Автор Тема: Великая любовь  (Прочитано 5401 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Великая любовь
« Ответ #30 : 30 Июля 2016, 17:15:04 »
Именно поэтому если дети рассматриваются в контексте "чтоб не быть одиноким" у меня идёт ассоциация со "стаканом воды", по сути таже хрень только вид с боку - заведение детей с чисто утилитарной целью "чтоб составили компанию".
А, ясненько.
Когда от женщины уходит муж, ее от этого кроет нехило так. И одиночеством может накрыть еще как, даже если там и есть друзья рядом. У друзей и своих забот хватает так-то. Но если у нее есть маленький ребенок, она будет держаться ради ребенка. Опять же чисто моё мнение, основанное на наблюдениях и "а если бы со мной такое случилось".
Да-да-да, я знаю, жить только ради ребенка - это утопия, но я же не говорю о том, что весь смысл ее жизни навсегда сведется к ребенку.

А некоторые еще и в лотерею выигрывают  ;D Ну посчитайте, сколько здесь историй про непонимание между родителями и детьми.
Это не отменяет того, что есть много людей, у которых с родителями отношения хорошие ;) Просто такие люди не пишут историй на КМП, им это не нужно.

Люди, которым интересно в твоем обществе - это необязательно те, у кого структура ДНК идентичная. Лучше уж искать таких людей по менталитету, а не по ДНК.
Да, но такие люди опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 30 Июля 2016, 17:16:29 »
есть похожее
хм, ну в принципе история моей подруги начиналась также, только после пяти лет совместной жизни мущщинка круто поменял свои высказывания о детях, и запел что надо-надо, и он прям хочет ребёночка
...
...только не сейчас, "невэтойстране" и наверное не с ней, но это он ещё не до конца обдумал и шансы у неё есть, если (а дальше список из кучи пунктов). и у моих знакомых это растянулось на почти 8 лет, а не 5.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Июля 2016, 18:04:14 »
Люди, которым интересно в твоем обществе - это необязательно те, у кого структура ДНК идентичная. Лучше уж искать таких людей по менталитету, а не по ДНК.
Да, но такие люди опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.

Да, но такие люди дети опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июля 2016, 18:10:42 »
Да, но такие люди дети опять же не будут рядом постоянно. У них тоже свои заботы - работа, дом, семья.
Именно. Я к тому и говорю. Так что друзья - не лекарство от одиночества.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2016, 18:13:19 »
Именно. Я к тому и говорю. Так что друзья - не лекарство от одиночества.

Я, вообще-то, написал ту же фразу, только вставил слово "дети". Прочитайте внимательно. Так что дети - тоже не лекарство от одиночества.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июля 2016, 18:51:55 »
Я, вообще-то, написал ту же фразу, только вставил слово "дети". Прочитайте внимательно. Так что дети - тоже не лекарство от одиночества.
Я это заметила. Когда дети взрослые - не лекарство. А когда ребенок маленький, и его отец вот только-только ушел из семьи - почему нет? Поначалу это поможет выкарабкаться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 30 Июля 2016, 18:53:57 »
Поначалу это поможет выкарабкаться.
И именно для этого ребенка непременно надо родить.
Логиченько, чо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 30 Июля 2016, 19:00:16 »
именно поэтому нас у мамы пятеро, друг за друга мы держимся, а вот родителей не оч любим, если разобраться
извините, был напуган вырвалось.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Июля 2016, 19:08:57 »
Нет, ребенка надо родить, потому что женщина этого желает. И в идеале еще и от мужчины, который тоже этого желает и в котором уверена. Чтобы не пришлось потом давить в себе боль только ради того, чтобы не слышать от ребенка "Мама, почему ты постоянно плачешь?".

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #39 : 30 Июля 2016, 19:09:34 »
Щетаю происходящее с автором разновидностью болезни. Если со временем чувства не успокаиваются, попахивает немношко зависимостью.
Ей бы полечицо, а там глядишь и какой-нибудь годный мужик, который против продолжения рода ничего не будет иметь, попадецо.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Июля 2016, 19:23:23 »
Ну, если разобраться, она желает не только ребёнка родить, но и любимого мужчину удержать при себе. И эти желания несовместимы, что да, то да. Какое из них важнее - это не к форумчанам вопрос, а к ней самой.

