вы правы в том, что дыма огня не бывает,
да только вы и горите
Вы тоже правы, у меня пригорает от того, насколько мелочны людские проблемы. У меня десяток причин задолбаться, но закидывать Задолба!ли неинтересными УГ историями не хочу. Потому высказываюсь в обсуждении истории.
А то вечно зайду почитать про людские проблемы, а там такой детсад, будто во всем мире коммунизм, победили все болезни, все живут вечно, квартира и машина каждому персонально, и поводов для грусти - что кто-то там что-то не то сказал. 1. Вы и говорите. Выставлять свой достаток на обозрение, мол, некрасиво. Автору на свою машину чехол натянуть, что ли?
2. Я вам расскажу, как оно бывает у других людей. У людей бывают разговоры. О нейтральном. О жизни, домах, районах. С целью обмена опытом и чтобы узнать друг друга поближе, ну или просто поддержать беседу. Но бывает и любопытство, да. Сначала тебя спрашивают, в каком районе города ты живешь. Ты отвечаешь. Может оказаться, что это достаточно дорогой район с высокими ценами на жилье (как на покупку, так и аренду), и спрашивающий, конечно, в курсе. Так что выводы о благосостоянии он может сделать сам или задать еще ряд вопросов. Это хвастовство? Нет, это обычная человеческая беседа.
3. Наследие СССР как раз - считать, что у вас - постороннего человека - есть право указывать людям, что и где им в своей жизни менять, ога. Это только в СССР были коллективные пропесочивая с целью указать, что такое хорошо и что такое плохо. За собой следите, а остальные сами как-нибудь разберутся.
1. Как тут уже правильно высказались - не рассказывать посторонним подробностей и переводить разговор на другие темы.
2. Важно, как
подать данную информацию. Можно скромно ответить, что да, от родителей досталось, да, повезло, да, всем счастлив и доволен. А можно задрать нос и сказать, что меня семья всем-всем обеспечивает, а вы унтерменши, вынужденные пахать на двух работах.
В первом случае никому, кроме совсем отмороженных, в голову не придет советовать сесть родителям на шею и свесить ножки. Во втором случае да, возникает вопрос, а нафига работаешь за копейки, если можно все и бесплатно?
3. Мм, сами себе противоречите, ибо теперь ВЫ указываете МНЕ, как поступать. Вот видите, это в природе человека, как постоянно оценивать других, так и лезть к ним с непрошеными советами и рекомендациями. Предлагаю сойтись на том что все хороши.
Ну и раз автор выложила историю на публичное обозрение - публика вправе высказать свое мнение, не так ли?