школе, употреблять наркотики и.т.д. Уговоры/разговоры не дей
Я не агитирую никого, меня родители не били и я своего не бью. Так, рассматриваем ситуации и предложения пока.ствуют, авторитеты у него уличные. Будете бить или ждать пока не сядет или не сколется?

Если на жопе остались синяки - да.
Мнение принято.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, а какая разница что "раньше"? Ну вот у мужика из Таганрога сын приёмный. Мать упустила что-то в воспитании, сам мужик тупо не успел исправить.
Вопрос не в этом - вопрос в том, стоит ли давать судимость за единичный удар по жопе.
Судимость - нет, штраф и наказание типа исправительных работ - да.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
То есть по факту получается, что вы поддерживаете инициативу Мизулиной о декриминализации побоев в семье?

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
Эм...  Штрафовать  агрессора в случае семейного насилия - идиотизм высшей степени. Во-первых, сумма штрафа будет вычтена, по факту, из семейного бюджета (хотя формально и из зп осуждённого). И потом передана в качестве компенсации пострадавшей стороне? И типа потом, после суда, все дружно пойдут в одну квартиру?
То есть, если за семейное насилие штрафовать, то жертвы вообще шкериться начнут и статистика станет ещё печальнее.

Ну и ещё: что за истерия с выдуманными малолетнеми садистамии, которым папка в белом плаще (у которого внезапно открылись глаза на наличие детей и необходимость их воспитывать) мозг ремнём вправляет? Положим, появился у нас такой херой. И что, ему сразу максималку дадут, потому что судья "не может не дать 116", если есть следы побоев? Да, не может. Вот только судебная система - не тупая машина с одним наказанием за один вид преступления. Там целый набор возможных вариантов есть. И вот думаю, судья догадается, чем алкаш, любящий распускать руки отличается от благородного воспитателя с его разовой акцией и кому следует влепить двушечку, а кого наказать обязательными работами, да отпустить с миром.

И вот на моей памяти все любители фраз и примеров, когда типа без рукоприкладства ребёнок не понимает - бьют детей на регулярной основе. Без битья дети у них не понимают уже тупо ничего. Потому что знают, что край - это когда бьют. А до этого родителей можно игнорировать
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 17:14:25 от Ninglour »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Я не агитирую никого, меня родители не били

Вот это интересный момент кстати.
Мне ремнём прилетало, не по лицу, но вполне ощутимо. И подзатыльники, которые без синяков в связи с этим вполне себе однозначное мнение сложилось.

Но да ладно - представьте, что Ваш ближайший родственник по малолетству и дури начал делать плохие вещи: заниматься мелким рэкетом в школе, употреблять наркотики и.т.д. Уговоры/разговоры не дей
А как могут подействовать побои?
Ну допустим будет он боятся того кто его наказывает, как это изменит его отношение к тем самым поступкам?

Разработка Mafia Tools

Онлайн Каталина

• Ветеран
То есть по факту получается, что вы поддерживаете инициативу Мизулиной о декриминализации побоев в семье?
Нет. Один удар (если без синяков) - штраф и работы. Синяки и более серьезные травмы - судимость.
Правда, если бы такой закон существовал в моем детстве, я бы еще до школы оказалась в детдоме. Ибо оба родителя сидят...

Ну допустим будет он боятся того кто его наказывает, как это изменит его отношение к тем самым поступкам?
Вот да, кстати.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
 Будете бить или ждать пока не сядет или не сколется?
А с чего вы вообще взяли, что побои тут помогут?
Разговоры, психологи, все другие способы наказания вместе взятые не помогают, а вот кааак всыпят ремня, так сразу же ребенок раскается и шелковым станет, так что ли?

Почему-то вами побои преподносятся, как некое волшебное средство, несомненно идущее на благо ребенка и делающего из него примерного гражданина.
А если поставить вопрос, как: "будете бить ребенка и окончательно утратите его доверие и возможность влиять на него, или же будете пытаться решить проблему методами, которые не повредят психику вашего ребенка еще сильнее?", то ремень уже как-то не выглядит, как разумное решение.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 17:16:56 от Beth_csn »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Могу привести пример своего знакомого, которого родители воспитывали ремнем. Пороли за двойки, курение и прочие косяки. Единственное, как это повлияло на его характер - он научился лучше скрываться. При этом отношение к наказанию у него было "Заслужил - получи", но "заслужил" в плане "плохо ныкался". Т. е., не догадался получше спрятать сигареты или скрыть какой-нибудь поступок - сам дурак, получай за это, в следующий раз будешь лучше скрывать. А перестать косячить... вы о чем вообще?
К слову, мать его наказывала лет до 12-13. Потом сыночка отнимал у нее ремень и запирал мать на кухне или в ванной на пару часов. После пары таких случаев до нее дошло, что бить детей больше не получится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не очень понимаю, почему желание помочь бедным судимым получить хорошую работу считается благородным
Если компания не принимает на работу людей с судимостью, независимо от тяжести преступления, то как бы имеет право, не? Кодексы ни от кого не скрываются, как потенциальный работник, так и работодатель знают, сколько за что дают. Работодатель отказывается нанимать - значит считает это правильным. Работник тоже может почитать законы и ознакомиться со списком запрещенных деяний.
Схерали преступников надо жалеть и беречь их от судимости, чтобы потом они могли попасть в хорошую компанию? А спинку вареньем крыжовенным не намазать? Компании эти кадры нахрена, если есть четкие требования?

Напоминает вопли про парней-насильников, мол, не будем портить жизнь мальчикам. Они сами себе жизнь испортили как бы.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 17:23:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Вот это интересный момент кстати.
Мне ремнём прилетало, не по лицу, но вполне ощутимо. И подзатыльники, которые без синяков в связи с этим вполне себе однозначное мнение сложилось.
Вот тоже интересный момент да. Как сейчас мнение - стоило накинуть родителю(ей) судимость за тот удар ремнём?
Уличные "авторитеты" вдалбливают молодняку мысль о том, что есть крутые и терпилы. Когда подросток видит, что ему за его тупые поступки ничего не бывает, он начинает считать родителей терпилами и вообще перестаёт слушать, потому что западло. Целительные п*здюли могут подтолкнуть к развенчанию этого заблуждения и началу дальнейшего диалога. Чисто п*здюли не помогут, тут согласен.

Нет. Один удар (если без синяков) - штраф и работы. Синяки и более серьезные травмы - судимость.
Правда, если бы такой закон существовал в моем детстве, я бы еще до школы оказалась в детдоме. Ибо оба родителя сидят...
Это уже розовые пони? А если два удара с синяками? А если один с синяком, второй нет? А если всё без синяков, но на публике и ежедневно?
Критерии, к сожалению, чёткие: нет повреждений (нет дела) - есть повреждения без вреда здоровью (побои) - причинение вреда здоровью (статья потяжелее) - причинение вреда, повлекшее смерть - убийство.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А че, побои помогут?
Вот вспоминаю всех знакомых, которые бесогонили, подворовывали, бухали еще со школы. Их пздили нещадно, они бесогонили втрое сильнее.
Никто не встал на путь истинный.
Потому что кроме п*здюлей нужен ещё диалог. Не "украл - получил", а "украл-получил-обсудили-посмотрели примеры-подумали".

Выдать хук и усесться перед телевизором много ума не надо. Тогда действительно проще не бить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А че, побои помогут?
Вот вспоминаю всех знакомых, которые бесогонили, подворовывали, бухали еще со школы. Их пздили нещадно, они бесогонили втрое сильнее.
Никто не встал на путь истинный.
Потому что кроме п*здюлей нужен ещё диалог. Не "украл - получил", а "украл-получил-обсудили-посмотрели примеры-подумали".

Выдать хук и усесться перед телевизором много ума не надо. Тогда действительно проще не бить.
И как это обсуждать? "Сынок, ты понимаешь, что я тебя наказал не просто так, а за дело?". "Нет, папа/мама, я так не считаю" "Конечно только отвали"?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
сейчас тюремная романтика наконец-то исчезает из головы молодежи так-то.
даже гопники другие стали.
Этого стало меньше, но оно никуда не исчезло. Я тут в "неудачнике дня" писал про недавний эпизод с борзотой - их мало, но они есть. По 17-18 лет идиотам, а симптомчики те же что и 20 лет назад - мы тут "криминал", на всех срать, 228, прямо блатнее тюрьмы. А потом заяву писать собирались, что на них бедных-нищастных-пушистых напали, чем причинили тяжёлые нравственные страдания.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
И как это обсуждать? "Сынок, ты понимаешь, что я тебя наказал не просто так, а за дело?". "Нет, папа/мама, я так не считаю" "Конечно только отвали"?

