Автор Тема: ria.ru - О вреде алкоголя.  (Прочитано 20784 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: ria.ru - О вреде алкоголя.
« Ответ #150 : 02 Августа 2016, 09:36:49 »
whc, это меняет все.

Умышленное убийство - это конкретная статья.

А если не хотел, но убил? А если не хотел, но покалечил? А если не хотел вообще ничего, а сам себя ранил?

Как тебе массовое ношение огнестрела поможет в этом отношении?

Что стрелять будут сразу, а не ножами,битами до смерти ху*рить?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #151 : 02 Августа 2016, 09:41:14 »
Яга всё равно против, пнятно.
Запрещизм во все поля, хотя негативного влияния на уровень убийств нет.
Ну погугли хотя бы уровень общей смертности по странам.

Молдавия - 12,5/1000;
Россия - 16,06/1000;
США 8,38/1000.

Источник, чтобы шевелить мозгом не пришлось.

Тут тебе входит совсем всё.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #152 : 02 Августа 2016, 09:42:08 »
Нет.
Не все народности, отличные от русских, чуть что хватаются за ножи и ружья.
Я потому и говорю, что по моим наблюдениям, которые далеко не факт что репрезентативны. Объектом наблюдений был контингент молдавских гастеров, сменивший в общаге русских работяг.

А выделенного курсивом я и вовсе никогда не утверждал.
Как тебе массовое ношение огнестрела поможет в этом отношении?
А оно должно помогать от всего? Не должно и не может. А вот предотвращать преступные посягательства оно отлично помогает.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 09:51:11 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #153 : 02 Августа 2016, 09:48:33 »
Высокая статистика убийств в нашей стране - она как раз о том, что мы пи*дец опасные какие, и огнестрел ее только увеличит.

И да, я против того, чтобы любой Вася с огнестрелом мог ходить рядом со мной и моими близкими.

И сам я с огнестрелом ходить не хочу, я просто четко понимаю, что не спасет он меня, а скорее в блудняк непоправимый втравит.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #154 : 02 Августа 2016, 09:52:33 »
Высокая статистика убийств в нашей стране - она как раз о том, что мы пи*дец опасные какие, и огнестрел ее только увеличит.
Точно не о том, что мы пи.дец беззащитные какие, и любой желающий убить возьмет и убьет, поскольку не встретит противодействия?
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #155 : 02 Августа 2016, 10:04:10 »
Точно не о том, что мы пи.дец беззащитные какие, и любой желающий убить возьмет и убьет, поскольку не встретит противодействия?

Если тебя захотят убить, мастерски отстреляться у тебя вряд ли получится.

Скорее всего тебя просто кирпичом по голове ударят в подъезде, а на суде будут искренние рожи корчить, мол, не хотели.

И ведь правда не хотели, хотели просто вырубить, и это не умышленное убийство.

И в статистику оно попадет потому, что дошло до суда.

Как там в Молдавии с этим делом, кстати? А В США на границе с Мексикой? Внимательно следят, все конспектируют?

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Августа 2016, 10:11:15 »
А почему там только умышленные убийства?

В США вот: http://politrussia.com/news/pugayushchaya-statistika-ot-418/

Ох лол. Уж на что Вики так себе пруф, но тут вообще офигенное комбо: говноартель Фрицморгена (как там взлёт цен на нефть, кстати, год уже ждём, бгг), которая ссылается на хохлов (!), которые ссылаются на CNN, где в конечном итоге опять резвятся демократы, потрясая очередным расстрелом в Gun Free Zone.

Опять норот не тот. Шо ж такое то, а.

И да, я против того, чтобы любой Вася с огнестрелом мог ходить рядом со мной и моими близкими.

Десять миллионов стволов на руках населения, куча резиноплюев, к применению которых вообще никаких тормозов нет, кроме законодательных - можно начинать бояться ;D

И сам я с огнестрелом ходить не хочу, я просто четко понимаю, что не спасет он меня, а скорее в блудняк непоправимый втравит.

Я не хочу - значит, никому не надо. Ок.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #157 : 02 Августа 2016, 10:18:23 »
Barbed, тебе что от меня надо?

Не прыгай петухом вокруг и за говно с ботинок не кусай, внятно мысль сформулируй.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #158 : 02 Августа 2016, 10:31:20 »
Если тебя захотят убить, мастерски отстреляться у тебя вряд ли получится.
Так или иначе вероятность отбиться с помощью пистолета будет выше, чем голыми руками или ножом. Кроме того, вероятность того, что меня захотят именно убить, невелика — это скорее побочка, цели-то у агрессоров другие, только жертве от этого не легче.
И сам я с огнестрелом ходить не хочу
Тебя кто-то заставляет? А я вот хочу. И точно знаю, что наличие огнестрела, в т.ч. самозарядного дробовика и нарезного карабина, меня за больше чем 15 лет ни во что не втравило, зато пару раз выручило.
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #159 : 02 Августа 2016, 10:34:31 »
Есть вероятность, что твое же оружие у тебя отнимут и им же тебя прикончат

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #160 : 02 Августа 2016, 10:35:31 »
Тебя кто-то заставляет? А я вот хочу. И точно знаю, что наличие огнестрела, в т.ч. самозарядного дробовика и нарезного карабина, меня за больше чем 15 лет ни во что не втравило, зато пару раз выручило.

А меня вот бесчисленное количество раз выручало отсутствие его у меня. Не говоря уже об отсутствии у других.

Мы все еще за демократию?

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #161 : 02 Августа 2016, 10:40:22 »
Да это ты сейчас уже того и гляди заскачешь, русофобчик ;D
Тебе тезисно ? Ссылки на ПолитПарашу - дно. Ссаться собственного народа - дно^2.
По факту, будучи прижатыми к стенке, господа запрещающие вдруг начинают требовать от гражданского оружия чудодейственных свойств гарантированной защиты от всего на свете, и не найдя такую удовлетворённо делают выводы, что "вот видите, не очень то и нужно, мне - так тем более".
Оружие повышает шансы на выживание в ряде ситуаций. Всё.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #162 : 02 Августа 2016, 10:44:00 »
А меня вот бесчисленное количество раз выручало отсутствие его у меня.
Значит, лично тебе оружие противопоказано. И тебя никто не заставляет им обзаводиться.
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #163 : 02 Августа 2016, 10:46:25 »
Да это ты сейчас уже того и гляди заскачешь, русофобчик ;D
Тебе тезисно ? Ссылки на ПолитПарашу - дно. Ссаться собственного народа - дно^2.
По факту, будучи прижатыми к стенке, господа запрещающие вдруг начинают требовать от гражданского оружия чудодейственных свойств гарантированной защиты от всего на свете, и не найдя такую удовлетворённо делают выводы, что "вот видите, не очень то и нужно, мне - так тем более".
Оружие повышает шансы на выживание в ряде ситуаций. Всё.

Я бы была спокойней не в случае повальной продажи оружия всем желающим, а в случае если у нас наконец-таки создали бы нормальную полицию, на которую можно положиться и которой можно доверять. Это их работа нас защищать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #164 : 02 Августа 2016, 10:48:54 »
Ард, согласен полностью.

И лично тебе я оружие доверяю.

А Барба даже без оружия боюсь, вон как его всего корежит.

И как мне дальше быть, простому обывателю?

тощийпончик, в случае повальной продажи оружия, у нас полиция просто стрелять начнет без предупреждения.

И будет права.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 10:52:45 от Федя »

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Августа 2016, 10:59:07 »
Я бы была спокойней не в случае повальной продажи оружия всем желающим, а в случае если у нас наконец-таки создали бы нормальную полицию, на которую можно положиться и которой можно доверять. Это их работа нас защищать.

1) Уже сейчас любой желающий может купить себе штурмовой дробовик, потратив немного времени на разрешиловку. Так, напомню: укороченный ствол, 12 калибр, магазин, может стрелять пулями, разберёт любую машину, если только это не броневик. И как, много у нас тут стрельбы на улице ? Или для этого позарез нужны именно пистолеты ? Напомню, все последние теракты совершались штурмовыми винтовками. Копии которых, кстати, тоже можно купить ;D
2) Сейчас скажу не очень популярную вещь, но в задачи любой полиции не входит защита конкретного индивида, они занимаются охраной правопорядка. Они могут предотвратить преступление, среагировать на него и найти преступника, если оно уже было совершено. Но даже у самой совершенной полиции время реакции может составлять десятки минут, в течении которых вы будете один на один с преступником.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #166 : 02 Августа 2016, 11:10:39 »
Я бы была спокойней не в случае повальной продажи оружия всем желающим
Этого здесь никто и не предлагает. Лично моя позиция: наша лицензионно-разрешительная система нормально работает, ее ломать не надо. Надо только расширить список разрешенного к хранению и ношению гражданами оружия короткоствольным нарезным огнестрельным.
а в случае если у нас наконец-таки создали бы нормальную полицию, на которую можно положиться и которой можно доверять. Это их работа нас защищать.
Так одно другому не мешает, а, напротив, дополняет.

Если совсем просто, то государство штука очень сильная, но медленная и неповоротливая, действующая post factum (к каждому полицейского-охранника не приставишь) и не всегда, поскольку 100% раскрываемости нет и быть не может. Вооруженный гражданин гораздо слабее, но способен не только карать за уже совершённое преступление, но и предотвращать преступное посягательство в т.ч. и самим фактом наличия у него оружия (и даже известной злоумышленнику возможности его наличия, как следует из опроса заключенных в США). Вместе они гораздо более эффективны, чем по отдельности.
И как мне дальше быть, простому обывателю?
Личные страхи простых обывателей особого значения не имеют. Должны быть (на мой взгляд — уже есть, достаточно расширить доступный гражданам ассортимент) правила, на основании которых принимается решение о допустимости ношения оружия конкретным гражданином, и все.
укороченный ствол, 12 калибр, магазин, может стрелять пулями
А может и крупной дробью или картечью, что доводит его эффективность в массовом человекоубийстве до уровня, который пистолету и не снился.
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #167 : 02 Августа 2016, 11:11:58 »
Северные народы под алкоголем имеют очень обострённое чувство собственного достоинства, то есть разгоняются быстро, а тормозить даже не думают.
да и без алкоголя отлично разгоняются. по крайней мере, тёща. тесть всегда мешок мешком...

вот, имхо, правильное мнение. а в "боулинге для колумбины" Майкл Мур спрашивает у фанатов оружия "зачем?". а те типа "ну, это гражданский долг, я могу защитить себя, защитить свою семью...".

але, народ! огнестрел это вообще не оборонительная вещь. если на тебя нападут, с пулей в голове ты уже никак не защитишься ни от чего.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 11:17:38 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #168 : 02 Августа 2016, 11:19:38 »
але, народ! огнестрел это вообще не оборонительная вещь.
Обосновать не затруднит?
93

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #169 : 02 Августа 2016, 11:21:22 »
"боулинге для колумбины"

О нет, ещё один.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #170 : 02 Августа 2016, 11:23:13 »
Личные страхи простых обывателей особого значения не имеют.

Ну так и личные хотелки огнестрельщиков - тем более.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #171 : 02 Августа 2016, 11:32:34 »
Ну так и личные хотелки огнестрельщиков - тем более.
При этом удовлетворение личных хотелок огнестрельщиков стабильно коррелирует с повышением безопасности в т.ч. и хоплофобов :]
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #172 : 02 Августа 2016, 11:33:07 »
але, народ! огнестрел это вообще не оборонительная вещь. если на тебя нападут, с пулей в голове ты уже никак не защитишься ни от чего.
Ерунды-то не говори. Когда по тебе стреляют - это писец как страшно, даже если у тебя самого есть ствол, ты ломанёшься в укрытие и будешь оттуда стрелять в белый свет, ровно как и твой противник - ну конечно, если не обделаешься сразу, и будешь сколь-нибудь вменяем ещё.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #173 : 02 Августа 2016, 11:47:42 »
Да в общем даже когда не стреляют, но это возможно, мысль «да ну его нах» в не совсем уж отмороженные мозги закрадывается. Даже когда потенциальный агрессор вооружен и имеет численный перевес. Проверено практикой.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #174 : 02 Августа 2016, 13:36:44 »
При этом удовлетворение личных хотелок огнестрельщиков стабильно коррелирует с повышением безопасности в т.ч. и хоплофобов :]

Да нет же.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #175 : 02 Августа 2016, 13:59:48 »
Да нет же.
Как это нет? Корреляция «больше стволов — безопаснее жизнь» в Европе стабильно наблюдается. Обратное также наблюдается — рост уровня убийств в Великобритании после оружейного бана 1997, изменения уровня преступности в Вашингтоне после введения запрета, а потом его частичной отмены… Где примеры обратного?
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #176 : 02 Августа 2016, 14:11:01 »
Обосновать не затруднит?
ну вот на тебя напали с огнестрелом (да хоть с ножом). на улице 5 выстрелов в бочину в спину. будь у тебя хоть калашников. как ты им защитишься?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #177 : 02 Августа 2016, 14:13:40 »
Не надо давить меня такой статистикой.

Во всех описанных случаях разрешение/запрет не обязательно является  решающей причиной.

Я так-то тоже себе в кровати курить запрещу, когда диван уже начнет дымиться, но только после этого пожароопасность моей квартиры все равно пи*дец как вырастет, по сравнению с временами, когда я курил где хотел и ниче мне за это не было.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #178 : 02 Августа 2016, 14:15:59 »
ну вот на тебя напали с огнестрелом (да хоть с ножом). на улице 5 выстрелов в бочину в спину. будь у тебя хоть калашников. как ты им защитишься?
При внезапном нападении, вполне вероятно, никак. Если же есть этап угрозы насилия (например, при ограблении), огнестрел отлично сработает против ножа.
Во всех описанных случаях разрешение/запрет не обязательно является  решающей причиной.
Конечно, корреляция не есть зависимость. Однако в обратную сторону почему-то и корреляции нет.
Я так-то тоже себе в кровати курить запрещу, когда диван уже начнет дымиться
Там диван и близко не дымился, вот в чем штука.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #179 : 02 Августа 2016, 14:16:33 »
Эмдисель, это даже для тебя какой-то кабздец.
Какой идиот будет стрелять на улице средь бела дня по прохожему, если вокруг полно других людей с оружием, которые могут открыть по тебе огонь?
Кота покорми едой из пакета!