Да и было бы чему завидовать, если честно. Там же не олигархи какие-то со сказочной жизнью, просто людям чуть легче живётся, но именно что чуть.
А почему бы так и не сказать? Ну это я просто к слову. Если так оно и есть, а автор такой прям правдоруб. Ну сказала бы, что деньгов у родителей нет, подарили квартиру - и всё, кончились. И никому в голову не придет спрашивать, а чаво это ты с ногами на шею к родителям не залезаешь.
Понятно там если папа президент или какой певец знаменитый, люди могут прикопаться, типа, чего он тебя не кормит, богатый же. Но у этих-то вроде родители обычные люди, уж их-то зарплату автор, надеюсь, догадалась не озвучивать коллегам мужа?
Вообще всегда можно всё спихнуть на того, кто вне зоны доступа))
Меня в школе одноклассники-идиоты не любили, и я не хотела с ними никуда ходить, плюс уроки всегда делала, после школы домой шла, ну и всё такое. А они начинали бычить на тему "нафига тебе это", "самая умная штоле", "чего с нами не тусишь за школой", ну и все такое. Мама меня научила отвечать, что у меня просто ухххх какая злющая мама, она мне ничего не разрешает, гулять не дает, уроки делать заставляет, и поэтому я хорошо учусь.
Казалось бы - какое им дело? Но получалось как получалось, и такой ответ всех удовлетворял. А мне нужно было лишь чтобы они отваливали как можно быстрее. Не объяснять же им всё как есть, согласитесь)
Логичный вопрос: обычно люди, которые дарят детям квартиры-машины, находят возможность пристроить отпрыска на нормальную работу.
А если ребенок тупень полный?
То, что человек этому ребенку решил купить жилье, совершенно не означает, что он должен подставить свою фирму или фирму друзей, засунув туда свое чадо "работать". Про блат в курсе, да, но не все этим промышляют.
Или родители не имеют влияния, например. Не только на руководящих должностях много получают.