Скажем, показывать примеры как типа крутые подростки вырастали в законченных пересидочных обсосов. Как вариант.
В любом случае, если диалога нет - нужно использовать любые способы, чтобы его начать.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 17:41:01 от Kmp2013 »

Онлайн Каталина

• Ветеран

Скажем, показывать примеры как типа крутые подростки вырастали в законченных пересидочных обсосов.
Мне в детстве и юности приводили примеры типа "вот этот человек хорошо учился, и теперь зарабатывает кучу денег, а этот учился плохо и не слушался родителей - и теперь метет улицы". Единственный урок, который я извлекла из этих лекций - как с заинтересованным лицом поддакивать родителям, при этом думая о своем. Что-то мне подсказывает, что тут такой же принцип будет.
А еще у каждого "крутого пацана" найдется знакомый "плохой парень", который отсидел/получил условку и все такое. Что откладывается в голове у подростка? "Мама-папа говорят, что плохие мальчики попадают в тюрьму и становятся отбросами общества, но Вася-то крутой! Родители дураки, ничего не понимают".

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Вот тоже интересный момент да. Как сейчас мнение - стоило накинуть родителю(ей) судимость за тот удар ремнём?

Сложный вопрос, да.
Ну во-первых я думаю, что если бы была хоть малейшая вероятность, что за удары может последовать реальная ответственность я думаю они бы не били.

А во вторых, вспоминая те моменты, вспоминая свой страх, беззащитность, у меня даже сейчас возникает очень сильное чувство злости. Это сложно описать, это даже не злость, ярость скорее, что-то такое накрывающее. Да пожалуй я бы хотел, что бы за эти действия тогда последовало бы наказание. Я бы искренне не хотел, что бы кто-то из них сел, да этого бы и не случилось, но условное после которого бы на меня не подняли руку, наверное.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Мне в детстве и юности приводили примеры типа "вот этот человек хорошо учился, и теперь зарабатывает кучу денег, а этот учился плохо и не слушался родителей - и теперь метет улицы". Единственный урок, который я извлекла из этих лекций - как с заинтересованным лицом поддакивать родителям, при этом думая о своем. Что-то мне подсказывает, что тут такой же принцип будет.
А еще у каждого "крутого пацана" найдется знакомый "плохой парень", который отсидел/получил условку и все такое. Что откладывается в голове у подростка? "Мама-папа говорят, что плохие мальчики попадают в тюрьму и становятся отбросами общества, но Вася-то крутой! Родители дураки, ничего не понимают".

А когда я на эмоциях заикнулся, что не хочу учиться, потому что много людей зарабатывают торговлей огромные деньги и без образования, отец сделал три вещи:
1. Отвёз меня в цыганский посёлок, показал дворцы наркобарыг и самих барыг. Они мне не понравились. Видно, что всё дорого, но вокруг реально говно и люди тоже говно.
2. Отвёз в администрацию рынка к каким-то его знакомым, чтобы я мог заценить атмосферку.
3. Отвёз к себе на работу, там я тоже потусовался полдня, посмотрел на людей, в.т.ч. директора, пообщался немного. Там интересно было - и коммерческий директор с чисто техническим образованием, и генеральный.

Ну и по ходу пояснил, что смутные времена скоро кончатся, начнут формироваться немного другие элиты и сообщества, поляны для сверхдоходов у необразованных людей сократятся. Пояснил, что на базе хорошего образования можно делать любые вещи. Рассказал, с какими корочками можно достойно свалить в загран при нужде, а с какими только сортиры драить.

Это всё примерно на неделю растянулось, без нажимов и наездов, но я реально понял, что он хотел сказать.
А уложи он всю эту инфу в 15-минутный монолог - в детском мозгу могло не задержаться.

Тринадцатый, ты ж вроде взрослый дядя, дети есть (?), опыта жизненного побольше моего будет, а такое пишешь.
Когда такие примеры действовали на уйоб, у которых крышу рвет на волне подросткового бунта?
Они считают себя не такими как все, с ними-то ничего не случится, они никогда не попадутся и т.д.
Основы закладывать нужно до того, как дитятко воровать стало и спайсы курить.
Когда оно уже начало, очень сложно это остановить. И такие разговоры в купе с избиениями мало что дадут.
Тут нужны и другие меры, помимо примеров.
К сожалению, я не знаю примеров, когда такой "блатной" подросток никуда потом не встрял. Не попадались примеры знакомых, не попадались такие примеры и из тех, кого в комиссии по делам  не совершеннолетних вели на практиках.

Побои зачастую озлобляют, а не заставляют задуматься над поведением.
Может, мы немного о разных возрастах говорим? Я про момент, когда у ребёнка ещё стоит в мозгу граница между "им" и "взрослыми". Когда ему ещё интересно, как там у них, у взрослых, всё устроено. Когда 18-летний дебил кажется взрослым дядькой.
Понятно, что в 15 уже поздновато человеку мирвоззрение формировать, там только симптомы купировать.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 18:04:37 от Kmp2013 »