Автор Тема: #20980 - Работы нет, но вы держитесь  (Прочитано 18598 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #20980 - Работы нет, но вы держитесь
« Ответ #30 : 02 Августа 2016, 09:52:36 »
Тамил, диплом это минимальное требование для ряда должностей. Входной билет.
"Входной билет"... Хоть мы с этим и живём, но мне жаль, что происходит такая инфляция образования.

Вы правы, что для многих профессий образование обязательно. Вопрос-то в том, что оно должно достойно (нормально) вознаграждаться. Почему вас так задевает желание молодого специалиста жить, а не выживать - непонятно.
"Заработай"... Вот он и зарабатывает. Только он хочет начинать карьеру с отметки "ноль", "старт", а его почему-то убеждают, что начинать он обязан (и благодарить ещё должен, что разрешили начинать) с -50.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #31 : 02 Августа 2016, 10:02:00 »
Только он хочет начинать карьеру с отметки "ноль", "старт", а его почему-то убеждают, что начинать он обязан (и благодарить ещё должен, что разрешили начинать) с -50.

Ну так ему никто не мешает ее начинать.
Вот стартовая зпл, да она ниже чем у других сотрудников с опытом работы, но это вполне нормально. Прояви себя, покажи свою ценность и полезность - и зпл увеличится. Ну не будет ни один работодатель платить зпл просто за наличие диплома, такого подхода никакой бизнес не выдержит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Августа 2016, 11:44:41 »
На чужом-то содержании можно было и "ради опыта" трудиться.
А что, работодатель у нас должен еще и смотреть, содержит кто-то его работника или нет?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Августа 2016, 11:51:35 »
Сейчас много высококвалифицированных специалистов работу ищут. И как работодатель, я бы желала принять на определенную зп именно такого. Отчасти понимаю обиды "новичков", претендующих на такие же зп, но получающих отказы. Но блин, ребят, коммерческие организации - не благотворительные фонды. Те, кто хотят и могут растить своих птенцов - молодцы, но и они никогда не предложат зп=зп состоявшегося специалиста. Как можно этого ожидать вообще?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #34 : 02 Августа 2016, 11:52:04 »
А что, работодатель у нас должен еще и смотреть, содержит кто-то его работника или нет?
Не знаю, почему вы читаете это именно так, но речь о том, что человек, которому кто-то может помочь, не должен раздавать советы.
Если мне мама может купить квартиру, вряд ли я большой эксперт в "самостоятельном зарабатывании" на жильё, ммм? (Это пример.)

При чём здесь работодатель - неясно. ???

Мисс Гемор, вы совершенно правы в том, что новичок должен получать меньше. Вопрос к вам, как работодателю, такой: получает ли ваш ведущий специалист хорошую зарплату (на которую новичок не должен претендовать) или нормальную, на которую ну... жить можно, только поужаться бы.
Вот "поужаться" - как раз для новичков. Но вокруг себя я наблюдаю, что большинству опытных не платят хорошую, им платят "поужаться". В их глазах выходит, что нахальный новенький претендует на "опытную" зарплату, в то время как он-то претендует на "свой", условно, уровень. Просто работодатель не платит опытным зарплату их уровня.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 11:57:24 от tamil »

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #35 : 02 Августа 2016, 11:57:49 »
tamil, все твои посты здесь - это одна большая жалоба "Это несправедливо!!!".
Боюсь тебя расстроить, но жизнь вообще не сильно справедливая штука, как бы это обидно не было. И остается либо обижаться и требовать "справедливо" хорошую зарплату. Либо обидки засунуть куда подальше и исходить из того что есть в реальности.
А в реальности - есть работодатель, предлагающий для начала зарплату уборщицы. Либо соглашайся, либо ищи дальше, либо сиди дома, обижайся и жалуйся на жизнь в интернете. Последний вариант - самый проигрышный.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 12:00:21 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Августа 2016, 12:05:02 »
tamil, все твои посты здесь - это одна большая жалоба "Это несправедливо!!!".
Ну брудершафт мы не пили, так что вспомните, чему мамка учила.  :) К незнакомым на "Вы".
Если что-то вокруг "несправедливо", это не значит, что это норма. ;) Ваша стратегия "молча жрать кактус" очень интересна, но давным-давно известна. Я что-то не припомню официального назначения вас на должность лицензионщика, отпускающего разрешения жаловаться на существующий порядок вещей.

