Автор Тема: Великая любовь  (Прочитано 5604 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Великая любовь
« Ответ #30 : 30 Июля 2016, 17:15:04 »
Именно поэтому если дети рассматриваются в контексте "чтоб не быть одиноким" у меня идёт ассоциация со "стаканом воды", по сути таже хрень только вид с боку - заведение детей с чисто утилитарной целью "чтоб составили компанию".
А, ясненько.
Когда от женщины уходит муж, ее от этого кроет нехило так. И одиночеством может накрыть еще как, даже если там и есть друзья рядом. У друзей и своих забот хватает так-то. Но если у нее есть маленький ребенок, она будет держаться ради ребенка. Опять же чисто моё мнение, основанное на наблюдениях и "а если бы со мной такое случилось".
Да-да-да, я знаю, жить только ради ребенка - это утопия, но я же не говорю о том, что весь смысл ее жизни навсегда сведется к ребенку.

А некоторые еще и в лотерею выигрывают  ;D Ну посчитайте, сколько здесь историй про непонимание между родителями и детьми.
Это не отменяет того, что есть много людей, у которых с родителями отношения хорошие ;) Просто такие люди не пишут историй на КМП, им это не нужно.

Люди, которым интересно в твоем обществе - это необязательно те, у кого структура ДНК идентичная. Лучше уж искать таких людей по менталитету, а не по ДНК.
Да, но такие люди опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 30 Июля 2016, 17:16:29 »
есть похожее
хм, ну в принципе история моей подруги начиналась также, только после пяти лет совместной жизни мущщинка круто поменял свои высказывания о детях, и запел что надо-надо, и он прям хочет ребёночка
...
...только не сейчас, "невэтойстране" и наверное не с ней, но это он ещё не до конца обдумал и шансы у неё есть, если (а дальше список из кучи пунктов). и у моих знакомых это растянулось на почти 8 лет, а не 5.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Июля 2016, 18:04:14 »
Люди, которым интересно в твоем обществе - это необязательно те, у кого структура ДНК идентичная. Лучше уж искать таких людей по менталитету, а не по ДНК.
Да, но такие люди опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.

Да, но такие люди дети опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июля 2016, 18:10:42 »
Да, но такие люди дети опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.
Именно. Я к тому и говорю. Так что друзья - не лекарство от одиночества.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2016, 18:13:19 »
Именно. Я к тому и говорю. Так что друзья - не лекарство от одиночества.

Я, вообще-то, написал ту же фразу, только вставил слово "дети". Прочитайте внимательно. Так что дети - тоже не лекарство от одиночества.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июля 2016, 18:51:55 »
Я, вообще-то, написал ту же фразу, только вставил слово "дети". Прочитайте внимательно. Так что дети - тоже не лекарство от одиночества.
Я это заметила. Когда дети взрослые - не лекарство. А когда ребенок маленький, и его отец вот только-только ушел из семьи - почему нет? Поначалу это поможет выкарабкаться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 30 Июля 2016, 18:53:57 »
Поначалу это поможет выкарабкаться.
И именно для этого ребенка непременно надо родить.
Логиченько, чо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 30 Июля 2016, 19:00:16 »
именно поэтому нас у мамы пятеро, друг за друга мы держимся, а вот родителей не оч любим, если разобраться
извините, был напуган вырвалось.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Июля 2016, 19:08:57 »
Нет, ребенка надо родить, потому что женщина этого желает. И в идеале еще и от мужчины, который тоже этого желает и в котором уверена. Чтобы не пришлось потом давить в себе боль только ради того, чтобы не слышать от ребенка "Мама, почему ты постоянно плачешь?".

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #39 : 30 Июля 2016, 19:09:34 »
Щетаю происходящее с автором разновидностью болезни. Если со временем чувства не успокаиваются, попахивает немношко зависимостью.
Ей бы полечицо, а там глядишь и какой-нибудь годный мужик, который против продолжения рода ничего не будет иметь, попадецо.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Июля 2016, 19:23:23 »
Ну, если разобраться, она желает не только ребёнка родить, но и любимого мужчину удержать при себе. И эти желания несовместимы, что да, то да. Какое из них важнее - это не к форумчанам вопрос, а к ней самой.

Почему вдруг остаться без мужа кому-то показалось заведомо лучше (ну или хуже), чем без ребёнка? Это её выбор. Это две примерно в равной степени страшные потери, когда чем-то одним придётся пожертвовать. Любой выбор - норм, если она сама так решит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Июля 2016, 01:46:32 »
Интересно, любит ли автора этот супер-мужик. Что-то о взаимности чувств ни слова
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 31 Июля 2016, 06:12:45 »
Может, у него тоже чувства-с, а не просто пользуется, потому что удобно, как выше уже писали.
Многими считается, что настоящая любовь непременно обязывает к огромной жертве. И человеку от нее становится по силам родить и воспитать нежеланного ребенка, провести четверть века на одной кухне с чужой мамо или собрать в квартире сорок кошек.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Июля 2016, 08:57:31 »
Вы меня, конечно, извините, но имхо, если тебя бросил любимый человек, а ты еще репродуктивного вполне возраста (ну, скажем, 25-30 лет), то выкарабкиваться из ситуации без ребенка куда проще, чем с ребенком от этого любимого человека. Проще для женщины, не говоря уж о ребенке - ему-то вообще без отца или с новым отчимом придется расти.

Если мужик ушел, а тебе 40 и у тебя нет детей то, скорее всего, их уже и не будет никогда. Тут хрен его знает, как проще, в зависимости от того, насколько сильно ты мечтала стать матерью.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 01 Августа 2016, 00:28:29 »
Когда от женщины уходит муж, ее от этого кроет нехило так. И одиночеством может накрыть еще как, даже если там и есть друзья рядом. У друзей и своих забот хватает так-то. Но если у нее есть маленький ребенок, она будет держаться ради ребенка.
Или же выйдет вместе с ним в окно.
Маленький ребенок - это нехилый стресс, от усталости и измотанности может крыть не меньше, чем от одиночества.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Августа 2016, 11:35:32 »
По-моему, совершенно нелогично вычеркивать из уравнения "разошлась с мужиком и родила" вполне вероятный второй брак. И тут уж шанс выбирать между мужем и материнством будет гораздо ниже.

А по соотношению историй как-то странно мерить. Рожают вроде чаще чем не рожают по просьбе мужа.
Должна 10 ОС

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #46 : 01 Августа 2016, 12:03:52 »
А чего это сразу мужик-то из истории таким ужасным сделался, мешающим Великой Мечте? О_о
Ну не хочет человек детей, разве это преступление? Это делает его каким-то "ненормальным" мужиком? Тетке прямо так ужасно от этого? И почему это её интересы должны быть выше его? Он - тоже взрослый человек и имеет право прожить свою жизнь так, как считает нужным и комфортным. И не обязан жертвовать своей нормальной жизнью ради удовлетворения хотелок партнера. Или любовь без жертвы - не любовь? Может, он человек хороший, на руках её носит вообще?

Плюсую к фразе о том, что дети - вовсе не панацея от одиночества.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 01 Августа 2016, 12:26:48 »
А чего это сразу мужик-то из истории таким ужасным сделался, мешающим Великой Мечте? О_о
А это он типа должон был послать ее нахрен и срочно рожать, когда она к нему вернулась.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #48 : 01 Августа 2016, 12:27:57 »
Ну блин. У тетки есть выбор - мужик, который ей так нужен, или ребеночек, которого ей так хочется. Это четкая альтернатива, можно взять только что-то одно. Вторым придется пожертвовать, это тяжело, но это жизнь. Результат выбора непредсказуем в любом случае - она может отказаться от ребенка и будут они с любимым жить долго и счастливо. Или он уйдет к молодой, которая родит ему тройню. Или он через 5 лет передумает и они будут страдать и мучиться со всеми ЭКО и сурматерями... Или она решит родить, а он передумает. Или она родит деточку, найдет мужика и будет жить долго и счастливо. Или через 30 лет самое ласковое, что она будет говорить деточке - "когда ж ты сдохнешь, пьянь". Или через 20 лет ее деточка понесет первую зарплату не домой, а психологу, потому что окажется, что это деточка загубила маме жизнь и деточке придется корректировать 20 лет промывания мозгов на эту тему. И любой вариант предполагает как хороший исход, так и не очень.
Ну и что теперь? Похоже, она выбрала. И страдает. Она попыталась выбрать другой вариант - страдания были сильнее.