Автор Тема: Нужно вправить мозг  (Прочитано 21229 раз)

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
Re: Нужно вправить мозг
« Ответ #30 : 31 Июля 2016, 13:07:14 »
+100 к Клелии. Как и ко всем остальным.
Бежать и не оглядываться. Забыть как страшный сон.

Вы правы, что ушли, так что не вздумайте вернуться. Ничем хорошим для вас это не закончится.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #31 : 31 Июля 2016, 13:18:20 »
Нахера вам это надо? Мужиков полно. Уважайте себя.

Никаких страдашек от разрыва не бывает, если клин клином вышибать.

ой, "обожаю" такие советы. клином это как? запрыгивать на первого встречного и сношаться, пока вся любовная дурь не вытрахается? а если никто не нравится? а если не на любимого вообще не встает? противно бывает представляете? а если девушка стеснительная и не супер модель и это "полно мужиков" проходит мимо?

Расставаться надо по-людски все-таки.

зачем с мудаком расставаться по-людски? она уже относилась к нему по-людски, об нее ноги вытерли и по морде дали!
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #32 : 31 Июля 2016, 13:31:59 »
Прочитал с абзацами, ужаснулся.

Следует не "вспоминать классное", а трезво обдумать следующие моменты:
а) он не хочет меняться, абсолютно, даже в мелочах вроде помыть посуду, ему и так хорошо
б) он явно ставит Вас на несколько ступеней ниже себя, после чего матерно возмущается, что недочеловек смеет его не обслуживать и ему перечить
в) раз уже принялся по морде бить за то, что попалась под руку, то очень быстро дойдет до выбитого глаза

Далее, стоит взглянуть на то, зачем он вообще Вам нужен. Якобы умен и может поддержать разговор? Это вряд ли, если человек принципиально не приемлет возражений и тут же начинает истерить и драться, то он умственно ограниченный самовлюбленный нарцисс. Складно вещать на публику нетрудно, это не признак ума.
Ходить с ним никуда нельзя, только к его предкам кататься. И чем вы оба вообще занимались вместе? Помимо обсуждения быта?

Бессмысленные какие-то отношения, от которых у Вас одни неприятности. Кончились бы они все равно плохо, так что прекращать без сожалений.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #33 : 31 Июля 2016, 13:45:04 »
И чем вы оба вообще занимались вместе? Помимо обсуждения быта?

пламенно примирялись же
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #34 : 31 Июля 2016, 14:23:34 »
Если всё так, как вы описали.
Я бы посоветовала разрывать отношения, причем желательно с помощью психолога. Ни родители, ни подруги здесь не помогут, нужен человек сторонний, который вам даст трезвую и объективную оценку ситуации.

Да, хочется сказать - беги, Лола, беги. Но... С мужем первые года 2-3 мы скандалили, кричали и ругались по всякой ерунде. Но отношения и мне и ему всегда хотелось сохранить, я работала над собой, а он над собой, чтобы научиться не кричать, научиться терпению и т.п. Потому что была и есть любовь, терять которую из-за мелочей глупо.

И сдается мне, что Вам хочется эти отношения спасти. Не уходить, а попробовать исправить.
И это - тоже правильно.
Думаете, в других отношениях будут розовые пони? Нет, проблемы будут всегда. Если каждый раз все посылать к чертям, то проще всегда быть одной.
Вы написали все плохое, что делает он. И ничего плохого - что делали вы. Так не бывает. Он ударил - а Вы уверены, что перед тем не оскорбили его маму, например?

В моем понимании плохого - плох тот поступок, который причиняет физические и моральные страдания.

Начнем с описанных вами моральных страданий.
Немытая посуда - это не страдание. Вы живете вдвоем, вам не на роту солдат надо тарелки перемывать. У меня мытье посуды занимает от силы 5 минут 3 раза в день, (2-4 тарелки, вилки, ложки, сковородка и/или кастрюля, чашки). У нас есть и посудомойка, да нечем ее загружать.
Немытый пол - это не страдание. Сколько метров квартира? 400 квадратов что ли, чтобы так убиваться?
Неглаженные вещи - не страдание, опять же, вам гладить только на него и на себя, мужская рубашка гладится за 15 мин (хотя моя свекровь делает это быстрее), женские вещи - еще быстрее.
Все бытовые мелочи, в вашей ситуации, не должны причинять моральных страданий. Или Вы - принцесса, которой дома всё и всегда делала мама? ОК, круто же, надо радоваться приобретению опыта самостоятельной жизни.

С физическим страданием намного хуже.
Соглашусь, что однажды ударив, он может продолжать и далее решать проблемы так. Плюс, по вашему описанию, ваш мужик-истеричка. Это плохо.
Почему это случилось - вы не объяснили, остаётся только плечами пожать.

принц совершенно не терпит несогласия с собой. Выходит из себя, кричит, матерно выражается.
Посмотрите на себя со стороны. Вспомните, как Вы реагируете на несогласие с собой. Вы нам тоже этого не описали. Просто себе честно ответьте на вопрос, "чем и как Я могла обидеть своего любимого человека?".

И если ответ будет "Никак и ничем" - то уходите из отношений, не ваши это "сандалики".
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 14:26:23 от Berlusconi »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Июля 2016, 14:26:28 »
Соглашусь, что однажды ударив, он может продолжать и далее решать проблемы так. Плюс, по вашему описанию, ваш мужик-истеричка. Это плохо.
Почему это случилось - вы не объяснили, остаётся только плечами пожать.

Посмотрите на себя со стороны. Вспомните, как Вы реагируете на несогласие с собой. Вы нам тоже этого не описали. Просто себе честно ответьте на вопрос, "чем и как Я могла обидеть своего любимого человека?".

Терпила в треде. Меня ударили - "что я сделала не так?"
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 31 Июля 2016, 14:34:35 »
Самостоятельная жизнь? Взросление?
Не, нунах, я лучше так и помру инфантилом.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #37 : 31 Июля 2016, 14:40:45 »

Начнем с описанных вами моральных страданий.
Немытая посуда - это не страдание. Вы живете вдвоем, вам не на роту солдат надо тарелки перемывать. У меня мытье посуды занимает от силы 5 минут 3 раза в день, (2-4 тарелки, вилки, ложки, сковородка и/или кастрюля, чашки). У нас есть и посудомойка, да нечем ее загружать.
Немытый пол - это не страдание. Сколько метров квартира? 400 квадратов что ли, чтобы так убиваться?
Неглаженные вещи - не страдание, опять же, вам гладить только на него и на себя, мужская рубашка гладится за 15 мин (хотя моя свекровь делает это быстрее), женские вещи - еще быстрее.
Все бытовые мелочи, в вашей ситуации, не должны причинять моральных страданий. Или Вы - принцесса, которой дома всё и всегда делала мама? ОК, круто же, надо радоваться приобретению опыта самостоятельной жизни.

Так раз это всё никакие не страдания - может быть, адекватный партнёр согласится на себя взять часть всех этих "нестраданий"?

И, может быть, адекватный партнёр даст понять, что его обидели, не пощёчиной, а словами?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 14:48:12 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 31 Июля 2016, 14:41:10 »
С мужем первые года 2-3 мы скандалили, кричали и ругались по всякой ерунде. Но отношения и мне и ему всегда хотелось сохранить, я работала над собой, а он над собой, чтобы научиться не кричать, научиться терпению и т.п. Потому что была и есть любовь, терять которую из-за мелочей глупо.

И не жалко нервов. Какие отношения вы там вырабатывали среди скандалов и ругани? Потрахушки после примирения?
Мудробаба в треде - потерпи и все наладится, отношашки не бывают без проблем, не посрались - не потрахались.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 31 Июля 2016, 14:53:38 »
*простынь текста*
Тут уже ответили, но добавлю услышанную однажды мысль: "Отношения - это когда вы вместе работаете над преодолением трудных моментов. Не стоит путать это с попытками найти хоть что-то хорошее в куче говна".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Июля 2016, 15:07:33 »
ой, "обожаю" такие советы. клином это как? запрыгивать на первого встречного и сношаться, пока вся любовная дурь не вытрахается? а если никто не нравится? а если не на любимого вообще не встает? противно бывает представляете? а если девушка стеснительная и не супер модель и это "полно мужиков" проходит мимо?
Про клин клином - это был не совет, а информация к размышлению.
Не может, не хочет, не получается клин клином и "мужиков полно" не срабатывает для нее - значит, страдать, да, чо ж еще остается.

зачем с мудаком расставаться по-людски? она уже относилась к нему по-людски, об нее ноги вытерли и по морде дали!
Потому что земля круглая, а Воронеж не такой уж большой город. Вероятность пересечься в будущем (в том числе по работе, по хобби или еще как-то) не равна нулю. И чтоб потом не чувствовать себя не в своей тарелке, что сбежала ничего не сказав на прощанье - нужно таки расставить все точки над И.

Но там выше автор пишет, что свое намерение съехать и расстаться она уже озвучила. Думаю так вполне норм.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #41 : 31 Июля 2016, 15:08:55 »
И не жалко нервов.

Nicole, нервы было жалко на ругань тратить. Поэтому изучили ОБА, как не ругаться.
Без ругани жить намного удобнее.

Вот ТС пишет - грязная посуда, НЕДОВОЛЬСТВО => скандал.
Так и понятно, что скандал. Если она все время мужика пилит с недовольной рожей.
Нормально скажи, без недовольства - помоет. И пол и посуду. Надо уметь говорить нормально, а не "эй ты, чмо на диване, метнулся быро" и не канючить с недовольной миной ибо это Пилёжка, дети мои.

Потрахушки после примирения? не посрались - не потрахались

У "животных" может, и так. Вон у ТС, например, так. А у нас без ссор оно куда лучше выходит :)
Терпила в треде. Меня ударили - "что я сделала не так?"

Засунь собаке пальцы в ноздри, потом удивишься, что укусила?

"Отношения - это когда вы вместе работаете над преодолением трудных моментов. "
Вся моя простыня - об этом.

Я добавила бы еще - "а не сваливать в туман при первой трудности".

-------------
Со стороны ТС - мужик истеричка и самодур, а она ангел. По правде, ага. Ну если так, то пусть валит, я тоже написала об этом. В первом же абзаце.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #42 : 31 Июля 2016, 15:11:18 »

Вот ТС пишет - грязная посуда, НЕДОВОЛЬСТВО => скандал.
Так и понятно, что скандал. Если она все время мужика пилит с недовольной рожей.
Нормально скажи, без недовольства - помоет. И пол и посуду. Надо уметь говорить нормально, а не "эй ты, чмо на диване, метнулся быро" и не канючить с недовольной миной ибо это Пилёжка, дети мои.

Вы стартовый пост читали по диагонали?

Сперва мы договаривались, что посуду моет тот, кто не готовит, но потом выяснилось, что это тоже не мужское занятие. И уборка тоже. И стирка. И все.

Чего вы тут сразу увидели про "чмо на диване"?

Засунь собаке пальцы в ноздри, потом удивишься, что укусила?

Ах, ну если мужчину воспринимать как собаку, тогда и всю бытовую мишуру - мытьё полов, чистку ковров, подтирание задов - придётся воспринимать по буддистски, как "это же не страдания". Ну правильно, мужик - оно ж всего-навсего забавный зверь, ни убрать за собой, ни помыть не может, надо его кормить, вычёсывать, выгуливать. И не дай боже куда-то не в то отверстие палец засунуть.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 15:17:26 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #43 : 31 Июля 2016, 15:19:00 »
Я добавила бы еще - "а не сваливать в туман при первой трудности".
Если тебя бьют, надо сваливать в туман.
Вся моя простыня - об этом.
Точнааа?
Он ударил - а Вы уверены, что перед тем не оскорбили его маму, например?
Просто себе честно ответьте на вопрос, "чем и как Я могла обидеть своего любимого человека?".

Со стороны ТС - мужик истеричка и самодур, а она ангел.
А хоть и не ангел, никто из нас вообще не ангел. Это что-то в корне меняет?

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #44 : 31 Июля 2016, 15:39:16 »
Уймитесь, минусаторы. В чувство вины я ТС не пытаюсь загнать, она просила мнений, а не чтобы ее все в попу целовать начали.

Народ, ну правда, почему ТС не пишет, за что огребла?  ;D ;D ;D

Было бы ни за что - написала бы сразу типа "я только попросила сахар, а он мне по морде как хряснет", а не вот это "ой я не помню, ну всё".

И да, всегда поражали "бессмертные" женщины, которые по правде думают, что можно не следить за своим языком.

никто из нас вообще не ангел. Это что-то в корне меняет?
Рассказ ТС заиграл бы новыми красками, если бы она нам поведала, как именно и в каких словах/жестах она объясняла парню, что тот не прав.
Заметьте, пожалуйста, ТС не стесняется называть его чудаком на букву "м" при большой аудитории. (Форум - это не говорящие аватарки же, а люди. Публика)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 15:47:03 от Berlusconi »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #45 : 31 Июля 2016, 15:51:24 »
Я тоже подумала о ней, но боюсь, что нет, миллион таких Зантий есть, которые считают женщину устройством для обслуживания яйценосцев (заметьте, я не пишу - мужчин, это не мужчины).
ТС, ты старалась сохранить отношения, но если он не хочет - значит, не хочет. Я уверена, что в дальнейшем у него все будет отлично, обязательно найдется какая-нибудь зантия или берлускони, которая подберет и будет тащить этот чемодан без ручки.
Я считаю, что название темы неверно, потому что мозги и так на месте, раз ты приняла такое верное, своевременное и быстрое решение. Позавчера он ударил - сегодня ты уже переехала. Мои аплодисменты, честно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Июля 2016, 15:53:04 »
А чо, Зантия твинка завела, что ли? Знакомые речи льются.
Я думаю, скорее кто-то из старичков поприкалываться решил и создать зантиеобразного персонажа.

Потому что, бездарно попалившись, снова создавать тролля с точно такой же жизненной установкой было бы глупо. Надо что-то новенькое придумывать же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 31 Июля 2016, 15:56:01 »
Нормально скажи, без недовольства - помоет. И пол и посуду.
А можно и я так буду? Чтоб передо мной приседали заради ужина, а я лениво размышляла насчет "удостоить нешто мужика кормежкой в этот раз или он плохо старается?".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 31 Июля 2016, 15:56:52 »

Было бы заслуженно, если бы ТС облила кислотой всех его родственников и заживо похоронила в гробу с голодными крысами. Всё. Все остальное рукоприкладство это 100%-ный развод.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 31 Июля 2016, 16:01:17 »
Уймитесь, минусаторы. В чувство вины я ТС не пытаюсь загнать, она просила мнений, а не чтобы ее все в попу целовать начали.

Было бы ни за что - написала бы сразу типа "я только попросила сахар, а он мне по морде как хряснет", а не вот это "ой я не помню, ну всё".

И да, всегда поражали "бессмертные" женщины, которые по правде думают, что можно не следить за своим языком.
Если бы история была такая " ой, он такой хороший, понимающий-добрый-помогающий-подставь важное качество, а тут ударил и сказал, чтоб просила прощения. Я ушла от него, правильно ли я сделала?"  то у форума первым делом возник бы тот же вопрос: за что ты огребла от такого мужчины?
В данном контексте это не столь важно, потому что держаться тут не за кого особо. Он не делает ничего, чтобы его вроде как любимой женщине стало лучше жить. Пощечина - это просто вишенка на торте, позволившая поставить точку в этой истории и открывшая ТС глаза.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Manticora

• Гость
« Ответ #50 : 31 Июля 2016, 16:27:29 »
Заметьте, пожалуйста, ТС не стесняется называть его чудаком на букву "м" при большой аудитории. (Форум - это не говорящие аватарки же, а люди. Публика)
c каких пор называть вещи своими именами стало постыдным?

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #51 : 31 Июля 2016, 16:39:19 »
ОК, вопрос немного не по теме, но стоит ли мужику уходить от бабы, которая внезапно психанула и подняла на него руку?  Или простить, списав на ПМС/климакс?  Вот реально интересно.

По поводу мужа автора, по-моему, уже все сказали.  Увы, если поднял руку, то значит это может повториться в будущем, а тогда будет еще больнее.  Уж лучше сейчас- и забыть как страшный сон.  Можно завести какого-нибудь питомца, помогает :)
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #52 : 31 Июля 2016, 16:49:37 »
ОК, вопрос немного не по теме, но стоит ли мужику уходить от бабы, которая внезапно психанула и подняла на него руку?  Или простить, списав на ПМС/климакс?  Вот реально интересно.

Стоит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 31 Июля 2016, 16:52:54 »

Мужчина физически сильнее женщины. Даже дрыщ легко завалит на диван истерящую пмс-ницу. Ситуации несравнимы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 31 Июля 2016, 16:54:33 »
Справедливости ради, физическое преимущество еще не повод терпеть дуру.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #55 : 31 Июля 2016, 16:59:10 »

Мужчина физически сильнее женщины. Даже дрыщ легко завалит на диван истерящую пмс-ницу. Ситуации несравнимы.

Ясно, а если баба под 100 кг и работает шпалоукладчицей, а муж- ботаник весом 50 кг, например.  Т.е. в их семье руку не имеет права поднимать жена, ибо она сильнее, я вас правильно поняла?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #56 : 31 Июля 2016, 16:59:38 »
ОК, вопрос немного не по теме, но стоит ли мужику уходить от бабы, которая внезапно психанула и подняла на него руку?  
Казалось бы, по логике вышеотписавшихся - да. БЬЮТ =>  НАДА БЕЖАТЬ ЧЕРЕЗ ТУМАН.

Но, опять же по их логике, тетка может делать все, что хочет, а мужик должен терпеть и молчать, желательно намывая посудку в уголке. И не отсвечивая, кроме как с увеселительной программой. Да, кино и рестораны - не увеселительная программа, такое может предложить только чмо и судак.

Потому что мужик - это вибратор, клоун и кошелёк, душонка его мелкая, значит плевать и гадить туда можно, сколько хочешь. Если вдруг твой чмошник даст ответку, значит, ну его в пень, судачину.

КАКА-ТАКА ЛЮБОВЬ??

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Июля 2016, 17:00:40 »
Какая прелесть))Пойду за попкорном

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 31 Июля 2016, 17:04:59 »
Ясно, а если баба под 100 кг и работает шпалоукладчицей, а муж- ботаник весом 50 кг, например.  Т.е. в их семье руку не имеет права поднимать жена, ибо она сильнее, я вас правильно поняла?

Нет. Терпеть это или не терпеть решает сильный, т.к. у него есть возможность прекратить рукоприкладство. Тут есть о чем говорить - если тот кто слабее прет с хлопушкой на танк значит тому есть причины, инстинкт самосохранения не часто вырубается. А если бьют того кто слабее, то однозначно бежать, т.к. терять нечего.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #59 : 31 Июля 2016, 17:12:42 »
Какая прелесть))Пойду за попкорном

Да не, тут жирный троллизм с твинка)) Мне кажется, это не зантия, а гугл, впрочем.