Если людей что-то не устраивает, они возмущаются. Это нормально. Борются. Это тоже нормально.
- мамы с ГВ
- женщины в мусульманских областях
- коренные европейцы
и пр.
Почему человеку, который хочет ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ нельзя? Он чем-то хуже? :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Августа 2016, 12:06:04 »
Мисс Гемор, вы совершенно правы в том, что новичок должен получать меньше. Вопрос к вам, как работодателю, такой: получает ли ваш ведущий специалист хорошую зарплату (на которую новичок не должен претендовать) или нормальную, на которую ну... жить можно, только поужаться бы.
Вот "поужаться" - как раз для новичков. Но вокруг себя я наблюдаю, что большинству опытных не платят хорошую, им платят "поужаться". В их глазах выходит, что нахальный новенький претендует на "опытную" зарплату, в то время как он-то претендует на "свой", условно, уровень. Просто работодатель не платит опытным зарплату их уровня.
Помимо ведущего есть еще и рядовые спецы, но с опытом обширным.
Грубый пример (цифры от балды) - Главный спец - 70 тыс., рядовые - 35 тыс. Новички просят 35. А зачем я буду платить им 35, если за эти деньги с опытом возьму? Могу взять за 25 и посмотреть на работу, а там уже корректировать.

Как определить, какого уровня положено платить зп определенным спецам? - посмотреть на спрос/предложение. Если все платят 35 рядовым, но опытным, то платить существенно больше только упоротый человеколюбец будет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Августа 2016, 12:09:40 »
А еще я видела такую фингю у подруги на работе: новичку-студенту предлагают зп выше, чем получает на той же должности работник, не один год проработавший в этой фирме. Аргумент: ну цены же растут, надо народ привлекать! А потом "ой, а чойта Марьванна увольняется? А как так? А хто студента обучать будет?". Ты своим, блть, зп сначала подними, раз цены растут, умник хренов ((
Браздити (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #39 : 02 Августа 2016, 12:31:56 »
Сансет, разумеется, я понимаю, что это рынок. Мне представляется, что на российском рынке, к сожалению, приобретать нужно чаще не квалификацию (хотя и её тоже), а знакомства.

Мисс Гемор, конечно всегда есть вариант, что новичок борзеет, но велика вероятность, что он просто хочет кушать. :) И на момент его поступления 35 - это минимум. А работодатель в своё время просто не стал поднимать зарплаты. Зачем?)) Мы прекрасно понимаем, что цель его бизнеса - не благотворительность. Просто я, понимая работодателя, не перестаю понимать и работника тоже.

И потом я не так часто встречаю организации, где зарплату регулярно повышают в течение полугода или года. И, поступая на службу, новичок понимает, что в российских реалиях эти 35 будут с ним ещё лет 5.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Августа 2016, 12:34:33 »
Ну брудершафт мы не пили, так что вспомните, чему мамка учила.  :)
Обращение старшего к младшему на "ты" считается менее серьезным нарушением этикета, чем когда младший грубит старшему )))

Если людей что-то не устраивает, они возмущаются. Это нормально. Борются. Это тоже нормально.
Да-да, жалобы на несправедливость жизни всегда были очень популярным способом борьбы. И жутко эффективным.

"Что не так - обратись в газету и в радиопередачу!
Помогут отцовским советом - и недруги все заплачут!"
(с) Дягилева

Почему человеку, который хочет ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ нельзя? Он чем-то хуже? :)
Можно. Разрешаю.
Не получается ЖИТЬ так, как он хочет? Никто на блюдечке работу мечты не приносит? Ай-яй-яй, бида-бида.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 12:39:27 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 02 Августа 2016, 12:41:37 »
Тамил, я с вами согласна
Зарплаты просто пздц маленькие и у опытных, и у неопытных. Это грустненько
Но относительно друг друга они справедливые, кому-то больше, кому-то меньше полагается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #42 : 02 Августа 2016, 12:43:30 »
Сансет, если я использую вводные структуры, смягчающие категоричность суждений, это не делает вас экспертом в разговоре со мной.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Августа 2016, 12:46:33 »
По зарплата должна быть как у всех бо надо кушать итп вот интересно многие тут заплатят например придя за услугой но не получив ее в полном объеме бо человек еще учится но ему кушать/платить за аренду то надо. А остальным типо не надо? У меня специфическая работа и в университетах такого не обучают. Мы обучаем сами в основном с нуля. Есть должностные инструкции и по ней новичок сразу не сможет сделать ничего. И через два месяца часть из нее  - тоже.  Вкалдывать авансом - а такой ли он весь из себя обучаемый и не уйдет ли куда после того как подучим по каким то причинам я сказать не могу и, соответственно, платить столько же как и остальным, выполняющим все из должностной инструкции считаю не правильным.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Августа 2016, 12:49:46 »
Ну брудершафт мы не пили, так что вспомните, чему мамка учила.  :)
Обращение старшего к младшему на "ты" считается менее серьезным нарушением этикета, чем когда младший грубит старшему )))
когда нечем надавить - надави возрастом, лол

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Августа 2016, 13:16:45 »
Сансет, разумеется, я понимаю, что это рынок. Мне представляется, что на российском рынке, к сожалению, приобретать нужно чаще не квалификацию (хотя и её тоже), а знакомства.
Тамил, я пришла на свое место работы не по знакомству с руководством и ничего взяли, так же как и 99% сотрудников моего департамента и 80% моих знакомых ищут работу самостоятельно, да и там где работает "цепочка" это только билет на собеседование + развернутая информация о специалисте. Решение принимается после собственной оценки квалификации. Я знаю, я многих  брала на работу. Кого за квалификацию, кого за желание и готовность учиться. И зарплата у последних на старте была ниже средней по специальности.
А мальчика который на собеседовании мне сказал, что ему нужно 50 штук и он посмотрел на Джобе эта средняя и того, который сказал что 50 это минимум чтоб жить нормально (съем квартиры/еда дорога и всякое разное) отправила гулять и набираться знаний и опыта. Потому что меня как РАБОТОДАТЕЛЯ не волнует есть ему где жить или он приехал покорят столицу с тремя рублями в кармане. Пусть наберется опыта который позволит ему претендовать на эту сумму или поумерит аппетиты, например снимет не квартиру, а комнату, койкоместо, устроится ночным сторожем с проживанием! Это не проблема работодателей. Еще можно вагоны ночами разгружать... А то бедные несчастные золотые горы им  не платят с порога за то что программу институтскую освоили.  
Мисс Гемор, конечно всегда есть вариант, что новичок борзеет, но велика вероятность, что он просто хочет кушать. :) И на момент его поступления 35 - это минимум. А работодатель в своё время просто не стал поднимать зарплаты. Зачем?)) Мы прекрасно понимаем, что цель его бизнеса - не благотворительность. Просто я, понимая работодателя, не перестаю понимать и работника тоже.
Хм... тогда это проблема работодателя. Если его з/п "отстали" от рынка он не найдет квалифицированных спецуиалисто, а тех что имеет растеряет и ему придется подтянутся под рынок. Вот только если ВСЕ работодатели предлагают "минимум" отличный от хотелки мальчик, то видимо оценка не верна

И потом я не так часто встречаю организации, где зарплату регулярно повышают в течение полугода или года. И, поступая на службу, новичок понимает, что в российских реалиях эти 35 будут с ним ещё лет 5.
Опа! А мальчик у нас на службу идет и контракт подписывает? Тогда да.
Иначе ну ладно у меня за 5 лет з/п выросла в разы, у рядовых сотрудников без должностного роста от 1,5 до 2,5 раз наверно. Ну да ладно даже если это и так поработал наш мальчик с год (или два) опыт есть, а зарплата нет? вперед и с песней искать более разумного работодателя!

Никто в условиях рынка молодому недоспециалисту коим является выпускник золотую ложку класть не будет и это объективная реальность. Хочешь иначе? Ищи реальную работу пока учишься? Сложно? Да. Рви жопу сразу после прихода на работу и з/п может вырасти через месяц.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Августа 2016, 14:04:25 »
http://zadolba.li/story/21003
Автора «ответки» хочется бить сковородой по башке, вне зависимости от степени её правоты. Чисто за стиль изложения.

напрячь свои нежные ягодички
Чуть не вырвало. Какая бы ни была авторша «крутая» или «опытный специалист», я бы с такой сотрудничать не хотел. Анальная фиксация какая-то. Мерзкие фразы.

пересаживаться с бюджетных иномарок на «лексусы».
Дораха-бахата.
Представляется такая «из вырвавшихся». Деньги приобрели, а старые комплексы ещё не успели отмереть. Занятно, что среди моих однокурсников о «необходимости тачки для Мужика» говорит тот, кто в студенческие годы не щедрился даже на маршрутке проехать, если опаздывает.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 14:07:37 от Stephan S »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 02 Августа 2016, 15:23:52 »
Через месяц мне подняли зарплату до 9, ещё через четыре — до 15. Через полтора года я покинула компанию с совокупным доходом в 25 тысяч — и устроилась на место за 30.
Таки сдается мне, автор хорошо поработала и ртом, и ягодичками.
Ибо любую прибавку к зарплате хрен выбьешь, а уж через месяц работы  это нереально вообще.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #48 : 02 Августа 2016, 15:38:21 »
Таки сдается мне, автор хорошо поработала и ртом, и ягодичками.
Ибо любую прибавку к зарплате хрен выбьешь, а уж через месяц работы  это нереально вообще.
Мне подняли ровно через месяц. Перевели со временной вакансии на постоянную и повысили на 150 уе. Дело было десять лет назад. Ничем как вы намекаете не пользовалась.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 02 Августа 2016, 15:43:20 »
Я хз, начинала после института с 25, на жизнь хватало. Печально работать и не зарабатывать даже на жизнь, не говоря уж об излишествах.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 16:07:10 »

Почему желание человека получать нормальную зарплату - крамольно?

Крамольно нежелание признавать реальность. Второй автор абсолютно прав: платят за пользу, которую ты можешь принести, а не за то, что ты получал диплом.

И пока эта "умница" бодро там куда-то шла, её кто-то кормил.
И что? Это как бы нормально.

Допереть своим скорбным мозгом, что многих никто кормить не собирается - это, видимо, слишком сложное умственное усилие.
А не слишком сложное умственное усилие понять, что никто, никому и никогда не будет платить только за то, что его некому кормить? Некому кормить - выбирай другую специальность в конце концов. Если человек знает, что в жизни ему рассчитывать не на кого, то несколько странно получать специальность медика-ядерщика, не?

Часто на предприятии на одно и то же место существует ставка стажера/молодого специалиста и стандартная ставка сотрудника. Типа "молодой" будет входить в курс дела, всех отвлекать возможно, косячить и т.д., поэтому ему заплатим меньше. Если сотрудник со старта проявил себя адекватно, то ему могут по итогу первого же месяца могут поднять ставку до стандарта.  

Таки сдается мне, автор хорошо поработала и ртом, и ягодичками
Может, не стоит судить по себе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 16:50:17 »
платят за пользу, которую ты можешь принести, а не за то, что ты получал диплом.
Вы так говорите, будто человек с образованием и случайный человек с улицы АБСОЛЮТНО равны.
В определённых сферах диплом говорит о том, что ты разбираешься, пусть даже в теории, в области знаний. Отрицать это - глупо. Какая бы мерзость ни происходила с современным российским образованием, полностью нивелировать ценность образования всё-таки не нужно.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 16:59:51 »
tamil сейчас в подавляющем большинстве требуют диплом. Уж медицинского физика-ядерщика без диплома я я точно не представляю и думаю работодатели тоже а уж что то задиплом и за какие заслуги будет видно уже позже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 02 Августа 2016, 17:01:03 »
Вы так говорите, будто человек с образованием и случайный человек с улицы АБСОЛЮТНО равны.

Но человека с улицы ведь не возьмут туда вообще. Даже бесплатно не возьмут наверное) Если там действительно разбираться в теме надо, а не учиться на месте (ну как в продажах каких-нибудь). А человеку с дипломом вон какая честь оказана - 7 тысяч

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #54 : 02 Августа 2016, 17:18:12 »
Но человека с улицы ведь не возьмут туда вообще. Даже бесплатно не возьмут наверное) Если там действительно разбираться в теме надо, а не учиться на месте (ну как в продажах каких-нибудь). А человеку с дипломом вон какая честь оказана - 7 тысяч
Честь действительно огромная. ;D ;D ;D
Получается, как разбираться в теме, так "надо", а как оплачивать эти разборки, так "посмотрим-поглядим". Не надо так. :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Августа 2016, 19:44:37 »
Честь действительно огромная. ;D ;D ;D
Получается, как разбираться в теме, так "надо", а как оплачивать эти разборки, так "посмотрим-поглядим". Не надо так. :-\
Тамил, а сколько вам лет, если не секрет? Не подумайте чего просто интересно.

Никто, а тем более работодатель не обязан "оплачивать разборки", человек разбирается для себя, для получения/повышения квалификации, ради хохмы, по глупости, по приколу - выбирайте любую причину.
Работодатель оплачивает тот результат, который данный работник может ему принести по рыночной стоимости. выпускник без опыта недоспециалист и стоит соответственно дешевле человека, который навыки работы уже имеет.
Так было и так будет.
И да жизнь не добрая фея.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #56 : 02 Августа 2016, 19:52:22 »
Никто, а тем более работодатель не обязан "оплачивать разборки", человек разбирается для себя, для получения/повышения квалификации, ради хохмы, по глупости, по приколу - выбирайте любую причину.
Работодатель оплачивает тот результат, который данный работник может ему принести по рыночной стоимости. выпускник без опыта недоспециалист и стоит соответственно дешевле человека, который навыки работы уже имеет.
Так было и так будет.
И да жизнь не добрая фея.
Вы категорически отказываетесь понимать, о чём я говорю.
Я говорю:"Молодой специалист должен получать достаточно для нормальной жизни. Специалист с опытом должен получать хорошо".
Но нет, вы упорно читаете:"Азазаза, молодой специалист дохрена вложил в себя, все ему должны, работодатель козёл!!!"
О чём с вами говорить?
Какой бы возраст я ни назвала, вы к этому прицепитесь. Встаньте в очередь, не вы первая в этом треде. 8)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Августа 2016, 19:55:52 »
Тут Тамил права.
Очень многие в итоге отказываются от работы по специальности из-за невозможности содержать себя.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Августа 2016, 20:21:30 »
жизнь штука сложная.
Люди не всегда могут найти работу по специальности, люди не всегда хотят работать по специальности, людей не всегда устраивает зарплата или содержание работы, которую они могут найти.
И некоторые люди перестают работать по специальности, а есть специальности из которых люди уходят потому как платят мало... Но это не отменяет того факта что человек будет получать зарплату в соответствии со своими навыками.
А еще есть безработица и у молодых и не у молодых специалистов

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 02 Августа 2016, 21:15:36 »
Вот на одном предприятии ведущий специалист получает 70, обычный 40-50, рядовой 30, новичок 15. Нормальные цифры, реальные? Я могу промахнуться, не бейте
А вот на другом предприятии ведущий получает 50, обычный 30, рядовой 15, а новичок 7. Это схема наверное у автора второй истории, или близко к ней.
Если смотреть изнутри каждой организации, то все казалось бы справедливо. Только если на месте первого новичка можно жить, если постараться, то на месте второго не хочет оказаться никто, потому что этого будет едва хватать чтобы не умереть, а то и вовсе не хватит.
Эти предприятия могут иметь разные зп в зависимости от местности, города, страны, в которых находятся, ну и кучи других факторов. И если человек не нашел в округе ни одного предприятия первого типа или еще получше, а нашел только вторые, он закономерно расстраивается.
Никто не просит давать молодому столько же, сколько старому и опытному. Вопрос лишь в размере обеих сумм. Если где-то кто-то впахивает за 20 тысяч (опытный), от этого ты сам автоматически научишься выживать на 7 (раз ты неопытный) что ли?
Как-то так
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 21:17:14 от murmur »