Автор Тема: Поссорились из-за помощи  (Прочитано 11872 раз)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Поссорились из-за помощи
« : 31 Июля 2016, 14:07:24 »
Однако везёт мне на всякие истории  :o  

Сразу оговорю, дело происходит в США.  

В общем, возвращалась я вчера поздно вечером с работы на велосипеде, было уже за полночь.  Когда до дома оставалось меньше трети пути, я внезапно увидела странную картину- девушка несла корзинку с младенцем, рядом девочка толкала коляску, а поблизости- ни души.  Остановилась, спросила, не нужна ли им помощь.  Девушка заметно обрадовалась, подошла ко мне и сказала, что муж выгнал её вместе с детьми на улицу (надо заметить, что дети одеты чёрти во что, а на улице + 13).  Попросила немного денег на самый дешёвый отель.  Я решила посоветоваться с мужем, позвонила ему, тот пробурчал, что нечего думать, надо вызывать полицию.  Я предложила этот вариант девушке, она отказалась, мотивируя тем, что всякие расспросы и составление протоколов займут не менее двух часов, а дети и так измучены.  В итоге мы дошли до банокмата, я сняла с карточки $ 20, вызвала со своего телефона такси (она сказала, что её телефон муж разбил в сердцах), потом ещё заплатила $ 10 за такси, убедилась, что они по крайней мере все туда погрузились, дала ей на всякий случай бумажку с моим телефоном и попросила позвонить если будет возможность.   Потом села на велосипед и через 15 минут была дома.  

По приезду домой меня ждал скандал.  Муж сказал, что звонил 15 раз (за последние 15 минут) и послал несколько СМС (я получила только одно), и что мол на неизвестно кого я трачу силы и деньги, а на него мне наплевать.  Я объяснила, что не слышала пропущенных звонков, т.к. в это время как раз ехала домой, и что вообще думала, что он лёг спать (так он сказал по телефону, когда я звонила спросить совета).  В ответ он начал разъяснять, что я вообще дура, если считаю, что помогла людям- мол, девушка 100% наркоманка, если в час ночи попёрлась с детьми неизвестно куда, отель, куда они поехали, имеет репутацию притона (алё-о, любой отель за 20 баксов будет именно таким), что это был банальный развод на деньги и т.д. и т.п.  А я вот подумала- если бы она была отчаявшейся наркоманкой, решившей достать денег на дозу и нахаляву добраться до точки, то неужели бы она взяла  ТРОИХ детей?  Взяла бы или одного или вообще отправилась сама, да ещё бы и поехала в центр города приставать к прохожим с какой-нибудь слезливой историей.  Если помните, я ей помощь предложила САМА, а ведь могла бы спокойно проехать мимо.  И потом, по поводу полиции- мой муж утверждает, что они бы просто арестовали её мужа, а ей с детьми позволили бы жить в его квартире.  Да, НО:  из разговора с ней я поняла, что она сама скорее просто дурочка, очутившаяся в сложной ситуации.  Муж её старше на 20 лет, содержит её и детей, а она сидит с ними дома.  Т.е. из денег у неё только те, которые даёт муж, родных в городе нет, личной жизни тоже.  Если бы мужа посадили, то ей бы пришлось очень непросто, а так есть какой-то шанс, что-то предпринять пока есть крыша над головой и деньги на эту самую крышу.  (Я так поняла, что муж её и детей не бьёт, просто такой вот судак.  Кстати, возможно (надеюсь), что она соврала мне в одном- что детей ей велел взять с собой муж.  Имхо, она сама решила их забрать в пылу ссоры, а потом возвращаться было поздно.  Иначе не представляю себе такого монстра.  И с ним она прожила, на минуточку, 7 лет.)  
Ещё одна причина по которой я не вызвала ментов- банальная фобия.  В моей жизни был случай, когда полицейские отобрали машину и сумку с деньгами, документами и мобильником и оставили меня без ничего в незнакомом городе бродить возле круглосуточной заправки.  Более того, примерно каждый час они мне втирали, что я должна идти отсюда, а на вопрос "куда" отмалчивались, потом ещё придумали легенду, что я клянчила деньги у прохожих, хотя я только отвечала на их вопросы и ни о чём не просила.  Кстати да, в ту ночь мне никто не помог и не предложил переночевать у них.  Были ещё случаи, когда мне нужна была помощь, а вместо этого они делали только хуже.   В общем, не люблю иметь дело с ментами, и хз, может у девушки был подобный опыт.  Я решила не настаивать.  