Почему вдруг остаться без мужа кому-то показалось заведомо лучше (ну или хуже), чем без ребёнка? Это её выбор. Это две примерно в равной степени страшные потери, когда чем-то одним придётся пожертвовать. Любой выбор - норм, если она сама так решит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Июля 2016, 01:46:32 »
Интересно, любит ли автора этот супер-мужик. Что-то о взаимности чувств ни слова
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 31 Июля 2016, 06:12:45 »
Может, у него тоже чувства-с, а не просто пользуется, потому что удобно, как выше уже писали.
Многими считается, что настоящая любовь непременно обязывает к огромной жертве. И человеку от нее становится по силам родить и воспитать нежеланного ребенка, провести четверть века на одной кухне с чужой мамо или собрать в квартире сорок кошек.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Июля 2016, 08:57:31 »
Вы меня, конечно, извините, но имхо, если тебя бросил любимый человек, а ты еще репродуктивного вполне возраста (ну, скажем, 25-30 лет), то выкарабкиваться из ситуации без ребенка куда проще, чем с ребенком от этого любимого человека. Проще для женщины, не говоря уж о ребенке - ему-то вообще без отца или с новым отчимом придется расти.

Если мужик ушел, а тебе 40 и у тебя нет детей то, скорее всего, их уже и не будет никогда. Тут хрен его знает, как проще, в зависимости от того, насколько сильно ты мечтала стать матерью.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 01 Августа 2016, 00:28:29 »
Когда от женщины уходит муж, ее от этого кроет нехило так. И одиночеством может накрыть еще как, даже если там и есть друзья рядом. У друзей и своих забот хватает так-то. Но если у нее есть маленький ребенок, она будет держаться ради ребенка.
Или же выйдет вместе с ним в окно.
Маленький ребенок - это нехилый стресс, от усталости и измотанности может крыть не меньше, чем от одиночества.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Августа 2016, 11:35:32 »
По-моему, совершенно нелогично вычеркивать из уравнения "разошлась с мужиком и родила" вполне вероятный второй брак. И тут уж шанс выбирать между мужем и материнством будет гораздо ниже.

А по соотношению историй как-то странно мерить. Рожают вроде чаще чем не рожают по просьбе мужа.
Должна 10 ОС

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #46 : 01 Августа 2016, 12:03:52 »
А чего это сразу мужик-то из истории таким ужасным сделался, мешающим Великой Мечте? О_о
Ну не хочет человек детей, разве это преступление? Это делает его каким-то "ненормальным" мужиком? Тетке прямо так ужасно от этого? И почему это её интересы должны быть выше его? Он - тоже взрослый человек и имеет право прожить свою жизнь так, как считает нужным и комфортным. И не обязан жертвовать своей нормальной жизнью ради удовлетворения хотелок партнера. Или любовь без жертвы - не любовь? Может, он человек хороший, на руках её носит вообще?

Плюсую к фразе о том, что дети - вовсе не панацея от одиночества.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 01 Августа 2016, 12:26:48 »
А чего это сразу мужик-то из истории таким ужасным сделался, мешающим Великой Мечте? О_о
А это он типа должон был послать ее нахрен и срочно рожать, когда она к нему вернулась.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #48 : 01 Августа 2016, 12:27:57 »
Ну блин. У тетки есть выбор - мужик, который ей так нужен, или ребеночек, которого ей так хочется. Это четкая альтернатива, можно взять только что-то одно. Вторым придется пожертвовать, это тяжело, но это жизнь. Результат выбора непредсказуем в любом случае - она может отказаться от ребенка и будут они с любимым жить долго и счастливо. Или он уйдет к молодой, которая родит ему тройню. Или он через 5 лет передумает и они будут страдать и мучиться со всеми ЭКО и сурматерями... Или она решит родить, а он передумает. Или она родит деточку, найдет мужика и будет жить долго и счастливо. Или через 30 лет самое ласковое, что она будет говорить деточке - "когда ж ты сдохнешь, пьянь". Или через 20 лет ее деточка понесет первую зарплату не домой, а психологу, потому что окажется, что это деточка загубила маме жизнь и деточке придется корректировать 20 лет промывания мозгов на эту тему. И любой вариант предполагает как хороший исход, так и не очень.
Ну и что теперь? Похоже, она выбрала. И страдает. Она попыталась выбрать другой вариант - страдания были сильнее.