Автор Тема: Нужно вправить мозг  (Прочитано 21230 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Нужно вправить мозг
« Ответ #90 : 01 Августа 2016, 00:20:18 »
Я и не претендую. Но лечить истерику пощечинам - это прошлый век. Либо это цитата из старого источника, либо цитата какого-то современного психоолуха.Эдак затрещинами можно и детей воспитывать, и некоторые до сих пор это практикуют. Вот какой-то деятель из РПЦ возмущался, что с новым законом оизбиении родных и детей не повоспитываешь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Августа 2016, 00:26:16 »
А выделите в том посте словосочетание "лечить истерику пощечинами". Или хотя бы слово "лечить".
Истерику можно остановить резким хлопком, струей холодной воды, в крайнем случае пощечиной.
Так вот, не останавливают истерику пощечиной. Я уже не говорю о том, как часто истерикой называют любой скандал.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #92 : 01 Августа 2016, 00:35:58 »
Ой, с Берлусконя всем помчалась за минус в карму мсить? Или только мне так свезло?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Августа 2016, 00:41:05 »
Вы действительно считаете, что "остановить"="лечить", или признаете, что сжопоглазили?
Если второе, то предлагаю еще раз перечитать пост и увидеть, что пощечина указана как способ на крайний случай, а также то, что речь идет о настоящей истерике, а не "любом скандале". Не надо натягивать сову.)
На крайний случай человек, раздающий пощечины (и ни разу не являющийся врачом-психотерапевтом для корректной постановки диагноза), может отвесить ее себе.
Изначально тут обсуждалась ситуация, когда сожитель дал пощечину сожительнице. И вы таки думаете, что он продиагностировал истерику в крайней стадии и решил прибегнуть к крайним мерам?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #94 : 01 Августа 2016, 01:46:01 »
Конечно, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА никогда не врежет женщине, какие бы мерзейшие гадости она бы не говорила про него и его семью; он просто повернется и уйдет в закат с гордо поднятой головой.  Но это все же идиллия.  Не все могут держать себя в руках в моменты наивысшей ярости, по себе знаю.  Все мы в первую очередь животные :(
говорите за себя, я лично о людях, как о животных не думаю.
и к чему вы мне это все написали? к тому, что ни разу не увидели противоречие здесь?
оверквотинг
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 07:13:18 от Босячка »
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Августа 2016, 02:17:06 »
Слон, я с вами разве о ситуации ТС говорю? Эк вы ловко с пенька на пенек-то скачете. ;D
Ладно, в каких ситуациях допустимо отвесить пощечину человеку? И в каких ситуациях в медицинских целях (в случае несовпадения)? Я считаю, что ни в каких. И единственное назначение пощечин - это выписать их себе, если совсем неймется.
И ещё. Будете ли вы останавливать истерику мужика пощечинами? И если нет, то почему это допустимо по отношению к женщине?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 02:19:56 от Серый слон »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Августа 2016, 03:06:38 »
Народ, ну правда, почему ТС не пишет, за что огребла?  ;D ;D ;D

Было бы заслуженно, если бы ТС облила кислотой всех его родственников и заживо похоронила в гробу с голодными крысами. Всё. Все остальное рукоприкладство это 100%-ный развод.

Оу... Вы действительно так считаете?

По истории. Лень расписывать, поэтому тезисно.
1. Тут только расходиться. Из-за неопытности или глупости замечательные в начале отношения как с горки скатились сначала в бытовуху, а теперь уже докатились до точки невозврата и разбились.
2. Обрывать контакты полностью - это проявление слабости, для парней это явный сигнал "я боюсь поддаться тебе". Но если девушка и правда слаба, то мера необходимая, совет - быть рядом с близким человеком. Человеком, а не котом.
3. Нельзя забывать, что любой человек по умолчанию считает себя правым, будь он хоть Гитлером. Если парень верит в свои личные достаточные основания для того, чтобы ударить жену, то спорить с ним будет сложно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Августа 2016, 04:37:53 »
Оу... Вы действительно так считаете?
Суть в том, что если человек сделал вам что то УЖАСНОЕ НАДО БИТЬ ПО ЩЩАМ АЩАЩАЩ Я ОСКОРБЛЕН. Не знаю, посуду там не вымыла, щи вместо борща налила, сказала, что руки у тебя из жопы, родители твои тупые уроды и даже сосед лучше трахается, то идете и разводитесь. Домашние берсерки йопт.
Должна 10 ОС

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Августа 2016, 05:51:36 »
2. Обрывать контакты полностью - это проявление слабости, для парней это явный сигнал "я боюсь поддаться тебе".
Што? Серьезно? А я-то всегда считала, что это "я и видеть, и слышать, и знать тебя не хочу, у*бан, отныне и навеки". Што за дурь такая? :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 01 Августа 2016, 05:55:02 »
Центурион предлагает посылать парню регулярно СМСки "ты козел!" для непрерывания контактов или что?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 01 Августа 2016, 06:32:08 »
А мне нравится Godemian! С порога вывалил ху-ню, налепил всем кармоминусов. Велкам ту зэ КМП!
Про внезапные пощечины и прочие киношные методы дипломатии - харэ нести чушь, проносите мимо. Если пара не бдсм-щики, то бить друг друга нельзя, вот совсем. Хз когда эта простая истина допрет до людей...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 01 Августа 2016, 12:21:34 »
швыряется всем, что под руку попадет, и лезет в драку
Это уже особь, приступившая к физическому воздействию. Которую можно начинать бить в порядке самообороны.
А пока она просто визжит - увы, но она в своем праве.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #102 : 01 Августа 2016, 12:47:09 »
Я никогда НЕ оправдывала насилие. Если мои слова лично Вы прочитали так - это Ваши проблемы.
Вот я, например, напишу "Вы — х*й!" и, если вы мои слова прочтете так, будто я называю вас "х*й", то это ваши проблемы. Я же вкладывала в эту фразу совершенно другой смысл. Кто видит слово "х*й", тот не прав.

ТС, рекомендую Вам сменить город, страну, планету и вообще покинуть солнечную систему, потому, что, ИМХО, ваш прекрасный мужчина прекрасно осознает всю сраность своего поведения, но ему просто пофигу. Не думайте, что он считает нормальным бить людей и ездить на них. Он просто считает, что конкретно с Вами так обращаться МОЖНО. Он осознает, что вам что-то не приятно. Но, к сожалению, ему насрать.
Или у него какое-то сложное заболевание, проявляющееся острым мудачизмом и выборочным упадком сил, а сам он няшка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 01 Августа 2016, 12:50:08 »
2. Обрывать контакты полностью - это проявление слабости, для парней это явный сигнал "я боюсь поддаться тебе".
Што? Серьезно? А я-то всегда считала, что это "я и видеть, и слышать, и знать тебя не хочу, у*бан, отныне и навеки". Што за дурь такая? :-\

А ведь в этой конкретной истории деве советуют оборвать контакты как раз потому, что она боится поддаться ему ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #104 : 01 Августа 2016, 12:56:35 »
Очки купите. Или линзы. Откорректируйте зрение.
И потом процитируйте то место, где Я писала, что мой муж меня хоть один раз попробовал ударить.
Кажется, зрение стоит откорректировать кому-то другому, а вовсе не Дайв. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Августа 2016, 13:00:14 »
знаю при потере сознания немного хлопают по щекам, возможно, имеется в виду такое, чтобы человек вышел из бессознательного, и написано неправильно, либо автор-психолог грубый
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 13:10:32 от OHenry »

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #106 : 01 Августа 2016, 13:04:42 »
знаю при потере сознания немного хлопают по щекам, возможно, имеется в виду такое, чтобы человек вышел из бессознательного
OHenry
Не думаю, т.к. от ТС ещё и извинений попросили.
"А ну давай извинись, что в обморок упала" что ли.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 13:07:37 от Berlusconi »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #107 : 01 Августа 2016, 13:09:52 »
это была отсылка к
Истерику можно остановить резким хлопком, струей холодной воды, в крайнем случае пощечиной.
а не к тексту автора

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #108 : 01 Августа 2016, 13:25:45 »
Автор, в вашей истории совершенно четко видна последовательность действий нормального домашнего тирана (на меня тут как раз недавно вываливали в реальном времени параллельно несколько историй этого плана, две кончились хорошо - но не для всех, один домашний тиран таки присел на нары за прошлые грешки на этом поприще, - одна еще в процессе).
Сначала такой интересный душечка-лапочка, признает ваши личные границы и все дела. Затем - первая проба границ. В вашей истории это, видимо, посуда. Переговоров вести нельзя - тиран любым способом уводит разговор от конструктивного обсуждения. Дальше - больше. Бытовые обязанности. Развлечения. Да. развлечения - это очень важная вещь. Только вместе, по минимуму, потому что вся ваша жизнь - это ОН. Ваши желания обесцениваются, вы транжира, хотите лишнего и т.п. Договоры с вами соблюдать не надо, для него вы не личность, для него вы приложение к его "я". Он прогибает вас все больше и будет прогибать, пока вы не порвете отношения. До первого рукоприкладства уже дошел.
А самое паршивое здесь в том, что у человека проблема. Есть несколько вариантов того, что может быть "не так" у него в голове, но это не нормальный адекватный человек. Но его не надо жалеть - от него надо бежать, даже если он приползет на коленях с букетом цветов в зубах, потому что вы подтвердите свою зависимость, если простите, и дадите ему разрешение на большее.
И вот это надо помнить, найдете вы или нет.
Да... в случае с тем домашним тираном, который сидит. Не помню, за что он в итоге присел, там несколько раз переквалифицировали, похоже в итоге по 109 статье, а не по 105. Да, он любил, заботился и совсем не хотел, чтобы она умерла... А та девушка, которую он нашел после смерти любимой даже суда не дождалась, предала его, сволочь, хотя он к ней всей душой, повесил на нее все проблемы и долги своего бизнеса, уход за его ребенком и его любимой сестрой-принцессой, нашел ей подработочку... Постриг ее красиво, чтоб из дома реже выходила.
В общем, надеюсь, у вас такого треша не будет. Просто имейте в виду - он бывает. И начинается примерно так же, как и то, что ограничивается распусканием рук и тотальным контролем.

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 04 Августа 2016, 06:07:57 »
Привет всем)
К сожалению не получилось зайти на форум раньше, на работе случился аврал и его пришлось разгребать, что было даже хорошо для меня в нынешней ситуации. Спасибо всем за участие, серьезно, ребят, Вы очень помогаете. Мы с кошкой живем нормально, правда квартиру пришлось срочно сменить из-за толпы неанонсированных тараканов, которых я боюсь, а кошка, как оказалось, жрет. Жизнь играет всеми оттенками серого, не хочется ничего, надеюсь, этот этап пройдет поскорее. Кажется, я догадываюсь, что такое синдром отмены.

Поскольку, как я вижу вопросов накопилось много, отвечу всем сразу. Я действительно считаю, что меня треснули ни за что. Хронология событий - я готовлю ужин, вопрос, почему я не выключила свет в ванной, прошу выключить, поскольку занята, почему я такой человек-косяк,  неумеха, постоянно забываю все и вообще, почему же? Отвечаю, что хз, уродилась такая. И привет, рукопрекладство. Ну серьезно, где тут хамство? И все как-то вдруг, вот тут человек-ангел, секунда и передо мной разъяренная фурия. Это настолько резко, что метаморфозы эти воспринимаются как два разных человека. Потому и уйти сложно было. Я и сейчас хочу вернуться, но только к той половине, которая меня любит и мимими. Увы, так нельзя.

Про быт. Делать все самостоятельно, если живем вдвоем мне не позволяет лень, перевесить все на партнера не позволит совесть. Предлагала два варианта - делить пополам или ждать,  пока у меня проснется приступ трудоголизма и я все сделаю сама. Это примерно раза два в месяц. Оба варианта не подошли, своих предложено не было. Починка техники раз в пару месяцев, по моему,  не компенсирует еженедельную уборку-стирку-готовку. Лампочку я и сама могу вкрутить как бы.

Про домашних тиранов - я тоже читала много про это историй. Тут не то. Меня не лишают прав на развлечения,  просто все, что хочу я, я должна делать сама или в компании других людей. Меня это несколько печалило, поскольку я обычно соглашалась на все его предложения. Ну, имхо, у пары должна быть совместная активность, иначе как-то вообще печально получается. Совместный бюджет, при том, если кому-то что-то надо, пусть предупредит, берет и покупает. Тиран делает свои делишки специально, тут же вспышки бывали подчас во вред себе.

Как-то так.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 06:17:52 от nemetona »

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #110 : 04 Августа 2016, 14:05:32 »
Привет.

Жаль. Я думала, у вас какая-нибудь ерунда, типа как у нас была поначалу (недоразумения возникали из-за трактования некоторых фраз).
С недоразумениями справиться можно, а вот неожиданная немотивированная агрессия - это страшно. Он может и не тиран. Просто такие и перерезают семью в очередном припадке. Хорошо, что ушла, возвращаться не вздумай.

Береги себя. Иногда пиши, если захочешь, как у тебя продвигаются дела.

p.s. Я бы написала тебе в ЛС, но не дает почему-то.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #111 : 04 Августа 2016, 19:16:05 »
Берлускоше обломали фееричное появление на форуме и призвали к разуму?:)))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #112 : 04 Августа 2016, 19:41:41 »
недоразумения возникали из-за трактования некоторых фраз
О, как политкорректно названы пощечины. Этот же эфремизм можно использовать для нападения гопников.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #113 : 04 Августа 2016, 19:49:48 »
Слоник, я ей про себя писала. А не про пощечины.
Есть ситуации, которые разруливаются словами (моя, например, пока язык не был хорошо изучен, были недоразумения из-за фраз).
Ее ситуация, к сожалению, не из таких.

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 04 Августа 2016, 20:50:42 »
Развейте мое невежество  - чтобы мне личку открыть - нужно разрешить писать на почту, да?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #115 : 04 Августа 2016, 21:12:26 »
Развейте мое невежество  - чтобы мне личку открыть - нужно разрешить писать на почту, да?
Нет. Чтобы открыть личку, нужно зайти в профиль - личные сообщения - Получать личные сообщения.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #116 : 04 Августа 2016, 21:18:07 »
Вроде как новички с премодерацией не могут получать и отправлять личные сообщения
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #117 : 04 Августа 2016, 21:32:29 »
Между прочим, совет для всяких позитивно смотрящих на мир товарищей, которые всё время забывают плохое: запишите. Берёте бумажку, и по пунктам расписываете. Можно в форме обращения к обидчику, например: "ты меня разочаровал. ты обещал мне вон то, а оказалось вот так, и вот это вот было фигово". И почаще заглядывать туда, чтобы не дать своему вниманию ускользнуть на хорошие воспоминания и не начать всю эту муть про ещё один шанс.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #118 : 04 Августа 2016, 22:00:24 »
Ага. Не помните зла? Записывайте!

Оффлайн nemetona

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 05 Августа 2016, 03:51:26 »
Ага. Не помните зла? Записывайте!
Ага) "Я не злопамятный, я просто люблю писать")