Автор Тема: Проблема с соседями  (Прочитано 9958 раз)

Оффлайн Demidova

• Новичок
  • *
Проблема с соседями
« : 01 Августа 2016, 09:40:44 »
Добрый день)
Два года назад мы купили квартиру. С соседями проблем не было, до вчерашнего вечера. Моя мама давно подкармливает местных двух котов. Каждый вечер выносит им мисочку с едой, утром убирает, вечером опять ставит. У соседей сверху есть собака - породу не знаю, она больше маленьких, по размерам примерно как такса, может немного больше. Они её выгуливают без поводка. Вчера, когда мама выносила миску, собака к этой миске кинулась. Девушка сразу начала в приказном тоне орать, что бы миску срочно убрали. Мама попросила её так не разговаривать, и если что-то не нравится, то говорить спокойно, но она продолжила кричать и начала размахивать руками. Мама пошла к подъезду, но та перегородила ей путь. На всё это выскочила я, сказала девушке, что собаку надо выгуливать на поводке. После этого хозяйка собаки стала кричать, что мы тут понаехавшие, офигели, и тому подобное - мы из маленького города переехали в Москву, потом купили квартиру в МО. Стала кричать, что разобьёт маме очки, ударила по лицу. Мама крикнула девушке, что она видимо наркоманка или алкашка, после чего выскочила мама той девушки и стала кричать как нам не стыдно так вести себя и такое говорить. Хозяйка собаки в этот момент плюнула в маму и побежала по лестнице наверх. Её мама стала кричать, что до нас в этом подъезде кошек никто не кормил, и теперь не будет. В этот момент её дочь опять подбежала и попыталась с кулаками налететь на маму, но её задержала её мама. Она опять плюнула, не попала, после чего я просто увела маму. Девушка моей маме крикнула, что бы она теперь боялась жить, ходить, и вообще всего.
Миска стоит не у двери, а в "клумбе" - там деревья и заросли. Коты постоянно у подъезда не трутся - тут 4 дома, их везде по чуть-чуть подкармливают, так что на одном месте они не сидят. Никакой грязи и вони. Их же собака при мне писала на входе у двери подъезда
Как поступить? Всё усложняется тем, что у нас два очень маленьких ребенка, и мне действительно за них страшно. Я до этого не встречала подобных людей, поэтому даже не знаю, чего от неё ждать.
Спасибо всем, кто прочитает.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Проблема с соседями
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 09:45:05 »
Из мира животных.
Одна котов подкармливает, другая собаку без поводка выгуливает.

Ну раз они начали драку - надо было сразу вызывать полицию.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 09:54:24 »
Если долго сидеть и терпеливо ждать, то рано или поздно увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.

Все беспокойные соседи с которыми я сталкивался отлично сами передохли, кто от наркоты кто от бухла.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 10:08:10 »
бери себе домой котов и там корми, ишь в добреньких играют, одна антисанитария и прокисшая жратва по всем углам от таких добреньких, потом они жрут-плодятся-опять жрут, а у меня дети и далее-  кококо.
И да, такую тетку я шуганула знатно, когда она пробовала кормить котеек у моего дома,

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 10:10:42 »
Так надо было сразу в полицию позвонить,  потом участковому заяву накатать.
Такое как правило отрезвляет и снижает уровень неадеквата.
Хотя котов прикармливать - не лучшая идея, многим это не нравится. Хочешь бездомных котов приютить - бери к себе домой, зачем во дворе ресторан разводить для животных. Потом помимо котов и собаки начнут приходить на халявную жрачку.
А потом будут гневные сообщения про бродячих собак, которые бросаются на прохожих и детей во дворе....

