Простыня, однако, получилась. Вкратце - люблю не могу и жить с ним не могу. Дайте живительного пинка, что ли?
Отношашки - всегда печалька. Я думала, что обойдет меня чаша сия, но не получилось. С привязанностями как-то никогда не складывалось, отношения были, но обходилось без любви. А потом я взяла и влюбилась. В мудака. Не специально. Парень умный, прекрасный собеседник, внешне тоже ничего так. Профессионал в своем деле, интересуется всем и, что характерно, запоминает все, что читает.
Сначала мы просто дружили, я им восхищалась, а потом как-то раз - и не специально. Мы быстро съехались, сперва все было круто, а потом заел быт, выяснилось, что у нас какие-то очень разные взгляды на жизнь и начались ссоры. В частности, по поводу того, кто должен убирать дом, на что тратить деньги, как проводить досуг. Мы оба работаем с 9 до 6, соответственно, домой приходим одновременно. Еду готовлю я, потому что он не умеет или не хочет. Сперва мы договаривались, что посуду моет тот, кто не готовит, но потом выяснилось, что это тоже не мужское занятие. И уборка тоже. И стирка. И все.
Я искренне считаю себя адекватным человеком и старалась конфликты решать разговорами, но тут выяснилась пикантная подробность - мой белоконный принц совершенно не терпит несогласия с собой. Выходит из себя, кричит, матерно выражается. Бьет посуду. Я не считаю это допустимым, но любовь же. Постаралась объяснить, что мне это не нравится. Мы договорились, что он будет ходить к психологу, если хочет, чтобы я оставалась с ним. Этот период удачно наложился на мою смену работы, около двух месяцев я сидела дома и весь быт естественно взяла на себя (обговорив, что, как только я работу найду, мы поделим его пополам). Ок, все начало налаживаться, он стал спокойнее и более внимательным ко мне.
Наконец я нашла работу, а вот он договоренность решил не соблюдать. Опять пошло недовольство, упреки. Не вопрос - я вполне могу не работать, а вести хозяйство, но это его тоже не устроило. Мы жили в режиме недовольство-скандал-пламенное примирение-недовольство. И так по кругу.
Кстати - о досуге. Никаких прогулок, только поездки пару раз в месяц к его родственникам. Раз в пару месяцев кино или поход в кафе. Больше никакой совместной активности. Иначе - скандал и "у тебя слишком много хотелок".
Позавчера он поднял на меня руку. В общем - закономерный итог - я нашла квартиру и завтра съезжаю, пока он не вернулся из командировки. Но, черт возьми, как же мне отвратно это делать. В голове фоном вертится мысль о том, что нужно как-то решить этот вопрос и остаться, в памяти только самые клевые моменты совместного прошлого, все из рук валится просто. Рыдаю, успокоиться не могу. К друзьям бы обратиться, но я только полгода как в этом городе, постоянными друзьями обзавестись не успела. Да и стыдно, все меня знают как сильную и неунывающую. Вы славитесь как форум сильных и независимых,может поможете поставить мозг на место?
Спасибо тем, кто дочитал, вы реально терпеливые)
P.S. Возможно кто-нибудь знает где найти хорошего психотерапевта в Воронеже. Была бы безмерно благодарна за информацию в личку.