Автор Тема: #20986 - Расслабляться ещё не время  (Прочитано 9240 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20986 - Расслабляться ещё не время
« Ответ #60 : 31 Июля 2016, 22:27:17 »
Да и было бы чему завидовать, если честно. Там же не олигархи какие-то со сказочной жизнью, просто людям чуть легче живётся, но именно что чуть.

А почему бы так и не сказать? Ну это я просто к слову. Если так оно и есть, а автор такой прям правдоруб. Ну сказала бы, что деньгов у родителей нет, подарили квартиру - и всё, кончились. И никому в голову не придет спрашивать, а чаво это ты с ногами на шею к родителям не залезаешь.
Понятно там если папа президент или какой певец знаменитый, люди могут прикопаться, типа, чего он тебя не кормит, богатый же. Но у этих-то вроде родители обычные люди, уж их-то зарплату автор, надеюсь, догадалась не озвучивать коллегам мужа?

Вообще всегда можно всё спихнуть на того, кто вне зоны доступа))
Меня в школе одноклассники-идиоты не любили, и я не хотела с ними никуда ходить, плюс уроки всегда делала, после школы домой шла, ну и всё такое. А они начинали бычить на тему "нафига тебе это", "самая умная штоле", "чего с нами не тусишь за школой", ну и все такое. Мама меня научила отвечать, что у меня просто ухххх какая злющая мама, она мне ничего не разрешает, гулять не дает, уроки делать заставляет, и поэтому я хорошо учусь.
Казалось бы - какое им дело? Но получалось как получалось, и такой ответ всех удовлетворял. А мне нужно было лишь чтобы они отваливали как можно быстрее. Не объяснять же им всё как есть, согласитесь)

Логичный вопрос: обычно люди, которые дарят детям квартиры-машины, находят возможность пристроить отпрыска на нормальную работу.

А если ребенок тупень полный?
То, что человек этому ребенку решил купить жилье, совершенно не означает, что он должен подставить свою фирму или фирму друзей, засунув туда свое чадо "работать". Про блат в курсе, да, но не все этим промышляют.
Или родители не имеют влияния, например. Не только на руководящих должностях много получают.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 22:29:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Августа 2016, 00:27:44 »
Где такая сказочная страна, в которой люди искренне считают, что можно сидеть на чьей-то шее? Я такую позицию встречал разве что у школьников лет 13ти, но никак не от взрослых людей. Люди понимают, что пирожные сами на деревьях не растут, а кто не работает, тот не ест.
Верите - нет, идиотов на свете дофига. Причём подчас совершенно идиотских (прошу прощения за тавтологию).
И любителей халявы тоже, кстати говоря...
А из конкретного примера - один здоровенный лоб, закончивший лучший ВУЗ города (на платной основе) и спокойно сидящий на маминой шее (мы с ним одного возраста, +10 к указанному вами). А чё - у мамы сеть бутиков, бабла хватает. И это, пардон, вообще-то говоря вполне себе взрослый мужик, который был вполне адекватным подростком, которому я, в своё время, дико завидовал.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 00:38:28 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Августа 2016, 01:03:34 »
автор очень неприятный человек, тут вопрос уже в человеческой жадности
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 01 Августа 2016, 19:00:34 »

А если ребенок тупень полный?
Тем более, логично озаботиться его будущим.

То, что человек этому ребенку решил купить жилье, совершенно не означает, что он должен подставить свою фирму или фирму друзей, засунув туда свое чадо "работать".
Если бы человек был настолько никчемен, это было бы очевидно коллегам, и вопрос бы отпал сам собой.
И почему сразу "подставить"? Речь же не о том, чтоб сразу после института усадить чадо в кресло начальника филиала, но можно пристроить туда, где есть перспектива роста и возможность набраться ценного опыта.  

Или родители не имеют влияния, например.
Влияния может не быть, но связи, контакты? "Привет, Семеныч, как жизнь, старый ты утюг? Бьет ключом? Как там комплект резины, что я те на твой трактор подогнал, подошел? Ну что ты, не стОит, мы ж друзья... Впрочем, если хочешь отблагодарить, тут вот какое дело: оболтус мой на юриста учится... да-да, Васька, да, который у тебя на руках обосрался и твой тогда единственный пиджак уделал, он самый... да, четвертый курс уже. Слушай, а нет у тебя местечка, чтоб пацан при деле был и по своей специальности впитывал? Посмотришь? Ну, Семеныч, если что - следующая баня с меня. Давай,  здоров будь, не кашляй." Ну или как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 01 Августа 2016, 19:09:40 »
Ээ, связей может тоже не быть, прикинь
Вот возьму пример из жизни: дяденька работает на корабле и хорошо зарабатывает. Куда он может своего ребенка пристроить? На корабль? Кому он там сдался? Да и сам он туда может не хотеть. А связями можно не обрасти за всю жизнь, это совсем не сложно)

К тому же, по продавцу телефонов не всегда можно сразу сказать, тупень он или гений. А может коллеги еще тупее, для них этот магазин - вообще потолок карьеры, поэтому они и не поймут, одаренный это парень или нет

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 02 Августа 2016, 16:56:31 »
Ээ, связей может тоже не быть, прикинь
Вот возьму пример из жизни: дяденька работает на корабле и хорошо зарабатывает. Куда он может своего ребенка пристроить? На корабль? Кому он там сдался? Да и сам он туда может не хотеть. А связями можно не обрасти за всю жизнь, это совсем не сложно)

К тому же, по продавцу телефонов не всегда можно сразу сказать, тупень он или гений. А может коллеги еще тупее, для них этот магазин - вообще потолок карьеры, поэтому они и не поймут, одаренный это парень или нет
Полчаса строчил тебе ответ и случайно стер. В лом начинать по новой. Коротко - неправа ты, совсем неправа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 02 Августа 2016, 17:26:59 »
Ну так неинтересно :D
В чем неправа-то? В том, что у родителей могут быть деньги, но не быть связей? А если они котов разводят и на этом зарабатывают, а ребенок склонен к программированию или музицированию, чем они ему помогут?

И да, если человек никчемен, это совершенно не означает, что вопрос коллеги "а чего тебя родители не содержат?" отпадет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 17:29:35 от murmur »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #67 : 02 Августа 2016, 19:41:33 »
Ездить на дорогой машине надо скромно!

На вопрос: "Какая у тебя машина?" следует скромно отвечать: "Шестёрка".
И не уточнять, что это BMW X6.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Августа 2016, 20:02:16 »
На вопрос: "Какая у тебя машина?" следует скромно отвечать: "Шестёрка".
И не уточнять, что это BMW X6.
А если у меня ламборгини?  :D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 09 Августа 2016, 05:36:50 »
Ну так неинтересно :D
В чем неправа-то? В том, что у родителей могут быть деньги, но не быть связей? А если они котов разводят и на этом зарабатывают, а ребенок склонен к программированию или музицированию, чем они ему помогут?

Ну элементарно ж, Ватсон : подарят котенка тому, кто может пристроить программиста без опыта и неравеодушен к котятам. Или подарят котенка тому, кто неравеодушен к котятам и имеет то, что интересно человеку, который может п от строить программиста без опыта.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #70 : 09 Августа 2016, 07:34:05 »
Дать имущество ребёнку это одно,  это лишь вещь.  А устроить,  используя связи,  это совсем другое.  Он может подумать,  что работать не надо.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 09 Августа 2016, 08:53:40 »
Жаловаться, что так себе машинка — посадка неудобная, обзора никакого, жрет как не в себя, на бордюр не заедешь. И все вас будут жалеть :]
93

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #72 : 09 Августа 2016, 08:55:04 »
Так я не поняла, как лучше нищебродам говорить: сама я машину купила или папа подарил? Какой вариант их меньше расстроит?

Мне видится, что завистники в любом случае будут исходить на говно. Если сама, так стопудово насосала, а если папа - так золотую молодежь расстрелять к чертям.

А нормальные и спрашивать не будут, откуда дровишки машина.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 09 Августа 2016, 09:03:19 »
Какой вариант их меньше расстроит?
«Насосала», естественно. И пусть пытаются придумать какое-нибудь новое оскорбление :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 09 Августа 2016, 12:40:04 »
Ну элементарно ж, Ватсон : подарят котенка тому, кто может пристроить программиста без опыта и неравеодушен к котятам. Или подарят котенка тому, кто неравеодушен к котятам и имеет то, что интересно человеку, который может п от строить программиста без опыта.

Ну елки ж палки ж
А если нет знакомых, которые могут пристроить? Ну вот живет ребенок в другом городе, там ему родители всё купили для житья, шоб ему там хорошо было. И там у родителей нет ни одного знакомого. Что им делать? Поехать со своими котятами туда обивать пороги заведений? А если ребенок в другой стране?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 09 Августа 2016, 20:21:06 »

Ну елки ж палки ж
А если нет знакомых, которые могут пристроить?
Ну тогда не повезло. Но мне как то не всртечались более-менее зарабатывающие люди при этом полные социопаты, но имеющие семью и детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 09 Августа 2016, 20:41:43 »
Ну тогда не повезло. Но мне как то не всртечались более-менее зарабатывающие люди при этом полные социопаты, но имеющие семью и детей.

У всех зарабатывающих людей прямо в каждом городе планеты есть влиятельные друзья, да?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 09 Августа 2016, 20:50:06 »

У всех зарабатывающих людей прямо в каждом городе планеты есть влиятельные друзья, да?
Радужный зонтик-2.
Мур, давай вернемся к началу. Родители по дефолту помогают своим детям, согласна? У богатых родителей для этого как правило больше возможностей, возражений нет? Поэтому если отпрыск родителей, которые дарят квартиры-машины работает в явной жопе, то что странного в том, чтобы поинтересоваться, какого собственно *уя? Нормальный вопрос, не? А там он и ответит, например, что родители в другом городе и помочь не могут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 09 Августа 2016, 20:56:48 »
Пусть так
Может, у кого-то и возникает вопрос "а почему тебе квартиру купили, а на хорошую работу не пристроили"
У меня просто его никогда не возникало, потому что ситуаций может быть миллион и ответ тут не особо что-то поменяет, так что для меня это не логичный вопрос
Во всяком случае, когда у меня были всякие сомнительные малооплачиваемые подработки, я не приставала к тем, кто приезжает на своей машине туда, даже если на хорошей. Ну на машине он, что теперь? Может у человека временные трудности, или у него семья богатая, а его к самостоятельному труду приучают, или он в наследство ее получил, или в лотерею выиграл. Обязательно должен продать и проесть, если у него зп маленькая? Ну, или она у него в кредит ::)

Плюс еще такой момент
Стоит только сказать кому-то малознакомому, что мы живём в своей квартире, а я езжу на паркетнике с нехилым ценником, как мужу сразу начинают сыпаться вопросы, мол, а что ж ты тут тогда работаешь?
Почему мужу-то? Если тетка ездит на хорошей машине и у нее есть квартира, как это влияет на место работы ее мужа? У мужа с женой всегда работа одинакового уровня крутости?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 21:00:17 от murmur »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Августа 2016, 21:00:02 »
Жаловаться, что так себе машинка — посадка неудобная, обзора никакого, жрет как не в себя, на бордюр не заедешь. И все вас будут жалеть :]
Велик риск закономерно нарваться на вопрос в стиле Лой.  ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 09 Августа 2016, 21:08:14 »
Пусть так
Может, у кого-то и возникает вопрос "а почему тебе квартиру купили, а на хорошую работу не пристроили"
У меня просто его никогда не возникало, потому что ситуаций может быть миллион и ответ тут не особо что-то поменяет, так что для меня это не логичный вопрос

По условию задачи нам известно, что вопросы возникают. Люди видят несоответствие достатка и занимаемой должности, и задают логичные вопросы.

Почему мужу-то? Если тетка ездит на хорошей машине и у нее есть квартира, как это влияет на место работы ее мужа?
Можно предположить, что машина - не единственный признак достатка, раз уж родители "активно помогают".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 09 Августа 2016, 21:22:39 »

Если это Ламборгини Диабло, то "Корыто с гайками, тезка компьютерной игры 96 года выпуска"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Августа 2016, 21:39:56 »
Если это Ламборгини Диабло, то "Корыто с гайками, тезка компьютерной игры 96 года выпуска"
Если бы Диабло, а то ж банальная галларда.  :-[