Фильм есть один - "Необратимость". Так там, чтобы изнасиловать и убить хватило 15 минут... Чтобы ограбить и убить, думаю, нужно еще меньше. Так что мужа отчасти можно понять, он перепугался. Просто не стоило обоим это решать конфликтом, надо было поговорить более спокойно. Ему высказать свой страх и опасения, а вам их не отвергать и не реагировать на его эмоции, как на истерику и пустяк. Но на эмоциях никто никогда не поступает правильно.
Но и я б тоже, скорее всего, на звонки б не ответила, т.к. тоже есть привычка запихнуть телефон в сумку и не подумать, что кто-то волнуется.
Но в "неизвестно кого я трачу силы и деньги, а на него мне наплевать" он однозначно неправ. Может, просто от злости сказал. Да и "мол, девушка 100% наркоманка, если в час ночи попёрлась с детьми неизвестно куда, отель, куда они поехали, имеет репутацию притона, что это был банальный развод на деньги" странное высказывание. Не видя ситуации, он ее не так понял. А реакцию выдал на то, что напридумывал в своей голове...
В общем, фигня, разрулите.
Поступили, наверное, правильно. Но рисковали, конечно. Я в подростковом возрасте цыганам "помогла" - ста рублей на обед лишилась