Автор Тема: #20986 - Расслабляться ещё не время  (Прочитано 9252 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: #20986 - Расслабляться ещё не время
« Ответ #30 : 31 Июля 2016, 17:08:40 »
Ради спокойствия нищебродов - думать, что б наврать и как бы не уронить их самооценку ;D
Собственно, я так и делаю. Зачем человека обижать на основе лишь материального положения?
Доходы у всех разные, с меня не убудет если бюджет какого-либо мероприятия будет корректно, аккуратно и без обид подогнан под возможности каждого из участников, например.

К примеру, обсуждаем варианты заведений. Предлагается дорогое, я по реакции вижу что кому-то не по карману - говорю что "да ну его нафиг этот пафос, давайте вот там попроще посидим". И всё ОК, никто не в обиде.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 17:11:16 от Kmp2013 »

Оффлайн Zander

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 31 Июля 2016, 17:09:15 »
А что, люди типа не видят, на какой машине автор приезжает?
Лично я автомобилями не увлекаюсь и стоимость могу прикинуть с ошибкой на порядок (а уж тем более с учетом того что машина могла быть восстановленная или сильно б/у...).
Так что пока человек сам не озвучит стоимость, я ее знать не буду. И уж тем более не буду расспрашивать или лезть в интернеты за ценником. Не мое дело.
P.S. А еще автор может оставлять машину за углом, а не подгонять к парадному входу в здание. Короче десяток способов не светить свое имущество, раз уж сам не любишь расспросы и оценки.

Вы не высказали свое "фи", вы наванговали про автора дивной ерунды:
А вы лично знакомы с авторшей и знаете подробности?
Я лишь экстраполирую свое знание мира на описанные авторшей события. Повторю, в моем окружении нет таких людей, кто может инфантильно предложить бросить работу, т.к. родители всем обеспечивают. В моем окружении считается несколько неправильным брать дорогие подарки, так как приучали всего добиваться самому.
Так вот, вернемся к нашей баранке авторше.
Факты:
1. Авторша и ее муж зарабатывают немного. (Их право.)
2. Авторша и ее муж берут от родителей дорогие подарки. (Их право.)
3. Авторша зачем-то распространяется об источниках этих подарков. (Ее право, но это глупо и нужно понимать последствия.)
4. ???
5. ПРОФИТ! Детская обидка на то что посторонние люди советуют всякую чушь. Обидка избалованной дурочки, не понимающей, что люди завистливы. (Одну мою подругу в школе так травили, потому что у нее слишком дорогой для 00х годов телефон был - это в порядке вещей.)

Так вопрос, почему вы защищаете дурочку, которая сама себе злобный буратино? Пусть меняет друзей и коллег. Мне описанная ситуация кажется дикой и высосанной из пальца, ибо, повторяю в десятый раз, не думайте игнорировать - среди нормальных людей я никогда не видел такого незамутненного сознания, предложившего жить за счет кого-то.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 17:15:04 от Zander »
"Ты самый страшный человек, которого я знаю." © одна пресветлая эльфийка.

Оффлайн Zander

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 31 Июля 2016, 17:13:37 »
Ради спокойствия нищебродов - думать, что б наврать и как бы не уронить их самооценку ;D
Собственно, я так и делаю. Зачем человека обижать на основе лишь материального положения?
Доходы у всех разные, с меня не убудет если бюджет какого-либо мероприятия будет корректно, аккуратно и без обид подогнан под возможности каждого из участников, например.

Спасибо. Вы сформулировали то, что я никак не мог высказать.

Ситуации у всех разные. Вот у моей невесты родители не то что подарить что-то не могут - она им в свои 24 года материально помогает.

А ситуация авторши выеденного яйца не стоит, поэтому я и считаю эту историю излишней на ресурсе.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Июля 2016, 17:15:27 »
Так это ж и не вранье о собственном уровне благосостояния. Грубо говоря, в группе есть инвалид в кресле-каталке, поэтому для совместных посиделок выбирается место, в которое не будет проблем его закатить — это норм. А вот всем являться на встречу в креслах-каталках, чтоб ему не обидно было — не норм.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Июля 2016, 17:18:19 »
Так это ж и не вранье о собственном уровне благосостояния. Грубо говоря, в группе есть инвалид в кресле-каталке, поэтому для совместных посиделок выбирается место, в которое не будет проблем его закатить — это норм. А вот всем являться на встречу в креслах-каталках, чтоб ему не обидно было — не норм.
Я могу и заявить что мне что-нибудь дорого, когда на самом деле нет. Ничего же не теряю.