Подведу итог- по-моему, исключено, что это развод.  Денег им дала минимум, в названный отель они поехали при мне.  Увы, не исключено, то что ситуация может повториться в будущем, но имхо- девушка нормальная мать, дети выглядели здоровыми, безо всяких синяков, от матери не шарахались, в общем ни в чём таком я её не подозревала.  Что там с отцом, увы, не знаю, но мне кажется, что если удалось дать ей шанс выспаться и нормально всё обдумать, то это лучше, чем другие возможные варианты (и потом, я не очень сильна в местных законах, но мне кажется, что детей бы у неё отобрали просто потому, что оказалась с ними в такой ситуации).  А вы как думаете?  Правильно ли я поступила или нефиг было лезть не в своё дело?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Поссорились из-за помощи
« Ответ #1 : 31 Июля 2016, 14:15:43 »
Не знаю как сша, а у нас я бы была на стороне мужа, т.к. подстав и разводов на добренького дурачка выше крыши. Ужасно так жить, когда или ты или тебя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Июля 2016, 14:17:38 »
А что даст одна ночь в отеле? Если у нее нет друзей и родственников, которые ее бы приютили с детьми, то либо взвращаться к отцу-мудаку, либо детей в приют, сама на работу.

Или что в этой стране предлагается женщинам в такой ситуации?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #3 : 31 Июля 2016, 14:19:53 »
А что даст одна ночь в отеле? Если у нее нет друзей и родственников, которые ее бы приютили с детьми, то либо взвращаться к отцу-мудаку, либо детей в приют, сама на работу.

Или что в этой стране предлагается женщинам в такой ситуации?

Ну днём по крайней мере будут открыты всякие сервисы для женщин- временное жильё, плюс социальная помощь при нахождении работы, постоянного жилья, устройства детей в садик и т.п.  А ночью все они закрыты, и ещё ночью холодно и страшно.

аскъ

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Июля 2016, 14:21:16 »
А это нормально, что ваш муж так истирит, пардон))

ЗЫ
Какая разница, развод это или нет, если вопрос о совсем небольшой сумме. Ведь я правильно понимаю, что 30$ и 20 минут времени это небольшие потери для автора?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Июля 2016, 14:22:48 »
По мне, так тут проблема не в помощи, а в реакции мужа. Скандал, вранье о количестве смс, гениальный вывод о том, что вам на него наплевать, и все это из-за того, что какой-то девчонке с детьми помогли - бред же, ну. Даже если это разводка, все равно бред.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #6 : 31 Июля 2016, 14:25:16 »
А это нормально, что ваш муж так истирит, пардон))

ЗЫ
Какая разница, развод это или нет, если вопрос о совсем небольшой сумме. Ведь я правильно понимаю, что 30$ и 20 минут времени это небольшие потери для автора?

Ну он это типа переволновался, думал что меня похитили.  Я бы позвонила, конечно, но думала он спать лёг.  

По мне, так тут проблема не в помощи, а в реакции мужа. Скандал, вранье о количестве смс, гениальный вывод о том, что вам на него наплевать, и все это из-за того, что какой-то девчонке с детьми помогли - бред же, ну. Даже если это разводка, все равно бред.

Спасибо, аж попустило с этого коммента.  Да, увы он такой, эгоист, но всё равно люблю, поди ж ты.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 14:29:12 от kratomizer »

аскъ

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #7 : 31 Июля 2016, 14:27:26 »
А толку-то сейчас в глубокий анализ ударяться? Сделано и сделано, всё.
Возможно, вы помогли человеку в трудной ситуации. Возможно, повелись на развод. В худшем варианте вы просто-напросто просрали тридцать баксов и с полчаса времени - на катастрофу ну никак не тянет.
По крайней мере, вас явно не будет мучить совесть, что оставили человека ночью на улице.

Реакция мужа - да, странная.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Июля 2016, 14:27:34 »
Ну он это типа переволновался, думал что меня похитили.

Эм:

что мол на неизвестно кого я трачу силы и деньги, а на него мне наплевать

Где тут про похитили?)))
Тут конкретно "чего это уделяется внимание кому-то ещё а не мне"
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #9 : 31 Июля 2016, 14:28:48 »
А сегодня-то он что говорит?
На нервах люди и не такое выдают, может успокоится и поймет, что был неправ.

Хотя пассаж про "тратить деньги неизвестно на кого" смущает. 30 баксов это для вас прилично или ерунда?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #10 : 31 Июля 2016, 14:32:19 »
А сегодня-то он что говорит?
На нервах люди и не такое выдают, может успокоится и поймет, что был неправ.

Хотя пассаж про "тратить деньги неизвестно на кого" смущает. 30 баксов это для вас прилично или ерунда?

Ну у меня до четверга осталось баксов 40, впрочем сегодня надеюсь эти 20 баксов снова заработать (угу, я официант).  У мужа есть какие-то накопления типа тысячи баксов, но это на всякие непредвиденные случаи.  Так что 30 баксов для меня- сумма не такая уж и большая, но на ерунду тратить не буду.  

Муж ещё спит, думаю с утра будет добрее :)

аскъ

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #11 : 31 Июля 2016, 14:34:14 »
Тогда мне непонятны такие излияния с его стороны. Я понимаю, если бы вы дали ей крупную сумму, а на вас кредит, ипотека и больная собачка, тогда было бы уместно так орать за разбазаривание бюджета.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #12 : 31 Июля 2016, 14:39:01 »
Тогда мне непонятны такие излияния с его стороны. Я понимаю, если бы вы дали ей крупную сумму, а на вас кредит, ипотека и больная собачка, тогда было бы уместно так орать за разбазаривание бюджета.

Да не, ему даже не то,что денег жалко, просто баттхёрт из-за того, что он видите ли волновался, а я такая-сякая не перезвонила, а деньги были упомянуты просто скандала ради.  Ну и ещё немного потому. что первые 6 месяцев, пока у меня была только одна хреновая работа, я не имела возможности помогать с оплатой квартиры.

аскъ

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Июля 2016, 14:41:09 »
Я считаю, в некоторых случаях лучше помочь, чем нет. В наше время хрен разберешь, кому реально помощь нужна. А 30 баксов заработаете.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #14 : 31 Июля 2016, 14:49:18 »
Я считаю, в некоторых случаях лучше помочь, чем нет. В наше время хрен разберешь, кому реально помощь нужна. А 30 баксов заработаете.

Вот-вот, я руководствуюсь тем же принципом.  В моей жизни было несколько случаев, где я посчитала нужным помочь материально. Один из случаев оказался разводкой, но зато теперь я предупреждаю других, когда вижу на улицах этого афериста.  А кому-то, надеюсь, я реально помогла.

аскъ

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 31 Июля 2016, 15:16:19 »
Зачем вы их вообще трогали, чтоб из-за чужих людей собачиться с мужем? Помогли, ну молодец, чо

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Июля 2016, 15:36:52 »
Если предположить, что женщина рассказала правду, то за ночь дети поспят и отдохнут, а с утра смогут отправиться с матерью в полицию или к родственникам. Или родственники смогут подъехать и забрать их. Или выслать денег на билеты, если семья женщины проживает где-то в другом городе. А еще муж с утра может уйти на работу, а она сможет вернуться домой и собрать вещи, к примеру.

Имхо, если эти 30 долларов для автора не слишком большая сумма, то она хорошо поступила. Иногда действительно стоит делать добро и помогать людям, попавшим в неприятности, это делает наш мир чуть лучше. Ну а если даже та женщина соврала и потратит полученные деньги не на отдых с детьми, а на алкоголь-наркотики, то это минусик в ее личную карму, автор-то все равно поступила благородно. Муж у автора немного слишком параноик. Окей, он беспокоился, я понимаю, но когда автор уже пришла домой живая и невредимая, не стоило устраивать разборки.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Июля 2016, 15:48:15 »
Зачем вы их вообще трогали, чтоб из-за чужих людей собачиться с мужем? Помогли, ну молодец, чо

:'( омг

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #18 : 31 Июля 2016, 16:26:28 »

:'( омг

Написано же, "всегда на стороне плохих"  ;D

аскъ

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #19 : 31 Июля 2016, 17:07:01 »
Не знаю как с подобными видами мошенничества в США, но судя по реакции мужа - разводилово не редкость. В любом случае одной среди ночи светить своей платежеспособностью не особо умно, мягко говоря. Мужа поддерживаю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Июля 2016, 17:49:02 »
вангую, если бы автор была мужиком, то жену бы точно назвали е*нутой истеричкой
а тут все ок, онжимужик, ему виднее  :)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Июля 2016, 18:26:47 »
redvivid оч здравая мысль

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 31 Июля 2016, 18:29:44 »
Просто вы всегда подбегаете ко всем пешеходам? и что что в Америке? Ну иду я посреди ночи по улице и идёт мне на всТречу женщина с детьми, да мало ли чего и откуда идёт. Из гостей опоздала, живёт недалеко, идёт пешком, американская цыганка с выводком, гуляет. Да мало ли что.  Ну, муж отчасти прав. Разводят всех и везде.
Ещё и номер телефона свой дала, мимими)хорошо хоть домой не привела.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 18:33:39 от Red_moon »

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #23 : 31 Июля 2016, 18:39:18 »
Поймите одну вещь, товарищи- я живу не в Чикаго, не в Нью-Йорке и не в Лос-Анжелесе, а в относительно небольшом городке, криминала здесь мало.  Ну не разгуливают у нас по ночам мамаши с детками, поэтому-то я и остановилась.  И если б еще дело было в центре города, где до двух часов ночи бродят пьяные толпы, то я бы не обратила внимание.  Но когда место безлюдное, кругом одни сараи да заводы, то сразу бросается в глаза что здесь что-то не так.  Да, кстати, насчет платежеспособности- у меня на карточке было всего 60 долларов, налички нет вообще.  Даже если бы она приставила мне пистолет к виску и потребовала снять все деньги, я бы не особо потеряла.

аскъ

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 31 Июля 2016, 18:49:48 »
Да, кстати, насчет платежеспособности- у меня на карточке было всего 60 долларов, налички нет вообще.  Даже если бы она приставила мне пистолет к виску и потребовала снять все деньги, я бы не особо потеряла.

"А мне нечего бояться, сказала Красная шапочка. Красть у меня, вроде, нечего, а секс я люблю" ©
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Июля 2016, 18:51:14 »
у меня в таких случаях часто чутье срабатывало и ожидания подтверждались - людям нужна была помощь и просто одолжить денег в такой момент не заслуживает крика или отрицательной реакции. будь там опасный район, останавливался бы так просто автор?

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 31 Июля 2016, 18:51:36 »
Воровать у вас нечего, но напугать можно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 31 Июля 2016, 20:02:36 »
Даже если бы это оказался развод, муж-то чего истерики устраивает? Не люблю истерики
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Июля 2016, 20:42:25 »
А смысл был советоваться с мужем, а потом все равно делать по своему?
Я на стороне мужа.
И да, я бы тоже волновалась, если бы моя половина поздно вечером в безлюдном месте сверкала кредиткой перед кем либо, шугающимся от полиции, и не отвечала на звонки
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #29 : 31 Июля 2016, 23:45:06 »
не знаю, может в стране превозмогшей демократиии стоимость минуты разговора по мобильному превышает бюджет папуасии, но у нас в подобной ситуации, я бы сказал жене не выключай телефон.
1) реальную ситуацию на месте (если видна вся ситуация а не её часть) всегда видно лучше чем издалека. Даже когда на объекте сержант, а на телефоне генерал армии.
2) наиболее надежный способ быть уверенным что все нормально - владеть максимумом информации, в данной ситуации это слышать все разговоры,  т.е. включенный мобильный.
3) говниться и устраивать скандал с женой из-за 30 баксов потраченных в лучшем случае на благое дело, а в худшем просто просранных по ошибке  неправильно даже  даже при российских зарплатах. Разве что в семье последний хрен без соли доедают.
4) врать про 100500 звонков и смс это вообще паталогия. Ладно еще в Крыму, у нас сейчас со связью жопа. Можно полчаса названивать и фиг вызов пройдет.
Во всей ситуации мне наиболее неприятен муж автора. Муж потерпевшей он как-бы за кадром и о нем известно что он редкостный говнюк, а может и не очень говнюк, просто какой то глобальный конфликт произошел, или у жены истерика случилась и она с детьми сбежала. тут сплошное вангование получается.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X