Автор Тема: #20980 - Работы нет, но вы держитесь  (Прочитано 18662 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20980 - Работы нет, но вы держитесь
« Ответ #120 : 08 Августа 2016, 14:57:36 »
Услуги врача относятся к той же категории, что и хлеб с картошкой.

Ну вот каково качество такого питания, таково и качество такого лечения. И лекарства на что покупать - тоже непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #121 : 08 Августа 2016, 14:59:38 »
Ну вот каково качество такого питания, таково и качество такого лечения. И лекарства на что покупать - тоже непонятно
Вообще, в государственных клиниках качество так себе.

Лекарства почти всегда на свои деньги берут же.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #122 : 08 Августа 2016, 15:13:12 »

Клиника клинике рознь. Моя районная лучшая в городе, даже частные не дотягивают до ее уровня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 08 Августа 2016, 15:14:39 »
Лекарства почти всегда на свои деньги берут же.

Так а я о чем
Без денег ты нихрена не можешь, вот я к чему веду. И бесплатные врачи-убийцы не очень помогут
Есть хорошие, но их меньше, чем плохих
Странное сравнение с картошкой и спичками. Долго ты проживешь на такой еде? Я вот недолго
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Августа 2016, 15:25:00 »

Странное сравнение с картошкой и спичками. Долго ты проживешь на такой еде? Я вот недолго
Так жить нормально и долго по-мнению таких людей достойны лишь избранные. Социал-дарвинизм во всей красе. А то, что подобная схема не работает хорошо, их не волнует.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #125 : 08 Августа 2016, 15:33:04 »
... с картошкой и спичками. Долго ты проживешь на такой еде?
На спичках вряд ли кто-то продержится долго. ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 08 Августа 2016, 19:42:45 »

Выбор есть - не идти на эти специальности
Хреновый выбор: всю жизнь работать на работе к которой нет призвания. Это можно снести когда призвания нет ни к чему. Это как похоронить заживо половину себя.
И таки не способствует развитию талантов, как отметили выше. Значит не способствует прогрессу, да и экономике в целом.
На деле всё нужное стоит дёшево. Почти всегда. Хлеб-соль-спички-картошка, без которых будет очень туго, стоят копейки.
Все меняется, когда нужного перестает хватать. Вспомнилась соляная паника нулевых, когда пакет соли стоил 80 р. в магазине. Пару месяцев мой регион нехило так колбасило. Дело государства обеспечить достойный уровень жизни людей необходимых профессий таких как врачи, пожарные, полицейские, учителя, лесники и пр. Ибо ради обеспечения необходимого минимума нормальной жизни аппарат государства и существует. А не ради бюрократии во славу бюрократии, как кажется нашему правительству.
Я не верю в единственное призвание. Всегда можно найти альтернативу, которая позволяет заработать. Чаще призванием прикрывают неспособность зарабатывать в принципе. Ну и как бы если у человека призвание штемпелевать справки в поликлинике, то ой.

Правило повышения цены при нехватке работает при рынке, а если рынка нет, то хватает колбасы, нехватает колбасы - двадвадцыть и ниипет. Образование и медицина у нас вне рынка (а которая в рынке - там и зарплаты другие).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #127 : 08 Августа 2016, 19:51:39 »
Образование и медицина у нас вне рынка (а которая в рынке - там и зарплаты другие).
И то и то давно в сфере рынка. И частных клиник полно и есть платные лицеи, гимназии. Но цены там?
Большинство врачей вынуждены работать и в частной и в государственной, чтобы лапы не протянуть. Либо просто переходят в частные.
Но в данный момент у большой части населения на еду не всегда хватает, а уж чтобы по частным клиникам ходить, и подавно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 19:53:45 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 08 Августа 2016, 19:57:02 »
На деле всё нужное стоит дёшево. Почти всегда. Хлеб-соль-спички-картошка, без которых будет очень туго, стоят копейки.

Типа что если ты врач и получаешь три копейки, то на хлеб и картошку тебе хватит, поэтому молчи? Или к чему это?
К тому что врачи и учителя необходимы, но это не означает, что они будут получать много, скорее наоборот. Нужное стоит дешево, дорого стоит роскошь. Хочешь дорого стоить - стань редкой роскошью, а не солью-спичками, которым стать дорогими не дадут никогда.  
Образование и медицина у нас вне рынка (а которая в рынке - там и зарплаты другие).
И то и то давно в сфере рынка. И частных клиник полно и есть платные лицеи, гимназии.
Блин, а я что сказал? Есть коммерческая медицина и образование, где нормальные зарплаты, и есть медицина/образование для всех - это социалка, законы рынка там не работают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #129 : 08 Августа 2016, 20:38:22 »
Но в данный момент у большой части населения на еду не всегда хватает, а уж чтобы по частным клиникам ходить, и подавно.
Простите, но разве все действительно так плохо? Вы серьезно?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #130 : 08 Августа 2016, 21:57:34 »
Простите, но разве все действительно так плохо? Вы серьезно?
Я неправильно выразилась. Не в том смысле, что прямо голодают, а что не могут себе позволить фрукты-овощи круглый год, качественное мясо, рыбу, а питаются, скажем так, в низшем ценовом сегменте.

"Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил в пятницу, 26 февраля, что число российских граждан, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, к настоящему времени превысило 19 миллионов человек.
По данным ведомства, за минувший год, пока в стране длится экономический кризис, количество людей, живущих в России за чертой бедности, выросло на три миллиона. «60, а то и 70 процентов из этих бедных — это семьи с детьми», — добавил Топилин."

http://www.trud.ru/article/26-02-2016/1334694_chislo_rossijan_zhivuschix_za_chertoj_bednosti_za_god_uvelichilos_na_tri_milliona.html

И это без учета пенсионеров.

Кроме того, исходя из данных того же Росстата, еще примерно четверть россиян зарабатывают лишь немного больше прожиточного минимума. Эти люди легко могут скатиться ниже уровня бедности даже при небольшом росте цен или снижении уровня доходов.

Между тем у большинства жителей России нет достаточных накоплений, чтобы пережить нелегкие времена. По данным НАФИ, объем сбережений позволит большинству россиян (60%) продержаться на плаву не более трех месяцев. При этом 26% признались, что потратят все за период от недели до месяца, а 16% сказали, что средств хватит не более чем на неделю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Августа 2016, 01:57:18 »
Я не верю в единственное призвание. Всегда можно найти альтернативу, которая позволяет заработать. Чаще призванием прикрывают неспособность зарабатывать в принципе. Ну и как бы если у человека призвание штемпелевать справки в поликлинике, то ой.

Правило повышения цены при нехватке работает при рынке, а если рынка нет, то хватает колбасы, нехватает колбасы - двадвадцыть и ниипет. Образование и медицина у нас вне рынка (а которая в рынке - там и зарплаты другие).
Если есть люди, которые не могут себе позволить ваш товар - значит это ограничивает ваш рынок сбыта. Если количество таких людей растет, а вы не меняли целевую аудиторию, то у вас проблема. Это я вам как недоучившийся экономист говорю ;D
Это ж одно из базовых правил экономики спрос и предложение, когда предложение превышает спрос, то кому-то приходиться валить с рынка. Генри Форд не был альтруистом, однако привил идею пятидневки, нормальной заработной платы, с чего и поимел профит.
Когда большинство граждан находиться за чертой бедности, или близко к ней, то это не способствует ни рынку, ни здоровью общества. И жаль, что многие этого не понимают.
И начинается все с зарплат. И социальных гарантий.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #132 : 09 Августа 2016, 03:10:06 »
Еще одна проблема - что будет завтра? Конвертация экономики в тушенку, консервы, золото и смазку ПВК для УАЗика тупо в экономике обеспечит застой - растет колонка внеоборотных средств и снижение обортных. А без денег как без воды - и не туды и не сюды. Привет, 90е.  :-X И особенно начало 00х  :-\

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #133 : 09 Августа 2016, 03:14:11 »
Еще одна проблема - что будет завтра? Конвертация экономики в тушенку, консервы, золото и смазку ПВК для УАЗика тупо в экономике обеспечит застой - растет колонка внеоборотных средств и снижение обортных. А без денег как без воды - и не туды и не сюды. Привет, 90е.  :-X И особенно начало 00х  :-\
Вот и я про тоже, почему у нас масса людей не научилась основным законам рынка за 20 с лишним лет рыночной экономики?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #134 : 09 Августа 2016, 04:28:11 »

Если есть люди, которые не могут себе позволить ваш товар - значит это ограничивает ваш рынок сбыта. Если количество таких людей растет, а вы не меняли целевую аудиторию, то у вас проблема. Это я вам как недоучившийся экономист говорю ;D

Если я государство, то я могу игнорировать проблему очень долго. Что собственно реальность нам и демонстрирует.

Это ж одно из базовых правил экономики спрос и предложение, когда предложение превышает спрос, то кому-то приходиться валить с рынка.
Еще раз: "бесплатные" медицина и образование - это не рынок. Единственный поставщик услуг тут государство, и валить оно не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #135 : 09 Августа 2016, 07:47:45 »
К тому что врачи и учителя необходимы, но это не означает, что они будут получать много, скорее наоборот. Нужное стоит дешево, дорого стоит роскошь. Хочешь дорого стоить - стань редкой роскошью, а не солью-спичками, которым стать дорогими не дадут никогда.  

Нет такого закона. А Эльф путает цену услуги для покупателя и себестоимость услуги для продавца.
Чтобы "нужное" стоило дешево - обычно достигается искусственно, несколькими путями:
1) дотация производителю  - общепринятый способ в мире. При этом производитель продает дорого, а покупатель покупает дешево. Разница покрывается за счет налогов (т.е. за счет всех граждан государства);
2) насилие над производителем - способ проверен в Советском Союзе и некоторых других странах (колхозы, продразверстки и другие веселые вещи). Приводит к развалу производства;
3) призывы к сознательности производителя - тоже использовался в СССР, нынешние власти также пытаются его использовать. Приводит к деградации производства, но не так быстро как п.2.

"Нужное стоит дешево" - расскажи это производителям лекарств.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 07:51:04 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 09 Августа 2016, 08:34:11 »
Любому работодателю нужен работник эксклюзивно заточеный под его компанию. Новичка с в/о или без придется учить с нуля. И, как правило, многим лень тратиться, новенький может сбежать если что-то не нравится(как и сотрудник с опытом) Вот и жилятся платить.
Да, и не забывать стоит о возрастной( и внешность тоже забыла упомянуть, "мы любим красивых даже если вы будете работать кладовщиком или уборщицей"), половых дискриминациях.
Обратная отрицательная связь. Так искать можно ДОЛГО. Очень долго. Как одна тут фабричка:

Ищем: Слесаря КИПиА. Хотим платить 18...25 тыр

Итого: В цеху +40 не редкость
Инструмента нет. Изоленту вообще за свой счет купить.
Это не только КИПиА но электротехника, электромеханика и АСУ.
В мае одному случайно оставшемся работнику дали то ли 12 то ли 11.
Один месяц в году не оплачивается - отпуск за свой счет.
Крысят все: все шкафы с следами грубого взлома.

Надо ли говорить что в таких условиях они ищут специалиста уже где то год с лихом.
 Тут " шашечки  или ехать" двум сторонам сразу. Без каких-либо вариантов.
А зарплата в двенадцать тысяч, с задержкой на пару дней, обычный показатель в нашем "телефонном" отделе (это довольно крупный мегаполис, просто никуда больше не брали, а есть хочется сегодня и, желательно, хоть что-то).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 09 Августа 2016, 09:40:51 »
2) насилие над производителем - способ проверен в Советском Союзе и некоторых других странах (колхозы, продразверстки и другие веселые вещи). Приводит к развалу производства;
3) призывы к сознательности производителя - тоже использовался в СССР, нынешние власти также пытаются его использовать. Приводит к деградации производства, но не так быстро как п.2.
Вот мы и наблюдаем развал и деградация. Что не так?

Я сказал "как правило ",естественно, есть исключения, но труд среднего врача или учителя к этим исключениям не относится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Августа 2016, 10:34:56 »

Если я государство, то я могу игнорировать проблему очень долго. Что собственно реальность нам и демонстрирует.
Еще раз: "бесплатные" медицина и образование - это не рынок. Единственный поставщик услуг тут государство, и валить оно не будет.
[/quote]
Что ж так к бесплатной медицине прицепились? И да если врачи будут получать больше, больше они и будут тратить. Как и другие люди.    Речь о том, что и в коммерческом секторе большинство зарплат не высоки, значит люди меньше будут тратить. И еще откладывать на черный день, и это вредно для экономики. И работодатель, устанавливая мизерную зарплату, вредит сам себе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 09 Августа 2016, 11:00:39 »

Что ж так к бесплатной медицине прицепились? И да если врачи будут получать больше, больше они и будут тратить. Как и другие люди.    
Да, но государству насрать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #140 : 09 Августа 2016, 11:02:34 »
Да, но государству насрать.
И я опять возвращаюсь к тому, что это таки проблема всего общества. И задолбашка парня имеет место быть актуальной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #141 : 09 Августа 2016, 11:15:09 »

И я опять возвращаюсь к тому, что это таки проблема всего общества. И задолбашка парня имеет место быть актуальной.
А кто спорит? Началось с того, что "если соли не хватает - она дорожает, если врачей/учителей будет мало - им повысят зарплаты". Нет, не повысят. Во внерыночном пространстве законы экономики не работают. В образовании уже жопа, учительница (учителей мужского пола искать днем с огнем) 40+ лет считается молодая, притока кадров нет, директора чуть не деруться между собой за хорошего учителя. Подозреваю, в медицине то же самое. Но повышения зарплат нет ни в какой перспективе. Вернее, формально что-то добавили, но это и близко не перекрывает гиперинфляции последних двух лет. Государству пофиг, это не собственник, который кровно заинтересован в прибыли.  

Кстати, вопрос как экономисту: а если повысить зарплаты бюджетникам, не приведет ли это к прогрессированию инфляции? Количество товаров и услуг на рынке не изменилось, но влили денежную массу. Правда интересно, а то может я по незнанию гоню, а умные люди все правильно делают?
Помню. когда стали платить "тимошенковские" деньги за ребенка, цены на все, что связано с детьми полетели просто галопом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #142 : 09 Августа 2016, 11:23:49 »
Кстати, вопрос как экономисту: а если повысить зарплаты бюджетникам, не приведет ли это к прогрессированию инфляции? Количество товаров и услуг на рынке не изменилось, но влили денежную массу. Правда интересно, а то может я по незнанию гоню, а умные люди все правильно делают?
Помню. когда стали платить "тимошенковские" деньги за ребенка, цены на все, что связано с детьми полетели просто галопом.
Мне тоже интересно.
А еще мне интересно, через какую жопу как будет работать обязательная индексация зарплат со следующего года...  ::) Ваши варианты?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #143 : 09 Августа 2016, 11:38:22 »
Производство стоит недорого, дорого стоят исследования :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #144 : 09 Августа 2016, 11:41:35 »

А кто спорит? Началось с того, что "если соли не хватает - она дорожает, если врачей/учителей будет мало - им повысят зарплаты". Нет, не повысят. Во внерыночном пространстве законы экономики не работают. В образовании уже жопа, учительница (учителей мужского пола искать днем с огнем) 40+ лет считается молодая, притока кадров нет, директора чуть не деруться между собой за хорошего учителя. Подозреваю, в медицине то же самое. Но повышения зарплат нет ни в какой перспективе. Вернее, формально что-то добавили, но это и близко не перекрывает гиперинфляции последних двух лет. Государству пофиг, это не собственник, который кровно заинтересован в прибыли.  

Если зарплаты повысить, то это повысит товарооборот в стране. Денег у людей стало больше, они могут позволить себе больше потреблять, что стимулирует частный сектор. Это имеет смысл если налоги с товаров и услуг, потребляемых населением хоть частично оседают в бюджете. Это идет на пользу всей экономике страны. Повысит привлекательность государственной службы, вырастет и конкуренция на вакансии, что позволит отбирать лучшие кадры, чем ныне. Значит возрастет качество образования, медицины и пр.  Что благотворно будет влиять на экономику и дальше. Повышение качество жизни всего общества в перспективе. Благодаря устойчивой социальной поддержке населения можно срубить больше профита, чем сейчас на территории бывшего СССР.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #145 : 09 Августа 2016, 11:46:29 »
Будут, но обычно это не есть проблема, так как есть профит в том, что это увеличивает и производство.

Но в России ловушка ликвидности, поэтому будет только вред. Как из неё вылезать, должны думать ЦБ и Министерство Экономики.

Особенно збс то, что главными причинами ловушки ликвидности являются ожидания всяких экономических проблем, поэтому нынешние власти вынуждены вести активную пропаганду в духе "всё будет хорошо", хотя это и не так. Но эффект от этого слаб, так как у нас есть ещё и пропаганда вида "завтра на нас нападёт весь мир", что повышает тревожность у людей.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #146 : 09 Августа 2016, 12:01:55 »
Вот да, будь люди более уверены в стабильности, или хотя бы не ныкали миллионы в матрас, для экономики это было бы гораздо здоровее. Именно попыткой хоть как-то вывести деньги хотя бы в банк можно объяснить резко появившееся страхование вкладов и демонстративные проверки и трындеж про это.
Миллион, любовно накопленный пенсионеркой под подушкой в пакете из-под молока мог бы уйти на поддержку аптек, производителей еды и одежды, мебели, санаториев. Но человек боится звездеца. И деньги в этот звездец сгорают.
Но и осуждать людей за это нельзя, ведь у нас регулярно звездецы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #147 : 09 Августа 2016, 12:13:34 »
Лол, мы на паре как-то обсуждали катастрофический рост курса доллара и гигантские очереди в обменниках. И одна блондиночка выдала: "А почему люди такие глупые, неужели они не понимают, что вредят экономике страны?"

Короче, парикмахером она теперь работает, не задалась карьера в банке  :D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Августа 2016, 14:20:18 »
Дилемма заключенного, разделенная на 145000000 человек + все резиденты. Сложно действовать в общих интересах в ущерб своим, особенно понимая, что остальные не будут.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда