Если всё так, как вы описали.
Я бы посоветовала разрывать отношения, причем желательно с помощью психолога. Ни родители, ни подруги здесь не помогут, нужен человек сторонний, который вам даст трезвую и объективную оценку ситуации.
Да, хочется сказать - беги, Лола, беги. Но... С мужем первые года 2-3 мы скандалили, кричали и ругались по всякой ерунде. Но отношения и мне и ему всегда хотелось сохранить, я работала над собой, а он над собой, чтобы научиться не кричать, научиться терпению и т.п. Потому что была и есть любовь, терять которую из-за мелочей глупо.
И сдается мне, что Вам хочется эти отношения спасти. Не уходить, а попробовать исправить.
И это - тоже правильно.
Думаете, в других отношениях будут розовые пони? Нет, проблемы будут всегда. Если каждый раз все посылать к чертям, то проще всегда быть одной.
Вы написали все плохое, что делает он. И ничего плохого - что делали вы. Так не бывает. Он ударил - а Вы уверены, что перед тем не оскорбили его маму, например?
В моем понимании плохого - плох тот поступок, который причиняет физические и моральные страдания.
Начнем с описанных вами моральных страданий.
Немытая посуда - это не страдание. Вы живете вдвоем, вам не на роту солдат надо тарелки перемывать. У меня мытье посуды занимает от силы 5 минут 3 раза в день, (2-4 тарелки, вилки, ложки, сковородка и/или кастрюля, чашки). У нас есть и посудомойка, да нечем ее загружать.
Немытый пол - это не страдание. Сколько метров квартира? 400 квадратов что ли, чтобы так убиваться?
Неглаженные вещи - не страдание, опять же, вам гладить только на него и на себя, мужская рубашка гладится за 15 мин (хотя моя свекровь делает это быстрее), женские вещи - еще быстрее.
Все бытовые мелочи, в вашей ситуации, не должны причинять моральных страданий. Или Вы - принцесса, которой дома всё и всегда делала мама? ОК, круто же, надо радоваться приобретению опыта самостоятельной жизни.
С физическим страданием намного хуже.
Соглашусь, что однажды ударив, он может продолжать и далее решать проблемы так. Плюс, по вашему описанию, ваш мужик-истеричка. Это плохо.
Почему это случилось - вы не объяснили, остаётся только плечами пожать.
принц совершенно не терпит несогласия с собой. Выходит из себя, кричит, матерно выражается.
Посмотрите на себя со стороны. Вспомните, как Вы реагируете на несогласие с собой. Вы нам тоже этого не описали. Просто себе честно ответьте на вопрос, "чем и как Я могла обидеть своего любимого человека?".
И если ответ будет "Никак и ничем" - то уходите из отношений, не ваши это "сандалики".