Sashetta

• Гость
« Ответ #35 : 31 Июля 2016, 17:26:28 »
ТС — завистливый и неприятный человек, и это всё, что я имею сказать по теме. С чего автор должна врать, чтобы нищеброды слюной не исходили? Сомнительно.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Июля 2016, 17:35:39 »
А вы лично знакомы с авторшей и знаете подробности?
Мне и не нужно быть с ней знакомой, я в отличие от вас читать умею.

среди нормальных людей я никогда не видел такого незамутненного сознания, предложившего жить за счет кого-то.
Вы не видели - значит, таких людей стопроцентно не бывает. Ога, ога. Яснопонятно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zander

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 31 Июля 2016, 17:42:22 »
ТС — завистливый и неприятный человек, и это всё, что я имею сказать по теме. С чего автор должна врать, чтобы нищеброды слюной не исходили? Сомнительно.
(Скучающе)ТС сам зарабатывает как авторша и ее муж, невеста ТС зарабатывает больше, чем персонажи истории, а еще они живут в трешке в Москве... Да, ТС так завидует, что кушать не могет.

А по делу, история ни о чем.
Я единственный раз в жизни видел неадекватный коллектив, и имя ему - чисто женский коллектив в пенсионном фонде, со сплетнями, перемыванием косточек друг другу и шушуканьем за спиной. Свалил оттуда и счастлив.
Так что если авторша существует в сообществе полных неадекватов, живущих как сказочный Иван: "«Эх, батюшка, и ты, матушка, — отвечает сын, — когда кормили меня до уса, то кормите и до бороды»" - может стоит сменить круг общения, а не ныть бесцельно?

Мне и не нужно быть с ней знакомой, я в отличие от вас читать умею.
Просветите пожалуйста, чего такого вы вычитали, что я не заметил? Я увидел какую-то сказочную, нереалистичную историю

Вы не видели - значит, таких людей стопроцентно не бывает. Ога, ога. Яснопонятно.
Мм, так поделитесь, сколько нахлебников вы в жизни встречали? Что-то мне подсказывает, что в популяции процент таких ничтожно мал. А тех что есть, проще игнорировать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Июля 2016, 17:51:44 »
А ситуация авторши выеденного яйца не стоит, поэтому я и считаю эту историю излишней на ресурсе.
однако ж все равно притащили ее сюда и радостно пляшете с горящей жопой в каментах  :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Июля 2016, 18:01:16 »
(Скучающе) ТС сам зарабатывает как авторша и ее муж, невеста ТС зарабатывает больше, чем персонажи истории, а еще они живут в трешке в Москве... Да, ТС так завидует, что кушать не могет.
Ахаха, я все ждала, когда же топикстартер сорвется и начнет доказывать, что он-то никакой не нищеброд и не зОвидует, что вы, что вы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 31 Июля 2016, 18:04:17 »
А по делу, история ни о чем.

Первая такая что ли? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Июля 2016, 18:05:42 »
Последние реплики тс напомнили: если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас джип, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Июля 2016, 18:08:49 »
Я могу и заявить что мне что-нибудь дорого, когда на самом деле нет. Ничего же не теряю.
Окей, а как насчет сокрытия от знакомых наличия бизнеса, жилья и автомобиля?

Оффлайн Zander

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 31 Июля 2016, 18:21:26 »
однако ж все равно притащили ее сюда и радостно пляшете с горящей жопой в каментах  :)
Так КМП я давно бросил читать, ибо сплошь сопли малолеток, так и на Задолбали истории уже не те. Раковник какой-то. Где зашкаливающая ненависть, где эмоции? Где движуха? Скууучно :)

Ахаха, я все ждала, когда же топикстартер сорвется и начнет доказывать, что он-то никакой не нищеброд и не зОвидует, что вы, что вы.
Ах-ха, а я все жду чего-то конструктивного, кроме стандартных "сделай лучше" и "ты завидуешь". Но не дождусь, сплошная женская солидарность и скатывание темы в ср*чик с переходом на обсуждение личностей участвующих, но не собственно обсуждаемого сабжа.

Первая такая что ли? :D
Последний год шлаковых историй все больше и больше. Башорг скатился, КМП скатился, ITHappens загнулся, задолбали скатывается, гиктаймс - сплошные розовые очки либо политика... Скоро придется книги читать :)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Июля 2016, 18:23:04 »
Окей, а как насчет сокрытия от знакомых наличия бизнеса, жилья и автомобиля?
Я не скрываю, но и сам не поднимаю эти темы. Если кто-то живёт с родителями, не стану в красках расписывать свою квартиру, какой там ох*ительный вид из окна. Если говорят что "классная машина", я сразу называю год выпуска(а он лохматый уже, скоро в КАСКО начнут отказывать) и цену (новые малолитражки сейчас уже дороже стоят).

гиктаймс - сплошные розовые очки либо политика...
На Гиктаймсе таки осталось много годного контента. Если не смотреть про космос (надоело уже) и политику, то есть что почитать. Ну и плюс ТМ-блок это годная площадка для профессиональных знакомств.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 18:28:57 от Kmp2013 »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Июля 2016, 18:34:24 »
У меня на работе только один такой неадекват малолетний, не понимает в свои 20 лет, что купил видеокарту за 36 тысяч - хорошо, твое право, но не нужно совать всем коллегам ее под нос и демонстративно целовать.
Почему?
Мы в таких случаях поздравляли, вслух завидовали, хвалили и все такое. Ну типа... радовались за человека...
Хотя в этом году дружно плакали, обнявшись, что раньше за такие бабки титан можно было купить.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 18:36:34 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Июля 2016, 18:36:47 »
Слушайте, я вот в который раз вообще не понимаю. Я на одной из своих работ проторчал почти 7 лет. За все это время никто из коллег не знал:
- где я живу, в своей квартире, или снимаю, даже в какой районе
- есть ли у меня семья/дети
- есть ли у меня машина, и если да, то какая

Даже сколько мне лет и когда у меня ДР никто не знал.

Почему же о вас коллеги знают все, чуть ли не в каких позах вы сексом занимаетесь ?!
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Июля 2016, 18:39:43 »
Я с ними бухаю по выходным. В гости зову там, блаблабла
Должна 10 ОС

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #48 : 31 Июля 2016, 18:40:31 »
еще один алтфак интернетов нарисовался, когда ж вы от старости перемрете то
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Июля 2016, 18:45:41 »
еще один алтфак интернетов нарисовался, когда ж вы от старости перемрете то
Я ещё Фидо застал и до сих пор живой, так что смерти олдфагов созданного в 2004 году Баша придётся ждать долго. Очень долго.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #50 : 31 Июля 2016, 18:47:42 »
да я про зандера

придут такие седобородые воины фидо и начнут "оой инторнет то не тот ужо, башорк скатился, двач скатился, айтихепенс не обновляется, зодолбале не торт, коэмпэ не торт, хабр развалился", аштрисет

только атмосферу загрязняют нытьем прям как я сейчас
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Июля 2016, 18:50:44 »
Я не скрываю, но и сам не поднимаю эти темы. Если кто-то живёт с родителями, не стану в красках расписывать свою квартиру, какой там ох*ительный вид из окна. Если говорят что "классная машина", я сразу называю год выпуска(а он лохматый уже, скоро в КАСКО начнут отказывать) и цену (новые малолитражки сейчас уже дороже стоят).
Дык о том и речь. Чуваки из истории не поднимают вопрос первыми, это окружающие выведывают и начинают лезть с советами.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Июля 2016, 18:50:55 »
Я с ними бухаю по выходным. В гости зову там, блаблабла

Ну так если автор тоже выбирает себе друзей по месту работы, а не по менталитету, то пусть не удивляется, что они без вазелина в его жизнь лезут. Автор, наверное, в курсе, что живет в стране, где "privacy" - это изобретение госдепа для разрушения "духовных скреп" ?

Так что если автор хочет сохранить свою частную жизнь неприкосновенной, пусть открывает ее только перед теми, от кого не следует ожидать неадекватной реакции. И то только в той мере, в которой это необходимо. Принцип "все, что вы скажете, может быть использовано против вас" работает не только в юрисруденции  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Июля 2016, 19:30:59 »
Ах-ха, а я все жду чего-то конструктивного, кроме стандартных "сделай лучше" и "ты завидуешь". Но не дождусь, сплошная женская солидарность и скатывание темы в ср*чик с переходом на обсуждение личностей участвующих, но не собственно обсуждаемого сабжа.
Конструктива об чем? Как научиться читать истории глазами, а не жопой? Как перестать считать чужие деньги и начать жить в своей трехкомнатной квартире?
В душе не ипу.

Sashetta

• Гость
« Ответ #54 : 31 Июля 2016, 21:07:53 »
(Скучающе)ТС сам зарабатывает как авторша и ее муж, невеста ТС зарабатывает больше, чем персонажи истории, а еще они живут в трешке в Москве... Да, ТС так завидует, что кушать не могет.
Ну тогда откуда в вас столько желчи, если не завидуете? Держу пари, таки я права: вас просто очень бесит, что вам никто не помогал, а автору задолбашки помогали родители, вот и все.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Июля 2016, 22:03:53 »
Сашетта, автор и её муж зарабатывают редко 40, чаще 35 тысяч на двоих! При такой зп в Москве очень грустно жить, даже при наличии собственной трехкомнатной квартиры. Так что это сомнительный повод для хвастовства, но вполне себе повод для зависти.  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Июля 2016, 22:04:36 »
Автору врать, что ли, в ответ на подобные расспросы?

А почему бы и нет собственно? Я периодически вру, когда меня начинают расспрашивать про финансы, потому что народ неадекватно реагирует, что и доказывает автор. У нас в семье есть вообще целый список людей, которым нельзя рассказывать про наши зарплаты, в том числе и некоторым родственникам.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Июля 2016, 22:14:00 »
А почему бы и нет собственно? Я периодически вру, когда меня начинают расспрашивать про финансы, потому что народ неадекватно реагирует, что и доказывает автор. У нас в семье есть вообще целый список людей, которым нельзя рассказывать про наши зарплаты, в том числе и некоторым родственникам.
Во-первых, врать не очень легко - надо запоминать, что ляпнул, чтобы не спалиться позднее. Во-вторых, автору может просто претить враньё. В-третьих, я искренне не понимаю, почему кто-то должен прибедняться из-за людей, неспособных обуздать свою зависть. Да и было бы чему завидовать, если честно. Там же не олигархи какие-то со сказочной жизнью, просто людям чуть легче живётся, но именно что чуть.
Автору стоило бы меньше переживать и задалбываться, это правда. Финансовое благополучие - это не только комфортная жизнь, но ещё и отличная проверка. Нормальные люди спокойно отнесутся к факту, что зарплата у тебя выше или тебе родители что-то подарили, а разные неадекваты быстро себя проявят, и их можно спокойно вычёркивать из круга общения.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Июля 2016, 22:17:21 »
Так просто надо всем врать одно и то же, чтоб много не запоминать ))
Мне вот чужая зависть неприятна ужасно. Сразу представляю, как меня кислотой обливают. Такую ложь я считаю ложью во спасение, которая предохраняет тебя от дальнейших идиотских вопросов и приставаний. В конце концов никому не обязательно знать о твоем имуществе.
Я же не предлагаю всем врать. Только тем, кто очевидный неадекват в этом плане.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 31 Июля 2016, 22:19:30 »
Стоит только сказать кому-то малознакомому, что мы живём в своей квартире, а я езжу на паркетнике с нехилым ценником, как мужу сразу начинают сыпаться вопросы, мол, а что ж ты тут тогда работаешь?
Логичный вопрос: обычно люди, которые дарят детям квартиры-машины, находят возможность пристроить отпрыска на нормальную работу. А если человек сам на всё это заработал, то тем более непонятно, что он тут забыл.

Но почему-то все считают, что, если нам подарили квартиру и машину, мы можем расслабиться и курить бамбук, сидя на балконе нашей квартиры в центре города.  
У них не стоит вопрос чопожрать и епатека, чтоб ради этого подаваться в консультанты, логичнее потратить время на образование и получение полезных для дальнейшего продвижения навыков. Глупо играть во "всего сома", живя в подаренной родителями квартире и разъезжая на ими же подаренной машине.
2. Показательное демонстрирование своего благосостояния как минимум некрасиво.
Надо оставлять джыб за квартал и украдкой доезжать до работы на троллейбусе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный