Добрый день)
Два года назад мы купили квартиру. С соседями проблем не было, до вчерашнего вечера. Моя мама давно подкармливает местных двух котов. Каждый вечер выносит им мисочку с едой, утром убирает, вечером опять ставит. У соседей сверху есть собака - породу не знаю, она больше маленьких, по размерам примерно как такса, может немного больше. Они её выгуливают без поводка. Вчера, когда мама выносила миску, собака к этой миске кинулась. Девушка сразу начала в приказном тоне орать, что бы миску срочно убрали. Мама попросила её так не разговаривать, и если что-то не нравится, то говорить спокойно, но она продолжила кричать и начала размахивать руками. Мама пошла к подъезду, но та перегородила ей путь. На всё это выскочила я, сказала девушке, что собаку надо выгуливать на поводке. После этого хозяйка собаки стала кричать, что мы тут понаехавшие, офигели, и тому подобное - мы из маленького города переехали в Москву, потом купили квартиру в МО. Стала кричать, что разобьёт маме очки, ударила по лицу. Мама крикнула девушке, что она видимо наркоманка или алкашка, после чего выскочила мама той девушки и стала кричать как нам не стыдно так вести себя и такое говорить. Хозяйка собаки в этот момент плюнула в маму и побежала по лестнице наверх. Её мама стала кричать, что до нас в этом подъезде кошек никто не кормил, и теперь не будет. В этот момент её дочь опять подбежала и попыталась с кулаками налететь на маму, но её задержала её мама. Она опять плюнула, не попала, после чего я просто увела маму. Девушка моей маме крикнула, что бы она теперь боялась жить, ходить, и вообще всего.
Миска стоит не у двери, а в "клумбе" - там деревья и заросли. Коты постоянно у подъезда не трутся - тут 4 дома, их везде по чуть-чуть подкармливают, так что на одном месте они не сидят. Никакой грязи и вони. Их же собака при мне писала на входе у двери подъезда
Как поступить? Всё усложняется тем, что у нас два очень маленьких ребенка, и мне действительно за них страшно. Я до этого не встречала подобных людей, поэтому даже не знаю, чего от неё ждать.
Спасибо всем, кто прочитает.