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 01 Августа 2016, 10:15:59 »
Намекни соседке, что если с мамой или котами что-то случится, то ей тоже есть, что терять - например, невоспитанную собачку, которая может подобрать какую-нибудь дрянь на улице.
А вообще надо было звонить в полицию, да и сейчас не поздно написать заявление по факту угроз и избиения. Ударила по лицу - это как? Я б за мать урыла на месте, в кровавую пыль бы втоптала.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 10:32:15 »
Я бы пока ситуацию не накаляла, может продолжения и не последует. Можно у других соседей поспрашивать, что это за мадам и как она себя ведет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Августа 2016, 10:35:28 »
Зачем кормить бродячих животных? :-\

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #8 : 01 Августа 2016, 10:36:24 »
или котами что-то случится
Не хочешь, чтобы с котами что-то случилось - забирай домой и держи у себя.
А то так бродячие псы порвут, а претензии будут девушке выкатывать?

Автор, мисочки-то мама во двор выносит, или подъезд котиками засирается?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 10:41:08 »
Автор, мисочки-то мама во двор выносит, или подъезд котиками засирается?

Миска стоит не у двери, а в "клумбе" - там деревья и заросли.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 10:41:42 »
Мимокрокодил, ну написала же: моет, убирает, все в кустах.
Фиг с ними, с котиками, но девка не пошла на контакт и обидела мать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 10:42:34 »
А, я с недосыпа еще и недочитываю. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Demidova

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 11:02:37 »
Сразу всем отвечу
Их недовольство не заключалось в том, что грязно/кошки размножаются/еще чего. Тут всего два кота, которые приходят только по вечерам. По ночам их тоже не бывает. Она недовольна тем, что "моя собака ест это кошачье гавно". И всё на повышенных тонах и размахивая руками. На попытки сказать ей, что эта проблема решается поводком, в котором она и должна выгуливать собаку, начались угрозы, удары и плевки
Плюс они очень старательно указывали на то, что они тут с рождения живут, а мы приезжие, так что мы никто и звать нас никак
Миска в зарослях, никому не мешает, никто не жалуется. Еды в ней не много - ровно на не объесться этим котам.
Про заявление спасибо, сейчас узнаю всё насчёт этого.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 11:08:49 »
Автор, маме передай: задрали уже такие как она. Прикармливают кошек, потом эти кошки плодятся, тут же котята, начинают уже котят прикармливать, во время холодов вся эта стая ныкается в подъезде, зассано все.

Вот нафига это надо?

Жалко кошечек - возьми домой или попытайся пристроить.

Хорошо, бл@дь, быть добренькими за чужой счет. Ты кормишь кошек, а весь подъезд потом ссаки будет нюхать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 11:22:19 »
Demidova, вот жесть ((
А у мамы синяк или какие-то еще следы остались? Побои снять можно?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Августа 2016, 11:28:51 »
мне кажется, надо постараться не реагировать на выпады эторй женщины, она явно не умеет себя в руках держать, лучше не провоцировать это дрмо. дама эта явно не умеет разговаривать, поэтому  с ней говорить прямо и спокойно

ну и про котов, как я понимаю, жильцы делятся на несколько типов: кто считает священным кормить котов и на тех, которые проклинают это дело

Olsky

• Гость
« Ответ #16 : 01 Августа 2016, 11:29:42 »
Честно говоря, при всей моей любви к кошкам, прикармливать их у дома - идиотизм. Вот полнейший.
Как и выгуливать собак без поводка, и орать на тех, кто переехал недавно. Так все все идиоты.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #17 : 01 Августа 2016, 11:33:56 »
Shisho, даже если снимет, эту же статью, вроде как, декриминализировали.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Августа 2016, 11:44:22 »
Shisho, даже если снимет, эту же статью, вроде как, декриминализировали.
Фсмысле? Легкий вред здоровью же. Можно оштрафовать, если не ошибаюсь. Уже неплохо, в следующий раз подумают прежде чем сцены закатывать.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 11:49:30 »
Безотносительно котов, афтор, на твоих глазах твоей матушке прописали ББПЕ, поплевали слегонца, ток что не обоссали, а вы спрашиваете чего делать? Вот уж воистину вопрос вопросов)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Demidova

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 01 Августа 2016, 12:22:33 »
В подъезде чисто. Когда мы только переехали кто-то запускал в подъезд именно этих двух котов, но потом перестали. За два года жизни здесь мы видели только одного котёнка - он уже взрослый и огромный кошак, которого кто-то запустил в подъезд, и которого я взяла домой. И в любом случае это всё не повод так себя вести.
Синяка не осталось, но очки погнуты.

Bernhart, дело в том, что они живут в две или три семьи. У них в семье несколько мужчин, и более-менее я знаю только одного. На мой взгляд он хороший, но кто знает. Остальных не знаю, и не могу предположить, что они могут сделать, если что-то сделают с их дочерью/племянницей/сестрой/женой. И не важно, виновата она или нет. Я не готова рисковать своими детьми. А мой муж почти всегда на работе.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 12:50:24 от Demidova »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 12:37:09 »
Вот интересно.
В нашем подъезде долго жила кошка. Потом она жила с собакой. Сейчас живут две собаки. И за это время единственный, кто ссал нам в подъезде - это непутевый сын соседей. Но и он последние пару лет в завязке и пьяный на ступеньках не валяется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Августа 2016, 12:48:14 »
И за это время единственный, кто ссал нам в подъезде - это непутевый сын соседей.
Внезапно соглашусь с Лео.
В подвале дома родителей живут коты. Иногда их много, иногда один-три. Маме их жалко, она этот прайд кормит. Причем ставит миски в недоступные для собак места, благо такие есть. И постоянно кто-то ругается, что мол, вонь тут развели! разгул! разврат! гавно! А поглядишь: вокруг шприцы, бутылки, мусор из окна выкинули, бычки в клумбе кучей лежат, собаки срут прямо на дорожке, мимокрокодилы ссут в кустах. А виновата мама и коты, блть. >:(

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 01 Августа 2016, 12:54:12 »
Зачем кормить бродячих животных? :-\

Мне нравится, что котики во дворе живут :-[
Они такие милые, прыгают там в травке
Только кормить как-то их не доводилось, они тут жили еще до нашего переезда, кто уж их кормит - я не знаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #24 : 01 Августа 2016, 12:55:58 »
домой себе забирайте и дома кормите, добрые души, бл.дь.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Августа 2016, 12:58:34 »
Все такие умные, блть.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #26 : 01 Августа 2016, 13:00:48 »
Все такие умные, блть.
да, умные, разводите антисанитарию у себя в квартире, а общественные места не трогайте. и кошек стерилизуйте, чтоб не плодились
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Августа 2016, 13:03:10 »
в любом случае это не отменяет уважительного отношения, а точнее, соседка - о*уевшая с*ка, и неважно, из-за котиков она такая или нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 01 Августа 2016, 13:10:06 »
А где у котиков во дворе антисанитария?
Котики все свои отходы в землю закапывают, а сами моются
Может трогать-целовать их и не стоит, ну так и перила облизывать не рекомендуется
Коты ни на кого не бросаются, как собаки, не кусают людей, скорее наоборот убегут от незнакомого человека подальше
Чем они не нравятся?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Августа 2016, 13:10:24 »
да, умные, разводите антисанитарию у себя в квартире, а общественные места не трогайте. и кошек стерилизуйте, чтоб не плодились
Ну да, общественные места стерильны  ;D
Кошек стерилизует, дай Ктулху, половина владельцев. Уличных всех не отловишь даже с помощью ненавистной умным людям зоошизы.
Да какого куя, собсна? Кто знает проблему, тот знает. Кто не знает, мне уже пофиг, заипешься объяснять, а толку ноль.

Коты ни на кого не бросаются, как собаки, не кусают людей, скорее наоборот убегут от незнакомого человека подальше
Чем они не нравятся?
Мур, просто есть люди, которые не любят котов. Или животных вообще. Или любят, но только породистых. Мне такие люди подозрительны.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 13:14:05 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!