А что, люди типа не видят, на какой машине автор приезжает?
Лично я автомобилями не увлекаюсь и стоимость могу прикинуть с ошибкой на порядок (а уж тем более с учетом того что машина могла быть восстановленная или сильно б/у...).
Так что пока человек сам не озвучит стоимость, я ее знать не буду. И уж тем более не буду расспрашивать или лезть в интернеты за ценником. Не мое дело.
P.S. А еще автор может оставлять машину за углом, а не подгонять к парадному входу в здание. Короче десяток способов не светить свое имущество, раз уж сам не любишь расспросы и оценки.
Вы не высказали свое "фи", вы наванговали про автора дивной ерунды:
А вы лично знакомы с авторшей и знаете подробности?
Я лишь экстраполирую свое знание мира на описанные авторшей события. Повторю, в
моем окружении нет таких людей, кто может инфантильно предложить бросить работу, т.к. родители всем обеспечивают. В моем окружении считается несколько неправильным брать дорогие подарки, так как приучали всего добиваться самому.
Так вот, вернемся к
нашей баранке авторше.
Факты:
1. Авторша и ее муж зарабатывают немного. (Их право.)
2. Авторша и ее муж берут от родителей дорогие подарки. (Их право.)
3. Авторша зачем-то распространяется об источниках этих подарков. (Ее право, но это глупо и нужно понимать последствия.)
4.

5.
ПРОФИТ! Детская обидка на то что посторонние люди советуют всякую чушь. Обидка избалованной дурочки, не понимающей, что люди завистливы. (Одну мою подругу в школе так травили, потому что у нее слишком дорогой для 00х годов телефон был - это в порядке вещей.)
Так вопрос, почему вы защищаете дурочку, которая сама себе злобный буратино? Пусть меняет друзей и коллег. Мне описанная ситуация кажется дикой и высосанной из пальца, ибо, повторяю в десятый раз, не думайте игнорировать - среди нормальных людей я никогда не видел такого незамутненного сознания, предложившего жить за счет кого-то.