Все разделы > Новости

ria.ru - О вреде алкоголя.

<< < (38/41) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 14:51:06 ---да вот реальность такая. мне вспомнился случай из новостей, где чемпиона что ли по боксу какого то. во дворике ножом зарезали... видимо "какой идиот" нашёлся.
--- Конец цитаты ---
Чот ащще не вижу параллелей. Ты видишь?

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 14:51:06 ---да и про "стрелять в человека на улице среди бела дня, когда вокруг полно вооружённых людей"... американскую полицию это как то не останавливает, стреляют себе спокойно.
--- Конец цитаты ---
Полиция изначально в общественной системе "свой-чужой" прописана как свои. Так что ей не с чего останавливаться - скорее начнут стрелять в тех, по кому она стреляет.

MdSel:
толстокот да я уж понял, что ты никаких параллелей нигде не видишь. и обсуждать предпочитаешь какие то бредовые ситуации "типа средь бела дня полно народа". как будто в жизни есть только "средь бела дня и полно народа".

могу разочаровать. когда кто-то на чью то безопасность покушается - это обычно не при белом дне и народе.

ещё раз повторю - оружие создано не для защиты. то что вы называете оной - скорее месть уже.
защищают каски, бронежелеты. автомат -нет.

Ardbeggar:
Бредовая ситуация — это когда обычного гражданина вдруг ни с того, ни с сего валят наглухо. Зачем?

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 15:26:29 ---защищают каски, бронежелеты. автомат -нет.
--- Конец цитаты ---
Каски и бронежилеты позволяют с какой-то вероятностью какое-то время продержаться под нападением, не более того. Остановить и/или предотвратить нападение они не могут, а автомат может.

Barbed:

--- Цитата: Федя от 02 Августа 2016, 14:26:26 ---Я вот в рамках самообороны без всякого короткоствола голыми руками и зубами тяжкие телесные нанести способен, и меня за это надолго посадят, хотя я няша и нечаянно.
В этом направлении есть какие-то подвижки?

--- Конец цитаты ---

При превышении посадят, естессно - и будут правы.
Вот именно по самообороне законодательство у нас на удивление неплохое, где реально непонятки - это в случае защиты частной собственности.
Так, ладно, второй альтернативно одарённый интереснее.

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 14:51:06 ---да вот реальность такая. мне вспомнился случай из новостей, где чемпиона что ли по боксу какого то. во дворике ножом зарезали... видимо "какой идиот" нашёлся.

--- Конец цитаты ---

Ссылку на кейс, и не в твоём изложении. По фактам - разберём, пока что это просто неубедительное бормотание.

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 14:51:06 ---а, кстати, этот момент - про людей с оружием. это вы про афганистан что ли говорите? это ж только там в магазин с калашами ходят. но что то никто не скажет, что они там эталон безопасности.

--- Конец цитаты ---

Сомали ещё вспомни, если уж впадать в крайности - то до конца. Одна только небольшая деталь - государства как такового там нет, есть власть отдельных группировок.

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 14:51:06 ---да и про "стрелять в человека на улице среди бела дня, когда вокруг полно вооружённых людей"... американскую полицию это как то не останавливает, стреляют себе спокойно.

--- Конец цитаты ---

Применение оружия полицией регламентируется законами и приказами, а не "захотел - расстрелял". И да, за причинённый вред третьим лицам у них там нехилая ответственность.

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 15:26:29 ---могу разочаровать. когда кто-то на чью то безопасность покушается - это обычно не при белом дне и народе.

--- Конец цитаты ---

Потому что ты так сказал ? ;D
Все случаи нападения лично на меня были между пятью и семью часами вечера в непосредственной близости от метро. Есть статистика МВД, по которой большинство преступлений приходится как раз на вечерний час пик, с шести до одиннадцати вечера, что на самом деле логично - больше выбор.

--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 15:26:29 ---ещё раз повторю - оружие создано не для защиты. то что вы называете оной - скорее месть уже.

--- Конец цитаты ---

Господи, ну и бред.

MdSel:

--- Цитата: Barbed от 02 Августа 2016, 16:13:10 ---Ссылку на кейс, и не в твоём изложении. По фактам - разберём, пока что это просто неубедительное бормотание.

--- Конец цитаты ---

да вот прям бегу и падаю.

--- Цитата: Barbed от 02 Августа 2016, 16:13:10 ---Сомали ещё вспомни, если уж впадать в крайности - то до конца. Одна только небольшая деталь - государства как такового там нет, есть власть отдельных группировок.

--- Конец цитаты ---
про улицу полную вооружённых людей не я начал загонять, не ко мне предъявы.

--- Цитата: Barbed от 02 Августа 2016, 16:13:10 ---
--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 15:26:29 ---ещё раз повторю - оружие создано не для защиты. то что вы называете оной - скорее месть уже.

--- Конец цитаты ---

Господи, ну и бред.

--- Конец цитаты ---
о боже, ну и аргументация. однако, я тут ни одного здравого аргумента не услышал на тему того, как наличие оружия защитит вас от нападения. да хотя бы наркомана с заточкой. особенно, если учесть, что нападают такие обычно не на накачанных бритоголовых ребят с оружием, а на худеньких девушек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии