Автор Тема: Нужно вправить мозг  (Прочитано 21232 раз)

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
Нужно вправить мозг
« : 30 Июля 2016, 23:03:09 »
Простыня, однако, получилась. Вкратце - люблю не могу и жить с ним не могу. Дайте живительного пинка, что ли?

Отношашки - всегда печалька. Я думала, что обойдет меня чаша сия, но не получилось. С привязанностями как-то никогда не складывалось, отношения были, но обходилось без любви. А потом я взяла и влюбилась. В мудака. Не специально. Парень умный, прекрасный собеседник, внешне тоже ничего так. Профессионал в своем деле, интересуется всем и, что характерно, запоминает все, что читает.

Сначала мы просто дружили, я им восхищалась, а потом как-то раз - и не специально. Мы быстро съехались, сперва все было круто, а потом заел быт, выяснилось, что у нас какие-то очень разные взгляды на жизнь и начались ссоры. В частности, по поводу того, кто должен убирать дом, на что тратить деньги, как проводить досуг. Мы оба работаем с 9 до 6, соответственно, домой приходим одновременно. Еду готовлю я, потому что он не умеет или не хочет. Сперва мы договаривались, что посуду моет тот, кто не готовит, но потом выяснилось, что это тоже не мужское занятие. И уборка тоже. И стирка. И все.

Я искренне считаю себя адекватным человеком и старалась конфликты решать разговорами, но тут выяснилась пикантная подробность - мой белоконный принц совершенно не терпит несогласия с собой. Выходит из себя, кричит, матерно выражается. Бьет посуду. Я не считаю это допустимым, но любовь же. Постаралась объяснить, что мне это не нравится. Мы договорились, что он будет ходить к психологу, если хочет, чтобы я оставалась с ним. Этот период удачно наложился на мою смену работы, около двух месяцев я сидела дома и весь быт естественно взяла на себя (обговорив, что, как только я работу найду, мы поделим его пополам). Ок, все начало налаживаться, он стал спокойнее и более внимательным ко мне.

Наконец я нашла работу, а вот он договоренность решил не соблюдать. Опять пошло недовольство, упреки. Не вопрос - я вполне могу не работать, а вести хозяйство, но это его тоже не устроило. Мы жили в режиме недовольство-скандал-пламенное примирение-недовольство. И так по кругу.

Кстати - о досуге. Никаких прогулок, только поездки пару раз в месяц к его родственникам. Раз в пару месяцев кино или поход в кафе. Больше никакой совместной активности. Иначе - скандал и "у тебя слишком много хотелок".

Позавчера он поднял на меня руку. В общем - закономерный итог - я нашла квартиру и завтра съезжаю, пока он не вернулся из командировки. Но, черт возьми, как же мне отвратно это делать. В голове фоном вертится мысль о том, что нужно как-то решить этот вопрос и остаться, в памяти только самые клевые моменты совместного прошлого, все из рук валится просто. Рыдаю, успокоиться не могу. К друзьям бы обратиться, но я только полгода как в этом городе, постоянными друзьями обзавестись не успела. Да и стыдно, все меня знают как сильную и неунывающую. Вы славитесь как форум сильных и независимых,может поможете поставить мозг на место?  

Спасибо тем, кто дочитал, вы реально терпеливые)

P.S. Возможно кто-нибудь знает где найти хорошего психотерапевта в Воронеже. Была бы безмерно благодарна за информацию в личку.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 06:10:43 от nemetona »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Нужно вправить мозг
« Ответ #1 : 31 Июля 2016, 01:54:13 »
При всем уважении, есть простой способ не делать простыню - разбить по абзацам. Иначе очень трудно читать.

Оффлайн Anina

• Пользователь
  • **
  • Больше читать, меньше говорить
« Ответ #2 : 31 Июля 2016, 02:02:02 »
главное - переломать себя. самое главное вы сделали, нашли в себе силы уйти. говорят, чтобы забыть человека, нужно прожить без него столько же, сколько прожили с ним. лучшие моменты будут с вами бОльшую часть времени. я отвлекалась так - на момент хороший вспоминала стотыщпятьсот плохих. первый год было оч плохо. учитывая что очередного принца на горизонте не предвиделось можно было умножить печальтоска на 2. время, время лечит всё. просто надо себя заставить пережить.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Июля 2016, 02:11:35 »
Сваливать, срочно, быстро, не оглядываясь и не сомневаясь. Порефлексировать можно и попозже.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 31 Июля 2016, 02:17:06 »
В голове фоном вертится мысль о том, что нужно как-то решить этот вопрос и остаться
Вы пытались, парень усилий не оценил, не стоит предъявлять к себе лишних претензий и навешивать на себя вину.

в памяти только самые клевые моменты совместного прошлого
а я вот читаю и глаза на лоб лезут. Не терпит несогласия, договоренности не соблюдает, помощи в быту нет, досуга нет, да ещё и рукоприкладство.

*даёт живительного пинка*

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Июля 2016, 04:33:55 »
Первое правило мудака - как только он пучувствует, что теряет вас, сразу станет таким хорошим. Приедет, будет плакать, дарить букеты, уговаривать вернуться. Не купитесь на это.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 07:52:25 от Gorioann »

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 31 Июля 2016, 05:23:12 »
При всем уважении, есть простой способ не делать простыню - разбить по абзацам. Иначе очень трудно читать.
Спасибо, сразу как-то не подумала об этом( С телефона все как-то иначе смотрится, чем с большого экрана

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 31 Июля 2016, 07:18:58 »
Сперва мы договаривались, что посуду моет тот, кто не готовит, но потом выяснилось, что это тоже не мужское занятие.

Валить надо на этой стадии и чем дальше тем быстрее в всё более красочный закат на более крутом харлее.
Ох*ел чтоли членоносец нхя не делать да еще и претензии предъявлять? Кака бы там не была любуф, а на шею садиться не надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #8 : 31 Июля 2016, 07:51:13 »
А как он так быстро вас ударил и в командировку свалил? :)
детка, ты просто космос

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 31 Июля 2016, 07:53:42 »
Валить и все. Назад будет звать - не вестись.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 31 Июля 2016, 08:18:16 »
От фразу "Отношашки - всегда печалька. " - повеяло статусами ВК и "Одноклассниками"

а так все верно: уходить и уходить окончательно.

Первое правило мудака - как только он пучувствует, что теряет вас, сразу станет таким хорошим. Приедет, будет плакать, дарить букеты, уговаривать вернуться. Не купитесь на это.
+ много. И эти качели будут повторяться постоянно, если первый раз купитесь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 31 Июля 2016, 08:22:01 »
А как он так быстро вас ударил и в командировку свалил? :)
Хз. Возможно нервы перед поездкой спровоцировали, а может просто удачное стечение обстоятельств. Не совсем ударил. Пощечину дал. Типа за хамство. Не знаю, правда, в чем оно заключалось.
Валить и все. Назад будет звать - не вестись.
Я и свалила. Пытаюсь, вот теперь убедить себя, что это не самая большая ошибка в жизни. Жалко потраченного времени и сил. Я ведь правда старалась быть хорошей(
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 08:28:10 от nemetona »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Июля 2016, 08:34:42 »
Нахера вам это надо? Мужиков полно. Уважайте себя.

Никаких страдашек от разрыва не бывает, если клин клином вышибать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 31 Июля 2016, 08:42:09 »
Хз. Возможно нервы перед поездкой спровоцировали, а может просто удачное стечение обстоятельств. Не совсем ударил. Пощечину дал. Типа за хамство. Не знаю, правда, в чем оно заключалось.

Аааа, всего лишь. Ну это фигня! Вот если бы ногами отпи*дил и сигареты об лицо тушил тогда другое дело, а это мелочь, ну сорвался мужик бывает  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Июля 2016, 08:43:47 »
Автор,вы молодец, а парень ваш пусть идет на*уй

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #15 : 31 Июля 2016, 08:48:31 »
Добавлю еще что нужно обрубить все контакты чтобы он к вам мириться не пришел. Если номер не можете сменить, занесите его в черный список, в соцсетях забаньте и знакомых предупредите чтобы ему ваш новый адрес не сообщали
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 31 Июля 2016, 08:53:00 »
Аааа, всего лишь. Ну это фигня! Вот если бы ногами отпи*дил и сигареты об лицо тушил тогда другое дело, а это мелочь, ну сорвался мужик бывает  :-\
Я не приемлю никакого физического насилия. Но также не люблю, утрировать. Да, я не считаю пощечину эквивалентной удару с ноги, но догадываюсь, что в семьях, где мужья жен лупят чем и куда придется, чаще всего с мелкого рукоприкладства начинается.

Контакты постараюсь обрубить, новый адрес никто не знает. Главное, чтоб на работу не приехал.
А еще я кошку подобрала. Чтоб руки совсем не опустить. Первая из тридцати)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Июля 2016, 08:56:33 »
Какая у вас интересная память - по описанию ссоры, скандалы, вот теперь еще драка, а помните только хорошее. И даже синяк не напоминает о реальности
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Июля 2016, 09:04:30 »
Добавлю еще что нужно обрубить все контакты чтобы он к вам мириться не пришел. Если номер не можете сменить, занесите его в черный список, в соцсетях забаньте и знакомых предупредите чтобы ему ваш новый адрес не сообщали
А я вот считаю, что это детский сад. Можно поговорить по телефону, что все кончено, нам не по пути, нет я не хочу давать тебе шанс, в твои исправления не верю, жить буду отдельно, живи долго и процветай.  

Расставаться надо по-людски все-таки.

Если уже потом начнет названивать - сказать извини, я тебе все сказала, больше говрить не о чем - и тогда уже при рецидивах звонков - ЧС.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 31 Июля 2016, 09:22:42 »
Какая у вас интересная память - по описанию ссоры, скандалы, вот теперь еще драка, а помните только хорошее. И даже синяк не напоминает о реальности
Я уже выше написала, что избиения как такового не было. От пощечины синяки не остаются же. А насчет памяти - я, к сожалению, совсем не злопамятная.
Кстати, вот еще мой косяк - слишком оптимистично смотрю на мир. Розовые очки, все дела. Тоже неплохой повод для скандала, как оказалось. Оправдаюсь тем, что меня раньше и не обижал-то никто, хотя я достаточно много попутешествовала, и со всеми всегда удавалось договариваться мирно. Даже когда однажды за границей осталась внезапно без кошелька и телефона - а тут ничего не смогла. Чувствую  себя совершенно беспомощной(
Расставаться надо по-людски все-таки.

Ну, как бы позицию насчет рукоприкладства он мою всегда знал, после инцидента я его предупредила, что сьеду. Он сказал, что меня не гонит, предложил извиниться и оставаться. О чем тут еще говорить?)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 31 Июля 2016, 10:08:16 »
Я и свалила. Пытаюсь, вот теперь убедить себя, что это не самая большая ошибка в жизни. Жалко потраченного времени и сил. Я ведь правда старалась быть хорошей(
Ну сколько вы с ним пробыли - год, два? Потратить десять лет было бы жальче. Забейте на судака, живите своей жизнью, и рано или поздно на вашей улице перевернется грузовик с куями.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Июля 2016, 10:14:56 »
Ну, как бы позицию насчет рукоприкладства он мою всегда знал, после инцидента я его предупредила, что сьеду. Он сказал, что меня не гонит, предложил извиниться и оставаться. О чем тут еще говорить?)

ОН вас не гонит? ну псдц..Едьте и не думайте, дадите слабину - потом опять надо будет набираться решимости и проходить через все это - страдания и поиски квартиры. А такой момент настанет. Оно надо?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Июля 2016, 10:40:13 »
nemetona, я бы вам ссылки кинула про таких, как этот парень, только у вас личные сообщения недоступны.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #23 : 31 Июля 2016, 10:46:15 »
Автор, вы же просто выговориться сюда написали?
Советов тут никаких особо не дашь, то что вы сделали- это единственный выход, вы и сами понимаете, что оставаться нельзя.
Плюсую Гориоанну, не купитесь на возможные перемены, лучше и правда обрубить контакты.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 31 Июля 2016, 10:51:20 »
что нужно как-то решить этот вопрос и остаться
Остаться не проблема. Извиняетесь, а дальше смиренно моете товарищу ноги и пьете воду до тех пор, пока вас не выгонят.
Но вы точно этого хотите?

Если нет, то сходите в аптеку за нервотоником и соберите вещи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #25 : 31 Июля 2016, 10:51:48 »
Капец,  это он ВАМ предложил извиниться? :o
А что там был за случай ужасающего хамства с вашей стороны,  если не секрет?
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 31 Июля 2016, 11:01:59 »
А что там был за случай ужасающего хамства с вашей стороны,  если не секрет?
Честно?  Сама не поняла(

Оставаться не буду, потому что уже перевезла вещи и котика. Пишу, чтоб выговориться и услышать, что я права. У меня впереди захватывающие месяцы отходняка, будет, чем себя утешать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Июля 2016, 12:35:14 »
Оставаться не буду, потому что уже перевезла вещи и котика. Пишу, чтоб выговориться и услышать, что я права. У меня впереди захватывающие месяцы отходняка, будет, чем себя утешать.
Вы правы на 100%. Человек, поднявший руку на более слабого - моральный урод. Если Вы вернетесь - будет все хуже и хуже, он поймет, что Вас можно бить сильнее и станет проверять границы. И не надо с ним по-людски, с такими тварями по-человечески нельзя, Вы умница, что ушли, обрубайте контакты и лучше при малейшей его попытке к Вам приблизиться - ищите защиты у кого угодно - у отца, у коллег-мужчин и так далее. Не подпускайте его близко. Всякие кошмарные истории начинаются именно так - с мелочей, с ерунды, когда кажется, что ничего опасного и можно простить. А через пару месяцев/лет - либо постоянные избиения до больницы, либо труп. Оно Вам надо, так рисковать? Держитесь, Вы молодец, что смогли уйти.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #28 : 31 Июля 2016, 13:04:39 »
nemetona, вы знатно потекли мозгом. он вас уже п*ить начал, а вы хотите остаться?! какие хорошие моменты вы вспоминаете? ваши пламенные примирения? типа круто потрахались? так зачем путать страсть с любовью. нет у вас ни любви, ни отношений, вас пользуют как могут
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 31 Июля 2016, 13:05:28 »
У меня впереди захватывающие месяцы отходняка, будет, чем себя утешать.

Какой отходняк? Тут радоваться надо! Подружки, пицца, вино, девичник, всемужикиказзлы! Как минимум на неделю без просыха хватит ))))